Сколько еще нужно детских жизней !?!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
К

Сообщение К » 28 фев 2012, 11:46

Да уж... это жесть... Да и у нас эти "дваразавгод"... честно говоря - фикция полная... Голопом-по-европам... скорее скорее.. .нужно все пройти сразу... ИМХО это нужно целый день - да, напряжно всю команду (и не одну из школы) пропустить через сито... но у нас как обычно... РАБОТАТЬ же надо... а в этом и вся проблема... Зашла я в диспансер - справка нужна была в новую команду - там сидят скучающие тетки... по коридорам на велике можно кататься... Ходят единичные детки - кто что-то не успел сдать... А если бы работа велась... то там круглый год - как в муравейнике было бы...
... ибо много званных, мало избранных.

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 28 фев 2012, 12:44

Единственным правильным (на мой взгляд) решением было-бы:- правильное распределение тренировок, Вообще никто не знает чем дети занимаются на этих тренировках, потому как на требуны заходить нельзя,И после этого мы с Вами на турнирах видим как наши дети падают от усталости иногда к сожалению и от остановки сердец... Нужна скорая или нет? Я считаю что конечно нужна. Ну тогда как быть детям которые занимаются во дворе?уезжают и играют товарнячки(по договоренности тренеров). Да и вообще на тренировках тоже надо медика... А где они все,и кто на это пойдет. Сами родители платить будем. И так уже столько проплатили что самим жить не начто. А руководители только руками отмахиваются. Начни возмущатся или еще хлеще регламент вспоминать ,так сразу Ваш ребенок неготов для игр. По мне дак и ладно не готов будем готовится. А он??? его не взяли сидит весь в слезах,мамочки наши начинают нападать***не лезь, пускай,что больше всех надо. Наверно такие мы с Вами люди,,,Посочуствуем,поплачем, и вроде все знают что делать. А копни по глубже все,тупик. Правильно процитировал Т-90. Полностью согласен и про дырку в шайбе и про нагрузки, и даже про адекватность тренера... ИМХО.
Дискуссия интересная,но к сожалению она тупиковая.И не решаемая одним днем. Наши-то детки уже горят пламенем...

Мамочка-99

Сообщение Мамочка-99 » 28 фев 2012, 12:54

К писал(а):А по большому счету, нужно собираться родителям в августе (перед сезоном) собирать деньги и держать этот вопрос на СВОЕМ контроле... Никто не может запретить собирать деньги на наших же детей... НИКТО!!! Если школа еженедельно заказывает скорую к ледовому и она там реально стоит... и реально в ней есть необходимое, РАБОТАЮЩЕЕ оборудование - респект полный... Тут вопросов нет. Если ее нет - родителям нужно собраться ПЕРЕД сезоном и обсудить этот вопрос с директором - если там непробиваемая стена - РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС САМИМ - время не ждет, а в это время НИКТО НАМ НЕ МЕШАЕТ писать и ходить во все инстанции.

Вот родители одной из школ решат этот вопрос, соберут деньги, будет у них на играх всегда стоять скорая, а поедут они на выезд, а там родители не собрали денег и нет "скорой помощи", как быть, свою везти с собой? поедет ли она, а если выезд в Ярославль или Подольск. Боюсь, что это не совсем выход.

антипиар писал(а):Может нам стоит создать партию ДЕТСКОГО ХОККЕЯ? И решать его проблемы не поодиночке...
Это наверно будет проще, чем достучаться до ФХР :rolleyes:

сибирь
Команда: хк"Мотор"2001г

Сообщение сибирь » 28 фев 2012, 13:45

Мамочка-99 писал(а):Вот родители одной из школ решат этот вопрос, соберут деньги, будет у них на играх всегда стоять скорая, а поедут они на выезд, а там родители не собрали денег и нет "скорой помощи", как быть, свою везти с собой? поедет ли она, а если выезд в Ярославль или Подольск. Боюсь, что это не совсем выход.
А про это тоже надо прописывать в регламенте игр, прихватывать с собой тыщенку одну другую, хотите мол, чтоб была" БОЛЬНИЧКА" - ПЛАТИТЕ, ВЗНОС СТОЛЬКО ТО..... пРОЖИВАНИЕ.......пИТАНИЕ..... И ГРАФА :eek: " быстрая помощь"
ХК МОТОР в моем сердце

