Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Диди

Сообщение Диди » 10 июн 2010, 07:36

Всем привет! .мы вернулись :)! Отдохнули не плохо в целом. Есть два неоспоримых достижения :) - сын ел МНОГО мяса :), и вообще ел не плохо, вырос за 2 недели на 1,5 см :). А еще мы там ездили на рыбалку, Ромка выловил сам 3 форельки (что не мудрено, потому что рыбалка не настоящая, а из спецванн), был безумно счастлив и под это дело согласился съест рыбу. ПЕРВЫЙ раз в жизни ел рыбу. Сказал понравилось :). Правда больше пока не соглашается есть :laugh: :laugh: :laugh: .
Теперь у нас неделька передыха и акклиматизации, и снова в бой. Едем во вратарские лагеря, сначала в один, потом вов второй. Ромыч очень соскучился по хоккею. Это радует :).
Вы тут столько наговорили!!! Буду читать постепенно, а то и дел накопилось, надо все переделать за недельку :).
Я скучала без Вас, заходила в инет из отельного Вайфая :), но его скорости хватало только на 1 страницу нашего форума, так что многое упустила.
Про какао - классно то как. Ромыч обожает какао и шоколадное молоко. Буду брать ему на тренировки. Я так думаю, что какао надо поискать иное, нежели Несквик? Мне кажется, что там далеко не какао. Как думаете? По крайней мере года 2 назад у Ромки на несквик была аллергия.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 10 июн 2010, 09:58

Диди
Здравствуйте, здравствуйте!
Молодцы, что так здОрово и здорОво отдохнули! :laugh:
Мой, когда подрос, просто делал (Несквик - на любителя, да и сахара там больше, чем какао). Покупала обычный какао порошок (наш, "Советский"). Он кипятил в чайнике воду, потом наливал не много в кружку и клал в эту кружку пару ложек какао (столовых), постепенно помешивая, размешивал и добавлял тростниковый сахар (бурый такой, нерафинированный). Получалось "жиденькое какао". Когда все растворялось, он прохладное молоко (заранее выставляла из холодильника) наливал в маленький термос и туда свое "жиденькое какао" добавлял, крышкой закрывал и взбалтывал. Этот термос и брал на тренировки (летом - особенно, - брал даже в большом термосе!). Получалось свежее молоко (можно найти любой жирности и содержания лактозы) со вкусом какао. Все натурально и практически полностью сохраняет все необходимые вещества. Да и готовится очень просто - ничего "не убежит" и "не пригорит"! :yes:
С уважением.

P.S. Ребенку полезно очень самому это насыпать аккуратненько и одновременно размешивать (сначала "комочки" будут!). Для развития тонкой моторики - отличное "упражнение"! :D (Только наливать кипяток, лучше маме или папе!)
Изображение

Диди

Сообщение Диди » 10 июн 2010, 23:36

Shaker, расскажите, как прошло вождение?
и что это за академия вождения Yamaha? Мы тоже хотим!
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 11 июн 2010, 08:53

Диди

Прикольно прошло, ребенок был в восторге. Японец очень позитивный был, классно с детьми работал.
Понятно, что никакого экстрима не было, но базовые вещи - научиться самому безопасно трогаться и тормозить, поездка по прямой, торможение и снова старт, змейка - все освоил. Если места еще остались, попробуйте записаться, вполне себе рекомендую в качестве развлечения на выходной. :)

Изображение

Irina A.

