Родители на тренировках

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Злой

Сообщение Злой » 20 янв 2005, 00:47

Как часто надо посещать тренировки ? Каждый день ? Или раз в неделю достаточно ? Или раз в месяц ?
Я считаю, что на этот вопрос каждый родитель должен сам себе дать ответ.Судя по постам в этом форуме кому-то нужно каждый день, а кому-то и раз в месяц достаточно.Решайте сами - ведь это Ваш ребёнок, Вам его воспитывать в соответствии с Вашими представлениями о том каким он вырастет Человеком.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 20 янв 2005, 02:03

Злой: ;)

Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л » 24 янв 2005, 15:59

Lekha писал(а):2 Доктор.
Занятия музыкой мы оставим в покое!
А скажите Дктор, Вы или Ваша супруга проверяли сделаные уроки или помогали своему парню делать домашние задания в начальной школе, или из-за телевизора или газетки делали вид, что Вам безразлично! И достаточно один раз в неделю проверить дневник и поставить подпись! Или раз в полгода сходить на родительское собрание и вовремя сдать деньги на нужды класса.
Мои родители с начальной школы не проверяли мои уроки и только подписывали дневник и раз в год, если получалось, приходили на родительские собрания, чтобы сдать деньги на нужды класса. И что? 8-й класс закончила на отлично, поступила в ФМШ, потом в МИФИ....Если подписывая дневник Вы видите, что у вашего ребенка все в порядке с отметками, зачем Вам еще проверять тетради, если ребенок не задает сам вопрос?
Считаю, что аналогия со школой вполне уместна. И, кстати, из-за двойки ребенка я расстроюсь не меньше, чем из-за проигранной игры...

Lekha

Сообщение Lekha » 24 янв 2005, 16:19

2 Татьяна Л.
Аналогия со школой уместна и я ИМЕННО об этом писал, а просил оставить музыкальную школу в покое.
А родители у всех разные, да Вы просто и не помните, как они Вас проверяли в начальной школе, а не в 8-ом классе. Что стихи Вы им не читали? Да, как в рекламе "ПОЗВОНИТЕ РОДИТНЛЯМ" они Вам напомнят! Изображение

Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л » 24 янв 2005, 16:30

Не проверяли и в начальной школе - на форуме есть люди старше меня (помнящие, что со мной было в начальной школе), готовые подтвердить это. Кроме того, родители мне и сами про это говорили... Да в общем-то замечание, может, не к Вам, хотя и процитированы Ваши слова, а по ходу разговора. Именно о том, что, на уроки (если это не показательный урок) никто из родителей не допускается. И это, между прочим, не мешает процессу обучения.

Milka

Сообщение Milka » 24 янв 2005, 17:53

Lekha писал(а):2 Татьяна Л.
Аналогия со школой уместна и я ИМЕННО об этом писал, а просил оставить музыкальную школу в покое.
И все-таки школа это не СПОРТ и не ИГРА, и сравнивать уроки с тренировками не уместно ИМХО. Сравнивать можно муз. школу с общеобразовательной, а один вид спорта с другим.

Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л » 26 янв 2005, 11:51

Milka писал(а):
Lekha писал(а):2 Татьяна Л.
И все-таки школа это не СПОРТ и не ИГРА, и сравнивать уроки с тренировками не уместно ИМХО. Сравнивать можно муз. школу с общеобразовательной, а один вид спорта с другим.
Речь, собственно, не о сравнении школы со спортивной школой (хотя, и тут можно поспорить). Речь о том, что о доверии педагогам в школе никто даже и не спорит - все уверены в том, что их ребенка будут граммотно обучать и т.д. и т.п.... Никто при этом не советует на занятиях как лучше решать задачи... Ведь, например, если учитель говорит, что уравнение решается вычитанием, вы же не станете убеждать ребенка, что на самом деле, оно решается переносом одного из составляющий уравнения в другую сторону равенства (ну, и т.д.).... А если Вы вдруг решаете , что педагог не прав, наверняка будете искать ребенку другую школу..... Почему же в таком случае, отдав ребенка тренеру (тоже педагогу, между прочим), родители считают необходимым контролировать его деятельность???? Именно в этом смысле была приведена аналогия со школой (т.е. процессом обучения чему-либо в целом)
Если Вы прочитаете мой первый топик в этой теме, то я говорила именно о том, что главное, это не формальное присутствие на тренировке, а участие в интересах ребенка.... При этом, отсутствие родителей на тренировках опять же не говорит о том, что они не интересуются тренировочным процессом и не следят за успехами/неудачами ребенка. Более того, мое мнение, что родители по большей мере мешают тренировкам - либо пытаясь скорректировать ребенка, либо потому что ребенок, вместо того, чтобы слушать тренера (и смотрет на него), смотрит и слушает родителей...

TAIS

Сообщение TAIS » 26 янв 2005, 12:15

Ну ,друзья мои,чёй-то любим мы для сравнения приводить "школу"-что изначально неверно хотя бы потому,что в школе обязанны учиться все дети достигшие опред. возраста.А когда обезательное да +среднее (я имею ввиду образование) то и вопросов нет. Все понимают -нам помогут репетиторы . Хотя если побольше окунетись в школьную жизнь -уверяю найдете обязательно недовольных и точно знающих как надо УЧИТЬ РОДИТЕЛЕЙ.В школах не соревнуются между собой в интеллекте класс с классом.Давайте на минуту представим что было бы если бы каждую субботу проходили бы какие-нибудь состязания между школамии классами.Ну допустим мой ребёнок провально отвечает или наш класс проигрывал бы постоянно в интеллекте,да 100% я бы призадумалась,возможно и напросилась бы на уроки. А хоккей -дело добровольное ,и чаще выбранно родителями для своих детей.Видимо как я уже писАла выше каждый будет вести себя так как считает нужным.Ведь мы все разные и дети все разные и то,что достаточно допустим Вашему ребёнку(поговорить после работы)недостаточно моему -мне нужно видеть тренировку,а Сидорову нужно
допустим кулаки показывать.
И ещё поздравляю с прошедшим днём ТАТЬЯНЫ !!!!!!

Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л » 27 янв 2005, 12:22

Спасибо за поздравление и за, думаю, достойную точку в дискуссии :)

Alekss

Сообщение Alekss » 04 фев 2005, 22:21

Наверное каждый воспримет это по разному, но хочу процитировать уважаемого господина Тарасова: "Участие родителей в тренировочном процессе ребенка - ОБЯЗАТЕЛЬНО"

ПАПА

Сообщение ПАПА » 16 фев 2005, 00:52

Alekss: Это всем здесь понятно , только речь то изночально шла о другом .Никто так и не написал как у них обстоят дела с посещениями родителей тренировок . Писали все много, только вот не очень конкретно... Жаль. :(

warrior

Сообщение warrior » 16 фев 2005, 11:50

У нас тоже запрещено, чтобы некоторые не в меру импульсивные родители не перекрикивали тренера.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 16 фев 2005, 12:15

Так , так , уже теплее ... :)

ПАПА

Сообщение ПАПА » 20 фев 2005, 22:48

Уважаемые ! Прошу учесть тех , кто собирается тренироваться в СК " ЦЕНТР " - у нас одна открытая тренировка в неделю ! А то сейчас некоторые новые люди приходя к нам и узнавая такое дело - несколько недоумевают ... :glasses:

Ответить

Вернуться в «Родители»