А, Вы про это... читал уже.SLegg писал(а):Lexa23 Вот здесь можно почитать: http://www.championat.ru/hockey/article-37783.html
Закон, который вызывает недоумение во всем хоккейном мире, который приравнивает игроков к рабам каким-то, которые ОБЯЗАНЫ N лет отыграть где-то, потом ОБЯЗАНЫ переподписать контракт еще на N лет и т.д. и т.п. - хреновый, уж извините, закон...SLegg писал(а):С другой стороны, закон есть закон...
Жаль, что г-да Гросс, Фетисов, Медведев, Нечминов и пр. думают "слегка" иначе.SLegg писал(а): ЛЮБОЙ игрок имеет полное право не согласится с правилами любой лиги и ничего не подписывать, просто в этом случае он в этой лиге не играет и всё.
Профессионально расти - я не считаю, что это значит "бежать впереди поровоза. Из спартака ушли лидеры, не подписаны планируемые игроки - проблемы с финансами, а как следствие с составом и игрой - на лицо. Смысл тухнуть здесь, когда был шанс поиграть в отличной (по составу) команде? Другое дело, что там Гросс - об это Кабановы не подумали...SLegg писал(а): Повторяю, Спартак, не смотря на то, что пункт об НХЛ из контракта был вычеркнут, был готов отпустить Кирилла через год, просто кое-кому не надо было бежать впереди паровоза, вот и всё...
На этот вопрос Вы сами же и ответили в следующем посте:RED2 писал(а):Все же мне не ясно, почему молодые уверенно выбирают дорогу за океан
RED2 писал(а):Проблема еще и в том, что игрок вообще - это игрок и все. Владелец клуба это как минимум олигарх, там уже иное правовое поле. И уж тем более владельцы лиги, это игроки большой политики. Кабанов для них пыль...
Поясните конкретно, кого Вы имеете ввиду... Уж не себя ли с Red2 и Lekha? Что значит "во ВСЁМ хоккейном мире"? Большевизм какой-то, ИМХО....Закон, который вызывает недоумение во всем хоккейном мире
Про рабов я уже писал. Вы имеете ввиду, что контракт подписывается на несколько лет, или на определённых условиях? Так определённые условия надо ещё заслужить... Скажем, с Кабановым вообще НИКТО мог не захотеть подписать НИКАКОГО профессионального контракта, т.к. игроков-то даже у СМ вполне хватает, и дальше что? Давайте просто следовать логике. Кому нужен игрок, который изначально смотрит в НХЛ и не готов соблюдать контракт, сразу же, как только его туда позовут?...который приравнивает игроков к рабам
А в чём они думают иначе-то? Вот напрягитесь и постарайтесь объяснить - хватит сыпать пустыми лозунгами - обозначили факт - подтвердите его соответствующими примерамиЖаль, что г-да Гросс, Фетисов, Медведев, Нечминов и пр. думают "слегка" иначе.
Да, из Спартака, ИМХО, ушли лидеры, хотя многие и с этим утверждением не совсем согласны, НО(!), осталось ещё много очень классных игроков - Ружичка, Радивоевич, Баранка, Уппер, Князев... ещё несколько игроков сборной Словакии, тренер замечательный, наконец... Ну и дальше что? И в СМ и в СЮ удел Кабанова был сидеть на лавке и выходить иногда в третьем периоде. С какими звёздами он бы поиграл? Ну поиграл бы в СЮ на пару минут больше... Бежать впереди паровоза - я имел ввиду - торопить время, Бога гневить - тебе пошли на массу уступок, тебя обещали отпустить, тебе платили немалые деньги при нищенском бюджете, хотя могли просто отправить в молодёжку (из-за несовершеннолетнего возраста) и забыть там, как многих - жди, пока другие позовут... Позвали другие? Иди, подписывай контракт и играй. Что не так-то? С чем лично Вы не согласны?Из спартака ушли лидеры, не подписаны планируемые игроки - проблемы с финансами, а как следствие с составом и игрой - на лицо. Смысл тухнуть здесь, когда был шанс поиграть в отличной (по составу) команде?
Вообще-то это было бы самое разумное, если бы все смоглиLekha писал(а):... Может проще изначально за обучение своих детей платить по полной программе (можно и по желанию).... Убедились не один раз, бесплатный сыр только в мышеловке!!!
