что делать если тренер отбивает охоту играть

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежинка

Сообщение Снежинка » 22 окт 2007, 11:59

А вот интересно кто-нибудь пробовал объяснять своему ребенку, что хоккей - это командный вид спорта? Каковы результаты?

Viktor

Сообщение Viktor » 22 окт 2007, 13:12

Снежинка:

интересно кто-нибудь пробовал объяснять своему ребенку, что хоккей - это командный вид спорта?
Для того,чтобы объяснить это,родителям как минимум необходимо самим надо знать,что хоккей это командный вид спорта.Т.е и родители должны быть командой,а не делиться на сильные и слабые пятерки.

Снежинка

Сообщение Снежинка » 24 окт 2007, 12:00

Просто иногда смотрю на наших родителей и возникает вопрос - а они на самом деле уверены, что их ребенок один в состоянии сыграть с пятеркой противника?

Ната

Сообщение Ната » 24 окт 2007, 12:06

Снежинка: Вот-вот. Лично я не понимаю следующего- когда в команде кто-то делает успехи, это должно вызывать радость у всех родителей, так как в команде есть сильный игрок, который принесет пользу всем. А зачастую, даже в нашем нежном возрасте, это вызывает зависть и раздражение. Тем, у кого дети лоботрясы, начинает казаться, что их чаду не уделяется внимания, возникает раздражение против более сильного мальчика. Это неправильно, но имеет место быть, к сожалению.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 24 окт 2007, 13:47

Снежинка писал(а):А вот интересно кто-нибудь пробовал объяснять своему ребенку, что хоккей - это командный вид спорта? Каковы результаты?

Вы знаете я наоборот от своего ребёнка в 9 лет требовал самостоятельной игры, а он на меня жаловался маме и со слезами говорил, что всёравно будет играть в пас.
А вообще в таком возрасте они и должны играть индивидуально, ведь маленькие дети эгоисты и индивидуалисты и только в более старшем возрасте они начинают понимать, что хоккей командный вид спорта. К сожалению пониимают не все. :hi:
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Igor

Сообщение Igor » 24 окт 2007, 14:03

Регин Дубовицкий писал(а):Начали с одного , заканчиваете другим...

ДЮСШ- на мой взгляд, главное слово ШКОЛА. Детей надо учить играть в хоккей, а не заниматься тем, что перетаскивать игроков из других клубов, тем болие в таком количестве и из одного клуба.

Если директор общеобразовательной школы захочет, что-бы 7-А стал лучшим классом, он будет из других школ сильных(умных) детей переманивать , своих из школы выгонять("выживать"), так что-ли? Бред, смешно,маразм...
Но вот ЭТОТ "бред, смешно, маразм" в детском хоккее сплош и рядом. Разве так должно быть?

Извините, что с опозданием отвечаю на Ваш вопрос, но увидел я его только сегодня.
Я думаю, что Ваше сравнение не корректно, потому что у общеобразовательной школы задача всеобщее образование для всех, а конечная задача ДЮСШ отобрать и обучить только лучших.
Хотите обсудить?

katok

Сообщение katok » 24 окт 2007, 14:36

Можно и обсудить.В школе самые одаренные дети выявляются так в классе 6-7(и как правило в младших классах эти дети отличниками не являются).А в хоккейных школах 90 процентов детей до этого возраста уже отсеиваются.

Ната

Сообщение Ната » 24 окт 2007, 14:59

katok: Это кто Вам сказал? Что то из своего школьного опыта припоминаю, что кто был отличником в 1 классе, тот им и остался и в олимпиадах разных побеждал. А дети, которые в 1 классе не могут осилить школьную программу, откуда к 7 одаренными становятся... Непонятно.
А по поводу отсева- ну скажите, в каких ДЮСШ идет такой отсев? По-моему, куда не посмотришь, везде игроков не хватает. В сообщениях об играх все пишут, что то 6 человек было на игре, то еле 2 пятерки наскребли. В СДЮШОР по другому, но кто Вам в ДЮСШах то не дает тренироваться? А, поняла, в Питере по-другому, видимо.

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 24 окт 2007, 15:13

Ната: такой отсев идет везде-поэтому и не хватает.Тренероваться дают но уровень мастерства у детей ниже так как лучшие хотят играть в лучших командах,да и тренерский состав лучше.;)

katok

Сообщение katok » 24 окт 2007, 15:14

Из моего школьного опыта-отличники это те,кто до пятого класса выводил крючочки и палочки все свободное время,а в более старших классах зубрил от корки до корки.Или решал задачки по шаблону.А одаренные ребятки крючочки в детстве не выводили,зато по физике ,математике влет решали задачи,от которых у отличников мозги закипали.А один двоечник,писал в 8 классе такие сочинения на которые ни у одного отличника просто словарного запаса не хватало. :rolleyes:

katok

Сообщение katok » 24 окт 2007, 15:33

Это я все к тому,что если в раннем возрасте кто то хуже других к примеру фонарит "фонарики и виражит "виражики", то вероятно ,что его это просто не "цепляет" . И если бы в школе отчисляли за плохой почерк или за скорость правописания,Энштейны и Королевы из них никогда бы не вышли.

Ната

Сообщение Ната » 24 окт 2007, 15:34

ГРОМ: То есть тренироваться все-таки дают? Тогда о чем разговор? Если, следуя предыдущим постам, способности проявляются классе в 7-м, то глядишь- тренировался-тренировался и проявился. ;)
katok: Ну, у нас все не так было почему-то. Кто был лоботрясом, тот им и остался, несмотря на определенные способности. А сочинения красивые писать можно только если книжек много читал и словарный запас наращивал. А красивые сочинения, в которых на 1 слово по 2 ошибки как-то не очень красивы. А чтобы крючочки выводить хорошие, мелкая моторика должна быть развита. А она очень сильно влияет не только на калиграфию, но и на умственные способности ребенка. А одаренность и талант надо развивать с раннего детства, а не к 7 классу. Пишу как круглая отличница, которая с 1 класса училась на одни пятерки, побеждала во всех районных олимпиадах по математике и русскому, закончила Военмех с красным дипломом и к 25 годам стала директором финансовой компании. А все наши одаренные лоботрясы так и лоботрясничают на рабочих должностях вместе со своими недюжинными, но вовремя не развитыми способностями. Извините, что нескромно, но задел меня ваш подход. Очень по-русски, конечно- лежал-лежал на печи и тут царевна на голову упала вместе с дворцом.;)

katok

Сообщение katok » 24 окт 2007, 15:47

Ната: Не всем же быть директорами финансовых компаний.Кто то просто становится академиком или гениальным ученым не имея красного диплома. ;)

Igor

Сообщение Igor » 24 окт 2007, 15:51

katok:

Ну зачем опять о школе. Да в ней будут учиться все, даже дебилы, до окончания потому что законом положено. Давайте о ней забудем.
Давайте определимся для каких целей Вы привели ребёнка в хоккей, ведь хоккей это тот вид спорта который выбирают родители.
Если в надежде получения супер зарплат в НХЛ, то в случае не попадания Вашего ребёнка в состав понятно Ваши претензии и требования к тренеру, ведь надо учить, цель не достигнута.
А если цель здоровье, нормальное развитие то какая Вам разница где и в какой команде он будет игроть ведь он играет в ХОККЕЙ.

Ната

Сообщение Ната » 24 окт 2007, 15:52

katok: И много таких примеров, когда из посредственного ученика 1 класса академики получались? Думаю, парочка на 100 лет наберется. В остальных случаях успеха добиваются трудяги. Талант он труд любит.

Ответить

Вернуться в «Родители»