Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
STIGG

Сообщение STIGG » 03 апр 2015, 15:24

Фип , целиком и полностью ....

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 03 апр 2015, 16:09

SPb-Seahawk писал(а):У моего сына, которого все тренеры отмечают как талантливого напа

SPb-Seahawk писал(а):Моему парню 6 лет,без преувеличения светлая голова,поступили через отбор на подготовительные курсы в сильную гимназию к одному из лучших детских педагогов начальной школы в городе

SPb-Seahawk писал(а):-ярко-выраженный талант нападающего

SPb-Seahawk писал(а):а видео он смотрит с той целью, чтобы придумать, как в следующий раз сыграть лучше в той или иной ситуации.

SPb-Seahawk писал(а):спустя 1,5 месяца как папа окончательно понял, что родил хоккеиста: https://youtu.be/aVIS8784w60 спустя год: http://www.youtube.com/watch?v=pP8DJgidIKI

Вот он, новая будущая супермегазвезда!

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 03 апр 2015, 16:23

PapaPashi писал(а):Вот этот вопрос и меня интересует. Господа, а есть какое-то умудренное опытом мнение по поводу занятий со старшей группой? Где больше толку от занятий со сверстниками или со старшими на год?
Моё мнение не "умудренное" опытом, но опыт такой есть, а само оно основано на общении с нашими тренерами.

Если в целом, то польза от этого несомненная есть, т.к. ребенок будет тянуться за старшими и, благодаря этому, быстрее прогрессировать.
Но я бы смотрел на вопрос шире, т.к.:

1)надо смотреть на тренерский состав. не факт, что у ребят на год старше он лучше.
тут уже Вам самому надо наблюдать за тренировками и решать
2)надо понимать, насколько ребенок соответствует уровню старшего возраста. если он отстает немного, то смысл безусловно есть (при правильной постановке задачи и мотивации ребенка). если же отставание серьезное - то я бы категорически не рекомендовал бросать его в пучину, пока не будет соответствовать. да и грамотный тренер никогда не посоветует отдавать старшему возрасту ребенка, который не сможет тянуть сложность их упражнений и не сможет хотя бы примерно на равных играть против них
3)в любом случае это надо согласовывать с обоими тренерами, чтобы потом у них не было конфликта из-за ребенка
но сперва, в любом случае, надо идти к своему тренеру, а уж потом к старшему(точнее свой, если он считает это полезным , и сам обо всем для Вас договорится)
4)конечной целью, в этом случае, всегда должно быть и выступление на соревнованиях за ребят на год старше, иначе он ни у старших, ни у своего возраста не будет "в команде", в т.ч. в плане общения и авторитета в детском коллективе. поэтому, если тренер старшего возраста не готов брать его на соревнования, то я бы сто раз подумал, стоит ли спешить
5)для любого ребенка очень важно, чтобы у него получалось то, чем он занимается. и в плане самооценки и в плане его авторитета в коллективе
если Вы считаете, что сын готов стоически переносить тяготы тренировок/игр за старших - то это одно, но если есть хотя бы небольшой риск, что это может его надломить психологически или, не дай Бог, убить желание заниматься хоккеем, то , опять же, торопиться не стоит
6) подумайте также и о себе - насколько Вы готовы ждать (а может и немало ждать) и терпеть , что Ваш сын - среди аутсайдеров группы. Не давить на него, не ускорять процесс, а терпеливо ждать и подбадривать своего хоккера.

Если же всё, что я написал выше, решаемо и вышеуказанных рисков в Вашем случае нет, то смело идите заниматься со старшими!

Добавлено: спустя 7 минут 19 секунд
Lawrow писал(а):Вот он, новая будущая супермегазвезда!

Вы так мне ребенка испортите! Изображение
Да и меня заодно своим конспектированием моих изречений Изображение

а так то зря ерничаете:)
я же писал выше, что "Овечкиных" мы не растим, а всего лишь играем в хоккей и вместе с сыном получаем от него удовольствие, равно как и от того, что пока что всё неплохо получается.
смысла чего-то придумывать тут мне нет, т.к., если Вы заметили, я не скрываюсь и, появись тут родители ребят, которые хорошо нас знают, я бы был быстро "разоблачен" Изображение
а то, что я вписался в этот разговор, считайте удачей форума, пока у меня есть хорошее настроение и желание делиться своим пусть и небольшим, но всё же опытом в детском хоккее ;)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 03 апр 2015, 16:29

SPb-Seahawk писал(а):а так то зря ерничаете:)

Да ну что Вы! Я искренне восхищаюсь Вами...

SPb-Seahawk писал(а):я же писал выше, что "Овечкиных" мы не растим

Вы с ума сошли?? Не вздумайте зарывать в землю свой талант, а то играть в сборной некому будет лет так через 15...

