количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 22 апр 2015, 22:37

Нудлз писал(а):Вывод. КМС по хоккею - это очень круто.
Согласен Изображение Но, пока увы... Будем стараться Изображение За добрые слова спасибо Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 23 апр 2015, 02:18

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Потому, что, например, в дзюдо и боксе... и, наверное, в других видах единоборств... КМС-а можно получить, начиная с 14 лет и до 18 включительно, заняв места с 1-го по 5-е всего лишь в первенстве СПб или Москвы и проведя на турнире не менее трех боев (схваток). А весов много. Везде борются и бьются малютки... Там где хоккеист может быть всего 1 на город КМС - в дзюдо и самбо их человек сорок (восемь весов и в каждом по 5 первых мест - КМС-ы).
с одной стороны,всё верно,но с другой....э-э-э,как бы это коротко...в индивидуальных видах спорта,на мой взгляд,сложнее...потому как если на каком -то этапе ошибся(или плохое самочувствие перед схваткой)то всё..пиши пропало...а в хоккее(футболе)-рядом партнёры(ежели ошибся и голяху привёз,твой партнёр,на кураже,двумя мож ответит и восстановит статус-кво Изображение )...это как в старом бородатом анекдоте про секс...ну,тот...с концовочкой"..больше нравится-групповой...сачкануть можно"...
Про "сачкануть" верно конечно, в индивидуальных-то видах прятаться не за кем, но на то они и индивидуальные, там психология у спортсменов другая.
Я тут промежуточное мнение выскажу: в единоборствах гораздо проще, чем в хоккее разряд получить. А вот с КМС и МС тут как сказать... Там мало, как в командных видах, перейти в условный ЦСКА и на плечах лидеров тоже чемпионом стать и звание получить, там надо еще и тех самых лидеров потеснить, вместо них лидером стать и лучших из других лучших школ Москвы и области в чемпионате победить. А те самые, кого надо теснить и побеждать, это, так на минуточку, призеры России и Мира.
Так что КМС и МС в единоборствах - это тоже круто. По крайней мере в олимпийских видах, там конкуренция выше. А всякие "кокушинкаи" - х.з., может и попроще будет.

unit03

Сообщение unit03 » 23 апр 2015, 11:48

КМС в единоборствах- не очень круто. Племяш, боксер, получил легко за 3-е вроде место на каком то заштатном турнире памяти кого-то где-то в Стерлитамаке. Говорил, что в тяж. весе были заявлены всего (2!) бойца, т.е. сразу финалисты. Потом в течении года вроде надо подтвердить результат. Заявиться на подобный турнир может любой перворазрядник, отбора нет. То же самое в вольной борьбе. Т.е целиком согласен с Нудлзом, занимаясь единоборствами 4-5 лет, как правило, становятся кмс. МС- уже другая история, там надо серьезно работать...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 23 апр 2015, 13:01

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Потому, что, например, в дзюдо и боксе... и, наверное, в других видах единоборств... КМС-а можно получить, начиная с 14 лет и до 18 включительно, заняв места с 1-го по 5-е всего лишь в первенстве СПб или Москвы и проведя на турнире не менее трех боев (схваток). А весов много. Везде борются и бьются малютки... Там где хоккеист может быть всего 1 на город КМС - в дзюдо и самбо их человек сорок (восемь весов и в каждом по 5 первых мест - КМС-ы).
с одной стороны,всё верно,но с другой....э-э-э,как бы это коротко...в индивидуальных видах спорта,на мой взгляд,сложнее...потому как если на каком -то этапе ошибся(или плохое самочувствие перед схваткой)то всё..пиши пропало...а в хоккее(футболе)-рядом партнёры(ежели ошибся и голяху привёз,твой партнёр,на кураже,двумя мож ответит и восстановит статус-кво Изображение )...это как в старом бородатом анекдоте про секс...ну,тот...с концовочкой"..больше нравится-групповой...сачкануть можно"...
Да, но в то же время, в дзюдо, например, все соревнования длятся один день. За один день ты проходишь от первого старта до чемпионства. А не как в хоккее - целый сезон. Или даже вот эти самые первенства России у юношей - несколько дней. Вероятность того, что с утра ты встал бодрым и свежим (в дзюдо), а к обеду (3-4-му кругу) почувствовал вдруг себя плохо - все ж, думаю, пониже той, что тебя на одной из игр турнира, длящегося несколько дней (по крайней мере), к борту приложат и ты почувствуешь себя (в хоккее) неважно. А между тем, есть правило и то, что в квалифицирующем соревновании (например в первенстве России) надо сыграть не менее 50% матчей - чтобы стать КМС-ом. Я, правда, точно не знаю что значит "сыграть"... Попасть в 22 (заявку) или реально выходить на площадку? Есть же в команде, по крайней мере, 2-й вратарь, 7-й защитник и 13-й нападающий - которые не всякий раз и играют-то и в протоколе это даже отражается. Но, в любом случае, "сачкануть" и в командном виде спорта - редко получается.
Кстати, в дзюдо есть командные чемпионаты. Которые сейчас становятся чуть ли не популярней чем индивидуальные. Выходят дети/юноши 8 на 8 (взрослые 7 на 7) и бьются - каждый в своем весе. Можно свой бой проиграть, а вся команда выиграет. Ты лично можешь слить все свои схватки во всех кругах - но стать чемпионом. И получить КМС-а.

