Проблемы детского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 30 окт 2010, 18:46

Lera-10
Это не я решил. Это так есть и будет везде и всегда. Если вы уверены что ваш ребенок будет выдающимся ученым , то почему нет - пожалуйста учитесь- шансы примерно думаю равны стать профессором у учащегося и хоккеистом у тренирующегося. Встречать хоккеиста профессора пока не доводилось :D :D
А кроме хоккея полно еще чего есть. Теннисисты уезжают в Испанию и Америку, кто-то уезжает в Финляндию учится и тоже довольны. Мне нравится хоккей и сын мой играет в хоккей, поэтому мне нравится Канада. ;) ;)

Lera-10

Сообщение Lera-10 » 30 окт 2010, 18:55

Я так понял ситуацию, что Вы уехали, и теперь всех жизни учите.Если не секрет, а что миру ценного явила Канада? Я пока далёк от смены РОДИНЫ, но если съеду, то про Гагарина, Менделеева, да и про "Ладу", плохого слова не скажу.

Lis07

Сообщение Lis07 » 30 окт 2010, 19:00

"Остановилась желтая Лада-калина,а вместе с ней остановилось и сердце главного конструктора Автоваза!"Что-что,а про Ладу,если это не хоккейный клуб,ни чего хорошего не скажу!

prokop

Сообщение prokop » 30 окт 2010, 19:13

Просто вопрос, как канадосы и подобные совмещают хок и высшее учебное заведение? Это вопрос к тем, кто знает.Я просто за бугром ни разу не был(мешает прописка)
Просто у нас такая картина. С утра занимается детский сад, с7 и до 9 ,примерно, ну там ещё подкатчики катают, но это уже их дело. Примерно в 12.45 приходят школьники и понеслось. А между этим (9-12.45) катает наш институт и вторая смена. Просто пока я учился в универе, у меня в это время были пары. Я так понимаю, что они катают вместо пар? Т.е. ,они катают вместо занятий? А как канадосы это решают?
Задам чётче вопрос-там диплом получают в обмен на знания или за участие в команде? Просто я не верю, что можно быть адекватом и по аттестату и по хоку.
А основная проблема,мне кажется, в несоответсвии желаний и возможностей. Хок, как я понял,дорогая игрушка. Я не про копеечную форму, а про выезды,лагеря и т.п. И вот те ,у которых есть возможности, участвуют в этом, только для того , что бы пацан нюхнул жизни. А за бортом остаются те "голодные", у которых есть ЖЕЛАНИЕ, но нет возможностей.
Может я и не прав...
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

Lera-10

Сообщение Lera-10 » 30 окт 2010, 19:21

Я совсем "свежий" в детском и юношеском хоккее. Мне ситуация видится так: если клуб не заинтересован в Вашем хлопце, то и делать ему в хоккее нечего. При первых разводах на бабки сына заберу в другой спорт.

белый 3

Сообщение белый 3 » 30 окт 2010, 19:28

Prokop: Мне понравилось про ,,голодных,, и не имеющих возможностей больших. :bow:

Shaggy

Сообщение Shaggy » 30 окт 2010, 19:31

РМВОК

Если честно, то мне до лампочки, какой универ закончит мой парень Питтсбургский или Торонтовский. У него мечта, быть профессиональным хоккеистом или стать детским тренером. Что касается образования, то понимаете я опять могу сравнивать на фактах. Вы же пока на рассказах знакомых. Мой парень отучился 8 лет в России, один год в Канаде и сейчас учится в США. Про математику и физику говорит так, да в России мы проходили более сложное, но там это наверстывают в колледжах и универах. Что его поразило, так очень большое количество математических задач на логику, гораздо больше, чем у нас. Он рассказывает, что подошел к преподу и говорит, что ему легче с расчетными задачами и он хочет больше их делать.А та ответила, считать по формулам легко, ее задача научить мыслить и понимать сущность проблемы в задаче и найти правильное решение. Он рассказывает, что они могут простить математическую ошибку в конце, если правильна сама идея и ход мыслей. Так в чем тут отставание? В принципе, эта наша старая модель обучения. Что касается других предметов, то разницы никакой нет. Хотя химию он начал понимать там в Канаде на английском языке, а не здесь в Москве. Что касается других предметов, то разница во взглядах, допустим история. Хотя ты можешь себе представить такое(не против если на "ты"), я говорил с учителем и объясняю, что преподавание истории у нас и у них это диаметрально противоположные вещи(хотя сейчас начинаем прогибаться). Так она мне ответила, ничего страшного, пусть читает наши учебники и будет сравнивать нашу взгляды и свои, и мы будем делать выводы. Мне надо понять его знания, мне интересно, как он будет это сравнивать и какие выводы делать. Можно представить это у себя.
А вот такую вещь я могу представить. После сезона в Канаде, нас вытащили в старую школу и отдали документы и сказали, что мы не можем у них учится даже на экстернате. Мы прошли 9 школ и нигде не хотели принимать. Это факт. Взяли в школу в другом районе, так как директор оказался моим бывшим преподавателем. Ну а разный бред, что сейчас бывает и сами знаете.
Что касается привлечения наших ученых и инженеров, то извините это уже политика и экономика. В 30-е годы, когда весь мир был в депрессии, то Советская власть приглашала западников к нам работать и они ехали. А сейчас наши к ним, так как там оценивают их работу, знания и платят и соответствующе, наши там получают то, чего не могут получить здесь. Хотя не все и многие становятся посудомойками и развозчиками пиццы. А что касается бизнеса, то извините, где легче урвать на халяву, то туда и лезут. Мы сейчас стали этаким Клондайком для западников, мы для них открыли все и вся, при этом душим свой родной бизнес.
А что касается разрухи и где она помещается, то извините она в первую очередь в головах интеллигенции, которой все не так и не этак. ЕЕ будоражат разные мысли и забота о всеобщем благе, но так как она работает только головой, а нужны еще и руки, то тут же обращает свой взор на рабочий класс. А тому тоже хочется и большие квартиры с коврами и белые халаты и мыться по утрам из крана. Вот и начинается. Потом выясняется, что по характеру интеллигенция слаба и ее начинают душить. А потом начинается создание нового типа интеллигенции, которая оказывается такой же, как и предыдущая. Не знаю вирус это что-ли?
Ну ладно, мы говорим о проблемах детского хоккея. Каждый знает, что рыбка ищет, где глубже, а человек где лучше(или где рыбка). Когда знаешь, что здесь и видишь и понимаешь, как там, то начинаешь размыслять. Что мы имеем здесь,игру в слабой, в развалившейся команде, а в клубы не берут, ростом не вышел, отношение в школе, как к спортсмену и самое главное перспективу дальнейшего. Там: игра в команде по ААА, при этом прошу заметить никаких денег, а жесткий трай-аут так что все честно, много игр с сильными соперниками(кстати на рост не обратили внимания, хотя ярко-выраженный разрушитель, сказали, что здорово все компенсирует скоростью, силой, характером и навыками), уже есть внимание со стороны скаутов, при этом нормальная учеба в школе, за которую также играешь и к тебе относятся уже, как герою, им нравится такой стиль игры, возможность попадания в университет по гранду. Так что выбирать?Мой сын гордится, что он русский и что вырос здесь. А там это принимают и понимают, "наш маленький русский" так говорят родители в команде. При этом надо понимать, перестанешь расти, как игрок, начнешь "чудить" со школой и тебя выкинут, никакой поблажки, все очень жестко. Но если ты не нужен здесь, то чего здесь ждать? Нужно ехать туда, где ты будешь востребован и за это будешь иметь отдачу. Все очень просто.
А все нынешние телодвижения наших чиновников, это только пыль в глаза. Страна, которая разрушается экономически не может что-то созидать. Будет только показуха для людей перед телевизором.

prokop

Сообщение prokop » 30 окт 2010, 19:37

Вы очень "свежий" вообще. Оставим хок. Знакомые пошли на футбол. 1-го сентября их было 60 чел. Тренер давал зуб,клялся мамой, божился на ....(не в рамках детского форума),что отчислений не будет.Кончается октябрь, их уже 20 чел. Говорят, что по 4 ребёнка в день выкидывали.Рост,вес,вялость,нежелание,масса причин. Всё зависит от Вас, если Вы верите в мальца-http://www.youtube.com/watch?v=xdCrZfTkG1c

demn

Сообщение demn » 30 окт 2010, 19:45

prokop
Просто я не верю, что можно быть адекватом и по аттестату и по хоку.
а там просто не разрешают играть, если не успеваешь по учебной программе - получается адекват :)

