Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 31 май 2009, 11:55

chet99 писал(а):Хотела поменять школу, но спортсменов нигде не жалуют даже с отличным аттестатом как у нас.
И чего этим учителям, спрашивается, ещё надо?!
У нас такая же история. А что будет в пятом-ммм.... классе...?
Я понимаю, если бы спортсмены мешали и портили показатели успеваемости класса.
Так ведь нет!
В начале года весь класс обязали ходить на дополнительные занятия по трём главным предметам.
Занятия платные. Видимо, к ЕГЭ готовили детей.
И приходить в школу надо было на час раньше. У нас вторая смена.
То есть, к 12.00 в школу привёл, забрал в 17.30.
Сразу после школы на тренировку.
Время на детство почти нет.
Мы отказались от дополнительных. Весь класс ходил, а мы нет.
Ка-ак на нас косо смотрели....!!!.
И ничего страшного не случилось. Кто хотел, тот учился Сам.
Изображение
Кому наплевать на учёбу, и дополняшки не помогли.
Количество отличников и хорошистов не изменилось.
Зато у сына был целый час свободного времени.
Ещё один момент.
Почему-то к футболистам большее снисхождение.
Изображение
Да. Они могут выступить за честь школы на всяких школьных турнирах.
Сбегать кросс на всяких городских массовых мероприятиях.
А вот хоккеисты им ну никак не могут помочь добыть лишнюю грамоту и медальку.
Залейте лёд! И мы сыграем за школу не хуже других!
Изображение
Так будет не всегда.

дима38рег

Сообщение дима38рег » 31 май 2009, 12:54

В соседней школе несколько лет назад открыли футбольный спец-класс. Директор сразу же поставила условие:есть тройки- до свидания. Сама строго контролирует успеваемость. Чем закончится не знаю,но пока вроде пацаны учатся.

Ника

Сообщение Ника » 31 май 2009, 14:16

Мартин Чех писал(а): Ещё один момент.
Изображение
Залейте лёд! И мы сыграем за школу не хуже других!
Изображение
НЕ могу согласиться с Вами. Мой сын всегда играл за школу и в минифутбол, и в футбол, участвовал в Первенстве по легкой атлетике, бегал кроссы за школу... Приносил грамоты, медальки и кубки. Вот и в этом году наша школа заняла Первое место по городу ( причём замечу, что при счете 3:1, два гола принадлежат моему сыну).Всем, кто играл, на эгзамене по английскому директор дал распорежение повысить бал. Всем, но не моему сыну. Всё, его время кончилось. Он перешёл в 8 класс, а он уже не участвует нигде... Больше в его услугах школа не нуждается, и нас попросили... У нас грамот и медалей за школу больше, чем по хоккею.А толку в этом...
В классе есть ученики, которые учатся намного хуже, но они посещаю школу и три им нарисуют, а у нас неатестация.
В этом сезоне весь март и апрель наша команда принимала участие сначала на Спартакиаде, потом Финал, а затем Турнир в Москве. В школе мы отсутствовали совсем. И какой выход. Ещё, думаю, всётаки присутствует человеческий фактор. Если директор школы и учителя любят спорт, то ешё не все потеряно. Они с пониманием могут относиться к детям. Но чаще наоборот.
Мы попробуем поучиться в другой школе, где разрешено свободное посещение, и в конце учебного года проанализируем...
У наших детей нет режима. Они работают, в прямом смысле, на износ. От сюда и болезни.., и иногда плачевные результаты.., когда мальчики в 17-19 лет умирают от болезней... сердца или воспаления легких...
В этом сезоне, после внезапной кончины молодого хоккеиста Черепанова, наших детей проверяли в Военно-медецинской академии. Поверьте. результат не утишительный. Практически у всех результат- спортивное сердце... А это не есть хорошо...
Изображение

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Изображение

maksa

Сообщение maksa » 31 май 2009, 20:56

Ника
Вы знаете,читаю Ваши сообщения ,и мысль одна и таже посещает меня.Думаю,что дело не в том,что Ваш сын хоккеист,просто тут играет человеческий фактор,но по отношению не к хоккею,а по отношению к Вашему сыну. Может я и не права,но это мнение со стороны.
Нас тоже завуч не хотела брать в школу ,узнав,что мы хоккеисты,но учительница включила его в список класса и никогда не препятствовала и не запрещала пропуски занятий из за выездов на турниры или игры.Просто она к нему хорошо относится и не препятствует,а содействует нам. Зато на школьную Спортакиаду в команду собрали одних ребят-спортсменов (хоккеистов,футболистов,басктболистов и т.д.) и они принесли классу первое место :)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Mikky

Сообщение Mikky » 31 май 2009, 22:00

Мартин Чех писал(а): Ещё один момент.
Не совсем так, просто хоккеисты думают что мир похож на шайбу,
а футболисты гораздо умнее хоккеистов .
:D :D

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 31 май 2009, 22:12

Mikky
Если постоянно принимать мяч на голову, то дополнительные занятия в школе просто необходимы футболистам.
Дружеские споры в классе между представителями футбола и хоккея, заканчиваются 1:0 в пользу любителей глобуса-шайбы.
Самый веский аргумент, "убивающий наповал" : Сборная России по хоккею Дважды Чемпион Мира !
Крыть футболистам-одноклассникам обычно нечем...
Изображение
Так будет не всегда.