Добавлено: спустя 17 минут 34 секунды
PapaPashi писал(а): Так что КМС и МС в единоборствах - это тоже круто. По крайней мере в олимпийских видах, там конкуренция выше. А всякие "кокушинкаи" - х.з., может и попроще будет.
Никто не спорит, что это круто. КМС-ы - подростки в дзюдо, боксе, вольной борьбе - настоящие звери. Атлетичные, техничные, умелые и опытные бойцы. Речь идет только о том, что их больше, чем хоккеистов и требования у них - по получению спортивного разряда (а КМС - это "спортивный разряд", а не "звание"... МС и выше - это "спортивные звания") - ниже, чем в хоккее.
Для примера... В СПб есть не только СДЮШОР СКА по хоккею, но и ДЮСШ СКА ЛВО многопрофильная. Когда-то это была одна спортшкола, но потом хоккейная СДЮСШОР СКА стала сама по себе, а ДЮСШ (а может тоже СДЮСШОР 0 лень гуглить) стала сама по себе. Ну и никакого ЛВО давным-давно уж нет, а название осталось. Так вот хоккейная СДЮСШОР СКА отродясь никогда никаких КМС-ов не выпускала - потому, что юношеские команды СКА не выигрывали первенство России (а до того СССР) НИКОГДА (СПб-Сихоку-Ваське на заметку), а ДЮСШ СКА ЛВО в течение 20 лет подряд выпускает хотя бы одного (в самые неурожайные года) КМС-а по дзюдо. Не было еще года - чтоб КМС-а хотя б одного ( а рассказывали и до 10-ка в одном году доходило) не было.
Ну а в Питере есть и более прославленные школы дзюдо - КШВСМ, клуб "Турбостроитель" - которые еще больше КМС-ов выпускают.
Как рассказывал Один-Знакомый-Тренер (по самбо правда... это неолимпийский и потому более местечковый такой спорт... и из районной спортшколы): "Вот приходят ко мне каждый год 15-20 семилеток (сумасшедшие родители приводят и раньше, но смысла особого на них обращать внимание у тренера нет потому, что кто-то все равно уйдет в другой спорт, по остальным все равно ничего не видно... а мало так приходит детей потому, что это только те приходят, кого не взяли в хоккей - прим.авт. Изображение ) и я твердо знаю, что среди них есть, по крайней мере, один КМС... будет через 7-8 лет обязательно..." В спортшколах у единоборцев, гимнастов, акробатов наличие КМС-ов в выпуске - чуть ли не главный показатель эффективности работы. Их за это спрашивают, дрючат, а они пишут отчеты и иногда объяснительные Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

