Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Papa mia

Сообщение Papa mia » 26 мар 2024, 12:23

Почитал я все и понял, надо мне школу подкаток открывать для беременных. Ставить их на коньки, чтобы пацан уже в утробе матери ногами дрыгал. 😂
Господа, нет стандартных ситуаций, тем более при недостаточной информации. Каждый пацан и его родители это отдельно взятая история. Мы же не знаем, как Вася питался по диете или как, а может Петя с года растяжкой занимался и в бассейне плавал. Это я так, для примера. Опять же повторюсь, сваливать всю вину на тренеров, как-то не очень. Всегда надо стараться здраво смотреть на какие-то события. Я сам очень вспыльчивый, но как-то приучил себя, делать паузу и обдумывать, прежде чем что-то решать. И помните, что пауза, это признак мастерства ))

RaKL

Сообщение RaKL » 26 мар 2024, 12:25

Chev1968 писал(а): сообщение
26 мар 2024, 10:07
Ракл, если ты напишешь, что узнал по описанию эту лягушку и она из команды 2010 года, то сразу отвечу - нет, это не она.
Точно, не знаю такого.
Chev1968, вы странным образом всё свели "к вскрытию лягушек". Но ведь у Васи реально опыта больше, по этой самой "препарации". А Пете дай, он и "сознание потерять может", и руки у него "затрясутся", и клюшка из рук скальпель из рук выпадет, в самый ответственный момент. А тренер это понимает, и знает, и конечно же пользуется (использует). Петю и Колю контролировать нужно, "поддерживать", чтобы себе и всем не навредили, и ещё не известно, как оно пойдёт... Да и лягушку жалко... А Васю к "столу" только подпусти, он "хыщь-хыщь" и готово... Любо дорого посмотреть, на его работу.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 мар 2024, 12:26

Sergius731 писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:23
vasko писал(а): сообщение
26 мар 2024, 11:22
G.f.D. писал(а): сообщение
26 мар 2024, 11:10
Вы "таланты" в 6 лет можете определить?
Это, кстати, вообще наверное очень большая проблема, когда отсекается много детей в этом возрасте только потому, что вот они сейчас условно сильно хуже других (тех кто с трех лет, например, начал). Очень много тренеров путают накатанность с одаренностью, предоставляя накатанным детям еще больше тренировочного времени, еще больше тренерского внимания, еще больше слов одобрения. Происходит это, на мой взгляд, сугубо из-за некомпетентности. Тренеры, в большинстве своем, судят детей по работе на льду, а должны смотреть по работе на земле. На раннем этапе развития исключительно и только на земле.   
Не все можно на земле увидеть))

"Уже через три года после дебюта Дацюка в команде мастеров, осенью 1999-го, я рекомендовал тогдашнему тренеру сборной России Александру Якушеву включить его в состав команды, которой предстояло участие в Кубке Карьяла. Якушев потом мне рассказывал: «Первый раз взглянул на Дацюка — за голову схватился! Подумал, не спятил ли Крикунов, инвалидов в сборную рекомендовать? Но увидел на льду… Куда же мы все раньше смотрели? Парень — просто самородок!» Максим Сушинский сразу же сказал — хочу только с ним в одной тройке играть, больше ни с кем."   
В тот памятный год малышу Дацюку как раз только 6 лет стукнуло.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Papa mia писал(а): сообщение
Почитал я все и понял, надо мне школу подкаток открывать для беременных. Ставить их на коньки, чтобы пацан уже в утробе матери ногами дрыгал. 😂
Господа, нет стандартных ситуаций, тем более при недостаточной информации. Каждый пацан и его родители это отдельно взятая история. Мы же не знаем, как Вася питался по диете или как, а может Петя с года растяжкой занимался и в бассейне плавал. Это я так, для примера. Опять же повторюсь, сваливать всю вину на тренеров, как-то не очень. Всегда надо стараться здраво смотреть на какие-то события. Я сам очень вспыльчивый, но как-то приучил себя, делать паузу и обдумывать, прежде чем что-то решать. И помните, что пауза, это признак мастерства ))
Так выхлоп смотреть надо. Всегда будут отдельно взятые истории Петей, Васей. На выхлопе пока не очень. Что еще раз подтверждает, что проблемы ненадуманные, они общие, и если система хочет работать эффективнее, то эти проблемы по мере возможностей желательно как-то решать. Тем более, что проблема игрового времени и состава решается элементарно. Достаточно в межсезонье определять состав на предстоящий сезон. Решение этой проблемы сразу потянет за собой и решение многих других проблем, хотя бы потому что одной пятеркой в подростковом возрасте игру не вытащить.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 26

RaKL

Сообщение RaKL » 26 мар 2024, 12:31

26 мар 2024, 12:26
Максим Сушинский сразу же сказал — хочу только с ним в одной тройке играть, больше ни с кем."
Учитывая нашу подозрительность, скептицизм, и вектор этой Темы, можно только предположить, что слова об "играть в одной тройке только с ним", могли принадлежать ни столько малышу Максиму, сколько его родителям (родителю).

