Болячки и хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 25 мар 2008, 01:52

Это ж как надо было нагружать ребенка, чтоб без травмы такие проблемы возникли в таком юном возрасте! Может, сменить тренера? Был же уже случай... кажется, в Самаре. Тренер так перегружал мальчишек, что всей команде пришлось делать операции.

pokazun

Сообщение pokazun » 25 мар 2008, 07:06

Тот самый Данька
Ну так и ссылочки в студию...
У моего тоже быват боли в колене. Не может на одной ноге нормально приседать. У меня такая же история, но у меня в детстве был футбол, хотя тоже без травм.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 25 мар 2008, 08:28

Да запросто. Дело было не в Самаре, а в Тольятти - моя ошибка. В интервью динамовский доктор рассказывает об этом случае. Но без подробностей.

А приседать на одной ноге ребенку нужно ОЧЕНЬ осторожно! Насколько мне известно, врачи запрещают это упражнение до подросткового возраста. Да и пользы от него немного. Укреплять ноги можно и менее экстремальными упражнениями - например, приседаниями на ДВУХ ногах!

pokazun

Сообщение pokazun » 25 мар 2008, 08:35

Тот самый Данька
А как же столь "любимые" детьми "пистолетики" ? :)

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 25 мар 2008, 08:49

Вот про "пистолетики" я и говорю. Некоторые тренеры чуть не с пяти лет заставляют детей их делать. А делать этого ни в коем случае нельзя! И "любимый" детьми "гусиный шаг", которым тоже увлекаются многие наставники, тоже вреден для неокрепших коленок. Максимум что разрешают врачи - 15-20 шагов да и то только для 10-леток. А у некоторых горе-тренеров семилетки по три круга наматывают.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 мар 2008, 09:39

taho98
А что сказал хирург??? Можно как-то с этим справиться или завязывать со спортом??? Вопрос не праздный. Мой друг-приятель снимал боли в коленных суставах у своего сына с помощью водочного компресса. По совету спортивного врача одного уважаемого всеми московского клуба. Приговаривать врачи могут, а вот посоветывать бывает проблема. Не принимайте на свой счет и на счет Вашего специалиста. Но если не сложно скажите, что посоветывал? Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Некоторые считают, что "проблемы" с коленными суставами связаны с возрастными изменениями. Ну и от нагрузок конечно тоже зависит. У моего, кстати, тоже хрустят коленки, но не болят слава богу. Хотя настораживает сильно.

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 25 мар 2008, 11:21

Уважаемые родители,считающие себя знатоками в области физических нагрузок,прочтите учебник Теория и методика физической культуры или спортивные игры в дошкольном и школьном возросте.Никого не хочу обидеть но знаний и понимания чего надо вашему сыну или дочке прибавиться.Тоже самое касается и общефизической подготовки.
ВИТЯЗЬ-ВПЕРЕД.1997-2007

Spez
Команда: Москва

Сообщение Spez » 25 мар 2008, 12:15

Хруст в коленнях - это особенность организма, у меня они с детства хрустят, но проблем с коленными суставами к счастью избежал. Чрезмерные физические нагрузки вредят не только коленям, а всему организму в целом.
В "переходном" возрасте могут возникнуть проблемы с коленями - болезнь Шлятера - нагрузку с ног надо снять как минимум на год, главное вовремя заметить, нарастают костные образования под коленями. Интенсивная физиотерапия, водочный примочки, очень хорошо помогает бальзам "Звезда Лаоса" типа звездочки, в России тяжело найти, если есть знакомые которые летают отдыхать в Тайланд или Лаос, там это можно без проблем приобрести.

vahter1

Сообщение vahter1 » 25 мар 2008, 12:22

неблагодарное это дело давать советы не видя предмет споров.

