но десятый состав канадцев хоккеисты этой системы все равно не обыграют)
но десятый состав канадцев хоккеисты этой системы все равно не обыграют)
... всё верно,Все знают как " не надо " ... у Специалистов опять родаки виноваты ))) ...раньше было "не лезте " , " не вмешивайтесь", и т д ... а теперь вона чё
Я вёл диалог о том, что в спорте все тренеры делятся на "коучей" и педагогов. И о том, что и дети подразделяются на тех, кто восприимчив к "коучингу", и на тех кто восприимчив к педагогике. И что задачей родителя, является, на основе своих наблюдений, распознать эту восприимчивость, и ни в коем случае не привести ребёнка не к "своему" тренеру. Такой подход, вернее его воплощение, позволил бы не потерять для хоккея значительную часть способных ребят.
Я написал об этом в стартовом топике на эту тему. Тут нет никаких "подводных" камней. У тренера есть три инструмента подачи материала аудиальный, визуальный, кинестетический. Если тренер в совершенстве владеет каждым из них, он подойдёт любому ребёнку Если двумя из трёх, то тренер либо педагог (преобладание аудиального инструмента), либо "коуч" (преобладание визуального инструмента), к какой методе тяготеет ваш ребёнок, к какому из подходов он более восприимчив, у того тренера ему и надлежит заниматься. Если же тренер слаб в каждом из означенных методов, такого тренера лучше вообще избегать.Goalie-papa писал(а): сообщение04 сен 2023, 11:09подскажите как молодой айтишник(к примеру),приведший своё 4-5 летнее чадо в хоккей (хорошо если форму с первого раза надел правильно и всю )... может определить туда ли он пришел,к тому ли специалисту ??.. да ещё по какой психометодике его обучать ???
... Вы серьёзно???
... половина на этом уже зависли
Если сравнить доли мирового хоккейного рынка квантитативно, то не обыграют. Если квалитативно - то обыгрывали. Первую. Многократно.
значит это не ваш вид спорта...,
в большинстве случаев, в регионе одна сдюсш, один тренер по году,...,а так-да,..,
Ага.SLegg писал(а): сообщение04 сен 2023, 01:08+1 Но, это, опят же, про адекватность родителейSPB_hockey08 писал(а): сообщение03 сен 2023, 23:41Причина ошибок родителей - ложные ожидания. И, кстати, не они в этом виноваты.
Уберите социальную рекламу - запретите ФХР дуть в уши простым гражданам о равенстве "равных" и что "им всё про плечу", и что надо лишь "прилежно трудится" слушая "мудрого тренера".... и сразу пропадут родители-лохи, родители-психопаты, амбициозные мамаши и т.п, ибо останутся дети хоккеистов, спортсменов и причастные к хоккею. А КПД системы увеличится кратно...)))![]()
![]()
Да все понимают, что любое, даже самое примитивное профилирование, повышает эффективность и улучшает результаты.т-34 писал(а): сообщение04 сен 2023, 11:31Я вёл диалог о том, что в спорте все тренеры делятся на "коучей" и педагогов. И о том, что и дети подразделяются на тех, кто восприимчив к "коучингу", и на тех кто восприимчив к педагогике. И что задачей родителя, является, на основе своих наблюдений, распознать эту восприимчивость, и ни в коем случае не привести ребёнка не к "своему" тренеру.
Тогда каждый тренер должен носить хорошочитаемую бирку, в зависимости от спецификации))) Я, мол типа, "коуч" Тихонов-стайл. Или я тренЕр, Ларионов-стайл)))
А это большой и мутный вопрос - сколько, всё таки реально "способных" ребят в процессе подготовки теряет хоккей, спорт, основные принципы мотивации спортсменов которого базируются на конкуренции и селекции.... что объективно связно с его, хоккея, сложной спецификой - технической, финансовой, логистической ...
А ну как "коуч" умело прикинется тренером? Или в процессе вытрезвления тренер превратится в "коуча"?)))
Если по чесноку, то заставить родителей читать "инструкцию по эксплуатации" сложно. Но в принципе, они конечно могут это делать.т-34 писал(а): сообщение04 сен 2023, 11:31Тут нет никаких "подводных" камней. У тренера есть три инструмента подачи материала аудиальный, визуальный, кинестетический. Если тренер в совершенстве владеет каждым из них, он подойдёт любому ребёнку Если двумя из трёх, то тренер либо педагог (преобладание аудиального инструмента), либо "коуч" (преобладание визуального инструмента), к какой методе тяготеет ваш ребёнок, к какому из подходов он более восприимчив, у того тренера ему и надлежит заниматься. Если же тренер слаб в каждом из означенных методов, такого тренера лучше вообще избегать.
