Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2013, 12:23

СТАРТЫ ПЛЮС писал(а):а в провинциальных масштабах - где всего один каток на миллионный город - ситуация другая - такой естественный отбор приводит к тому, что на игры собирается 2,5 пятерки и один вратарь..
Если всего один каток на миллионный город, то конкуренция-то должна бы быть выше. Почему же всего 2,5 пятёрки собираются на игры?
Sloupok писал(а):хехе, было бы из чего выбирать.
Вот вы этим и пользуетесь Изображение
Бедные тренеры. У них просто нет иного выбора, как терпеть и перевоспитываться Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sloupok

Сообщение Sloupok » 09 окт 2013, 12:38

SLegg писал(а):Бедные тренеры. У них просто нет иного выбора, как терпеть и перевоспитываться
ахаха, это точно, а таких как мы, читай родителей и бестолковых детей, на шапку вообще по паре надо Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 21 секунду
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
SLegg писал(а):Если всего один каток на миллионный город, то конкуренция-то должна бы быть выше. Почему же всего 2,5 пятёрки собираются на игры?
да, это странно, миллионный город - это не маленький. Таких городов в России всего 5, если не ошибаюсь.
команды есть даже в очень маленьких городах, например в В.Новогороде есть большая и оч.хорошая команда.

Не говоря уже о Северстали из Череповца (или Череповец тоже миллионный город?)

Добавлено: спустя 3 минуты 1 секунду
Вообще спасибо всем за дискуссию, иногда надо просто поговорить или крикнуть на всю Ивановскую: "ТРЕНЕР КОЗЕЛ, у меня из-за этого козла уже третий глаз дергается"!!!!!!

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 09 окт 2013, 12:43

Вот читаю всех вас и не понимаю: ребенка унижают на тренировке, постоянно, травят и т.д. и. т.п. - какого лешего вы все ещё в этом клубе?

Тренер, который не может объяснить ребенку так, чтобы он понял - конченный ..., который неспособен работать с детьми.

Не в жесткости дело, не в умении переживать и проглатывать оскорбления... спортивный характер развивается по-другому. тем более в 7-9 лет

если Ваш ребенок не дорабатывает - поговорите с ним, если из кожи вон лезет, но не получается - ищите причину этого...

как сказал один из детский тренеров ТОПового клуба: Ваши дети никому не нужны, я не хочу с ними заниматься, я потом наберу с Урала, из Сибири, а в Первую команду - легионеров закупим
Ты можешь всё! И немного больше!

Sloupok

Сообщение Sloupok » 09 окт 2013, 12:48

nss2003 писал(а):Вот читаю всех вас и не понимаю: ребенка унижают на тренировке, постоянно, травят и т.д. и. т.п. - какого лешего вы все ещё в этом клубе?
да просто НИКТО не сказал, что в другом клубе лучше. Никто не сказал: "а вот у нас в клубе все шоколадно-конфетно, приходите к нам, будем вас любить, нежно."

Кого не послушаешь - придурок на придурке, впечатление, что каждый первый тренер - идиот.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 09 окт 2013, 12:49

ДедА52 писал(а):Нет, это Вы меня удивляете, так вот запросто сравнивая детскую спортшколу с армией. Да общего здесь только то, что и маленького пацана приводят в хоккей, - но родитель, и 18-летнего парня тоже приводят в армию, - но только это военком. И все, - вся аналогия на этом кончается.
Давайте не будем передергивать и инакомыслить то что написано . Где вы прочитали , что я написал детей надо также как в армии . Армия была приведена как пример , что человек в стрессовой ситуации и безысходной добивается значительно большего , причем очень значительно и поэтому тренера доводят атмосферу на тренировке до экстремальной , а не просто покатушками позаниматься.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2013, 12:52

nss2003 писал(а):...как сказал один из детский тренеров ТОПового клуба...
Это он вам лично сказал, забредя как-то в ТХК Центр, или это очередная легенда, передаваемая родителями из уст в уста? Изображение

Sloupok

Сообщение Sloupok » 09 окт 2013, 12:56

дежурный писал(а):что человек в стрессовой ситуации и безысходной добивается значительно большего

а вот многие говорят, что психология ребенка такова, что при стрессовой ситуации, например если на игре команда начинает проигрывать, то у ребенка начинается "пожар под шлемом", который ведет не к лучшему, а к худшему результату, к панике, и команда, даже не слабая, проигрывает с разромным счетом.

