У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Спешл

Сообщение Спешл » 26 авг 2019, 12:45

alzaabi писал(а): сообщение
23 авг 2019, 11:31
Я уже писала как-то про школу: сильному ребёнку по любой программе легко, слабому - по любой программе сложно. Война идет за середнячков! Какими они станут- сильными или слабыми? Смогут ли раскрыться в полной мере? Или же перестанут верить в себя, потеряют интерес к учебе и махнут на неё рукой.
Думаю, что в детском спорте такая же история. И форум этот об этом - как помочь своему ребёнку достичь своей высшей точки, стать счастливым и уверенным в себе мужчиной.

Хорошая аналогия. Я щас тоже подумал, как же много зависет от учителей. Бывают такие, что из интерейснешего предмета как история могут устроить унылое гно. А бывают такие, что на уроках математики шоу устраивают, все дети с открытыми ртами слушают. Так и в хоккее. Есть тренеры, которые в 9 лет все желание у ребёнка убивают. А есть, наоборот, "на всю голову" детей так заражают, что потом не по погасишь.

Арина

Сообщение Арина » 26 авг 2019, 13:15

Наверное это все будет интересно перечитать лет через 20ть))

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 26 авг 2019, 14:31

alzaabi писал(а): сообщение
26 авг 2019, 12:13
Если рассматривать чисто хоккейную карьеру, то вхл уж точно не пожелала бы ему
Я думаю мало кто желает своему сыну ВХЛ :D
Вот только в почти 20 они уже не спрашивают маму, играть им в ВХЛ/МХЛ или лучше заняться чем другим. 
Они уже в 15 не спрашивают.
Может кто-то имеет влияние на своего сына в таком возрасте - щастливые люди.
У меня не получилось. Я то реально вижу, что происходит и какие перспективы, а он все еще пребывает в твердой уверенности, что будет по евошнему.
Очень люблю своего сына в хоккее. Прям балдею.
Но в те моменты, когда он после маленького отпуска уезжает в свое туманное будущее, прям от тоски выть хочется. И в такие моменты на коленях умолять: брось ты фигней заниматься.
Патамушта: сын дома и сын не дома - это две огромные разницы.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Просто получайте удовольствие от игры. И не рвите сердце. В большинстве случаев все закончится ничем)))
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Арина

Сообщение Арина » 26 авг 2019, 14:44

сибирь99, я думаю, это уже другая ситуация, и сын сам уже решает.
А у нас тут маленькие дети, которые в принципе пока не могут прогнозировать. И постоянно стоит этот выбор, во что упереться по полной: подохнуть под горой математики и физики или таки и дальше ударно впахивать на льду. 
Стоит понимать, что лёд хоть и не идёт в ущерб общей учебе, но абсолютно точно идёт в ущерб более глубокой учебе, имхо.
Я мало представляю как совместить спортшколу и какой-нибудь малый мехмат при МГУ. Может уникумы и есть, но их единицы.
все имхо.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 26 авг 2019, 15:00

Арина,
А вот тут надо поймать момент.
У меня подруга в Москве. Сын у нее защитником в Руси играл. Хороший защитник, габаритный.
Но в возрасте как раз 15 лет, они сели семьей и обсудили дальнейшие перспективы.
И она сына, а затем мужа УБЕДИЛА, что хоккей - это неопределенность. И сын бросил все силы на учебу. И поступил в престижный московский вуз.
Сейчас хоккеем не интересуется от слова совсем. Просто коньки не одевает ни под каким предлогом. 
Всей семьей они переболели. Этож как по живому резать.
Но переболели. И сейчас рады, что пошли этой дорогой.
И перед глазами много примеров нашего 99-го года, кто завязал с хоккеем.
 И в большинстве случаев это было решение ребенка, завязать. И "болели" как правило сильнее родители)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Арина

Сообщение Арина » 26 авг 2019, 15:14

сибирь99, я собственно о том же, главное не упустить момент.