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 28 фев 2012, 14:18

сибирь писал(а): прихватывать с собой тыщенку одну другую, хотите мол, чтоб была" БОЛЬНИЧКА" - ПЛАТИТЕ,
ПЛАТИТЕ,ПЛАТИТЕ, А ведь этот дурдом не когда не закончится... Платим за все-школа,детсад,спорт.и т/д и т/п... И он настолько прижился в наше время,что кажется уже так и должно быть... Ребенок одаренный хотите на олимпиаду в школе,Технаре или лицее,вузе,ПЛАТИТЕ взнос.Хотите что-бы Вашего ребенка любили больше всех ПЛАТИТЕ.
Сейчас вон выборы пройдут бензин полезет вверх. Опять скажут ИЗВИНИТЕ...Вот еще про нашего президента,точнее о том чем он занимался все 5 лет:- Олимпиады, где для участия необходимо оплатить оргвзнос, нужно отменить. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в Чебоксарах накануне, 27 февраля, президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета РФ, посвящённого мерам государственной поддержки талантливых детей и молодёжи.
Данный вопрос поднял губернатор Орловской области Александр Козлов, заметивший, что "есть смысл снизить стоимость оргвзносов за участие в ежегодных всероссийских конкурсах и олимпиадах". "Я из практики знаю, что наличие оргвзноса во многих случаях не позволяет многим талантливым детям...", - на полуслове оборвал фразу губернатора Дмитрий Медведев, поинтересовавшись, что за оргвзносы имеются в виду. "Я, честно говоря, не очень понимаю, что это такое", - президент недоумённо посмотрел на главу Минобразования России Андрея Фурсенко. Профильный министр открестился от наличия подобного сбора: "По поводу всероссийских олимпиад - нет оргвзносов". "Не только всероссийских", - настаивал на своём губернатор. Фурсенко с недоумением посмотрел на ректоров Высшей школы экономики и МГУ Ярослава Кузьминова и Виктора Садовничего. "У нас такого нет", - отрапортовал первый. "Есть, я слышал, есть. Я знаю, что они есть", - стоял на своём Александр Козлов. Министр образования обратился к губернатору с "огромной просьбой дать информацию".
"Оргвзносы у меня вызывают большие сомнения. Это скорее плата за победу, и это выглядит очень сомнительно", - прервал коллег президент, пообещав передать информацию прокурору. "Что это за олимпиады, которые сопровождаются активными поборами? На что там собирать? Зачем собирают деньги на Провал?" - сыпал вопросами президент, проведя остапбендеровскую параллель. "Может быть, их вообще надо отменить?" - обратился к главе страны Александр Козлов. В зале рассмеялись. "Олимпиады или оргвзносы? ", - с улыбкой уточнил Медведев. И поддержал зачинщика темы: "Я вас полностью поддерживаю. Нужно отменить, потому что это похоже на мошенничество. Не знаю, о чём вы говорите, а информацию передайте министру или, если нужно, прокурору".

saitd57

Сообщение saitd57 » 28 фев 2012, 16:01

Andrey vm писал(а):Сейчас вон выборы пройдут бензин полезет вверх.
Это точно на 100% ,как и то,что на детский спорт все положили .вот пропиарится по потемскински все Медведевы с Ефиками горазды.Но шуметь надо и не только здесь.
Соглашусь про Малахова-дешевый шоумен вспомните его передачу о трагедии Локомотива .м-до звон,вот только серьезные наврядли возьмутся перед выборами,так что может после повышения бензина

Redalert

Сообщение Redalert » 28 фев 2012, 20:31

На комм.турнирах зачастую один судья, чо он там увидет, смотрет на шайбу. Упал парень за воротами, игра вышла из зоны и никто не обращает внимание как долго он там лежит. За турнир заплатили - как минимум двое судей, да еще тревожную кнопку с сиреной обязать "Стоп игра! " кто за пультом. Ну последнее конечно не серьёзно, но лучше чем сирена "скорой". Это конечно всё локально. Но секунды в минуты, минуты в часы......

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Кстати на счёт мед персонала в "ледовых дворцах", Дворцы, крытые коробки, стадионы - разные стандарты по площади и подсобных помещений. Есть в штате, есть коморка, а что в этом шкафе медецинском? У меня в машине аптечка богаче.

Т98

Сообщение Т98 » 28 фев 2012, 21:22

Кто может сказать в ЧЕМ ПРИЧИНА гибели мальчика в Пензе и потери сознания на матче в Москве?
Может надо /по мимо врача и скорой на играх/ срочно всех детей обследовать у врачей?

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 28 фев 2012, 23:05

Andrey vm писал(а):ПЛАТИТЕ,ПЛАТИТЕ, А ведь этот дурдом не когда не закончится..
Конечно, никогда. Начиная с платных родов и заканчивая, сколько стоят похороны! Уж простите за такой пример на ТАКОЙ ветке. Все правильно, замкнутый круг. Никому наши дети не нужны. Любой приведенный здесь довод испытали в своем небольшом коллективе. И диспансер, и телевидение, и медработника с зеленкой. У меня тоже аптечка богаче. Можно и срочно обследоваться у врачей. Я, как любящая мать, каждый сентябрь у кардиолога, хирурга и педиатра дет. поликлиники брала "добро" на занятия хоккеем. Как только попали на плановую операцию по поводу пупочной грыжи (которая никогда не беспокоила), столько от практикующего хирурга наслушалась!!! А до этого-то верила его коллеге из кабинетика. И неужели Алексея Черепанова не обследовали в Канаде должным образом, желая видеть в НХЛ? Должны быть "Скорые" на таких мероприятиях! И мы должны сами прилагать к этому все усилия! Денежные или "мозговыносящие" - это уже не важно!