Shaggy

Сообщение Shaggy » 30 окт 2010, 19:47

prokop писал(а):Просто вопрос, как канадосы и подобные совмещают хок и высшее учебное заведение? Это вопрос к тем, кто знает.Я просто за бугром ни разу не был(мешает прописка)
Просто у нас такая картина. С утра занимается детский сад, с7 и до 9 ,примерно, ну там ещё подкатчики катают, но это уже их дело. Примерно в 12.45 приходят школьники и понеслось. А между этим (9-12.45) катает наш институт и вторая смена. Просто пока я учился в универе, у меня в это время были пары. Я так понимаю, что они катают вместо пар? Т.е. ,они катают вместо занятий? А как канадосы это решают?
Задам чётче вопрос-там диплом получают в обмен на знания или за участие в команде? Просто я не верю, что можно быть адекватом и по аттестату и по хоку.
А основная проблема,мне кажется, в несоответсвии желаний и возможностей. Хок, как я понял,дорогая игрушка. Я не про копеечную форму, а про выезды,лагеря и т.п. И вот те ,у которых есть возможности, участвуют в этом, только для того , что бы пацан нюхнул жизни. А за бортом остаются те "голодные", у которых есть ЖЕЛАНИЕ, но нет возможностей.
Может я и не прав...
Расскажу рабочий день своего парня, учится в школе. Подъем в 6.20, в 7.16 автобус в школу. В 7.45 начинаются уроки и длятся до 14.45. Потом за ним и еще двумя ребятами приезжает машина и едут на школьную тренировку. Едут час, пока едут быстро кушают и начинают делать уроки. После школьной тренировки, едут на клубную тренировку, опять же час. Продолжают делать домашку. После тренировки домой и до 12 часов доделывает домашнее задание. Если играют дома, то пятница, суббота и воскресенье игры, причем бывает по две в день. Учителя стараются давать задания на перед. Если выезды в другие города, то уроки делаются в самолетах и в гостинице. При этом под это дело четко выделяется время и тренер КОНТРОЛИРУЕТ работу своих игроков. Мой говорит так, в школе не может быть оправданием не сделанного задания из-за тренировок или выездов. Сразу могут завязать, идет письмо в клуб и тебя отстраняют от тренировок и игр, до исправления. Поэтому никто в команде не рискует шутить с этим. В неделю он имеет 3-4 тренировки. С 20 августа он провел 40 игра в чемпионате и на различных турнирах. Проживая в Питтсбурге, играл в Баффало, Детройте, Чикаго, Миннеаполисе, Бостоне, Сан-Хосе. Темп жизни бешеный. Но он справляется и ему это нравится. Что касается учебы в университете или колледже, то система та же. Нет проблем с учебой, ты играешь, если есть, то тебя отсекают.

prokop

Сообщение prokop » 30 окт 2010, 20:48

Спасибо, НО. Если Ваш до 12.00 доделывает домашнее задание, тогда он засыпает в 12.30(дай Бог), а вставать в 6.20? Значит спит максимум 5.30? Блин, я бы так не смог. Ну т.е., смог бы кАнечно, но за адекватное вознаграждение, а вот так, просто на перспективу...

Вы-святые люди,хотя я один раз свешиваясь с балкона, пока наблюдал потуги наследника, услышал начало диалога тренера и студента( :) )-хоккеиста, начало было многообещающим- "Ты-тупой дол....б". Может и стОит от этого уехать.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 30 окт 2010, 22:04

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 5
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Lera-10

Сообщение Lera-10 » 30 окт 2010, 22:33

Можно рассмотреть проблемы Канады в футболе, гандболе, и т.п.. Это только здесь на хоккее свет клином сошёлся, а в Индии с крикетом хорошо.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 30 окт 2010, 22:54

Lera-10
А можно посмотреть достижения Канады на последней олимпиаде и сравнить с нашими :p :p
И никуда я не уехал , пока только мечтаю провести пенсию на берегу океана :) :)

Lera-10

Сообщение Lera-10 » 30 окт 2010, 23:02

Они ВСЁ выиграли?

Ответить

Вернуться в «Родители»