Xbox

Сообщение Xbox » 26 авг 2019, 15:36

МамаМиа писал(а): сообщение
25 авг 2019, 12:32
Стать хоккеистом какого уровня
Жизнь покажет
вы согласны на такое развитие событий или все чемпионов растят с большими гонорарами?) Так что не надо лукавить и обходить этот момент)
Пока сыну интересно пусть играет. А там жизнь покажет кем он станет. Бывает так что это совершенно не зависит от чьих то желаний и надежд, а часто бывает вообще вопреки.

Спешл

Сообщение Спешл » 26 авг 2019, 16:03

Самое неприятное,что приходится выбирать между учёбой и хоккеем. Нам нужен серьёзный студенческий хоккей.Ни симулякр какой-то, а NCAA. Хотя о чем я. 

SLegg

Сообщение SLegg » 26 авг 2019, 16:24

сибирь99 писал(а): сообщение
26 авг 2019, 15:00
У меня подруга в Москве. Сын у нее защитником в Руси играл. Хороший защитник, габаритный.
Это не про Любу, случайно?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 26 авг 2019, 16:43

SLegg,
Про нее.

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 26 авг 2019, 17:26

Xbox писал(а): сообщение
25 авг 2019, 06:59
24 авг 2019, 21:07
Перспектив на что, на большие бабки?
Ну вообще подразумевалась перспектива стать хоккеистом. Но тут уж понимайте как хотите.  
Стать хоккеистом какого уровня. Есть много команд, где платят копейки профессионалам, это не КХЛ естественно, а другие лиги. Вот вам пожалуйста, стал хоккеистом) вы согласны на такое развитие событий или все чемпионов растят с большими гонорарами?) Так что не надо лукавить и обходить этот момент)  
Есть хоккеисты, которые играют в другой лиги и получают 2-3 млн в год. Есть лиги Европы( не топовые) где платят игроку уровня ВХЛ в районе 50-70тевр в год( умножьте на курс).Деньги по меркам спорта реально"копеечные", а в реальной жизни где Вы сможете заработать такие копейки?  Таких профессий единицы. К чему я, не нужно приходить в хоккей ради денег, нужно любить этот вид спорта. Как сказал один известный человек:"Играй и не думай о деньгах, будешь хорошо играть деньги сами тебя найдут". 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 26 авг 2019, 17:34

Арина писал(а): сообщение
26 авг 2019, 14:44
сибирь99, я думаю, это уже другая ситуация, и сын сам уже решает.
А у нас тут маленькие дети, которые в принципе пока не могут прогнозировать. И постоянно стоит этот выбор, во что упереться по полной: подохнуть под горой математики и физики или таки и дальше ударно впахивать на льду.
Стоит понимать, что лёд хоть и не идёт в ущерб общей учебе, но абсолютно точно идёт в ущерб более глубокой учебе, имхо.
Я мало представляю как совместить спортшколу и какой-нибудь малый мехмат при МГУ. Может уникумы и есть, но их единицы.
все имхо.
Забавный пример. Взаимоисключающий. Как вспомню товарищей по универу, которые имели склонность к высшей математике их было 3 на в 120, так у них были проблеммы с моторикой. Видимо мозг так устроен. Или там круто и здесь плохо, или норма и там и там.

Арина

Сообщение Арина » 26 авг 2019, 17:57

Akmerg, а это у кого взаимоисключающий, а у кого и нет. У меня тоже личный опыт в том же заведении)).
Но дело даже не в склонности к высшей математике, сколько в просто приличном образовании, которому тоже нужно уделять много времени. Очень мало шансов совместить таковое и хоккей.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 26 авг 2019, 18:03

Тоже вспомнил нашего "наикраснейшего диплома" из потока.  По катящемуся со скоростью пешехода футбольному мячу попасть ногой не мог. 
  Диплом потом, правда, тоже не помог. .. Времена были не те, наверное. 
  вообще, обучение или спорт - надо уметь приложить усилия в одну точку. Знать бы ещё расположение этой точки. 

Slip

Сообщение Slip » 26 авг 2019, 22:10

Универ это хорошо. Тоже думаем об этом . Специальность выбираем что бы после окончания получать хотят бы 100 - 150. Посоветуйте.

Ответить

Вернуться в «Родители»