антипиар

Сообщение антипиар » 29 фев 2012, 05:41

Т98 писал(а):Может надо /по мимо врача и скорой на играх/ срочно всех детей обследовать у врачей?

Дорогие мои коллеги-родители, так обследования в физкультурном диспансере (не для галочки) обязательны как минимум 2 раза в год, и если уж не на первом году обучения хоккею, то на втором точно! К сожалению, спортивных врачей в физкультурных диспансерах встречаешь всё реже и реже. Иногда приходится общаться с врачами (их мало), которые и общий анализ крови толком не могут прочитать с поправкой на возраст. Или приходилось наблюдать, как юного хоккеиста для снятия ЭКГ заставляли крутить взрослый "велик", а у него ноги до педалей не достают. Во многих местах диспансеры не очень-то укомплектованы как штатом, так и диагностическим оборудованием. Да и отношение везде своё. Есть и перегибы... После случая с Алексеем Черепановым доктора кардиологи чуть ли не 2/3 команды отправляли на дополнительное обследование, хотя когда результаты ЭКГ читали детские практикующие специалисты в кардиологических центрах, то были удивлены оценкой своих коллег.
Так, что уважаемые коллеги-родители ЗДОРОВЬЕ наших детей в наших руках!

T90

Сообщение T90 » 29 фев 2012, 07:46

антипиар писал(а):Так, что уважаемые коллеги-родители ЗДОРОВЬЕ наших детей в наших руках!
Я расскажу вам как к здоровью игроков относятся у нас в команде.
Два раза в год диспанцер. ЭКГ обязательно 2 раза в год. 1 раз в год обязателено углубленное обследование сердца и ЭХО. Кроме того, команду ведет профессор по физподготовке. Уже дважды наших пацанов обвешивали датчиками, и они в них играли в футбол. После этих обследований нам выдавали диаграммы о полном физическом состоянии игрока, вплоть до того, какая мышца загружена или забита. Тренеру давались рекомендации кому из игроков снизить нагрузки, а кому добавить, а комуто вообще недельку отдохнуть.....
Кроме всего этого некоторые родители после окончания сезона проводят своим детям углубленные осмотры в платных независимых клинниках....
В прошлом году у нас списали одного из лидеров команды - сердце. Но он хоккей окончательно не бросил, катается с нами потихоньку без нагрузок, начал проявлять интерес к судейству. В общем он был и есть в команде.....
Здоровье наших детей в наших руках. Скорая несомненно нужна на каждом матче, но это одна из составляющих безопасности наших детей...
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Lenameytieva

Сообщение Lenameytieva » 29 фев 2012, 08:31

А может к Пиманову в "Человек и закон" обратиться, он же хоккеист, не должен ведь остаться равнодушным.

noskov

Сообщение noskov » 29 фев 2012, 09:29

Всем здрасте! были недавно на турнире в челябинске 2001 г р пацаны-игра жаркая была-как обычно в хоккее-и тут нашего11 летнего паренька встречают у борта-четко,хладнокровно, жестко получается-и он падает кричит от боли держась за спину--мама его естественно бежит к нему-его вытащили на скамейку-игра естественно продолжается----я с требуны смотрю а доктором и непахнет......-бегу на поиски----стоит охранник---я спрашиваю ГДЕ ДОКТОР!!!!!!! это в ответ улыбается и показывает на борт где стоит нашатырь,оторваный кусок ваты, и какая то хрень-типа грелки---сам давай говорит охранник...И что??? КАК? ладно у парня все прошло само сабой-а если недай бог чтото? а? через минут 20 прибежала женщина в белом холате.................................а вы про скорые говорите....

антипиар

Сообщение антипиар » 29 фев 2012, 10:58

T90 Есть ведь образец для подражания! Так должно быть во всех спортивных школах!

К

Сообщение К » 29 фев 2012, 11:08

Lenameytieva писал(а):А может к Пиманову в "Человек и закон" обратиться, он же хоккеист, не должен ведь остаться равнодушным.

Мысль хорошая. Кто только от нашего родительского сообщества напишем ему письмо, даст ссылку на сайт и т.д.? Обсуждать то мы тут все обсуждаем, а дальше что?
... ибо много званных, мало избранных.

Ответить

Вернуться в «Родители»