Я утром написал, что как раз ДедА52 совсем не причем. И написал, что в рамках жизненного опыта Вы, как раз, человек сверхкорректный и только меня еще тянет к перепалкам. Но глюк стер информацию, уже некогда было писать заново. Вообщем, это действительно не наша переписка, а цитата товарищей по команде SLEGGA. Мне уже не раз попадало на орехи. А тут всем досталось. С чего только эта агрессия, не понятно. Причем написали бы собственную аргументацию, а ржать все мы мастера.
Ближе к теме, я не вижу преобладающих преимуществ в тренировках со старшими. Недостатки мне видятся:
- становление техники не должно проходить под давлением, а любое техническое действие со старшими ребенок будет стараться делать быстрее, в общем ритме, чем правильнее,
- игровое мышление будет толкать ребенка на выполнение эффективных, но упрощенных приемов,
- для тренера ребенок будет менее интересен – это не его год и вряд ли он будет рассчитывать на него при моделировании командных решений, рано или поздно наступает период, когда 1 год разницы очевиден. Ребенок будет вроде как второго эшелона.
- психическая нагрузка – ее емкость конечна, а дополнительная игровая, тренировочная, межличностная нагрузка очевидна,
- большинство детей стремится к эффективной собственной игре (доматчевые споры при дележке команд, споры по игровым моментам, голам), цель для них первична, способы вторичны – я мало видел ребят, которые променяют 10 голов с ровесниками на 1 гол со старшими,
- форсирование функциональной подготовки, я писал, будет мобилизировать резервы, но не решать главные задачи…
Ну и потом, как проблема детского хоккея, даже со своим возрастом Вы имеете шансы все шансы тренироваться и играть с: ребятами, рожденными в начале года, с ребятами переделанными, в условиях жесткой конкуренции, в условиях соревновательной деятельности совсем не детской уже начиная с 9 летнего возраста. Все и так говорят о чрезмерных нагрузках. Куда еще? Ребенок и так растет, в нем и так происходят гигантские перемены, куда на него еще и это все сваливать и усиливать.
PS.
Поскольку всегда в хоккее есть люди-специалисты, которые увозят коньки в роддом и всех несогласных клеймят по родовым признакам, будут теоретики, которые будут сомневаться в том, что это правильно. Но главное уродство теоретиков даже не в том, что они пишут на форумах свои теоретические идеи, они еще и пишут желающим в личку. Под именем канадского профессора О.Бомпа они издают в России книги с изложением своих бредовых теорий. Умудряются тренировать под именем П.Твиста клубы НХЛ и тоже писать книги, претендующие на практическую целесообразность. Еще они преподают на кафедре теории и методики хоккея под именем Савина В.П. и пишут учебники и имеют наглость опыты по приводу в хоккей ранее 6 лет называть ненаучными. Под именем динамовских докторов на весь Интернет вещают, что до 9 лет только группы здоровья. Под именем Ларионова предупреждают, что детский хоккей в России в руках полоумных родителей приобретает жуткие черты. Еще под именем Гретцки делают персональные сайты где вещают, что нет смысла с детства играть в хоккей, а надо заниматься другими видами спорта. Еще под именем Тарасова пытались ранее чего там сделать и написать. Это они раздули славу Харламову, игравшему в детстве с младшими и раздули славу Овечкину, который до 11 лет клюшку не видел. Но все должны знать, что настоящий разум сосредоточен в другом месте, который «хоть и не реализовал свои мечты, но смотрит живой хоккей».