Milka писал(а):Lekha писал(а):2 Татьяна Л.
Аналогия со школой уместна и я ИМЕННО об этом писал, а просил оставить музыкальную школу в покое.
И все-таки школа это не СПОРТ и не ИГРА, и сравнивать уроки с тренировками не уместно ИМХО. Сравнивать можно муз. школу с общеобразовательной, а один вид спорта с другим.
Речь, собственно, не о сравнении школы со спортивной школой (хотя, и тут можно поспорить). Речь о том, что о доверии педагогам в школе никто даже и не спорит - все уверены в том, что их ребенка будут граммотно обучать и т.д. и т.п.... Никто при этом не советует на занятиях как лучше решать задачи... Ведь, например, если учитель говорит, что уравнение решается вычитанием, вы же не станете убеждать ребенка, что на самом деле, оно решается переносом одного из составляющий уравнения в другую сторону равенства (ну, и т.д.).... А если Вы вдруг решаете , что педагог не прав, наверняка будете искать ребенку другую школу..... Почему же в таком случае, отдав ребенка тренеру (тоже педагогу, между прочим), родители считают необходимым контролировать его деятельность???? Именно в этом смысле была приведена аналогия со школой (т.е. процессом обучения чему-либо в целом)
Если Вы прочитаете мой первый топик в этой теме, то я говорила именно о том, что главное, это не формальное присутствие на тренировке, а участие в интересах ребенка.... При этом, отсутствие родителей на тренировках опять же не говорит о том, что они не интересуются тренировочным процессом и не следят за успехами/неудачами ребенка. Более того, мое мнение, что родители по большей мере мешают тренировкам - либо пытаясь скорректировать ребенка, либо потому что ребенок, вместо того, чтобы слушать тренера (и смотрет на него), смотрит и слушает родителей...