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 03 апр 2015, 16:58

Сwetlana писал(а): И ещё...Есть один маааленьkий нюанс.Kаждый пишущий человеk,kаk на ладони.И по постам хорошо видно,что их себя их автор представляет,лжёт ли он или говорит правду,рисуется ли он,пиарится или действительно хочет исkреннего общения и полезного совета.Во всяkом случае для тех,kто об этом задумывается. Отсюда зачастую и ироничное отношение k авторам .Изображение
Считайте мои откровения актом доброй воли Изображение Не всё же тут сраться родителям, надо и позитивом хотя бы иногда разбавлять. Без позитива нет конструктива Изображение А без кайфа нет в хоккее лайфа Изображение
А кто захочет - почерпнет для себя что-нибудь полезное и из моих литературных опусов Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 03 апр 2015, 17:27

Сwetlana писал(а):До того возраста поkа в играх официально не будут разрешены силовые приёмы.Год -это большая разница в возрасте у детей. Ребёнkа могут просто поkалечить из-за разницы именно в физичесkих параметрах.

важное дополнение, кстати! покалечить -это, может, и громко сказано, но приложить спецом или по неосторожности могут прилично, т.к. старшие привыкли к большей степени противодействия со стороны оппонента, нежели младший.
особенно это будет опасно по первому времени, пока он еще не привык к новым скоростям/силе борьбы
но если Ваш хоккер вышел и весом и ростом и силён не по годам, то это не будет проблемой

Добавлено: спустя 5 минут 16 секунд
Сwetlana писал(а):Недаром же весь форум наводнён темами о переписанных и подставах.Полистайте,попросите у старожилов форума ссылkи.
да я уже сам все прочитал давно:)

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 04 апр 2015, 08:48

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 04 апр 2015, 09:29

Все индивидуально. По ребенку надо смотреть. Малкин, будучи 86 года рождения все время тренировался и играл за 85. И был там лучшим игроком.
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 04 апр 2015, 11:28

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 апр 2015, 12:24

katrina-03 писал(а):"Снегурочка", естественно все дети разные, а чтобы лучшим стать, необязательно тренироваться и играть со старшими, это полная ерунда.
На самом деле, тут тоже всё довольно просто. Если игрок младшего года рождения, значительно выше по уровню мастерства подавляющего количества игроков старшего года рождения, он непременно должен работать в старшей группе, ибо его дальнейший рост пойдёт значительно быстрее.
Здесь не выдумывается велосипеда, это распространённая мировая практика. Во многих странах все турниры проводятся для "сдвоенных годов".
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 04 апр 2015, 12:46

Удачи!

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 04 апр 2015, 16:06

fipir писал(а):Снегурочка Вот токмо не надо тень на плетень наводить, не всё было гладко и у Малкина и в юриорку он нп сразу попал,не надо идеализировать жизнЬ.
Вы и тут больше меня знаете? Изображение Где я сказала, что у Жени было все гладко? А то, что он был лучшим игроком в команде на год старше - это факт. И про сборную я ни слова не сказала. О чем спор? Я только хотела сказать, что если ребенок соответствует в своем развитии мальчикам старше себя на год, то ему в команде своего года делать нечего. Его развитие будет идти быстрее в команде старшего года. НО!!! Таких детей единицы. И это, скорее, исключение, чем правило. Ни один, уважающий себя тренер, не возьмет в свою команду ребенка на год младшего возраста, если он не будет соответствовать уровню подготовки его мальчишек.
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 04 апр 2015, 16:21

fipir разве речь шла о юниорке? Изображение
8-902-867-11-88

STIGG

Сообщение STIGG » 04 апр 2015, 17:24

т-34 писал(а):. Во многих странах все турниры проводятся для "сдвоенных годов".
Т-34 , вопрос к Вам , правда немного из другой оперы , но всё же ... Не могли бы Вы сказать , сколько оф.игр за сезон необходимо сыграть хоккеистам в возрасте 10-12 лет (минимальное и максимальное кол-во) ...
Заранее благодарю .

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 04 апр 2015, 21:17

fipir писал(а):Снегурочка
может поэтому и не взяли малкина в юниорку сразу и пришлось ему ждать свой год, и в то время не все от него в восторге были,да он проявИл характер и настойчивость, но это большая проблема и не все как малкин её в состоянии пройти,так зачем бежать впереди. И потом , расслабтесь, я не пытаюсь вас ни в чем уличить,просто тут не всё так однозначно как вы вещаете,есть подводные камни,о них я и пишу,какие проблемы? или я не прав и можно попасть в юниорку раньше положенного возраста?

Детские бессвязные отмазки))) Вам самому не смешно?)))

Ответить

Вернуться в «Родители»