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 09 окт 2013, 12:59

Sloupok писал(а):Никто не сказал: "а вот у нас в клубе все шоколадно-конфетно, приходите к нам, будем вас любить, нежно."

я говорю - приходите к нам, у нас хорошо
Тренер адекватный, никого не ломает, прогресс есть каждый месяц - это видно, отмечают все родители...
ещё раз: тренер, который орет и не объясняет - НЕ ТРЕНЕР

SLegg писал(а):nss2003 писал(а): ...как сказал один из детский тренеров ТОПового клуба... Это он вам лично сказал, забредя как-то в ТХК Центр, или это очередная легенда, передаваемая родителями из уст в уста?

у меня нет привычки передавать мифы и легенды из уст в уста, я могу говорить только то, что слышу, вижу и думаю лично я... и ДЮСШ ХК "Центр" здесь совершенно ни при чем
Ты можешь всё! И немного больше!

python_kad

Сообщение python_kad » 09 окт 2013, 13:06

SLegg писал(а): Я вот по-прежнему не очень верю, что подобное, описанное в первом посте, вообще возможно Изображение Думаю, тут больше вопрос субъективного восприятия и объективности самих родителей Изображение Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы тренер сильных игроков своей команды таким образом "унижал"? Для чего? Он враг себе? Сделать сильнее? Ну, ни разу не встречал, чтобы через унижение можно бы было сделать сильнее... Жесткость - ДА, но не в 7-8-мь... А родители-то, некоторые, готовы за своих детей и о стенку головой биться, а потом в суд подавать за избиение, чтобы тренера снять... Вот это я здесь встречал Изображение

Верно подмечено. Родители порой такую херню на ровном месте придумают, туши свет.
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2013, 13:29

nss2003 писал(а):...я могу говорить только то, что слышу, вижу и думаю лично я...
Т.е. это слышали лично Вы от одного из тренеров топов, так? Изображение Ну, тогда не трудно ли Вам сообщить - кто, где и когда Вам подобное заявил? Вы ему в следующий раз сообщите, что сейчас ни Урал, ни Татарстан в Москву особенно не рвутся, им и дома не плохо, это чтобы он иллюзий не питал особых Изображение

Moz

Сообщение Moz » 09 окт 2013, 13:49

Sloupok писал(а):да просто НИКТО не сказал, что в другом клубе лучше. Никто не сказал: "а вот у нас в клубе все шоколадно-конфетно,
Я говорю. Наш тренер уважает каждого игрока в команде, при том, что предъявляет к ним самые, что ни наесть чемпионские требования. Он, именно, что обучает детей вкладывая в процесс всего себя, часто в ущерб (кмк) личных своих интересов. Ни разу, за всё время обучения, я (никто) не слышал от него даже пол слова оскорбления в адрес ребёнка, как бы тот не тупил при выполнении упражнения.
В свою очередь в команде преобладает 100% рабочая атмосфера, где тренер пользуется безоговорочным уважением, как со стороны детей, так и родителей. Что позволяет нашей команде всегда бороться только за самые высокие места во всех турнирах и являться одной из самых сильных (хотел сказать самой, но первенство города покажет) команд города по нашему возрасту (как раз, те самые 8-9 лет).
Умный, образованный и воспитанный человек всегда найдёт нужные слова для мотивации ребёнка не прибегая к его личному или публичному унижению, и, уж тем более, к физическому воздействию. А турниры, как раз и выигрывают умные тренеры с умными игроками.

П.С. для топикстартера - бегите оттуда! Тем более, что есть варианты, где вас ждут.

Sloupok

Сообщение Sloupok » 09 окт 2013, 15:06

python_kad писал(а):Legg писал(а): Я вот по-прежнему не очень верю, что подобное, описанное в первом посте, вообще возможно Изображение Думаю, тут больше вопрос субъективного восприятия и объективности самих родителей Изображение Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы тренер сильных игроков своей команды таким образом "унижал"? Для чего? Он враг себе? Сделать сильнее? Ну, ни разу не встречал, чтобы через унижение можно бы было сделать сильнее... Жесткость - ДА, но не в 7-8-мь... А родители-то, некоторые, готовы за своих детей и о стенку головой биться, а потом в суд подавать за избиение, чтобы тренера снять... Вот это я здесь встречал Изображение Верно подмечено. Родители порой такую херню на ровном месте придумают, туши свет.