pancher98

Сообщение pancher98 » 24 апр 2015, 21:09

Может быть, это зависит от эпохи, политики, менталитета, идеологии, культуры??? Я МС выполнил в 1978 году, на область нас было 4 человека, один МСМК (кстати, Александр Овечкин!!), и КМС было человек 8. Область боксерская, из оси: Тамбов-Липецк-Тверь- Санкт-Петербург. Потом, в 90-х стали пачками штамповать. Изменился, видимо, подход государства. Если раньше для КМС надо было выиграть турнир, где было бы не менее 2-3 кмс в весе, либо 1 мс (за точность не ручаюсь), либо выигрывать ведомственное первенство, то сейчас намного проще. Турнирчик победил, предварительно вложившись, и Мастер. А вот я ЦС выиграл, и не 2 человека в весе было, а 12. И не в тяжках, а в легком весе.
Вот младший у меня, после двух лет мучений с хоккеем, попросился в плавание. Повезло ему, тренируется под руководством ЗТР, моей одноклассницы. В 11 лет результаты между 1 юношеским и 3 взрослым, это может быть чуть выше среднего. На Веселый Дельфин в С-П не попал. А вот там были 12-13 летние КМС, хоть и единичные случаи. Опять же Москва, С-П, Волгоград. И, видимо, уже с фармой работают. Скоро и моему придется. Хорошо, что у нас под контролем врача сборной.
В бокс нынче идут единицы. Если раньше у тренера были возрастные группы (граничащие года) по 10-15 человек, то сегодня одна группа всех возрастов составом до 10 человек. Грустно. Кстати, как ни обидно признать, ОФП у хоккеистов и системней, и объемней. Старший в 12 был в боксерском спортлагере, нагрузки переносил влегкую.

Добавлено: спустя 11 минут 51 секунду
Кстати, прикол. Смотрел список тренеров по квалификации всех видов спорта нашей области, нашел занимательную особенность. Например, тренера, Бокс - Иванов, Самбо - Петров, Дзюдо - Сидоров, шахматы - ЦИММЕРМАН!!!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 апр 2015, 11:53

pancher98 писал(а):Может быть, это зависит от эпохи, политики, менталитета, идеологии, культуры??? Я МС выполнил в 1978 году, на область нас было 4 человека, один МСМК (кстати, Александр Овечкин!!), и КМС было человек 8. Область боксерская, из оси: Тамбов-Липецк-Тверь- Санкт-Петербург. Потом, в 90-х стали пачками штамповать. Изменился, видимо, подход государства. Если раньше для КМС надо было выиграть турнир, где было бы не менее 2-3 кмс в весе, либо 1 мс (за точность не ручаюсь), либо выигрывать ведомственное первенство, то сейчас намного проще. Турнирчик победил, предварительно вложившись, и Мастер. А вот я ЦС выиграл, и не 2 человека в весе было, а 12. И не в тяжках, а в легком весе.
Вот младший у меня, после двух лет мучений с хоккеем, попросился в плавание. Повезло ему, тренируется под руководством ЗТР, моей одноклассницы. В 11 лет результаты между 1 юношеским и 3 взрослым, это может быть чуть выше среднего. На Веселый Дельфин в С-П не попал. А вот там были 12-13 летние КМС, хоть и единичные случаи. Опять же Москва, С-П, Волгоград. И, видимо, уже с фармой работают. Скоро и моему придется. Хорошо, что у нас под контролем врача сборной.
В бокс нынче идут единицы. Если раньше у тренера были возрастные группы (граничащие года) по 10-15 человек, то сегодня одна группа всех возрастов составом до 10 человек. Грустно. Кстати, как ни обидно признать, ОФП у хоккеистов и системней, и объемней. Старший в 12 был в боксерском спортлагере, нагрузки переносил влегкую.

Добавлено: спустя 11 минут 51 секунду
Кстати, прикол. Смотрел список тренеров по квалификации всех видов спорта нашей области, нашел занимательную особенность. Например, тренера, Бокс - Иванов, Самбо - Петров, Дзюдо - Сидоров, шахматы - ЦИММЕРМАН!!!
Ну вообще-то сейчас и в боксе, и в дзюдо в квалификационных требованиях оговаривается, что мало того, что надо выиграть соревнования того или иного уровня, но еще и провести не менее 3-х (в дзюдо) и 5-ти (кажется 5-ти... в боксе) боев. Так что, все эти рассказы "приехал, а в весе было всего три чела... и выиграл ЧР и стал КМС-ом" - сказки. Выиграть хоть ЧМ мог. Стать КМС-ом - нет.

