SLegg писал(а):
Нудлз писал(а):...У Слегга собственный ребенок играет в финале первенства России в 15 лет...
Специально сглазили (про КМС, которое потом стёрли)?

Проиграли вот сегодня в полуфинале Трактору (1:1, 2:3, 0:3), но вчера сделали в 1/4 Львов 9:3
З.Ы. КМС не главное... Главное много играть против сильных соперников и с надёжными партнёрами

А тренироваться... Я уже приводил расписание СМ-2000... Как говорят - "пусть тренируется тот, кто играть не умеет" (с)

Во блин... Я был уверен, что ЦСКА выиграет Россию. Ну не то, что потому, что слежу специально за 2000г.р. и знаю обстановку, а просто... Ну "этошцээска"! Но на всякий случай... именно, чтобы не быть обвиненным в сглазе... и стер быстро-быстро про "великую вероятность" победы и получение звания КМС... Видать, не очень быстро... Но все равно. Респект вашему малютке. Не просто поехать играть на Россию (там некогда
гулял играл и я), но, более того, быть специально приглашенным усилить топ-клуб... Это очень круто и впечатляюще. Вам действительно есть чем гордиться в этом виде спорта. Говорю это с глубочайшим респектом.
Ну а КМС-а получить в хоккее - что ж ... Это было бы неплохо. Особенно в неполных 15-ть лет. Одноклассницы были бы в афуе и стремились отдаться... друзья сточили бы зубы от зависти... учителя были бы почтительны и скромны... Значочек маленький, серенький, невидный - а сколько воплощает материально затраченного... не только денег, а сил, нервов, времени... Не, что не говорите, а КМС по хоккею - это здорово. Кстати, Василевский - голкипер из НХЛ - к моменту победы на последнем ЧМ (и получения звания то ли ЗМС... то ли МСМК... не помню) был КМС-ом по хоккею. Читал где-то, что после победы в раздевалку вломился Третьяк и начал пафосно читать свежеприготовленный приказ о присвоении званий ... все же ЗМС наверное... Ну и там по тексту шли типовые казенные формулировки, вроде "...присвоить звание ЗМС мастеру спорта Такому-то... мастеру спорта Такому... кандидату в мастера спорта Василевскому!..." Вся раздевалка очень смеялась. Андрей Василевский до отъезда в НХЛ не слишком много поиграл во взрослом хоккее и то ли не выиграл ничего, то ли ему просто не оформили... Но оказался он в сборной единственным КМС-ом...
Добавлено: спустя 10 минут 35 секунд
SLegg писал(а):PapaPashi Я же говорю, там хрен поймёшь, но КМС там присутствует - присваивается с 14-ти за другие всероссийские соревнования...

А, может быть, и нет...

Да все нормально в табличке приведенной ПапаПашей с сайта Минспорта (или как он там теперь?). КМС-а можно получить начиная с 14-ти лет. До 16-ти лет КМС-а можно получить только и только выиграв первенство России. А вот до 18-ти лет (то есть в 17 или 18 лет в год, когда тебе столько лет исполняется и ты участвовал в этом году в первенстве) можно получить КМС и за 2-е или 3-е место. Но это в хоккее только так круто. Потому, что, например, в дзюдо и боксе... и, наверное, в других видах единоборств... КМС-а можно получить, начиная с 14 лет и до 18 включительно, заняв места с 1-го по 5-е всего лишь в первенстве СПб или Москвы и проведя на турнире не менее трех боев (схваток). А весов много. Везде борются и бьются малютки... Там где хоккеист может быть всего 1 на город КМС - в дзюдо и самбо их человек сорок (восемь весов и в каждом по 5 первых мест - КМС-ы). А у гимнастов и акробатов квалификационные требования еще ниже... Там вообще КМС-ов - как собак нерезанных. Чуть ли не каждый второй становится КМС-ом из тех, кто с детства занимался и до юношей дошел...
Вывод. КМС по хоккею - это очень круто.