С Вашего позволения это сделаю я, а то вопрос набил оскомину. Собственно MillersHockey, его дал:
...но можно в двух словах и по русски. Ранняя специализация, в данном контексте, приоритет хоккея над другими видами спорта и спортивных игр в физическом развитии ребёнка.Early sports specialization (ESS) has been defined with the following three criteria: (1) Participation in intensive training and/or competition in organized sport more than 8 months per year, or approximately year-round; (2) Participation in one sport to the exclusion of participation in other sport or limited free play; (3) Involving prepubertal children, seventh grade, and/or younger than age 12 years.
Помнится, Панарин, во время пандемии, отрабатывал "обыгрыш" с собачкой своей (мячик и клюшка ))) но он потом убедительно просил, чтобы этого не делали другие, так как он профи, и может обыграть даже! собаку.
во время обыгрышей ни одна из собачек не пострадала
Про стоя никто не говорит. Стоя в хоккей вообще не играют. Детей учат постоянно находится в взаимовыгодном движении, подводят к тому чтобы ребёнок чувствовал дистанцию, чувствовал тайминг. Если под тебя открываются и твой партнёр в более выгодном положении какая такая целесообразность идти в лоб в обыгрыш? Ещё и в своей или средней зоне допустим. Не легче ли одной передачей обрезать противника? Обыгрыш ради обыгрыша это бестолковщина! Ребёнок должен понимать когда идти в обыгрыш, а когда целесообразней отдать передачу (не путать передачу с отбросом шайбы).ilasica писал(а): сообщение21 май 2021, 00:20Игра в пасс эффективнее, спору нет. Но пасс осваивают игроки и в 11 лет. И те, кто могут обыграть противника не только за счета пасса получают преимущество. А те, кто с детства привыкли играть стоя в квадрат, с большой неохотой развивают навык обыгрыша, это же банально неэффективно до поры до времени. Вот и видим, что при приближении к противнику сразу идёт пасс без попытки обыграть.
Эффективность и сиюминутные аспекты вещи мало сопоставимые. Давайте посмотрим на это утверждение со стороны, и ответим на вопрос, что эффективнее при атаке, скажем 2 в 2, пас на партнёра опекаемого соперником, или обыгрыш одного соперника, и переключение на себя второго, при помощи отточенных индивидуальных технико-тактических действий, с последующим пасом и потенциальным выходом партнёра 1 в 0? Думаю выбор будет очевиден, верно?
Панарин крут. Но я в выходные видел, как нападающий просто боялся идти в обыгрыш. Не собаки, 9-ти летнего пацана. Сразу пасс. Неважно в какой позиции партнёр. Видимо, боялись, что через борт прыгать заставят. О каком развитии индивидуальных навыков идёт речь, если детей наказывают за их применение на игре?
За пас на нагружённого партнера можно и на лавку присесть! Вы пишите банальные вещи, вполне понятные даже детям 9 лет. Если твой партнёр закрыт понятное дело что ты будешь обыгрывать. В то у вас я смотрю только белое и чёрное - если в пас играют, то обязательно дрова безрукие, которые обыграть не могут?т-34 писал(а): сообщение21 май 2021, 00:34Эффективность и сиюминутные аспекты вещи мало сопоставимые. Давайте посмотрим на это утверждение со стороны, и ответим на вопрос, что эффективнее при атаке, скажем 2 в 2, пас на партнёра опекаемого соперником, или обыгрыш одного соперника, и переключение на себя второго, при помощи отточенных индивидуальных технико-тактических действий, с последующим пасом и потенциальным выходом партнёра 1 в 0? Думаю выбор будет очевиден, верно?
Так я ж об этом и говорю. Кто умеет думать и быстро бегать имеет преимущество над тем, кто умеет только думать.т-34 писал(а): сообщение21 май 2021, 00:34Эффективность и сиюминутные аспекты вещи мало сопоставимые. Давайте посмотрим на это утверждение со стороны, и ответим на вопрос, что эффективнее при атаке, скажем 2 в 2, пас на партнёра опекаемого соперником, или обыгрыш одного соперника, и переключение на себя второго, при помощи отточенных индивидуальных технико-тактических действий, с последующим пасом и потенциальным выходом партнёра 1 в 0? Думаю выбор будет очевиден, верно?
За обыгрыш там где нужно никто не наказывает, даже если этот обыгрыш неудачный! Наказывают за таскания через всю поляну с выключением партнеров и апофеозом самообрезания.ilasica писал(а): сообщение21 май 2021, 00:38Панарин крут. Но я в выходные видел, как нападающий просто боялся идти в обыгрыш. Не собаки, 9-ти летнего пацана. Сразу пасс. Неважно в какой позиции партнёр. Видимо, боялись, что через борт прыгать заставят. О каком развитии индивидуальных навыков идёт речь, если детей наказывают за их применение на игре?
Безусловно, но для того чтобы эффективно бегать нужно уметь думать. Так что думать безусловно важнее. Я пишу о тех кто бегает бездумно! Таких бегунков как раз большинство.ilasica писал(а): сообщение21 май 2021, 00:41Так я ж об этом и говорю. Кто умеет думать и быстро бегать имеет преимущество над тем, кто умеет только думать.т-34 писал(а): сообщение21 май 2021, 00:34Эффективность и сиюминутные аспекты вещи мало сопоставимые. Давайте посмотрим на это утверждение со стороны, и ответим на вопрос, что эффективнее при атаке, скажем 2 в 2, пас на партнёра опекаемого соперником, или обыгрыш одного соперника, и переключение на себя второго, при помощи отточенных индивидуальных технико-тактических действий, с последующим пасом и потенциальным выходом партнёра 1 в 0? Думаю выбор будет очевиден, верно?
Рад, если у вас не так. Я вижу как играют в пасс в ущерб развитию индивидуальных навыков.
это смотря с какого возраста отсчёт вести. В более старших возрастах уже нет такой текучки. А по младшим и говорить нет смысла, у них все меняется по 100 раз за год.