Кроме того, 12-13-ти летние пловцы КМС-ы... как-то сомнительно... В игровых видах спорта и единоборствах КМС-ом можно стать только в 14 лет (раньше было в 15-ть). В акробатике також - насколько знаю... Маловероятно, что в плавании по другому. Наверное, все же, это единое требование - " не ранее 14-ти лет"

Добавлено: спустя 3 минуты 58 секунд
SLegg писал(а):
Нудлз писал(а):Вывод. КМС по хоккею - это очень круто.
Согласен Изображение Но, пока увы... Будем стараться Изображение За добрые слова спасибо Изображение
За добрые слова пожалуйста. Жаль, что места высокого не занял. Но я лично, повторюсь, впечатлен, что у вашего малютки такие результаты. Вы тут что-то такое говорили, говорили... я думал оно все так это... вообще и ни о чем... как у большинства здешних родителей... А оно вона как оказывается... Буду следить за вашим парнем... с добрыми мыслями и пожеланиями... даже если расстанемся с детским хоккеем... Удачи ему! Хотя я и не спартаковец... Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

pancher98

Сообщение pancher98 » 30 апр 2015, 00:59

Ну вообще-то сейчас и в боксе, и в дзюдо в квалификационных требованиях оговаривается, что мало того, что надо выиграть соревнования того или иного уровня, но еще и провести не менее 3-х (в дзюдо) и 5-ти (кажется 5-ти... в боксе) боев. Так что, все эти рассказы "приехал, а в весе было всего три чела... и выиграл ЧР и стал КМС-ом" - сказки. Выиграть хоть ЧМ мог. Стать КМС-ом - нет.

Ну, тут уж и от ранга турнира зависело. Конечно, всякие там, как сейчас говорят, выставочные высоко не квалифицировались. Давно это было, точно не могу сказать, но, по-моему, количество боев в турнире не оговаривалось. НО! Еще раз повторюсь поточнее. Для выполнения КМС надо было выиграть два соревнования в год, где в твоем весе было, скажем, не менее 5 перворазрядников; 3-4 КМС либо 1-2 МС. Т.е. не менее 8-10 человек. 5 боев было в турнирах выше зоны России. Опять же, лишь бы память не подвела. Но точно помню, за финал ЦС Динамо давали мастера, а вот по ЦС (центральный совет) Спартак - только за первое место. Но там было так тесно в весах, столько было желающих! Да, в тяжках и наилегчайшем бывало по 3-4 человека в некоторых турнирах. Но, действительно, я помню таких курьезных чемпионов. Еще нюанс, боксировали-то мы без шлемов, да и желающих заниматься было больше. Однако, хоккей тогда был труднодоступным.
Что касается плавания. В этом году в начале апреля в Санкт-Петербурге были соревнования ВД (веселый дельфин). Так вот, смотрел протоколы. У девчонок 100 м спина в финале выполнили норму КМС 8 человек 2003 года, в комплексном плавании 9 человек 2003 года. Это - Московская обл, Нижегородская, Санкт-Петербург, Чувашия, Курская, Воронежская, Югра, Волгоград и т.д. Действительно, такие результаты. Что говорить, если мой в почти 11 лет 5 раз в неделю по 1500 м плюс один раз в неделю плывут объем - 2500 м. Сальников утверждает такую программу соответственно возрасту для всех регионов.

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 апр 2015, 03:01

Всем привет!
Нудлз писал(а):Так вот хоккейная СДЮСШОР СКА отродясь никогда никаких КМС-ов не выпускала - потому, что юношеские команды СКА не выигрывали первенство России (а до того СССР) НИКОГДА
Это не совсем так... В советское время у нас были и мастера, и КМСы и даже МСМК ибо СКА, под руководством молодого Пучкова, был весьма уважаемым коллективом.
Немногим ранее, ещё при Викторове, появились первые МС. За четвёртое место в Чемпионате СССР в 56-м званий не дали, но в этом же году, питерцы составили костяк сборной на всемирных студенческих играх, и вот там, заняв первое место, эти звания получили.
При Пучкове за бронзу получили все, согласно регламента. Питерские игроки стали приглашаться в сборную, пошли международные звания.
Армейские юноши, всё-таки выигрывали СССР - команда СКА 1959 г.р. (тренеры П.Козлов и И.Щурков) в 1977 г. Это достижение юношеского хоккея до сих пор остаётся самым знаковым для Питера. Правда в 2013 году к плеяде обладателей золотых медалей чемпионата присоединился ещё один питерский воспитанник, а в этом году мог бы и ещё один, (но провёл слишком мало матчей за "Чайку"), однако это уже частности.
Что касается званий, лично я к этому вопросу отношусь философски. Вот "Омские Ястребы" например... кто трижды, кто дважды выполнил эту норму, но звания так и небыли присвоены. Зато у них был миг победы! А это на мой взгляд намного круче!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 19 май 2015, 14:51

