Спустя 9 лет хоккей для нас кончился...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
USP

Сообщение USP » 12 сен 2014, 16:04

ЛЮБИ ХОККЕЙ В СЕБЕ А НЕ СЕБЯ В ХОККЕЕ. А.ТАРАСОВ Жаль нет таких людей а то бы вот такие ребята спустя 9 лет не бросали хоккей, уходили бы возможно но не бросали

Мать-Волчица

Сообщение Мать-Волчица » 15 сен 2014, 17:10

Главное, чтоб Ваш сын был здоров!!! А так как дети которые все время были заняты делом, да еще таким-они уже не будут ерундой заниматься. Надеюсь он найдет себя в чем то другом!!! Удачи! Успехов! И поддерживайте своих детей!!

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 24 сен 2014, 18:24

Спасибо! Возможно... Но сейчас болтается целыми днями на улице...
Алтай - ЧЕМПИОН!

Mikky

Сообщение Mikky » 24 сен 2014, 19:07

КВАДРО2 писал(а):Но сейчас болтается целыми днями на улице..
Уже писал... Это и есть самая большая проблема после спорта.
Срочно искать занятие, любой другой спорт или что еще.
Не пускать на самотек. Предлагать варианты , искать самому ....

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 09 окт 2014, 11:29

КВАДРО2

давно не заходила... а сейчас прочитала Ваше сообщение – как свое...
год назад у нас произошло тоже самое.. 16 лет – надоело, не хочу, не пойду больше... казалось тогда, что все закончилось для всей семьи...даже девочки переживали...
много-много лет «околохоккейной» жизни..
и тоже была травма в конце предыдущего сезона, костыли, колени.. предсезонка
сквозь боль..
и потом это его решение- ВСЕ! Хватит..
мы, родители, не смогли «уговорить» одуматься, поговорил с тренером.. договорились не обрывать все до конца..

вобщем прошлый сезон просто «числился» в команде... не тренировался, не играл..таскались по врачам, лечили колени, хотя врачи не находили проблемы кроме "возрастной"...
Весны мы ждали со страхом – что будет дальше...
а дальше он сам сходил на трай-аут, попал в состав и сейчас – как и не было этих страшных для нас дней!
глаза горят – на тренировку бегом... все как раньше....играет и строит планы :)

возраст такой у мальчишек сложный.. многие именно в этом возрасте бросают
#hockeymom

Марат777
Команда: Ижсталь 2002

Сообщение Марат777 » 16 окт 2014, 14:41

КВАДРО2 писал(а):Конечно несомненно повлияла в конце сезона травма (в марте сломал ногу, в последней оф.игре сезона), потом 2 месяца на костылях... Предсезонка, началась, вроде вытерпел землю, хотя нога болела... Потом подхватил бронхит, 2 недели дома.. Пришел на тренировку...вечером собрал вещи - не могу...
Может дело не в этом например конфликт с тренером или ребятами

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 17 окт 2014, 08:06

Когда столкнулся с детским(подростковым хоккеем) сделал вывод, что это самый бесперспективный вид спорта, 99% игроков заканчивает хоккейную карьеру так ее и не начав в 15-17 лет. Беда всех родителей которые приводят ребенка в хоккей-это их выбор, а не ребенка. Поэтому все должны быть готовы к разочарованию и тому, что хоккей закончится в 16 лет. Не стройте иллюзий! Сколько игроков в вашем клубе, СДЮШОР-е, и т. д. продолжили карьеру в МХЛ, РХЛ, ВХЛ не говоря уже КХЛ и сколько ваш тренер воспитал звезд для этих лиг? А потом оцените шансы вашего ребенка! К сожалению родители только к выпускным классам начинают понимать и паниковать, что дальнейших перспектив нет, но уже поздно-родительские мечты не сбылись!

hockeyman2000
Команда: молодости нашей

Сообщение hockeyman2000 » 17 окт 2014, 19:33

Все адекватные родители понимают, что продолжение профессиональной карьеры ребенка, это бонус дающийся немногим, по статистике из школы уровня СДЮШОР в большой спорт попадает до 7% ребят, но мы, родители ведь тоже живем этим хоккеем, сегодня и сейчас, получаем эмоции положительные и отрицательные, в этом и наша жизнь... Так что это не беда родителей, хоть часто это их выбор (если бы дали детям право выбора, чем заниматься они бы все были хакеры с посаженным зрением и здоровьем). Значит родители молодцы, которые помогают детям сделать выбор, касается не только хоккея... Живите вместе с детьми, помогайте им, поддерживайте и ...радуйтесь... Будет в большом спорте-хорошо, нет тоже хорошо... Все воспринимать с позитивом! И учиться, учиться, учиться, всегда пригодится. Изображение