Mikky

Сообщение Mikky » 25 мар 2008, 22:44

Чего то я не понимаю. :confused:
Проживая в Питере очень часто вижу тренировки фигуристов лет так 4-7
на льду и на земле.
И очень часто вижу как этих детей заставляют приседать на одной ноге,
причем это упражнение практикуется достаточно много.
И еще кто то держит одну ногу ребенка, а ребенок на другой приседает,
возраст детей 4 - 7 лет.
И похоже нагрузки на коленки маленькие фигуристы получают гораздо больше.
Как же так получается что это можно делать фигуристам и вредно для хоккея? :confused:

vahter1

Сообщение vahter1 » 25 мар 2008, 22:55

Вы правы-совсем не вредно. главное, чтобы ребенок на момент занятий был здоров. особенно сильно влияет на суставы простуда и т.д :2jump:

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 26 мар 2008, 09:14

Нет, не правы - очень вредно! У ребенка собственно коленные чашечки появляются в два года. До этого их просто НЕТ! А вы хотите в 4 года уже заставить его так нагружать неокрепшие суставы. Но я, собственно, ни на чем не настаиваю. Дети ваши - решать вам. Я просто высказал свое мнение и предупреждение. "Пистолетики" в таком раннем возрасте - это очень опасная штука. Как впрочем и многое другое, что практикуют тренеры (работа с отягощением, "гусиный шаг" и т.п.). Просто им на ваших детей наплевать. Им важен быстрый результат и похвала начальства, выраженная в денежных знаках страны проживания.
Удачи и здоровья!

vahter1

Сообщение vahter1 » 26 мар 2008, 18:02

главное , чтобы не было лишнего веса . все нужно делать плавно без рывков. но начинать,естественно, нужно лет с 4-5 потихоньку. :dont:

valeron

Сообщение valeron » 27 мар 2008, 02:40

Я сам спортсмен, жена спортсменка и вот что хочу сказать. Спорт - это наркотик. В том смысле, что для достижения наивысшего результата человек сам добровольно готов практически на всё. Имеются в виду настоящие, амбициозные спортсмены. А плавно и без рывков - это физкультура. Некоторые тренеры, да и хоккеисты из первых составов говорят: "Хорошие кости выдержат, а плохие нам не нужны." Грубо, цинично, утрированно - но в точку. Сами в душе, вероятно, понимаете, что это отбор, сито. Здесь не выставляют оценки 6,0 за артистичность. И такой же риск, как в любом другом виде спорта - можно угробиться, а олимпийские игры не выиграть. Опять же цель. Либо прожить жизнь по-серенькому, либо рвануть вверх. На данном-то этапе от нас (родителей и тренеров) все зависит. А лет в 14 уже сами сыновья будут выбирать - либо дискотека, либо пахота без предела. Так что большой спорт - это риск. Можно отдать всё своё детство и здоровье, но так ничего и не достигнуть по результатам. Многое останется в активе, но в пассиве - здоровье. И что там эти пистолетики, гусиный шаг - смешно просто. У нас класс был просто спортивный -3 человека стали МС и два КМС. Мой друг-одноклассник в 16 лет впервые был приглашен в сборную СССР по волейболу. А в 18 ушел в армию простым солдатиком, хотя "покупатели" из ЦСКА и разных СКА в очереди стояли. А ему просто всё обрыдло и с тех пор про волейбол слышать не может. А Вы - "пистолетики". У меня почти все друзья - тренера. По разным видам спорта. 90 процентов из них думают о детях не меньше нашего. И зарплаты у них смешные. А ВЫ не пробовали прожить на такую зарплату??? "Им важен быстрый результат и похвала начальства, выраженная в денежных знаках страны проживания" -мне это напоминает выступление комсомольского вожака на партактиве.

vahter1

Сообщение vahter1 » 27 мар 2008, 14:38

5 раз согласен!!!!!!! хорошо написано, черт возьми!!! :glasses:за сущие копейки работают только фанаты в хорошем смысле слова. а подход у каждого свой !

Ответить

Вернуться в «Родители»