РМВОК
Если честно, то мне до лампочки, какой универ закончит мой парень Питтсбургский или Торонтовский. У него мечта, быть профессиональным хоккеистом или стать детским тренером. Что касается образования, то понимаете я опять могу сравнивать на фактах. Вы же пока на рассказах знакомых. Мой парень отучился 8 лет в России, один год в Канаде и сейчас учится в США. Про математику и физику говорит так, да в России мы проходили более сложное, но там это наверстывают в колледжах и универах. Что его поразило, так очень большое количество математических задач на логику, гораздо больше, чем у нас. Он рассказывает, что подошел к преподу и говорит, что ему легче с расчетными задачами и он хочет больше их делать.А та ответила, считать по формулам легко, ее задача научить мыслить и понимать сущность проблемы в задаче и найти правильное решение. Он рассказывает, что они могут простить математическую ошибку в конце, если правильна сама идея и ход мыслей. Так в чем тут отставание? В принципе, эта наша старая модель обучения. Что касается других предметов, то разницы никакой нет. Хотя химию он начал понимать там в Канаде на английском языке, а не здесь в Москве. Что касается других предметов, то разница во взглядах, допустим история. Хотя ты можешь себе представить такое(не против если на "ты"), я говорил с учителем и объясняю, что преподавание истории у нас и у них это диаметрально противоположные вещи(хотя сейчас начинаем прогибаться). Так она мне ответила, ничего страшного, пусть читает наши учебники и будет сравнивать нашу взгляды и свои, и мы будем делать выводы. Мне надо понять его знания, мне интересно, как он будет это сравнивать и какие выводы делать. Можно представить это у себя.
А вот такую вещь я могу представить. После сезона в Канаде, нас вытащили в старую школу и отдали документы и сказали, что мы не можем у них учится даже на экстернате. Мы прошли 9 школ и нигде не хотели принимать. Это факт. Взяли в школу в другом районе, так как директор оказался моим бывшим преподавателем. Ну а разный бред, что сейчас бывает и сами знаете.
Что касается привлечения наших ученых и инженеров, то извините это уже политика и экономика. В 30-е годы, когда весь мир был в депрессии, то Советская власть приглашала западников к нам работать и они ехали. А сейчас наши к ним, так как там оценивают их работу, знания и платят и соответствующе, наши там получают то, чего не могут получить здесь. Хотя не все и многие становятся посудомойками и развозчиками пиццы. А что касается бизнеса, то извините, где легче урвать на халяву, то туда и лезут. Мы сейчас стали этаким Клондайком для западников, мы для них открыли все и вся, при этом душим свой родной бизнес.
А что касается разрухи и где она помещается, то извините она в первую очередь в головах интеллигенции, которой все не так и не этак. ЕЕ будоражат разные мысли и забота о всеобщем благе, но так как она работает только головой, а нужны еще и руки, то тут же обращает свой взор на рабочий класс. А тому тоже хочется и большие квартиры с коврами и белые халаты и мыться по утрам из крана. Вот и начинается. Потом выясняется, что по характеру интеллигенция слаба и ее начинают душить. А потом начинается создание нового типа интеллигенции, которая оказывается такой же, как и предыдущая. Не знаю вирус это что-ли?
Ну ладно, мы говорим о проблемах детского хоккея. Каждый знает, что рыбка ищет, где глубже, а человек где лучше(или где рыбка). Когда знаешь, что здесь и видишь и понимаешь, как там, то начинаешь размыслять. Что мы имеем здесь,игру в слабой, в развалившейся команде, а в клубы не берут, ростом не вышел, отношение в школе, как к спортсмену и самое главное перспективу дальнейшего. Там: игра в команде по ААА, при этом прошу заметить никаких денег, а жесткий трай-аут так что все честно, много игр с сильными соперниками(кстати на рост не обратили внимания, хотя ярко-выраженный разрушитель, сказали, что здорово все компенсирует скоростью, силой, характером и навыками), уже есть внимание со стороны скаутов, при этом нормальная учеба в школе, за которую также играешь и к тебе относятся уже, как герою, им нравится такой стиль игры, возможность попадания в университет по гранду. Так что выбирать?Мой сын гордится, что он русский и что вырос здесь. А там это принимают и понимают, "наш маленький русский" так говорят родители в команде. При этом надо понимать, перестанешь расти, как игрок, начнешь "чудить" со школой и тебя выкинут, никакой поблажки, все очень жестко. Но если ты не нужен здесь, то чего здесь ждать? Нужно ехать туда, где ты будешь востребован и за это будешь иметь отдачу. Все очень просто.
А все нынешние телодвижения наших чиновников, это только пыль в глаза. Страна, которая разрушается экономически не может что-то созидать. Будет только показуха для людей перед телевизором.