Papa mia писал(а): сообщение26 мар 2024, 12:23
Господа, нет стандартных ситуаций, тем более при недостаточной информации. Каждый пацан и его родители это отдельно взятая история. Мы же не знаем, как Вася питался по диете или как, а может Петя с года растяжкой занимался и в бассейне плавал. Это я так, для примера.
Да вообще нет никакого смысла что-то обсуждать без конкретных примеров и фамилий

Знакомые знакомых Васи и Пети не катят

Причем, очень бросается в глаза, что во всех повествованиях у условного Васи родители при деньгах, наглые, на короткой ноге с тренером и постоянно дуют ему в уши, а у талантливого, но забитого и унижаемого Пети родители не интересуются успехами сына, денег у них нет и язык постоянно в жопе
Я бы предположил другое продолжение истории...
Родители Васи, видя, что их сын перерос команду, а денег и амбиций у них выше крыши, отправили Васю в 13-14 лет в СА. Вася к 18-ти засветился, попал в АХЛ, потом в НХЛ и выиграл два, нет, лучше ТРИ перстня. После Отъезда Васи тренер полностью переключился на Петю. Петя попал в МХЛ. Поиграл немного в ВХЛ...
Наблюдая за успехами Василия в НХЛ Петя всё больше и больше грустил, решил с хоккеем завязать и от зависти спился...
Как вам такой сюжет? Сюжетец!
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение26 мар 2024, 12:54
Это была шутка.
Шу́тка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы.
Понятно. Я вообще-то уже давно заметил, что здесь многие, когда нечего возразить, переходят на шутки и фантазии

Так, что? Расходимся?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.