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 26 мар 2024, 12:34

26 мар 2024, 12:26
Это, кстати, вообще наверное очень большая проблема, когда отсекается много детей в этом возрасте только потому, что вот они сейчас условно сильно хуже других (тех кто с трех лет, например, начал). Очень много тренеров путают накатанность с одаренностью, предоставляя накатанным детям еще больше тренировочного времени, еще больше тренерского внимания, еще больше слов одобрения. Происходит это, на мой взгляд, сугубо из-за некомпетентности. Тренеры, в большинстве своем, судят детей по работе на льду, а должны смотреть по работе на земле. На раннем этапе развития исключительно и только на земле. 

"Уже через три года после дебюта Дацюка в команде мастеров, осенью 1999-го, я рекомендовал тогдашнему тренеру сборной России Александру Якушеву включить его в состав команды, которой предстояло участие в Кубке Карьяла. Якушев потом мне рассказывал: «Первый раз взглянул на Дацюка — за голову схватился! Подумал, не спятил ли Крикунов, инвалидов в сборную рекомендовать? Но увидел на льду… Куда же мы все раньше смотрели? Парень — просто самородок!» Максим Сушинский сразу же сказал — хочу только с ним в одной тройке играть, больше ни с кем."  
А вы думаете в 6 лет, он более уверенно на ногах стоял? Эт потом уже  как "павлин" ходить стал

RaKL

Сообщение RaKL » 26 мар 2024, 12:35

26 мар 2024, 12:30
Всегда будут отдельно взятые истории Пнтей, Васей.
Конечно. Так устроен человек. Это про симпатии, и "тандем". Про любимчиков, если хотите. И всё бы ничего, вот только этот "тандем" часто распадается, по тем или иным причинам. А нам, "зрителям" невольным, кому посчастливилось наблюдать... просто жалко и обидно упущенного времени, и в первую очередь за своего, у которого не смогло получиться заделаться в Васи.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 мар 2024, 12:39

Vasyvasy писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:22
G.f.D.,неправильно Вы поняли.Во всех регионах в группы А приглашают и сами едут.Даже первенство Водокачки не везде проводится.Я писал о том,что команды Москвы не намного сильней команд лидеров.Сейчас новшества до провинции доходят не через годы и даже не дни,а одновременно со столицами.
По старшим годам новшества дошли совсем недавно. Буквально несколько лет как. Поток в Ваши Академии не сравнить с потоком в школы Первенства Москвы, где 2/3 региональных ребят (города и близлежащих областей) двигаются ребятами из других регионов, и такой круговорот еще не один раз происходит  с начала Кубка. А на выходе Ваши команды либо не намного слабее, либо даже обыгрывают московские. Так что все правильно - как раз к разговору о Петях, которые не поехали покорять Москву, а на выходе "сделали" ваших же "дубов", которые в детстве были Васями и как мед слетелись в столицу, подвинув местных Петей.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 26

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 26 мар 2024, 12:40

большинстве своем, судят детей по работе на льду, а должны смотреть по работе на земле. На раннем этапе развития исключительно и только на земле.
!!!!!! 
НО ТАКОЕ НЕ ПОНИМАЕТ ( или не хотят понимать ) , абсолютное большинство нынешних тренеров и уж тем более родители ! :) 

vasko

Сообщение vasko » 26 мар 2024, 12:44

Для детей, достаточно только земли, чтоб тренеру отсечь накатанность и большой объем работ вне команды. И уделять такому ребенку ровно столько времени, внимания и любви, как и всем остальным. И речь не о физических возможностях, а о координации, ловкости, умении предугадывать траекторию движения мяча или других детей (в разнообразных играх). 
Не говорю, что это плохо. Потому, что ранее физическое развитие без перегибов - это хорошо, для конкретного ребенка, но не для остальных детей в команде, которых тренер может посчитать неполноценными.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 мар 2024, 12:50

Это как? В 1999-ом?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 мар 2024, 12:54

SLegg писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:50

Это как? В 1999-ом? ;) 
👓 Это была шутка.
Шу́тка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы. 

vasko

Сообщение vasko » 26 мар 2024, 12:55

RaKL писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:25
Chev1968, вы странным образом всё свели "к вскрытию лягушек". Но ведь у Васи реально опыта больше, по этой самой "препарации". А Пете дай, он и "сознание потерять может", и руки у него "затрясутся", и клюшка из рук скальпель из рук выпадет, в самый ответственный момент. А тренер это понимает, и знает, и конечно же пользуется (использует). Петю и Колю контролировать нужно, "поддерживать", чтобы себе и всем не навредили, и ещё не известно, как оно пойдёт... Да и лягушку жалко... А Васю к "столу" только подпусти, он "хыщь-хыщь" и готово... Любо дорого посмотреть, на его работу.
В детском возрасте так бывает только тогда, когда Вася лягушек с папой препарировал сначала утром, до школы, а потом и вечером после школы с профессором каким-нибудь. И учитель, однажды, увидев, как мастерски Василий это делает, решил, что Пете с Колей даже не нужно пробовать препарировать, потому как уровня Васи им никогда уже не достичь. И решил этот учитель, что учить препарировать Петю и Колю, это только зря время тратить и достаточно одного такого хирурга в классе. А у Пети с Колей инструмент подносить Васе итак хорошо получается и пусть только этим и занимаются. 