эмм, ну странное заявление.
Наверно в принципе объективных родителей не бывает. У всех своя печаль.
Отсюда можно сделать вывод, что никаким словам родителей верить нельзя, ввиду необъективности? хех

Вот например ув. Slegg пишет, что у них в клубе хорошо, это тоже надо понимать как необъективное мнение?

Добавлено: спустя 3 минуты 14 секунд
Moz писал(а):написано: 09 окт 2013, 12:49 пожаловаться | ответить Sloupok писал(а): да просто НИКТО не сказал, что в другом клубе лучше. Никто не сказал: "а вот у нас в клубе все шоколадно-конфетно, Я говорю. Наш тренер уважает каждого игрока в команде, при том, что предъявляет к ним самые, что ни наесть чемпионские требования. Он, именно, что обучает детей вкладывая в процесс всего себя, часто в ущерб (кмк) личных своих интересов. Ни разу, за всё время обучения, я (никто) не слышал от него даже пол слова оскорбления в адрес ребёнка, как бы тот не тупил при выполнении упражнения. В свою очередь в команде преобладает 100% рабочая атмосфера, где тренер пользуется безоговорочным уважением, как со стороны детей, так и родителей. Что позволяет нашей команде всегда бороться только за самые высокие места во всех турнирах и являться одной из самых сильных (хотел сказать самой, но первенство города покажет) команд города по нашему возрасту (как раз, те самые 8-9 лет). Умный, образованный и воспитанный человек всегда найдёт нужные слова для мотивации ребёнка не прибегая к его личному или публичному унижению, и, уж тем более, к физическому воздействию. А турниры, как раз и выигрывают умные тренеры с умными игроками.

вот это звучит здорово! (если конечно это объективный взгляд Изображение )

Да, я пока тут на форуме сижу, позваниваю в разные клубы, ищем-с..

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 09 окт 2013, 15:37

Sloupok писал(а): что при стрессовой ситуации, например если на игре команда начинает проигрывать, то у ребенка начинается "пожар под шлемом", который ведет не к лучшему, а к худшему результату, к панике, и команда, даже не слабая, проигрывает с разромным счетом
Это наверно разные стрессы Изображение .....я про тренировочный процесс. В тонкости терминологии психического состояния в том или ином случае вдаваться не буду - я же не психолог.

Добавлено: спустя 3 минуты 1 секунду
nss2003,Moz
Скажите пожалуйста ,у ваших тренеров есть воспитанники достигшие уровня КХЛ ??

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 09 окт 2013, 15:55

С удовольствием цитирую это до каждой буквы!
Я говорю. Наш тренер уважает каждого игрока в команде, при том, что предъявляет к ним самые, что ни наесть чемпионские требования. Он, именно, что обучает детей вкладывая в процесс всего себя, часто в ущерб (кмк) личных своих интересов. Ни разу, за всё время обучения, я (никто) не слышал от него даже пол слова оскорбления в адрес ребёнка, как бы тот не тупил при выполнении упражнения.
В свою очередь в команде преобладает 100% рабочая атмосфера, где тренер пользуется безоговорочным уважением, как со стороны детей, так и родителей. Что позволяет нашей команде всегда бороться только за самые высокие места во всех турнирах и являться одной из самых сильных (хотел сказать самой, но первенство города покажет) команд города по нашему возрасту (как раз, те самые 8-9 лет).
Умный, образованный и воспитанный человек всегда найдёт нужные слова для мотивации ребёнка не прибегая к его личному или публичному унижению, и, уж тем более, к физическому воздействию. А турниры, как раз и выигрывают умные тренеры с умными игроками.

П.С. для топикстартера - бегите оттуда! Тем более, что есть варианты, где вас ждут.

Да, я пока тут на форуме сижу, позваниваю в разные клубы, ищем-с..
Правильно. И найдете, конечно же.

syoma

Сообщение syoma » 09 окт 2013, 16:42

Хотел бы немного изменив воопрос услышать мнение родителей. есть возможность сменить команду, тренироваться в нормальных условиях . Но переезд будет не в пределах города и школа скорее всего будет спортивной. Сейчас учится нормально. Стоит уезжать? (Чтоб отсечь издевательские вопросы типа - зачем вам хоккей, какая у вас цель) Хоккей уже восемь лет любимое дело, бросать нет мысли, школа - нравится и получается. ???
Последний раз редактировалось пользователем 1 syoma; всего редактировалось раз: 25

Ответить

Вернуться в «Родители»