SPb-Seahawk писал(а):Но позволю себе не разделить Ваших восторгов;) Если честно, то ничего особенного кроме мощного ( и, кстати, неточного) броска я там не увидел. Катание хромает (обратите внимание, как он "бежит", а не катит, да и маневрирование так себе), площадку не видит (пас? не, не слышал), скорость тоже не фонтан. В голове одна установка: бежать на ворота и посильнее бросить. А там уж куда попадёт:)

Мдаа, в Питере, видимо, совсем в детском хоккее монстры... Может это видео хоть чуток впечатлит уважаемого критика...
http://www.youtube.com/watch?v=3c8WUviQvqo

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 19 май 2015, 15:41

Lawrow
мне льстит, что Вы появляетесь на этом форуме почти исключительно для того, чтобы откопать мои стародавние сообщения и их прокомментировать Изображение
Чем-то в этом Вы похожи на Нудлза. Только он, как правило, строчит по горячим следам, пытаясь как можно скорее успеть отложить свои 5 какашек, но Вы пошли дальше Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 19 май 2015, 16:21

SPb-Seahawk писал(а):Lawrow
мне льстит, что Вы появляетесь на этом форуме почти исключительно для того, чтобы откопать мои стародавние сообщения и их прокомментировать Изображение
Чем-то в этом Вы похожи на Нудлза. Только он, как правило, строчит по горячим следам, пытаясь как можно скорее успеть отложить свои 5 какашек, но Вы пошли дальше Изображение

"SPb-Seahawk" Изображение .

STIGG

Сообщение STIGG » 19 май 2015, 17:52

Lawrow
Конечно обсуждать публично чужих детей - действо весьма зазорное , но тут особый случай .... и раз уж Вы опубликовали этот пиар-ролик , можно немного и порассуждать (оставив в стороне строгие морально - этические нормы) ...
Мне если честно , не совсем понятно , что должно ВПЕЧАТЛЯТЬ ??? Режиссёрская работа , монтаж аудио и видео , склейки из х.фильма "12 стульев" ??? Или паренёк под № 71 , который , что катается , что бросает на "прямых ногах" , назабивавший кучу шайб командам со слабой (мягко говоря) защитой и очень слабеньким вратарям ... да и в 11-то лет "кораблик" (или "лодочку") можно и по уверенней исполнять ...
ПС Это моё субъективное мнение , если в чём неправ , надеюсь специалисты меня поправят ...

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 19 май 2015, 20:14

SPb-Seahawk писал(а):Lawrow
Просто вы очень смешной, и очень поэтому запоминающийся... Я, вообще, просто почитать захожу... Но ваши перлы очень доставляют, а кроме вас да катьки тут особо и докопаться не до кого...

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 19 май 2015, 21:05

Уважаемый "Lawrow", без обид, Вы просто мимо проходите, тогда и копать не придется, поберегите свою спину.

Igal

Сообщение Igal » 19 май 2015, 22:40

Lawrow, уж простите, но паренек не айс. Физически слабоват, ножки надо бы маленько качнуть, научить "бортавать". Посоветовал бы вам побольше хоккейную стоечку отрабатывать, минут 60 в три-четыре подхода. Уж совсем он на прямых пытается скорость набрать. Бросок - в день не менее 100 бросков делать, очень рекомендую. Шайбу надо уметь подумать в таком возрасте. И делать это осознано. Да ещё командой надо играть учиться, голову подымать.
Ещё раз простите, но если показали, то будет готовы к разным мнениям.
По кол-ву тренировок. Так уж получилось, что мой родственник спортивный хирург, так что с медициной общаюсь часто. До 10 лет один лёд в день не более 1:30. Земля не ранее, чем через 3 часа. После тренировок банан, сладкий чай (вместо сахара лучше тертые ягоды).

Ответить

Вернуться в «Родители»