Характер юнного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 16 июн 2007, 21:22

Что сделал тренер . Он отправил его сына прямо во время игры к папе , чтобы тот попросил своего родителя помолчать. И если он не угомонится , то мальчишку могут убрать с игры вообще.
Супер, я только об этом хотел сказать. Тренер в первую очередь должен воздействовать на таких родителей. Вопрос только в том, почему он сам не попросил Папу замолчать, а доверил это ребенку. Я думаю, если бы тренер сам его замолчал, то эффект был бы другой (в смысле нужный).

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 16 июн 2007, 22:05

Павел Д.:
если бы тренер сам его замолчал,
Это не действует, проверяли. Попробовали через сына.
Самое дурацкое во всем этом , что пацан постоянно смотрит в сторону отца. Ждет его оценки.Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 13 июл 2007, 14:35

пацан постоянно смотрит в сторону отца. Ждет его оценки.
Мое мнение - толку не будет, если мальчик на папу не "забьет" и станет слушать тренера.

Erik

Сообщение Erik » 31 авг 2007, 21:51

Privet Vsem!
Davno thitau vash forym othen' interestno.
I toze othen' nervnithau kogda moi sin ne staraetsa ili ploxo igraet.
Posle igri pitaus' obiasnit' ego oshibki. Vroge vse ponimaet i so vsem soglashaetsa.
No na sledyusthei igre delaet tozesamoe. Igraet on v zasthite. Bivali igri kogda iz za
oshibok moego sina komanda proigrivala. Kataetsa na kon'kax on praktitheski lythe vsex
v komande, srazy videlaetsa texnikoi katania. No v igre on ne activnii. Ne idet na
shaiby, izbigaet bor'bi pod bortom, kak govoritsa ne proiavlaet xarakter. I i nas trener
toze mnogo raz obiasnali siny ego oshibki i thto nyzno delat' v takix setuathiax, no
nikakogo rezyltata. Sin mne govorit thto na igre on othen' nervnithaet thtobi ne
zdelat' thtoto nepravel'no poetomy y nego nepolythaetsa.
Posovetyite thto nam delat'.

Б.М.В.
Команда: Хоккейная

Сообщение Б.М.В. » 31 авг 2007, 22:15

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Б.М.В.; всего редактировалось раз: 4

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 сен 2007, 14:17

Я по теме ничего не могу сказать ,но переведу ,что бы было понятнее (хоть чуть чуть).
Миш, хорош прикалываться.:D

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 сен 2007, 14:24

Erik: На мой взгляд проблема действительно достойная внимания. Какого возраста Ваш сын. Попробуйте для начала его больше хвалить. Игра в защите - достаточно большая ответственность. Когда команда пропускает шайбу - виноваты защитники и вратарь, когда забивают - молодцы нападающие. Не нрвничайте сами, если сын почувствует Вашу поддержку - у него появится увереноость в себе и он не будет совершать ошибки в игре. Не забывайте, что это всего лишь игра. А вы сами играете? Мой стал на мои замечания обращать больше внимания после того, когда сам увидел, что папа не только может учить на словах, а кое что и на деле еще умеет. Удачи, пишите.:)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 сен 2007, 15:00

Erik: Хвалить-то уж точно надо.
Ваш сын не лежит на диване, и сидит в подъезде. Делом занимается.
Уже за это можно похвалить.
сын почувствует Вашу поддержку - у него появится увереноость в себе и он не будет совершать ошибки
Абсолютно верно.Изображение

Erik

Сообщение Erik » 04 сен 2007, 17:52

Добрий день.
Спасибо за отзывы и советы.:yes:
Мне очень интересно знать мнеине родителей.
К сожелению сам я не играю в хоккей как положено.
В детстве как все пацаны гонял зимой с клюшками во дворе и на школьном стадионе.
Вот свою детскю мечту играть в хоккей в команде пытаюсь воплотить
в сыне. Но в прошлом году пришлось встать на коньки в первые за последние
лет 25. В этом году все лето ходил на лед с сыном отрабатывали пас и удар после паса. Моему сыну 12 лет в хоккей играем 4 года. живем мы не в очень хоккейном месте город Бамтимор штат Мариланд, США. За 4 года мы добрались до высшего уровня в нашеи лиге ПиВи АА (11-12 лет).(Уровни соответственно: Б, А, АА в зависимости от способности и умения ребёнка.)
Дла меня хоккей это уже как образ жизни. 2,3 раза в неделу тренеровки, на виходные 2,3 игры. Приходитса много времени проводить на дороге.
Когда сын играет хорошо я его хвалю, но когда плохо говорю про ошибки
и признаюсь иногда могу после игры отругать. Знаю что это не хорошо но немогу сдержаться.:no:
Попробую побольше хвалить, создавать положительных эмоций.
Не знаю как правильно настроить сына на игру, играть с наибольшей отдачей.:insane:
Нужно это делать или нет.
Как вы поступаете в таких ситуациях?
Если вам интерестно это аддресс нашеы лиги:

http://www.cbhl.org/Main/teams.html

Мы играем за команду: Frederick Fury

http://frederickfury.org/default.aspx

Прошу прощения за ошибки.
Пользуюсь Транслитом

Спартач

Сообщение Спартач » 04 сен 2007, 22:55

Erik:
Мой тоже в защите.Как говорит тренер самая трудная работа у защиты.Номы всегда край.Нам забили защита плохая ,мы забили и защита ни причем вроде как.
Ну ладно.Я вот о характере.
Не скрою трясу своего переодически и ругаю.Тренер сказал да это и всем известно нельзя ругая унижать ребенка тем более пред всеми.И орать на тренировке с борта т.к.его же команда будет смеяться над ним и говорить: смотри твой опять висит и орет-прикол.
Ошибки после игры или тренировки говорю сразу в раздевалке ,но не ору.Говорю не понравилось то и то.Говорю:ты лучше ошибись раз,другой но научишься ,как надо.
Сильно ругаю если не доделал ситуацию,не довел до конца-бросил. Дома более подробно.Пытаюсь создавать диалог,а не монолог между нами.Что-бы понять почему из тренировки в тренировку одна и таже ошибка.И знаете-помогает.
Пытаюсь "завести" не бояться контакта.делали на разминке упражнение специально бортовались для снятия этого блока.
Еще не надо говорить,что из-за его ошибки проиграла команда.Нападение должно возвращаться и помогать защите.И пропущенная шайба ошибка всей пятерки.Говорите ему это не усиливайте чуство вины.
Т.е. Ругайте за слабость характера,что недоборолся не бился до конца.
И не ругайте за то,что пробовал,а не получилось за это надо хвалить обсудить,что не получилось но отметить,что старался.
В общем наверно вы запутались.Много хвалить ребенка не надо.Помогите ему поверить в себя и покажите,что вы верите в него.
Во куда меня унесло.
УДАЧИ!!!!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 23:29

Спартач:
Ругайте за слабость характера,что недоборолся не бился до конца.
И не ругайте за то,что пробовал,а не получилось за это надо хвалить обсудить,что не получилось но отметить,что старался
Лучше и не скажешь ! Поддерживаю !!!Изображение

Спартач

Сообщение Спартач » 04 сен 2007, 23:30

Все таки меня поняли-ХОРОШО!

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 05 сен 2007, 07:16

Erik:
Дла меня хоккей это уже как образ жизни.
Наверное Вы обсуждаете с сыном сыгранные игры. Во время разговоров об игре, мне кажется, нужно говорить о различных вариантах поведения в игровых моментах. Игровые моменты можно выбирать любые, не только своего сына или его команды. Я часто задаю своему ребенку вопрос "Как еще можно было сыграть?" При этом я просто выслушиваю его мысли, стараясь не поправлять его. Тренер направит. Мне же важно знать, что ребенок видел больше одного варианта действий.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 05 сен 2007, 10:38

Хоккеист, футболист, тенесист... в любом случае- человек и характер -характеристиика человека, а не хоккеиста.
Хуже всего равнодушее, психоз излечим и не нужно прибегать к помощи доктора. Рецепт- воспитательный момент. У моих детей по поводу проигрышей истерик не случалось,НО! Всякое там нытье,как хорошо быть взрослым, мол что хочешь упипь можно и никто вами не управляет. Добро, ты мальчик еще будешь взрослым, а твоя мама не будет ребенком больш НИКОГДА. Запони, мой, родной у тебя есть права,НО и ОБЯЗАНОСТИ тоже! И не нужно стесняться напоминать детям об этом. У взрослых обязаности намного серьезней твоих. И примеров миллион. Не нужно говорить про стирку, готовку, работу и заботу о них, не впечатлит. А вот пилоты,управляющие самолетом,на боту которого 150 чел. и в т.ч. ТЫ. Как ты думаешь, имеет право он на истереку и какую ответственность он сейчас несет?! Ты ему завидуешь? ТЫ считаешь это пустяком? Эфект с ног сшибательный, поверьте. Про докторов тоже не плохо, воспитателей дет. сада и т.д. Твои обязаности намного отличаются от взрослых обязаностей. "Трезвели " моментально. К моим это применимо, рекомендую.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 05 сен 2007, 15:37

Спартач:
Все таки меня поняли-ХОРОШО!
Поняли Вас Замечательно.
Людмила Клименко:
А вот пилоты,управляющие самолетом,на боту которого 150 чел. и в т.ч. ТЫ. Как ты думаешь, имеет право он на истереку и какую ответственность он сейчас несет?! Ты ему завидуешь? ТЫ считаешь это пустяком? Эфект с ног сшибательный, поверьте. Про докторов тоже не плохо, воспитателей дет. сада и т.д.
У моего, пока, истерик не наблюдалось, но возьму на вооружение. Информация действительно полезная. Спасибо, удачи.
Основной момент - это действительно дать понять ребенку, что в него верят и чтобы он не боялся делать ошибки. Ведь ошибок не делает только тот, кто вообще ничего не делает.

Ответить

Вернуться в «Родители»