Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2018, 00:59

safroma писал(а): сообщение
21 сен 2018, 00:36
Тем не менее, тренер рекомендует не бег во дворе, а именно выполнение некоторых конкретных упражнений дома. Самостоятельно.)
Каких например, если не секрет? :)

21 сен 2018, 00:36
Да и уроки физкультуры в школе не нужны до того же возраста.)
Вот не поверите,но на уроки физкультуры в школе мой иногда приходил исключительно ОДИН :yes:
Правда, это в более старших классах... :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

safroma

Сообщение safroma » 21 сен 2018, 01:30

SLegg писал(а): сообщение
21 сен 2018, 01:06
Каких например, если не секрет?
Например, приседания и перекрестные шаги в сторону. Из того, что помню.) 
21 сен 2018, 01:06
на уроки физкультуры в школе мой иногда приходил исключительно ОДИН
Правда, это в более старших классах...
Печально. 

А у меня, например, свежий опыт про "бегают во дворе" - наш сын всегда с удовольствием готов на всякую беготню, салки/догонялки. А большинство детей его возраста во дворах - нет. Он и во дворе, и на каждой площадке, куда мы приходим, пытается с кем-нибудь поиграть в бегательные игры. Либо отказываются, либо соглашаются, но буквально через 5 минут устают и переходят на что-то более спокойное. Вот и побегай тут. 
И в футбол его ровесники еще толком не играют, там пацаны постарше.
Так что с бегом во дворе теперь тоже не так все просто.) Наш от безысходности в одиночку нарезает уже круги иногда. Хоть по стадиону полные 400, хоть где-нибудь на площадке.  

странник1978

Сообщение странник1978 » 21 сен 2018, 12:02

alzaabi писал(а): сообщение
20 сен 2018, 22:11
Как бы я ни хотела, чтобы сын стал музыкантом - он им не станет. Слуха нет совершенно. С пением - та же фигня ) и с рисованием, представляете? Почему в данных случаях люди не рвут на себе волосы, а в случаях со спортом - сплошь и рядом игнорируют реальность?
вы просто не в тех кругах общаетесь. в семьях певцов тоже рвут на себе волосы, если у ребенка нет слуха. и пихают его при этом в консерваторию. А не в хоккей)

PMBOK

Сообщение PMBOK » 21 сен 2018, 14:09

20 сен 2018, 19:51
Попали. Посмотрели. То, что уже успели увидеть - больше не понравилось, чем понравилось. Например, ОФП в первый год не дают вообще.
Как обычно, один селекционер так говорит, другой сяк. В нашем возрасте тоже самое было. Один : ОФП, ОФП ... другой: нафиг, нафиг...
Разные взгляды на этот вопрос. Надо ОФП или нет в таком возрасте. Или лучше СФП.  Можно и штангой в пять лет нагрузить.
То что движение нужно - даже не вопрос. 
Мне ближе термины техника, азарт и кураж (интерес, другими словами). Это нужно у детей развивать - а какими методами - вторично. Если селекционер не может дать ребенку интерес - пусть и не берется за ОФП - спасибо, что хотя бы не испортит.
Вот здоровых и не азартных детей - ни разу не видел. Видел детей, которые сознательно не хотят играть в силу психологических причин. Но то что все любят играть - это однозначно и что все дети игровики - это тоже однозначно. Если у ребенка лучше что то получается (потому что он техникой владеет или играет в первой пятерке или "развит" на два года лучше чем сверстники) - он будет и дальше хотеть этим заниматься, а если не получается - ребенок будет пытаться соскочить любыми силами.  
Хоккей все таки не шахматы - вундеркиндов там точно нет, даже в НХЛ.  😁
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

safroma

Сообщение safroma » 21 сен 2018, 14:56

PMBOK писал(а): сообщение
21 сен 2018, 14:09
Но то что все любят играть - это однозначно и что все дети игровики - это тоже однозначно.
Играть-то любят все, но некоторые любят играть исключительно в спокойные игры. Дети (как и люди) разные по темпераменту. Кто-то козлом скачет, а кто-то обожает только в какие-нибудь настольные (а нынче - приставочно-компьютерно-планшетные) игры поиграть. Ну или одному салочки, а другому лучше какие-нибудь прятки, где бегать не нужно. 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 21 сен 2018, 17:40

странник1978 писал(а): сообщение
21 сен 2018, 12:02
вы просто не в тех кругах общаетесь. в семьях певцов тоже рвут на себе волосы, если у ребенка нет слуха. и пихают его при этом в консерваторию. А не в хоккей)
Это я не учла ) думаю, Вы правы ) но мне в любом случае это не понятно. К младшему сыну сейчас приглядываюсь, не факт, что тоже в хоккей отдадим. Все-таки , надо учитывать таланты ребенка. Развивать то, что есть..

vns7777

Сообщение vns7777 » 21 сен 2018, 19:46

20 сен 2018, 23:46
vns7777, Ну, если всё так, как Вы пишете, что что Вы здесь делаете? Зачем Вам этот форум?
Учусь. 

