Переход в свой год

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 04 сен 2008, 10:43

Не будь волк так похож на поющего Акелу,разницы бы не заметил. И очень прошу не писать обо мне волков с неудержимой песней.
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

RED2

Сообщение RED2 » 04 сен 2008, 10:54

:D :D :D Я утром написал, что как раз ДедА52 совсем не причем. И написал, что в рамках жизненного опыта Вы, как раз, человек сверхкорректный и только меня еще тянет к перепалкам. Но глюк стер информацию, уже некогда было писать заново. Вообщем, это действительно не наша переписка, а цитата товарищей по команде SLEGGA. Мне уже не раз попадало на орехи. А тут всем досталось. С чего только эта агрессия, не понятно. Причем написали бы собственную аргументацию, а ржать все мы мастера.

Ближе к теме, я не вижу преобладающих преимуществ в тренировках со старшими. Недостатки мне видятся:
- становление техники не должно проходить под давлением, а любое техническое действие со старшими ребенок будет стараться делать быстрее, в общем ритме, чем правильнее,
- игровое мышление будет толкать ребенка на выполнение эффективных, но упрощенных приемов,
- для тренера ребенок будет менее интересен – это не его год и вряд ли он будет рассчитывать на него при моделировании командных решений, рано или поздно наступает период, когда 1 год разницы очевиден. Ребенок будет вроде как второго эшелона.
- психическая нагрузка – ее емкость конечна, а дополнительная игровая, тренировочная, межличностная нагрузка очевидна,
- большинство детей стремится к эффективной собственной игре (доматчевые споры при дележке команд, споры по игровым моментам, голам), цель для них первична, способы вторичны – я мало видел ребят, которые променяют 10 голов с ровесниками на 1 гол со старшими,
- форсирование функциональной подготовки, я писал, будет мобилизировать резервы, но не решать главные задачи…

Ну и потом, как проблема детского хоккея, даже со своим возрастом Вы имеете шансы все шансы тренироваться и играть с: ребятами, рожденными в начале года, с ребятами переделанными, в условиях жесткой конкуренции, в условиях соревновательной деятельности совсем не детской уже начиная с 9 летнего возраста. Все и так говорят о чрезмерных нагрузках. Куда еще? Ребенок и так растет, в нем и так происходят гигантские перемены, куда на него еще и это все сваливать и усиливать.

PS.
Поскольку всегда в хоккее есть люди-специалисты, которые увозят коньки в роддом и всех несогласных клеймят по родовым признакам, будут теоретики, которые будут сомневаться в том, что это правильно. Но главное уродство теоретиков даже не в том, что они пишут на форумах свои теоретические идеи, они еще и пишут желающим в личку. Под именем канадского профессора О.Бомпа они издают в России книги с изложением своих бредовых теорий. Умудряются тренировать под именем П.Твиста клубы НХЛ и тоже писать книги, претендующие на практическую целесообразность. Еще они преподают на кафедре теории и методики хоккея под именем Савина В.П. и пишут учебники и имеют наглость опыты по приводу в хоккей ранее 6 лет называть ненаучными. Под именем динамовских докторов на весь Интернет вещают, что до 9 лет только группы здоровья. Под именем Ларионова предупреждают, что детский хоккей в России в руках полоумных родителей приобретает жуткие черты. Еще под именем Гретцки делают персональные сайты где вещают, что нет смысла с детства играть в хоккей, а надо заниматься другими видами спорта. Еще под именем Тарасова пытались ранее чего там сделать и написать. Это они раздули славу Харламову, игравшему в детстве с младшими и раздули славу Овечкину, который до 11 лет клюшку не видел. Но все должны знать, что настоящий разум сосредоточен в другом месте, который «хоть и не реализовал свои мечты, но смотрит живой хоккей».

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2008, 11:08

RED2 Не осилил... Насчёт "товарищей SLegg-a" опять соврамши... Ну пусть остаётся на вашей совести :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MIB

Сообщение MIB » 04 сен 2008, 11:18

RED2
Приводить цитаты из личной переписки низко.

ДедА
Реакция ваша на "не вашу" цитату поданную как "вашу" неадекватна.

белла
Вас вообще не понимаю? При чем здесь старший год? Заходишь сюда о насущном почитать а тут такое творится.

RED2
Еще раз обращусь к вам по сути. Мне кажется вы преувеличиваете значение старшего года. Мне помнится я в детстве рос и играл в дворовой команде где возраст разнился между крайними где-то лет в 5-6. Потом был СДЮШ, где мы играли и даже возраст не всегда знали не то что своих соперников, а своих товарищей. Мы все росли во дворе и как сейчас помню играли подъезд на подъезд, дом на дом, район на район, по возрасту не делились, уж поверьте. И так было годами. Были проблемы описанные ДедА'м в части "дедствующих", но обычно они решались именно наставлением таких более старшими товарищами. Драки были разные, но пресекались теми же "очень старшими", если не по справедливости.

Да что там говорить, посмотрите другие виды спорта, там вообще деление по весу чаще всего, а не по возрасту. В дзюдо можно на соревновательном татами оказаться против парня который тебя на пару тройку лет старше, но весит также. И никаких поблажек по возрасту. Моё ИМХО

белла

Сообщение белла » 04 сен 2008, 11:44

А я Вас. Давайте ничего не понимать вместе! :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

maksa

Сообщение maksa » 04 сен 2008, 11:45

[quote="MIB Заходишь сюда о насущном почитать а тут такое творится.

