Чем младше дети, тем разница заметнее. Подравниваются не только ростом, но и мозгом. Особенно для тех, кто первый раз на роликах и он просто думает не о треугольнике, а роликах. Это только кажется, что дети бах и встали на ролики. Я вот изучал детский мозг под ЭЭГ и сравнивал со своим. Так вот я по-русски пишу на бумаге практически спинным мозгом, головной мозг почти не работает, в то время как у ребенка лет 8 просто "фейерверк" из импульсов.Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 11:35У нас так сформировалась, что многие в команде выходят покататься на коньках, в меньшей степени на роликах. И все малыши очень разные.
Мы тут недавно ходили на роликах, ну и типа треугольника потренировали. Дак некоторым объяснить, что двигаться должен не только тот кто с шайбой, но и то кто без, довольно таки не просто, а есть кто сразу смекает.
Поверьте, подростку в 14 лет вы про треугольник объясните за 5 минут и он сразу это поймет, минут за 10. А вот если он клюшкой работать не умеет, то у него и не получится ничего, но понять он все поймет (только сделать не сможет)
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Да какой там талант, о чем вы ) про талант можно говорить сильно позже. Даже про мотивацию еще рано говорить. В вашем возрасте достаточно ворчливой бабушки, которая любимого внука накормит пирожками и скажет "да зачем тебе убиваться на тренировке, посиди около меня, телевизор посмотри", чтобы убить весь прогресс за сезон.Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 11:39Частный - не частный, но мы же в 15-ом начинали, там тоже были малыши, которые мощно накатывались и с 3 лет в частности и многих съели более талантливые. Но есть однако и те кто накатывались и держатся в топчиках, видимо тут совпало талант и накатка.