Shaker
Вам, как абсолютно "правильному" родителю, возражать против подобных занятий с сыном (тем более при участии папы!) не буду, - для хоккеиста отличная, прежде всего с психологической точки зрения, тренировка. Воспитание смелости, быстрого принятия сложного решения, психологического переключения и масса других полезных качеств, дают мальчишке подобные занятия.
Японцы не дураки. Именно у детей проще всего сбить барьер страха перед мотоциклом, с последующей (в 80% от числа занимавшихся) его покупкой, в юношеском или взрослом возрасте. Достаточно 2-3 занятий и будет эффект адреналинового выброса, сопровождающийся выбросом т.н. "гормона счастья", на котором "сидят" все спортсмены (радость победы) и мотоциклисты (риск), да и просто "экстремальщики". Это плодотворно воздействует на психику, в том числе и на умственные способности. Возражающих отправляю в юниорские мальчишеские сборные по баскетболу и волейболу, - сколько медалистов школ в составе?! Вот и ответ! Наши хоккеры могут, но не хотят (да с них никто из тренеров и не требует).
Но для тех, кто может попытаться "усилить" воздействие, сделав подобные занятия хобби ребенка, могу привести в пример одного из лучших и самых перспективных (тогда) нападающих, 86 года рождения, лишившегося возможности играть по причине травмы бедра (вставили штифт) из-за падения на мотоцикле в 16 лет. Начиналось все с банального увлечения мопедами. Даже Арнольд Шварценнеггер, отличаясь знаменитой скурпулезностью и аккуратностью, падал с мотоцикла, будучи уже в ранге губернатора! Да и практически все байкеры говорят, что хотя бы раз в жизни, падали с мотоцикла. Причем, чаще всего, не по своей вине. У нас просто отсутствует на дорогах культура "обращения" с мотоциклистами. Их не много (раньше в городе вообще была редкость) и водители автомобилей, чаще всего, просто их не замечают. Но тоже самое можно сказать и про велосипедистов, которые ездят по дорогам, а не по специальным дорожкам или в парках. Поэтому, конечно все зависит прежде всего от родителей.
Тем, у кого нет возможности или желания посещать такие "курсы воспитания смелости", могу порекомендовать совет хоккейного тренера - "смелость и воля отлично воспитываются бегом по пересеченной местности (в лесу) и прохождением обычной школьной (раньше были на НВП) полосы препятствий, особенно ходьба по "кривой досочке", расположенной на опорах". Сын проходил такую полосу летом, около школы, в качестве утренней зарядки или разминки перед тренировкой (но предварительно еще делал гибкость и вращения, а после полосы - маховую растяжку).
С уважением.
P.S. Понимаю, что пишу просто как мама и женщина. Но мне спокойнее, что сын "боится" мотоциклов и у него нет желания на них ездить. Ведь уже сейчас он далеко от меня и принимает все решения самостоятельно. Делюсь только своим личным мнением, абсолютно без претензии "советовать" или "учить". Можно и так сделать, и по другому.
Еще раз, с уважением.
Удачи нашим мальчишкам!

И родителям!