По поводу подкаток

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 20 июн 2013, 22:47

SLegg писал(а):Ой, Вы только свою канадскую хрень
- ДЫк а в чем дело? Тут каждый первый говорит - Канада, а вот в Канаде, а вот Стамм. Им можно а мне нет?

Ну и вопрос - на каком основании Вы обзываете весенний канадский хоккей хренью?

hokkeyskate.90

Сообщение hokkeyskate.90 » 20 июн 2013, 22:48

PMBOK писал(а):Из тех тренеров с кем я сталкивался - те всегда знают, что они хотят получить. Правда почему иногда они не совпадают. Одни говорили, что клюшку перед собой надо держать, а другие, что сбоку, одни говорили что руки ни в коем случае скрещивать нельзя, а другие что обязательно. Одни говорили, что надо бежать, другие - катиться. А сейчас к 12 еще меньше на это смотрят. Как хочешь, а гол забей. Одни разрешали пить воду на тренировках, другие категорически вплоть до отчисления - запрещали. Одни запрещали на тренировках присутствовать, другие разрешали. И у всех были железобетонные ссылки почему так и не иначе.

Насчёт употребления жидкости -- современные тенденции известны, но сейчас не об этом ))) Насчёт владения клюшкой -- здесь я не спец )))
А про катание... -- на ю-тубе всё есть ))) Мерило всего -- катание Малкина, Кросби, Зубова и Гончара, Лемье, Фетисова, Хопкинса, Дацюка и массы других -- у них нет почти никаких расхождений в технических элементах -- и это эталон, если кто-то докажет, что нужно кататься по другому -- пусть дерзают.
А результат не совпадает с ожиданиями потому, что учат методически неправильно и подчас совсем не тому...
Я писал уже про ЧУДОВИЩНЫЕ ошибки заложенные у ребят в базе -- и ведь горе-специалисты действительно доказывают свою правоту, до хрипоты споря что-так и надо...

SLegg

Сообщение SLegg » 20 июн 2013, 22:50

PMBOK Ещё осталось обозначить хотя бы регион, в котором ваш сынуля играет, ибо Вы за три года общения на этом форуме в темах, касающихся игр себя никак не появили... Всё только теория, увы...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

hokkeyskate.90

Сообщение hokkeyskate.90 » 20 июн 2013, 22:50

[quote="PMBOK"]Одни говорили, что надо бежать, другие - катиться.[/quote

Надо уметь делать и то и другое. И всё желательно на высоком уровне. И шлифовать это не покладая рук.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 июн 2013, 22:53

PIX писал(а):Ну и вопрос - на каком основании Вы обзываете весенний канадский хоккей хренью?
Я хренью назвал хоккей, которым занимаетесь Вы со своим сыном - читайте внимательнее Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 20 июн 2013, 22:57

hokkeyskate.90 писал(а):Насчёт употребления жидкости -- современные тенденции известны,
- Ну и ?

Добавлено: спустя 1 минуту 55 секунд
SLegg писал(а):Я хренью назвал хоккей, которым занимаетесь Вы со своим сыном
- Речь шла совсем о другом. Непонятно зачем Вы цитировали мой пост о трайаутах...

Ок, на каком основании Вы называете наш хоккей хренью?

SLegg

Сообщение SLegg » 20 июн 2013, 23:09

PIX Для начала ответьте на вопрос - зачем Вы написали о своих трай-аутах, процетировав меня, когда мы говорили про НАШ отбор? Изображение То, чем занимаетесь лично Вы с сыном - хрень по своему определению, ибо нормальные занятия хоккеем не предполагают либо в одной команде, либо в играх с другими командами участие игроков ТРЁХ И БОЛЕЕ возрастов - это баловство, а не хоккей Изображение

PMBOK

Сообщение PMBOK » 20 июн 2013, 23:12

hokkeyskate.90 писал(а): и это эталон, если кто-то докажет
Я не большой спец в катании. Могу только путем наблюдений и разговоров с тренерами выявить слабые стороны своего ребёнка и работать над их устранением (точнее подбирать адекватных тренеров) и снова наблюдать помогло это или нет. Это основной постулат в воспитании - индивидуальность. Так вот, спецы говорят, что катание Гретцки и Ягра - просто никакое. Точнее его просто нет. Правда это или нет судить не берусь. Это не помешало играть им на высочайшем уровне. Про Малкина я читал, что он очень много начал работать и работает в НХЛ и в зале, и над катанием и над вбрасываниями. Очень много пашет. Про других меньше информации.

