Как полопал - так и потопал. ( Народная мудрость )

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Alex

Сообщение Alex » 07 апр 2004, 13:31

Диспансер: 145-3719. Но это не единственный диспансер в Москве. Когда я сам занимался (лет нцать назад) я ездил на Остоженку или в Раменки.

тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 07 апр 2004, 13:38

Большое спасибо Alex! :flower:

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 апр 2004, 13:55

2 Среда
Уважаемый, не надо выставлять меня эдаким бездушным технократом по отношению к собственному ребенку и сторонником безумных нагрузок. Я нигде и никогда не писал о необходимости кроссов и 500 прыжков в этом возрасте. :no: :no: :no:

Вы, что, читаете между строк?

ИМХО упоминание Тарасова здесь уместно только в смысле "Тарасов=максимальные нагрузки"
При Тарасове играли прямыми клюшками, так нам теперь что делать? Разгибать? Не пить во время тренировки, потому что 30 лет назад Тарасов не разрешал? На коньки становиться в 10-12 лет, надеясь, что все будет как, например у Хаванова? А в интернет Тарасов выходил? Давайте не уходить от темы :glasses: :beer:

Lekha

Сообщение Lekha » 07 апр 2004, 13:58

Энергетические напитки содержат не только "витамины и аминокислоты", но еще и красители. Мой недавно кинул свой рюкзак на ковер, а там была бутылка Powerade (оранжевого цвета) она пролилась и сквозь капрон покрасила ковер так, как в условиях производства не покрасят, после этого категорически запретили пить этот напиток, им можно майки х/б, или шерстяные свитера красить без химчистки. В предверье наступающей пасхи можно попробовать покрасить куриные яйца в оригинальные цвета (синий и желтый) - шутка.
Изостар пить можно но только смотрите внимательно, чтобы был без кофеина - рано пока для мелких. Действительно меньше жидкости при равной пользе.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 апр 2004, 14:11

2 Lekha
Как же так?!!! Какие-такие синий-желтый? Только бело-голубой! :) :) :D
Насчет Изостара хоть и тяжело соглашаться с динамовцем, но увы -придется! :beer: ;)

Среда

Сообщение Среда » 07 апр 2004, 14:11

Давайте закончим на этом о Советском и нынешнем хоккее. Только лишь потому, что там есть о чём вспомнить, а в нынешнем к сожелению. За иключением. А всякое исключение подтверждает правило. И так к слову (Те игроки которые играли прямыми клюшками, играли несравненно лучше, чем сейчас кривыми). И уж извините за пафосность прославляли СССР.
И наверное помоему уже все пришли к выводу, что следить за своим рёбенком полезней - в плане обследований.
А проблема давать не давать сама собой исчезнет, через несколько лет, а сейчас нет надобности. При нормальной здоровой пищи и конечно всё-таки выдерживать режим ребёнка. В частности полноценный отдых.
Вот Я такой "ортодокс".

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 07 апр 2004, 15:44

Среда
Нет все-таки у меня есть вопрос. Обследования своим чередом, но ЧТО пьете-то во время и после тренировки. Особенно волнует первое. Или Вы вообще не даете пить? Если так то, вопрос отпадает и встает новый - наполняете ли желудок ребенка жидкостью ДО тренировки? Если да, то понятно и, если ему комфортно так, то отлично, но если нет, то новый вопрос, как быть с физиологией, человек так устроен - во время тренировки уходит жидкость и хочется пить. Что делать? Вода для меня лично отпадает, во первых по причине изложенной в статье, во вторых состав сырой воды из наших кранов передавать не берусь, отсылаю всех к таблице Менделеева, там практически все :-))), поэтому ей можно только горло намочить и выплюнуть, кипяченая тоже отпадает, первая причина та же, что и у сырой, вторая, что кипяченую воду просто противно пить, особенно во время тренировки.
Вопрос ко всем, ЧТО ПЬЕТЕ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ?
Я этот вопрос вынес в качестве опроса. Может туда вообще все сообщения про питье перенести, чтобы питание и питье было отдельно?

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 апр 2004, 15:55

2 Webmaster
Пожалуй питье надо бы отделить, а то у нас тут намешалось много всего.
Я лично даю ребенку Powerade и Isostar, но пока к сожалению получается так, что только после тренировки, иногда немного -до. Во время тренировки у него практически нет времени подъезжать к бортику и пить, тем более что у нас родителей часто гоняют от бортов.
Но будем чего-то придумывать, чтобы пить в процессе.

К

Сообщение К » 08 апр 2004, 08:02

Пить лучше негазированную минералку, т.к. это самое оптимальное питье (холодный чай дети пьют без восторга, а сок до тренировок пить нельзя, т.к. начнется процесс пищеварения). У меня старший пьет, но при этом сильно потеет, а вот мелкий пьет очень много, но потеет мало.
Еще в Советское время (простите за повтор) :) нам пить после тренировки было нельзя в течение 30 минут (занималась серьезно фигурным катанием). Своим даю до тренировки минералку, а после тренировки 200 граммовая пачка сока всасывается как пылесосом (минералка даже без газа им ненравиться).

Среда

Сообщение Среда » 08 апр 2004, 09:21

Уважаемые родители.
Даю 100% информацию о времени нахождения пищи в желудке.
Это по вопросу кормить ли ребёнка перед тренировкой.
Эвакуация пищи из желудка в 12-ти пёрстную кишку и далее – овощная через 2-2,5часа; молочная 2,5-3часа; овощная с умеренным количеством мяса 4-5часов; с большим количеством мяса и умеренным количеством жира 5-6часов; пища с бараниной, грибами, черносливом, жирными составами рыб (палтус и др.) консервами 7-10 часов.

TAIS

Сообщение TAIS » 08 апр 2004, 20:40

to Тётя Мотя.Привет!Я своим проводила тест на тредмилле ,это по русски -1,5 ч. интервального бега на беговой дорожке с постепенным увеличением нагрузки+котроль давления,электрокардиаграм.,кислородного объмена,работы мышц и др.спец. параметры ,нужные для выявления потологий,возможности далее заниматься спортом и т.д к вопросу о питании не имеет никакого отношения.Если Вы найдете себе хор. спорт. врача физиолога,то он проведя спец. обследования составит режим питания.

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 09 апр 2004, 11:09

to TAIS
Спасибо за разъяснения :shuffle: ( совсем темная). :) И если не секрет , где это можно сделать? Телефон или название заведения?
Пожалуйста...

TAIS

Сообщение TAIS » 09 апр 2004, 16:02

to тётя Мотя.Это обследование я проводила своим детям в ЦКБ МПС России, (Волоколамское ш.,84) я очень долго искала где это можно сделать именно детям.В диспансере №1 ,да и в других, в качестве нагрузки -10 приседаний,выход на это обследование я нашла через знакомых.

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 12 апр 2004, 11:11

To TAIS
Спасибо за информацию, есть над чем подумать. :flower: А "с улицы" на такое обследование могут взять? :coquet:

TAIS

Сообщение TAIS » 12 апр 2004, 11:25

Приветик ,насчет этого ничего сказать не могу- не знаю.Я найду №телефона и напишу.

Ответить

Вернуться в «Родители»