Сообщение Irina A. » 11 июн 2010, 10:59

Shaker
Вам, как абсолютно "правильному" родителю, возражать против подобных занятий с сыном (тем более при участии папы!) не буду, - для хоккеиста отличная, прежде всего с психологической точки зрения, тренировка. Воспитание смелости, быстрого принятия сложного решения, психологического переключения и масса других полезных качеств, дают мальчишке подобные занятия.
Японцы не дураки. Именно у детей проще всего сбить барьер страха перед мотоциклом, с последующей (в 80% от числа занимавшихся) его покупкой, в юношеском или взрослом возрасте. Достаточно 2-3 занятий и будет эффект адреналинового выброса, сопровождающийся выбросом т.н. "гормона счастья", на котором "сидят" все спортсмены (радость победы) и мотоциклисты (риск), да и просто "экстремальщики". Это плодотворно воздействует на психику, в том числе и на умственные способности. Возражающих отправляю в юниорские мальчишеские сборные по баскетболу и волейболу, - сколько медалистов школ в составе?! Вот и ответ! Наши хоккеры могут, но не хотят (да с них никто из тренеров и не требует).
Но для тех, кто может попытаться "усилить" воздействие, сделав подобные занятия хобби ребенка, могу привести в пример одного из лучших и самых перспективных (тогда) нападающих, 86 года рождения, лишившегося возможности играть по причине травмы бедра (вставили штифт) из-за падения на мотоцикле в 16 лет. Начиналось все с банального увлечения мопедами. Даже Арнольд Шварценнеггер, отличаясь знаменитой скурпулезностью и аккуратностью, падал с мотоцикла, будучи уже в ранге губернатора! Да и практически все байкеры говорят, что хотя бы раз в жизни, падали с мотоцикла. Причем, чаще всего, не по своей вине. У нас просто отсутствует на дорогах культура "обращения" с мотоциклистами. Их не много (раньше в городе вообще была редкость) и водители автомобилей, чаще всего, просто их не замечают. Но тоже самое можно сказать и про велосипедистов, которые ездят по дорогам, а не по специальным дорожкам или в парках. Поэтому, конечно все зависит прежде всего от родителей.
Тем, у кого нет возможности или желания посещать такие "курсы воспитания смелости", могу порекомендовать совет хоккейного тренера - "смелость и воля отлично воспитываются бегом по пересеченной местности (в лесу) и прохождением обычной школьной (раньше были на НВП) полосы препятствий, особенно ходьба по "кривой досочке", расположенной на опорах". Сын проходил такую полосу летом, около школы, в качестве утренней зарядки или разминки перед тренировкой (но предварительно еще делал гибкость и вращения, а после полосы - маховую растяжку).
С уважением.

P.S. Понимаю, что пишу просто как мама и женщина. Но мне спокойнее, что сын "боится" мотоциклов и у него нет желания на них ездить. Ведь уже сейчас он далеко от меня и принимает все решения самостоятельно. Делюсь только своим личным мнением, абсолютно без претензии "советовать" или "учить". Можно и так сделать, и по другому.
Еще раз, с уважением.

Удачи нашим мальчишкам!Изображение И родителям!Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 11

Shaker

Сообщение Shaker » 11 июн 2010, 11:06

Irina A.
Японцы не дураки. Именно у детей проще всего сбить барьер страха перед мотоциклом, с последующей (в 80% от числа занимавшихся) его покупкой, в юношеском или взрослом возрасте.

А это официально и декларировалось в качестве одной из основных целей обучения. :D Точно не дураки. :)

А что касается травматизма, то подтверждаю - в Вымпеле старший тренер школы на Сузуки рассекает, и тоже у мотоцикла бочина поцарапана - летал. Нет, я из своего мотоциклиста делать не хочу. И горные лыжи, как они мне самому ни нравятся, приветствовать не буду - все по той же причине. Один раз неудачно упал - на полсезона выпал. Вот если закончит с хоккеем - тогда еще пожалуйста. Если жена возражать не будет. (А она будет :D ).

Irina A.