Вот и я про то же.... Поговорили - слепой с глухим))))SLegg писал(а): Если честно, то я тоже не совсем понимаю, о чём Вы пишете...
Я с Вами изначально и не говорил... Вы написали до этого всего одно сообщение на данной ветке и вдруг возомнили, что кто-то должен Вам обязательно ответить конкретно? Да, я утверждаю, что Ваше сообщение трудно понять, поскольку говорите Вы лозунгами, а не предметно... Что дальше? Вы ведь и здесь ушли от других вопросов, сосредоточившись только на фразе о недопонимании... Вам нечего больше сказать?Lekha писал(а):Вот и я про то же.... Поговорили - слепой с глухим))))
Плохо, что Вы зрением страдаете, где в моем сообщении не предметность и хоть один лозунг, а вот закончить сообщение я хотел лозунгом, но не решился, а теперь думаю зря.... поэтому получите....SLegg писал(а):Я с Вами изначально и не говорил... Вы написали до этого всего одно сообщение на данной ветке и вдруг возомнили, что кто-то должен Вам обязательно ответить конкретно? Да, я утверждаю, что Ваше сообщение трудно понять, поскольку говорите Вы лозунгами, а не предметно...
Да, Вы правы, наверно стоит уточнитьSLegg писал(а): Уважаемый Lexa23, давайте перед тем, как мы продолжим, Вы уточните пару моментов:
Поясните конкретно, кого Вы имеете ввиду... Уж не себя ли с Red2 и Lekha? Что значит "во ВСЁМ хоккейном мире"? Большевизм какой-то, ИМХО....Закон, который вызывает недоумение во всем хоккейном мире
Нет, я имею ввиду позицию клубов - "не хочешь подписывать убогий контракт с нами? Значит вообще нигде играть не будешь, вали в Европу/Америку/Канаду".SLegg писал(а): Про рабов я уже писал. Вы имеете ввиду, что контракт подписывается на несколько лет, или на определённых условиях?
Конечно мог. Но это ж в теории. На деле, как я понял из всей этой истории, у Кабанова БЫЛ контракт со Спартаком, который при его переходе в СЮ был изменен без согласия на то игрока. Что еще тут говорить-то..?SLegg писал(а):Скажем, с Кабановым вообще НИКТО мог не захотеть подписать НИКАКОГО профессионального контракта
SLegg писал(а):А в чём они думают иначе-то? Вот напрягитесь и постарайтесь объяснить - хватит сыпать пустыми лозунгами - обозначили факт - подтвердите его соответствующими примерамиЖаль, что г-да Гросс, Фетисов, Медведев, Нечминов и пр. думают "слегка" иначе.![]()
Гросс писал(а):Если игрок не появится в расположении нашей команды в ближайшие два дня, то мало не покажется.
Гросс писал(а):Если завтра Кирилл не появится в Уфе и не приступит к своим обязанностям, то последуют определенные санкции. Игрок вообще может завязать с хоккеем, если откажется выступать за нашу команду.
... а выступать в канадской юниорской лиге ему не дадут
Гросс писал(а):Это он думает, что у него нет контракта с "Салаватом Юлаевым". На самом деле все права на Кабанова принадлежат нам. Если парень желает уехать в юниорскую канадскую лигу, то вначале он должен здесь пройти определенную процедуру - быть дисквалифицированным, как тот же Широков
Цитаты Фетисов и Немчниова относительно истории с Широковым и Паршиным не нашел. Да смысла в них и нет - правды никто в прессе так и не сказал.Шалаев писал(а):Смотрите, по Дадонову у нас есть внутренние локальные нормативные акты и есть соглашение с профсоюзом о том, что игрок обязан подписать контракт при таких-то условиях
Александр Медведев писал(а): На самом же деле я бы посоветовал НХЛ вступить в ИИХФ.
Супер!!! уровень второго звена Филадельфии Фэнтомз - это, конечно, ОЧЕНЬ классно...SLegg писал(а):осталось ещё много очень классных игроков - Ружичка, Радивоевич, Баранка, Уппер, Князев...
Надеюсь, более-менее понятно объяснил.SLegg писал(а):С чем лично Вы не согласны?