SLegg

Сообщение SLegg » 26 мар 2024, 13:08

Господа, нет стандартных ситуаций, тем более при недостаточной информации. Каждый пацан и его родители это отдельно взятая история. Мы же не знаем, как Вася питался по диете или как, а может Петя с года растяжкой занимался и в бассейне плавал. Это я так, для примера.
Да вообще нет никакого смысла что-то обсуждать без конкретных примеров и фамилий  :yes:  Знакомые знакомых Васи и Пети не катят  :yes:
Причем, очень бросается в глаза, что во всех повествованиях у условного Васи родители при деньгах, наглые, на короткой ноге с тренером и постоянно дуют ему в уши, а у талантливого, но забитого и унижаемого Пети родители не интересуются успехами сына, денег у них  нет и язык постоянно  в жопе  :yes:

Я бы предположил другое продолжение истории...
Родители Васи, видя, что их сын перерос команду, а денег и амбиций у них выше крыши, отправили Васю в 13-14 лет в СА. Вася к 18-ти  засветился, попал в АХЛ, потом в НХЛ и выиграл два, нет, лучше ТРИ перстня.  После Отъезда Васи тренер полностью переключился на Петю. Петя попал в МХЛ. Поиграл немного в ВХЛ...
Наблюдая за успехами Василия в НХЛ Петя всё больше и больше грустил, решил с хоккеем завязать и от зависти спился...
Как  вам такой сюжет? Сюжетец! ;)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
26 мар 2024, 12:54
Это была шутка.
Шу́тка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы.
Понятно. Я вообще-то уже  давно заметил, что здесь многие, когда нечего возразить, переходят на шутки и фантазии  :yes:
Так, что? Расходимся?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 мар 2024, 13:11

SLegg писал(а): сообщение
26 мар 2024, 13:08
Господа, нет стандартных ситуаций, тем более при недостаточной информации. Каждый пацан и его родители это отдельно взятая история. Мы же не знаем, как Вася питался по диете или как, а может Петя с года растяжкой занимался и в бассейне плавал. Это я так, для примера.
Да вообще нет никакого смысла что-то обсуждать без конкретных примеров и фамилий :yes: Знакомые знакомых Васи и Пети не катят :yes:
Причем, очень бросается в глаза, что во всех повествованиях у условного Васи родители при деньгах, наглые, на короткой ноге с тренером и постоянно дуют ему в уши, а у талантливого, но забитого и унижаемого Пети родители не интересуются успехами сына, денег у них нет и язык постоянно в жопе :yes:

Я бы предположил другое продолжение истории...
Родители Васи, видя, что их сын перерос команду, а денег и амбиций у них выше крыши, отправили Васю в 13-14 лет в СА. Вася к 18-ти засветился, попал в АХЛ, потом в НХЛ и выиграл два, нет, лучше ТРИ перстня. После Отъезда Васи тренер полностью переключился на Петю. Петя попал в МХЛ. Поиграл немного в ВХЛ...
Наблюдая за успехами Василия в НХЛ Петя всё больше и больше грустил, решил с хоккеем завязать и от зависти спился...
Как вам такой сюжет? Сюжетец! ;) 
Судя по "успехам" разных Вась в НХЛ последние 10 лет, не очень-то сюжетец работает ;)

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 26 мар 2024, 13:12

26 мар 2024, 12:44
Для детей, достаточно только земли, чтоб тренеру отсечь накатанность и большой объем работ вне команды. И уделять такому ребенку ровно столько времени, внимания и любви, как и всем остальным. И речь не о физических возможностях, а о координации, ловкости, умении предугадывать траекторию движения мяча или других детей (в разнообразных играх).
Не говорю, что это плохо. Потому, что ранее физическое развитие без перегибов - это хорошо, для конкретного ребенка, но не для остальных детей в команде, которых тренер может посчитать неполноценными.  
Согласен, как правило да, наш тренер помимо тех детей кого родители привели в 5 лет в хоккей, сам ходил по футбольным клубам и в детские сады на физкультуру детей собирал, так и говорил, что игровика и без коньков видно, но у всего бывают исключения потому и привёл пример с Дацуком)) 

Ответить

Вернуться в «Родители»