[/quote]

А это у нас как всегда начинаем"за здравие ,а заканчиваем за упокой"
Мой сын ,к примеру, три года отыграл с мальчишками а год старше себя и я не могу сказать ,что "80% травм мы получили от ребят старше себя"(с) (это наш личный опыт,пошу учесть)
Полностью согласна с мнением Sleggа (не помню,правда в какой теме он её высказал,сорри :D ),что ФХМ напридумывала регламент так ,что разрушила устоявшийся,как нам казалось образ жизни.Если ребёнок комуникабелен и прижился в команде,тянет физически-почему,как говорится нет.Я не понимаю мнения,что его обязательно должны бить в спину,обижать.и т.д.дети на год старше.Я считаю это полный бред(опять таки основываясь на собственном опыте)Занять "свою нишу" в мужском коллективе ребёнок должен уметь и это зависит только от него.В начале этой темы я писала,что переход неизбежен в свой год,пока действует настоящий регламент ФХМ,который приняли совсем недавно,единственное,что для ребёнка болезненно при переходе так это покидать свою команду,своих ребят,пусть на год старше.
Последний раз редактировалось пользователем 1 maksa; всего редактировалось раз: 4
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2008, 11:47

MIB Да не было там никакой личной переписки, Миш. Просто те, кто знают меня и мою семью, такого написать не могли, иначе они просто лгуны, а тот, кто нас не знает, что вообще может написать? :) Я сейчас любую чушь напишу, в квоуты оформлю и выдам за цитату RED-а, пусть потом доказывает, что он не верблюд :)

белла

Сообщение белла » 04 сен 2008, 11:50

За здравие- А вообще с какого возраста по регламенту можно выступать за старших? За упокой- Ну,покой нам только снится! :)Кстати,здравствуйте,Макса
Франс А

maksa

Сообщение maksa » 04 сен 2008, 11:54

белла

Добрый день!
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

белла

Сообщение белла » 04 сен 2008, 11:55

Таки ж :) с какого возраста?
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 04 сен 2008, 12:03

белла писал(а):Таки ж :) с какого возраста?
Пока, если ничего нового в ФХМ не придумают, то с 1 января того года, в котором игроку исполнится 9 лет, т.е. для 2000-ков это 1.01.2009, для 2001-ого года, соответственно, 1.01.2010. Понятно объяснил?

белла

Сообщение белла » 04 сен 2008, 12:05

понятно объяснил
Франс А

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2008, 12:26

maksa писал(а):Мой сын ,к примеру, три года отыграл с мальчишками на год старше себя
То же самое прошли и мы.
И о-очень долго переходили в свой год....
А кое-кто и ещё дольше.
А за это время и тренер сменился. И команда "подравнялась".
Изображение
Так будет не всегда.

RED2

Сообщение RED2 » 04 сен 2008, 15:26

MIB
Мне кажется вы преувеличиваете значение старшего года.
Трудно сказать, я не знаю прямого ответа, почему хоккей особенный вид спорта. Но, уже кто то писал это здесь на форуме, если старший год не привозит младшему 10 шайб, что то не то у старших с тренировочным процессом. Я думаю все это видят на практике. Соответственно, уровень организации командной игры, скорости, объем технических действий, катание - все у старших на уровень выше. Потом, этот порог разницы виден отчетливо в 18 лет, когда уже в принципе можно играть с мастерами. Но в 18 лет плотно садятся на лавку все, даже у которых 15 лет за спиной каждодневного хоккея. Почему? Да потому что организм не готов ни к нагрузкам, ни к скоростям, ни к борьбе со взрослыми мужиками. А по биологическим параметрам, в детстве 1 год разницы может иметь и большее значение. Есть исключения, согласен, таланты, согласен, но общая тенденция такая.

Реакция ваша на "не вашу" цитату поданную как "вашу" неадекватна.
Да он вполне нормально ответил. Неадекватны оскорбления. Мне все равно, я ни на что не претендую и на мне это не отражается. Но, к примеру, Консультанта начинают полоскать по тем же мотивам - он просто на форум перестанет ходить. А мне он более интересен и полезен, не прав - буду спорить. Но чего всех крыть, тут и место для изложения опыта и мыслей. Я написал, пара человек "ржет", сына склоняют, раньше отца эти же товарищи (он у меня покойный), кто то вступился - тоже козлы, ах не вы - извините, вы хорошие удачи вам и детям... Находясь в Иркутске, мне трудно знать у кого какие мечты, во сколько дети пришли в хоккей и в какой класс ходят - признаю не очень красиво, но обосновано и крутят у виска в определенную сторону не мои товарищи.

MIB

Сообщение MIB » 04 сен 2008, 16:02

RED2
Что-то я второй абзац совсем не понял, то есть вообще не понял что к чему.

Ответ вам на то что старший привозит младшему -- если собрать отдельно 5 старших и поставить против них 5 младших которые по своему году на относительно равных позициях так и будет. Но это нисколько не оправдывает что отдельно взятый младший не может быть лучше старшего. Если вам легче на пятерках понимать объясняю, возьмите первую пятерку младших и поставьте их играть против 4-5 пятерки старших (желательно чтобы у них еще был один тренер), результат будет далеко не в 10 шайб.

Ответить

Вернуться в «Родители»