Сообщение Irina A. » 11 июн 2010, 11:29

Shaker
Надеюсь, что мне не засчитает модератор "повтор поста"Изображение
Irina A. писал(а):Shaker
Вам, как абсолютно "правильному" родителю, возражать против подобных занятий с сыном (тем более при участии папы!) не буду, - для хоккеиста отличная, прежде всего с психологической точки зрения, тренировка.
А Вы, - просто молодец!
С уважением.
Изображение

P.S. Воспитание психологических качеств хоккеиста для маленьких (альтернатива "самурайскому варианту!"):
Изображение

И большеньких (папам надо страховать!):
Изображение
ИзображениеИзображение

mitek

Сообщение mitek » 12 июн 2010, 10:58

Выкладываю следующие книги:
1. Зациорский В.М. Физические качества спортсмена,1966
http://narod.ru/disk/21786470000/%D0%92 ... 0.pdf.html
2.Зациорский В.М. Биомеханика двигательного аппарата человека, 1981
http://narod.ru/disk/21786485000/%D0%97 ... 1.pdf.html

Надеюсь,что многие оценят эту книгу и будут применять на практике. :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 12 июн 2010, 19:29

mitek
Спасибо Вам огромное! Чем больше информации, тем больше выбор методов и как следствие, - выше возможность индивидуализировать нагрузку именно для каждого мальчишки. Что и является залогом хороших результатов.
Скачать: ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ 7-10 ЛЕТ

Shaker

Сообщение Shaker » 12 июн 2010, 22:42

Irina A.
Поздравляю. :)

victor1969
Команда: > НОВАТОР/Химки

Сообщение victor1969 » 15 июн 2010, 19:35

[quote="Irina A."]mitek
Скачать: ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ 7-10 ЛЕТ

quote]

ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за спортивную литературу и позитивные комментарии - оч. интересно - познавательно и надеюсь будет полезно.... (читаем - часто, особенно жена)

P.S. С некоторых пор ЛЮБИМОЙ песней/клипом нашего 6-ти летнего малыша стал "ю-тьюбовский" ролик из Ирининой подписи:
научился его сам находить на в мобильном интернете (через WIFI подключение) и постоянно поёт песню из ролика на улице, а также оч. любит отрабатывать приём Ягра (впервые ознакомился в "Иринином" ролике в исполнении её сына)
ВСЕМ -> УДАЧИ на ледовых полях
Victor

http://sozvezdie-2004.narod.ru/

Irina A.

Сообщение Irina A. » 15 июн 2010, 22:56

victor1969
Спасибо Вам.
Мы еще только начинаем свой путь. И до таких мастеров, еще очень и очень далеко.
А вот мальчишкам надо смотреть и учиться у настоящих Великих Мужчин Хоккея (ссылки на видео):
Павел Дацюк
Александр Овечкин
Steve Yzerman
Игорь Николаевич Ларионов

Больших успехов всем мальчишкам и их родителям!
С уважением.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 16 июн 2010, 05:21

Irina A.
Да я сижу в кафе.
Бармена жду. Похоже, ДедА52 открыл летнее кафе. Где-то в районе своей фазенды.
:) Всем привет, - меня на работу вызвали из отпуска, на совещание, - через 20 мин начнется. А пока заглянул в КИДС и почитываю. Вижу - в нашем кафе "бармена" так и не дождавшись, все сами себе наливают! :cool: И это - правильно! :) :dandy:
В фазенде я плотно увяз в общехозяйственно-ремонтно-садомазоводческих работах, - так что кафе там не открыл и отвлекаюсь только на то, чтобы хоккера погонять на ОФП. :D Погоняю-погоняю, и сам загоняюсь, - на обед и на бок. :lol:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 16 июн 2010, 06:03

ДедА52
Как писала Ирина, один день отдыха от Всех нагрузок обязателен.
Привет всем участникам совещания, так ловко устроившим разгрузочный день в ваших садомазоофэпэшных работах.
:)
Так будет не всегда.

Moskala

Сообщение Moskala » 16 июн 2010, 10:37

Нужен совет. При какой температуре можно выводить ребёнка на лёд?
В даном случае моя ситуация такая: ребёнку 6 лет, температура 37.2, сопли и кашель.
Сейчас идёт 1 час льда, 15 минут на переодевание и 1 час земля.
Сложная для меня ситуация, и ребёнка жалко, и вроде смотрю на него, чувствует себя нормально, плюс вдовесок где то слышал или читал, что 37.2 это чуть ли не рабочая температура.

Ответить

Вернуться в «Родители»