Предположу, что если родитель вот так даже не открыто, не явно, а скорее скрытно ))) попытается самостоятельно "протестировать" и определить тип работника СШ, то догадавшись о таком, сам "испытуемый", будет недоволен, и даже может "выйти из себя" )))
Вы забыли слово специалист поставить в кавычки...)))Goalie-papa писал(а): сообщение04 сен 2023, 12:16... Вы серьёзно??? ...я знавал спецалистов ,после короткого разговора с которыми родители пятилеток улетали на крыльях паковать чемоданы в НХЛ ...
А зачем ему это надо, если оба подхода легитимны?
А Вы пытались его вести? Если да, то что Вам ответил "топовый специалист"?SPB_hockey08 писал(а): сообщение04 сен 2023, 15:43Из своего опыта скажу, что с лучшими детскими тренерам, реально топовыми, с которыми нас сводила жизнь, такой диалог вообще не возможен. Они берегут свою психику.
Это только так кажется. На самом деле, придя из ГНП в команду, равно как и в любом другом возрасте, за первые пять - десять занятий, всё становится предельно понятно.SPB_hockey08 писал(а): сообщение04 сен 2023, 15:43Тогда каждый тренер должен иметь хорошочитаемую бирку
Нет никакого смысла что-то делать тайно. Это, вполне вероятно вызовет не ту реакцию, на которую Вы рассчитываете. Грамотный специалист, всё вам расскажет о предстоящей работе на первом же родительском собрании. При этом ответы на задаваемые родителями вопросы, сразу и расставят все точки над "i"
Они плавно так уходят от разговора в штампы и ... быстро убегают)))т-34 писал(а): сообщение04 сен 2023, 16:13А Вы пытались его вести? Если да, то что Вам ответил "топовый специалист"?SPB_hockey08 писал(а): сообщение04 сен 2023, 15:43Из своего опыта скажу, что с лучшими детскими тренерам, реально топовыми, с которыми нас сводила жизнь, такой диалог вообще не возможен. Они берегут свою психику.
т-34 писал(а): сообщение02 сен 2023, 12:06В поиске команды, родителю надо отталкиваться не от фигуры тренера, а от системы обучения, которая по способностям восприятия, подходит твоему ребёнку. Если на ребёнка в большей степени воздействует коучинг - то его выбором должен явиться первый тип тренера, если педагогика - то второй. Ну и конечно, если тренеру не подвластно ни то, ни другое, подобный специалист просто должен быть проигнорирован.
(попробуем разогнать)
Очень согласен. Это создаёт ошибочное представление у таких вот родителей, как я ))) Потому что я слышу голос: "приходи, - тебе всё по плечу! только приходи, и приводи своего ребенка в Спорт"... И никто потом не говорит, с чем тебе предстоит столкнуться, и что "равных" нет, и быть НЕ ДОЛЖНО!SPB_hockey08 писал(а): сообщение03 сен 2023, 23:41Уберите социальную рекламу - запретите ФХР дуть в уши простым гражданам о равенстве "равных" и что "им всё про плечу", и что надо лишь "прилежно трудится" слушая "мудрого тренера"....
а я, пожалуй, немного обрисую ситуацию со своей, родительской стороны (говорю за себя, но думаю, что не сильно выбиваюсь от среднестатистического родителя) на примере хоккея Москвы.т-34 писал(а): сообщение04 сен 2023, 11:31вёл диалог о том, что в спорте все тренеры делятся на "коучей" и педагогов. И о том, что и дети подразделяются на тех, кто восприимчив к "коучингу", и на тех кто восприимчив к педагогике. И что задачей родителя, является, на основе своих наблюдений, распознать эту восприимчивость, и ни в коем случае не привести ребёнка не к "своему" тренеру. Такой подход, вернее его воплощение, позволил бы не потерять для хоккея значительную часть способных ребят.
т-34, дружище, от души, ты сделал мой день... я смеялся до слез
Вот только честно, вы можете привести пример такого тренера? Который такой на собрании: "Уважаемые родители, обращаю ваше внимание на то, что я себя отношу к формации коучей приоритетно использующих в своей деятельности аудиально-кинестетический инструментарий. Поэтому тем, чьи дети невосприимчивы либо наоборот излишне восприимчивы к подобным методам донесения педагогического контента рекомендую задуматься над тем, чтобы выбрать другой клуб для начала вашей карьеры."