Добавлено: спустя 1 минуту 51 секунду
PIX писал(а):- Ну и ?
Пить обязательно. Небольшими порциями и постоянно. Обязательно - соли.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

PIX

Сообщение PIX » 20 июн 2013, 23:21

SLegg писал(а):Для начала ответьте на вопрос - зачем Вы написали о своих трай-аутах, процетировав меня, когда мы говорили про НАШ отбор?

SLegg писал(а): PMBOK писал(а):Суть в том, что если бы у нас так же был бы развит хоккей как в Канаде (или как в СССР) и была система отбра в 14 лет, а не в 8, то звездами становились бы пацаны, которые не только в 5-8 лет начали заниматься, но и в 10, 11, 12, 13, 14. Да ну на... ГДЕ Вы видели отбор в 8-мь лет?

Подумайте зачем я написал о трайаутах...

SLegg писал(а):нормальные занятия хоккеем не предполагают либо в одной команде, либо в играх с другими командами участие игроков ТРЁХ И БОЛЕЕ возрастов
- Несколько моментов. 1) Эти занятия идут вне клубного хоккея. 2) Ваше умозаключение где либо описано официально? Ссылку на ХокейКанада можно ну или хотябы на русскоязычный проф.ресурс где было бы сказано про это? Тем более со словом хрень...3) Эти занятия не я придумал. Это общественный хоккей и он в отличии от клубного поделен на 2 категории: ДО 2001 года и ПОСЛЕ 2001 года. Причем на вторые приходят весьма перспективные ребята, включая тех же ААА и из элитных хоккейных клубов...Видимо все дураки... 4) Эти занятия помогли моему ребенку во многом, главное это соперничество со старшими (в клубе у нас только свой год СТРОГО). После силовой борьбы и игр со старшими, возвращение в игру с ровестниками это песня...

ЗЫ: Позвою себе вернуться к ролликовому хоккею - официальный клуб mvrhl, зарегистрированный везде где можно и неможно - играют 2001-2007 вместе. Вы им тоже расскажите про хрень.

ЗЫЫ: Да я уже говорил что мой ребенок значительно отстает от старших во всем, но это часть учебы. Это процесс когда младший учиться у старшего. Когда ему есть к чему стремиться. Моя позиция - лучше быть слабым среди сильных чем сильным среди слабых...

SLegg

Сообщение SLegg » 20 июн 2013, 23:35

PIX Вы, похоже, сами забываете, что пишете... Вы себя-то, хотя бы, перечитайте Изображение
И отвечайте тому, к кому обращаетесь, а не цитируйте других, если обращались к другим, например, как здесь:
PIX писал(а):
SLegg писал(а): ГДЕ Вы видели отбор в 8-мь лет?
- Ну например весенний хоккей try-outs и в 6 лет...
Это я к Вам обращался? Вы тут с какого бока-то с Вашим 7-ми летним канадским сыном из группы начальной подготовки к нашим российским реалиям, уж извините? Изображение

PIX

Сообщение PIX » 21 июн 2013, 01:17

SLegg писал(а):Вы, похоже, сами забываете, что пишете... Вы себя-то, хотя бы, перечитайте
- Где я забывал что пишу...

SLegg писал(а):Это я к Вам обращался?
- Нет. Это не дает мне права ответа? ...Тем более я жирным шрифтом выделил зачем я вообще ответил...
PMBOK тоже не к Вам обращался...Но Вы спросили. Я ответил. Причем главным образом не Вам, а ему ответил...