Mikky

Сообщение Mikky » 31 май 2009, 22:27

Мартин Чех писал(а): Если постоянно принимать мяч на голову, то дополнительные занятия в школе просто необходимы футболистам.
Дружеские споры в классе между представителями футбола и хоккея, заканчиваются 1:0 в пользу любителей глобуса-шайбы.
Самый веский аргумент, "убивающий наповал" : Сборная России по хоккею Дважды Чемпион Мира !
Крыть футболистам-одноклассникам обычно нечем...
Неее , самый сильный аргумент в споре - это клюшка ;)
Но обычно у гребцов аргумент гораздо сильнее даже хоккеистов,
проверено лично много лет назад в спорт классе школы :D

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 31 май 2009, 22:38

Да уж... Сильно.
Хорошо, что в классе сына нет гребцов...Изображение
Так будет не всегда.

Ника

Сообщение Ника » 31 май 2009, 23:27

maksa писал(а):Ника
Вы знаете,читаю Ваши сообщения ,и мысль одна и таже посещает меня.Думаю,что дело не в том,что Ваш сын хоккеист,просто тут играет человеческий фактор,но по отношению не к хоккею,а по отношению к Вашему сыну. Может я и не права,но это мнение со стороны.
Совершенно верно. Вы все правильно поняли!
В этой школе такое отношение к любому ребенку-спортсмену, и не важно каким видом спорта он занимается. В классе у моего сын ещё два спортсмена по волейболу и биатлону. История с ними аналогичная!
Пока Ваш сын общался с одной учительницей.А в средней школе их много. И договариваться с каждым устанете, поверьте мне.

maksa

Сообщение maksa » 01 июн 2009, 00:43

Ника

Вот то то и пугает сейчас.Причём вполне допускаю,что в средней школе то они вообще никому не нужны из учитилей.Провели урок и вперёд-освободите класс,будьте любезны.И с какой стороны учитель на ребёнка посмотрит,так у него этот предмет и пойдёт.И тут много будет (по моему) зависеть от ребёнка,от его способности "плавать в этом море акул,обходя стороной все рифы и опасные подводные течения".

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 01 июн 2009, 07:25

Slegg
Мне кажется, что самое главное - это ДОВЕРИЕ... если Вы уверенны в себе, то разве у ВАС могут вырасти плохие дети? ИХ ПРОСТО НАДО ЛЮБИТЬ... и доверять... когда-то, всё равно, придётся отпустить... лучше раньше под контролем, чем потом - это как учиться самостоятельно газ зажигать, или дорогу переходить
Эти слова - в пору вывесить вообще на заглавной странице этого форума. :cool:

Maksa
Сейчас для нас тоже начиается новый этап-средняя школа,посмотрим насколько страшен этот зверь "учёба+хоккей"
Nika
Пока Ваш сын общался с одной учительницей.А в средней школе их много. И договариваться с каждым устанете, поверьте мне.
В нашем случае - это был очень резкий переход, прямо жизнь у пацана изменилась, сильно усложнилась. И к сожалению, - чтобы не сорвать учебу, - пришлось резко сбавить хоккей! :( :eek:

Nika
Наш тренер говорит: Если школа мешает хоккею, то её надо бросать!
Наш - тоже, со всей откровенностью, прямо перед сезоном! "Пора сделать выбор", - заявил он. Такой выбор - в 11-то лет!? :rolleyes:

Nika
Мы тратим время на такие уроки как музыка, ИЗО,труд. Нужны лишь основные предметы! И знания по ним!
У нас в команде большинство родителей так считают. И я - до поры до времени, пока не заглянул во внуков учебник по труду. Это же классно, что 5-класнику столь фундаментально преподают практически в школе то, что ему, как мужчине в жизни так пригодится! И, главное, ему это нравится и он это уже воплощает в "дерево" и "металл". А музыка и ИЗО - разве не нужны для общего развития? :roof:

Nika
Всем, кто играл, на эгзамене по английскому директор дал распорежение повысить бал.
Вот это подход! :rolleyes: А как насчет реальных знаний? :roof: И почему именно по английскому? :roof:

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 01 июн 2009, 08:54

Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха.......... :infant:
Все мы любим своих детей. И на этом форуме родители юных хоккеистов просто делятся опытом . Советов тут никто не должен давать, кто их не просит.
Сегодня день защиты детей! Я всех детей поздравляю с этим праздником! :hi:

maksa

Сообщение maksa » 01 июн 2009, 12:05

Людмила Клименко писал(а):..... на этом форуме родители юных хоккеистов просто делятся опытом . Советов тут никто не должен давать, кто их не просит.

Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Обращаясь на страницы форума подчас родители просят именно совета в той или иной ситуации.Что здесь плохого,если кто то даёт разумный совет. :)

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 01 июн 2009, 12:23

Простите, по себе сужу. НЕНАВИЖУ НРАВОУЧЕНИЙ И СОВЕТА,которого я не прошу. :bow:

maksa

Сообщение maksa » 01 июн 2009, 12:27

ДедА52 писал(а):
В нашем случае - это был очень резкий переход, прямо жизнь у пацана изменилась, сильно усложнилась. И к сожалению, - чтобы не сорвать учебу, - пришлось резко сбавить хоккей! :( :eek:

Ну вот....теперь совсем страшно стало :( Как хорошо было в "началке" :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Людмила Клименко писал(а): НЕНАВИЖУ НРАВОУЧЕНИЙ И СОВЕТА,которого я не прошу. :bow:

Но ведь это же совсем другая песня. :D Я тоже не люблю,когда лезут с советами в которых не нуждаешься,а иногда интересно послушать,а "как это было у других". Порой мудрый совет никогда лишним не бывает. Не всегда же лоб разбивать на своих ошибках :yes:Мне ,например, сейчас очень интересно послушать мнение родителей хоккеистов "5 класс и старше".К чему готовиться. Не факт,что у нас будет так же,но предупреждён,значит вооружён :)

Ответить

Вернуться в «Родители»