PMBOK

Сообщение PMBOK » 21 сен 2018, 20:17

21 сен 2018, 14:56
любят играть исключительно в спокойные игры
Не совсем уловил смысл про темперамент. 
Человек - существо общественное. Все дети любят играть и играть в коллективе. Да, в коллективе кто то побыстрее и поглупее, кто то помедленнее и поумнее, кто то в серединке. В одной игре, в зависимости от коллектива, у ребенка может быть разная роль - хотя его поведение не изменится.  Пришел спортшкольник во двор - просто пуля - крутейший игровик-сангвиник.  Вышел на площадку с переписанными бородатыми мальчиками ну или просто по другому на югах созревают - и еле ползает - тугодум-меланхолик. Качественное и быстрое исполнение какого либо элемента - это техника (опыт), до генетического предела естественно. А динамический стереотип поведения (накатанность) хорош до определенного предела. 
Согласен, что в одной и той же игровой ситуации, один игрок побежит драться, а другой в откат сыграет. Тут наверно можно говорить о темпераменте. Вопрос, надо ли в одной команде 20 тафгаев ?

1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2018, 22:24

PMBOK писал(а): сообщение
21 сен 2018, 20:17
Пришел спортшкольник во двор - просто пуля - крутейший игровик-сангвиник.  Вышел на площадку с переписанными бородатыми мальчикамину или просто по другому на югах созревают - и еле ползает - тугодум-меланхолик.
PMBOK, Всё продолжаете тешить себя надеждами, или...? :glasses:

З.Ы. С декабря 2017 всего 9-ть сообщений... потому и спросил, если что :yes:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 21 сен 2018, 22:52

PMBOK, есть дети, которые не любят играть в подвижные игры. Им милее лего или на качелях покачаться. 
Приводят такого ребенка на хоккей и он катается, потому что нет выбора, потому что "надо". Однако в свободной обстановке, когда есть выбор - поиграть в футбол с пацанами или посмотреть мультики, он выберет мультики (или что угодно, но не футбол). А есть дети , которые не понимают, как можно не пинать мяч, если вот он - лежит перед тобой и друзья-товарищи рядом. 

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2018, 23:00

alzaabi, Мой и один мячик пинал в своё время :)
Давно это было... :yes:

А вот в хоккее сейчас без очков...
Тут либо невезение, либо психология, либо потолок :)

З.Ы. Лично я его в футбол хотел отдать в 5-ть лет, но он раньше этого выбрал хоккей :yes:

З.Ы.2 Кстати, была у нас с ним как-то давно дискуссия... про стихи, или что-то ещё...
Короче, поспорили, смогу ли я написать хотя бы четверостишье на заданную тему за пару минут...
Ну, тему он выбрал про хоккей, естественно... :)

Написано мною в 2014-ом году:

Я думал о футболе, а сын решил – хоккей.
Сначала был расстроен, потом решил «Забей»
Пусть годик погоняет, там наберётся сил,
А в пять перерешаем, поймёт - не так решил.
Уж десять лет промчалось, и всё у нас хоккей,
Футбол люблю я больше, но сын сказал – ЗАБЕЙ!

В стихах я тогда выиграл :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 4 SLegg; всего редактировалось раз: 21

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 сен 2018, 23:10

21 сен 2018, 23:00
либо потолок
в его возрасте рановато про потолок говорить

safroma

Сообщение safroma » 21 сен 2018, 23:26

alzaabi писал(а): сообщение
21 сен 2018, 22:52
PMBOK, есть дети, которые не любят играть в подвижные игры. Им милее лего или на качелях покачаться. 
Приводят такого ребенка на хоккей и он катается, потому что нет выбора, потому что "надо". Однако в свободной обстановке, когда есть выбор - поиграть в футбол с пацанами или посмотреть мультики, он выберет мультики (или что угодно, но не футбол). А есть дети , которые не понимают, как можно не пинать мяч, если вот он - лежит перед тобой и друзья-товарищи рядом.
Совершенно верно. Я именно про это и говорил выше.) 

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2018, 23:27

MillersHockey, Важно, что этот потолок вижу я, а он-то пусть дерзает :yes:
Я ему о своих сомнениях не говорю :)

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 22 сен 2018, 00:04

21 сен 2018, 23:27
MillersHockey, Важно, что этот потолок вижу я, а он-то пусть дерзает :yes:
Я ему о своих сомнениях не говорю :)
Хотелось бы верить, что и на старуху бывает проруха )

Кстати, для канадские игроки, засидевшиеся в AHL или юниорских лигах часто выбирают Европу, как альтернативный вариант. Едут в клубы Германии, Австрии и тп. Неплохой жизненный опыт для молодых, случаются и чудестные "прорывы" (как в случае с Мэтьюсом). Многие потом начинают тренерскую работу, как в Европе, так и по возвращении в Канаду. 
Вариант может и не самый звездный, но вполне жизнеспособный. 
Не рассматривали как крайний вариант?

Ответить

Вернуться в «Родители»