Magit22
Команда: ХК Амур

Сообщение Magit22 » 21 июн 2013, 03:59

Знаете почитав данную ветку, сделал вывод - у каждого свое мнение и не могу понять для чего спорить? (писюнами мерится уже не в моде) Вы сами отвечаете на свои вопросы, вы загляните в глубину: - Гретский катался каждый день на озере, Женька Кузнецов пользуясь положением родственников катался на льду во дворце, все цело говорит об одном что чем больше катаешься тем лучше - ведь главное не ващи личные амбиции и желание видеть своего ребенка супер звездой мирового уровня, а главное это здоровье и счастье его в будущем, и без разницы посветит он хоккею или еще чему либо, это ведь Ваш самый любимый и единственный человек который радует тем что он есть, если вы считаете что ему необходимо подкатки (поправить катание в правильное русло) - дерзайте! А смысл вести перепалку доказывая свою точку зрения... Кто либо на форуме катание Вашему сыну не изменит. Не надо ни когда равнятся если вы считаете то делайте так, или вы считаете что у какого то дяди Пети из Воркуты дела обстоят лучше чем у вас, сомневаюсь, у каждого есть свои плюсы и минусы и если у ребенка горят глаза есть огромное желание - РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ... и увидите результат, он обязательно будет, а сравнивать своего ребенка с каким то Дениской со своей команды, что тот лучше Вашего - это зависть и она ни к чему хорошему не приведет.
А проблем в детской спортивной подготовки куча и не только в хоккее и в других видах спорта, ну это время такое сейчас правит бал "культ денег" и пока он есть на спорт всем будет чехать. И все понимают что в основном детский хоккей держится на нас родителях, а это говорит о чем? Да все просто любите своих детей, поддерживайте их и они Вас будут радовать, ведь счасливые дети выростают удачными и великими! Работайте над собой в первую очередь и неотрицайте что нет пробелов, они есть у всех, главное во время на это обратить внимание. Удачи всем в нашем сложном ну интерестном деле!!!
Если мы требуем победы и не знаем, что подразумеваем под этим, мы встретимся с призраком, стучащимся в дверь.

Норберт Винер

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 июн 2013, 12:29

Magit22 писал(а):Знаете почитав данную ветку, сделал вывод - у каждого свое мнение и не могу понять для чего спорить?
Спорить надо для того, чтобы попытаться найти истину и сделать выводы каждый для себя... возможно что-то изменить или пересмотреть... или, напротив, твердо убедиться в своей правоте и продолжать следовать правильным курсом. Я, например, изрядно полезных знаний здесь приобрел. Например, по совету одного персонажа отказался от рейтуз и перевел своего малютку строго на гамаши. Казалось бы, мелочь - а эффект проявился... У Ирины А., которую хотя я тут и критиковал изрядно за ее чрезмерное желание воспитывать тут взрослых дяденек и тетенек и ее же отвращение к свободе слова, тем не менее узнал много полезного о питании хоккера и организации процесса. Да даже и Шейкер с Т-34, одни из самых малопочитаемых персонажей на этом форуме, балаболы и скандалисты, больше всего ценящие на этом форуме возможность всласть посраться с окружающими - нет-нет, да и выдадут чего-нибудь внятное, читаемое и полезное. Так и отчего же не поспорить по вопросам важным и интересным? А иначе и зачем вообще на этот форум приходить?

Magit22 писал(а):... ведь главное не ващи личные амбиции и желание видеть своего ребенка супер звездой мирового уровня, а главное это здоровье и счастье его в будущем, и без разницы посветит он хоккею или еще чему либо, это ведь Ваш самый любимый и единственный человек который радует тем что он есть, если вы считаете что ему необходимо подкатки (поправить катание в правильное русло) - дерзайте! А смысл вести перепалку доказывая свою точку зрения... Кто либо на форуме катание Вашему сыну не изменит. Не надо ни когда равнятся если вы считаете то делайте так, или вы считаете что у какого то дяди Пети из Воркуты дела обстоят лучше чем у вас, сомневаюсь, у каждого есть свои плюсы и минусы... !!!