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 20 окт 2014, 07:37

Думаю что ребенок в 7 лет не способен к решению где и как он хочет проводить послешкольное время. Я как родитель хотел детям (а у меня еще есть дочь 13 лет) заполнить свободное время, дабы меньше сидели за компами, больше двигались, общались со сверстниками и т.п. Что касается сына, то по приходу в 1 класс мы и записались в хоккей, дабы коробка рядом со школой, нам было удобно, ребенок после школы занят, и занятия проходили не далеко от дома. Сказать что он был в восртоге от хоккея не могу, занимался потому что родители его водили... За все 9 лет, несколько раз было желание у него бросить, но попытки жестко пресекались...Но у него ведь получалось, всегда был в составе в обойме так сказать, были времена сам летел на тренировку без вопросов, ну а как появлялись сложности, приходилось проводить беседы... Вот так и прошли 9 лет, конечно для меня эти годы были самыми лучшими в жизни, я жил хоккеем, болел за сына, за клуб в котором играет, сейчас конечно образовался вакуум, который пока ни ему ни мне нечем занять...
Есть у меня пример из жизни, когда ребенку дал право выбора занятием (это моя дочка), я не заставлял чем-то заниматься, просто просил выбрать для себя заниятие и ходить, а с меня поддержка, привез/увез, деньги и т.п., так вот она чем только не занималась...(плавание, волейбол, хоккей на траве, танцы) и сейчас так нигде и не занимается... Так что родители должны участвовать в принятии решения и где-то проявлять настойчивать по отношению к ребенку и его занятиям... Большая редкость когда ребенок сам хочет и занимается много лет...
Алтай - ЧЕМПИОН!

Mikky

Сообщение Mikky » 20 окт 2014, 11:47

КВАДРО2 писал(а):просто просил выбрать для себя заниятие и ходить, а с меня поддержка, привез/увез, деньги и т.п., так вот она чем только не занималась...(плавание, волейбол, хоккей на траве, танцы) и сейчас так нигде и не занимается... Так что родители должны участвовать в принятии решения и где-то проявлять настойчивать по отношению к ребенку и его занятиям... Большая редкость когда ребенок сам хочет и занимается много лет...
Вы подняли интересную проблему. Действительно насколько нужен прессинг родителей ?
ИХМО, ребенок начинает чем то заниматься , и у него даже есть прогресс и интерес.
Но через какое то время наступает предел прогресса, нужно начинать прикладывать усилия ,
что бы сделать следующий шаг. Вот тут то и происходит остановка и пропадает интерес.
В этот момент важно родителям понять надо ли продолжать требовать посещения занятий или пусть ищет что нибудь другое. Вопрос сложный.

jullzy
Команда: Северная Звезда 2008, ЦСКА 98.

Сообщение jullzy » 21 окт 2014, 18:24

USP писал(а):Речь не о переломах а об отношениях должностных лиц к таким вот игрокам как например мой сын.Вот на сколько хватит 16 летнего парня бороться с необьяснимостью? Все ведь начинается с детского хоккея.А кого берут в ЮХЛы да в МХЛы? Посмотрите.Блатные бездарности да кто денег даст единицы хороших и талантлевых ребят попадают по мастерству.И вот наступает своего рода точка отсчета например ЧМ. Ходят тренера ищут хороших ребят а выбрать не из кого и опять деньги и опять блат.Вот и говорим что играть не кому потому что сотни овечкиных и малкиных остались за бортом.

Добавлено: спустя 8 минут 55 секунд
К стати и этот парень с которого началась вся эта тема в форуме кажется не просто так завязал с хоккеем.

Не надо петь песню про деньги. Это отговорка. Я УВЕРЕННА, да именно уверена, простите, не столь ценнвй игрок ваш сын, увы. Мы дошли до мхл, не заплатив за ребенка НИГДЕ и НИКОМУ! Никогда за него не просили, не заискивали. Он пришел в хоккей в 9 лет, и грыз лед, что бы быть первым и лучшим. А такие вот... говорят, нет а нас не взяли изза денег... это отговорки. Я лично слышала как одна мадам всем говорила что их в цска не взяли потому что, она денег не предложила, а люди стоят, верят, да да мол... а оказалось что на просмотре ребенку сказали - слабые ноги. И не о каких деньгах речи и не шло. Извините, крик души. Выдыхаю.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 21 окт 2014, 18:46

Слушайте, еще несколько лет назад "вход" в молодежную сборную стоил до 50т.$ так, что не надо рассказывать про отсутствие коррупции в российском хоккее!

jullzy
Команда: Северная Звезда 2008, ЦСКА 98.

Сообщение jullzy » 21 окт 2014, 19:41

lihoy44 писал(а):Слушайте, еще несколько лет назад "вход" в молодежную сборную стоил до 50т.$ так, что не надо рассказывать про отсутствие коррупции в российском хоккее!

Лично вы платили? Или вы так "слышали" ? Я знаю мальчишек, которые прошли мхл, кхл, и несколькие уже играют в нхл. И представьте себе, не про какие "входные суммы" не они не их родители не слышали. Вы ж поймите, ну заплатил ты, и что стал лучше кататься? Неа... а перспективных игроков разбирают и так. Есть куча куча историй, про деньги в хоккее, но все они не про талант, а именно про деньги. И все они, а я знаю точно, закончились и сменой руководства школы, и сменой тренера, и при появлении нового тренера, еще и сменой игрока.
Конечно дискус тут бесполезен, ибо все равно останутся те, кто будет говорить " нас не взяли из-за денег", а вести холивар смысла не имеет. Это моя точка зрения, основаная на том что я видела.

lihoy44

Сообщение lihoy44 » 21 окт 2014, 20:10

Мы же не говорим о талантливой молодёжи, а о блате о котором описано выше, а то, что это присутствует и достаточно широко- известный факт.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 окт 2014, 20:17

jullzy Мои +5 Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 9 секунд
lihoy44 писал(а):Мы же не говорим о талантливой молодёжи, а о блате о котором описано выше...
Это о ком? Ну, только чтобы было конкретно, а не как в прошлый раз Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»