Ну вот видите... В первом абзаце вы сомневаетесь в нужности споров на этом форуме... и тут же вскоре пытаетесь нам раскрыть глаза, начинаете учить жизни в полной уверенности, что все оно так, по-простецки, и выглядит как кажется вам... Спасибо вам, конечно, за ваши нравоучения, но, боюсь вы изрядно ошибаетесь, думая, что все выглядит вот так просто, как вы пытаетесь нас наставлять...
Magit22 писал(а):... и если у ребенка горят глаза есть огромное желание - РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ... и увидите результат, он обязательно будет...
Сколько было таких - у кого глаза горели при огромном желании и которые РАБОТАЛИ, РАБОТАЛИ И РАБОТАЛИ - и которые в хоккее стали никем и зовут их никак... И речь уж даже не идет и о драфтах и гонорарах... Для ребенка огромная трагедия и когда его просто выставляют из команды - потому, что он хуже других... или даже не выставляют, а просто на лавку усаживают... Но жизнь есть жизнь. И те, кто работают, работают и работают... тупо, упрямо, безостановочно - бывает вовсе не имеют успеха в хоккее. И это - еще в лучшем случае. А то ведь бывает от "работать, работать и работать" еще и травмы бывают... и нервные срывы. Работать надо правильно. А просто тупо - не надо. Не зря же говорят "от работы кони дохнут". Этот форум и споры на нем - один из многочисленных источников инфы о том как работать правильно.

Magit22 писал(а):... а сравнивать своего ребенка с каким то Дениской со своей команды, что тот лучше Вашего - это зависть и она ни к чему хорошему не приведет. ...
Зависть - это тому преуспевающему Дениске, пока он и его родители не видят, в коньки написать или нагрудник изрезать (такое тоже бывает в детском хоккее). Это, действительно, ни к чем хорошему не приведет. А уяснить почему у Дениски лучше получается и попытаться сделать выводы для практических решений для себя - это осмысление и использование чужого опыта. Чего изобретать велосипед-то... вариться в собственном соку и экспериментировать на своем ребенке? Все учатся на ошибках. Но только дураки на собственных, а умные на чужих.
Но, повторюсь, за вашу прочувственную проповедь о глобальных принципах правильного подхода к жизни вообще - спасибо. Доставило.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

marlin2002

Сообщение marlin2002 » 21 июн 2013, 12:49

PMBOK а мне твоя ссылкам годичной давности понравилась, в тему: http://allhockey.ru/articles/126472/
PMBOK писал(а):http://allhockey.ru/articles/126472/ Робертс: у вас в России хоккеистов тренируют так, чтобы они блевали. (А ведь и Динамовский тренер про это же говорил, но воз и ныне там, летние лагеря, по 3-4 тренировки в день ...)

PMBOK

Сообщение PMBOK » 21 июн 2013, 13:01

marlin2002 писал(а): мне твоя ссылкам годичной давности понравилась
Крайность она для одного хорошо, а для кого то плохо. Кто поблевал - и Малкиным стал, а кто то - наркоманом конченым. Проблема, как и везде - баланс для своего ребёнка найти. Как говорит профессура: "хочешь много работать - иди на завод"

"Если коротко - в большом спорте без перена­пряжения невозможно вообще. Это моя точка зрения. Есть ли в большом спорте жертвы? Да, есть. И с этим надо считаться. Без этого результата спортивного не будет. Если вы в первую очередь стремитесь со­хранить здоровье спортсмена - результата не будет. По опыту практической работы и наблюдений за спортсменами могу ска­зать - там, где нет глубокой загрузки спортсмена, угнетающей его, там нет даль­нейшего роста. И он тогда прогрессирует, когда может справиться с этой нагрузкой. Отсюда и гипертрофия миокарда, отсюда и перенапряжение. Но очень часто человек не может вовремя остановиться. Вот эта жадность приводит к тому, что мы теряем спортсменов. Но во внутренней борьбе этих спортсменов в команде кто-то один потом становится олимпийским чемпио­ном. А если все будут чувствовать себя превосходно, у всех аппетит будет пре­красный, здоровье будет отличное, то ре­зультат будет нулевой"

Вот тоже по теме, оттуда же:
http://www.eurosport.ru/vitaliy-magrano ... 0032.shtml
http://www.slivka.spb.ru/page10_1_55.html
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Ответить

Вернуться в «Родители»