Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 08 янв 2020, 16:34

т-34, очень хотелось бы ещё иметь понимание, что дети все имеют различные габариты. Насколько легко "сесть" "невысокому" ребёнку и насколько сложнее будет "сесть" ребёнку подходящему по характеристику "очень высокий"? И сколько на это требуется времени? Ведь вы не зря упомянули про два сезона подготовки мальчика? Два сезона! Коллеги ))) чтобы смочь "сесть" и так поехать )))
А то мы думаем - вот отвезём-отдадим своего ребёнка на сборы краткосрочные, к гуру конечному, и заберём оттуда уже готового и правильно "сидящего" ))) 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 08 янв 2020, 16:47

RaKL писал(а): сообщение
08 янв 2020, 16:34
А то мы думаем - вот отвезём-отдадим своего ребёнка на сборы краткосрочные, к гуру конечному, и заберём оттуда уже готового и правильно "сидящего" )))
...так точно не будет...все сборы ,мастер-классы и прочее лишь дополнение к каждодневной работе,тогда будет толк :yes: ...в том числе "на земле" конечно ,тут т-34,абсолютно прав :yes:

RaKL

Сообщение RaKL » 08 янв 2020, 16:48

=BETEPAH= писал(а): сообщение
08 янв 2020, 16:32
А "кораблик" на внешних ребрах будет???
Я думаю вряд ли. Они же не занимаются фигурным катанием? А этот элемент оттуда. Кстати, очень сложный элемент катания ))) сам его осваиваю уже пару лет, сложно даётся. Да и радиус движения таков, что требуется большое пространство для его выполнения. Если никого рядом нет, ещё как-то можно попробовать исполнить, со второй-третьей попытки )))
Изображение

Зато они "крыло птеродактиля" там учатся выполнять ))) А это уже цирковая программа )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 янв 2020, 17:08

=BETEPAH= писал(а): сообщение
08 янв 2020, 16:32
А "кораблик" на внешних ребрах будет???
...на внешних рёбрах -- это "обратный корабль" -- очень сложный элемент -- у меня его делают всего несколько человек... и не так сразу...

...в основном это москвичи...

Но тут опять -- парень просто должен владеть телом и коньками -- а дальше -- нужно просто доходчиво объяснить -- что от него надо...

RaKL

Сообщение RaKL » 08 янв 2020, 17:37

pinhockey писал(а): сообщение
08 янв 2020, 17:14
...на внешних рёбрах -- это "обратный корабль"
Скольжение на двух ногах с выворотом пяток на наружных или внешних рёбрах - это всё "Spread eagle" (распростёртый, парящий орёл). У нас в России это стало "корабликом". У фигуристов.
И правильно не "обратный "кораблик", а  "развёрнутый "кораблик" (скольжение на наружных ребрах конька).
Кстати, тот самый "кораблик" Кросби - это "завёрнутый "кораблик" )))

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 08 янв 2020, 21:29

Что касается обратного корабля, как мне кажется в этом очень близка Змейка кораблём, хотя могу ошибаться)).
https://youtu.be/8SO15dIQcrI

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 08 янв 2020, 21:49

Нет. Это когда наклон спиной к центру круга. Когда пятки наружу. Мой, кстати, очень хорошо делает и обратный по кругу, и прямой кораблик через всю большую площадку, без доталкиваний. Но особой надобности в этих умениях как то не вижу, если честно. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 янв 2020, 22:13

RaKL писал(а): сообщение
08 янв 2020, 16:34
Насколько легко "сесть" "невысокому" ребёнку и насколько сложнее будет "сесть" ребёнку подходящему по характеристику "очень высокий"?
Мы начинаем формировать основную стойку своим ребятам в таком возрасте, когда понятие "очень высокий" не вполне актуально. Если поступать именно так, то к моменту "ростового скачка", дети будут иметь стойку, на которую рост не будет иметь определяющего значения.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 09 янв 2020, 12:33

т-34 писал(а): сообщение
08 янв 2020, 12:07
Как уже здесь не раз замечалось, формирование посадки начинается в работе хоккеиста на земле. Для меня это аксиома, и я даже не стану оспаривать мнений коллег, считающих иначе. Ведь для того, чтобы сделать выводы, достаточно тех видео с тренировок, которые размещаются на этих страницах. Формирование посадки на льду, сопряжено с тем, что нестабильная поверхность, на которой приходится работать детям, негативно влияет на положение спины и головы. Если обратить пристальное внимание на процесс обучения, становится очевидно, что дети глазами ищут опору, а она естественно внизу. Поэтому взгляд доброй половины учеников, устремляется в лёд, а за глазами идёт и спина.

В работе на земле, это практически исключено и в результате, мы можем наблюдать примерно вот такую работу по формированию стойки. (Это конечно малый фрагмент нашей программы...)

После данной работы, как правило, на выходе мы получаем спортсмена, у которого выработан устойчивый стереотип "поднятой головы", что позволяет ему более продуктивно решать поставленную игровую задачу.

(На представленных видео работает один и тот же мальчик, с разницей в два сезона.)
Сходу что бросилось в глаза, это то что на тренажёрах толчок ногой  идёт под углом назад, а не в сторону. Игорь Андреевич моего учил кататься толкаясь исключительно в сторону, в том числе на тренажёре для конькобежцев. Хотя может я не прав). Но видел много видео где учат толкаться именно назад, но толку от этого мало. Потому как на себе испытывал, толкаясь в сторону катиться легче и быстрее).

RaKL

Сообщение RaKL » 09 янв 2020, 16:47

т-34 писал(а): сообщение
08 янв 2020, 22:13
Мы начинаем формировать основную стойку своим ребятам в таком возрасте, когда понятие "очень высокий" не вполне актуально.
Я имел тот рост ребёнка, который по таблице ВОЗ фигурирует, как "очень высокий". Это по любому из возрастов. Там от "очень низкий" до "очень высокий".
Так, мы можем видеть, что в возрасте 8 лет ребёнок может быть ростом как 116,3 см так и 137 см. Считайте 20 см разницы! А есть и такие, кто значительно выше в свои 8 лет, указанного в таблице верхнего предела, ещё так сантиметров на 5-7.
Изображение

ХК Морские львы
Команда: ХК "Морские львы"
Забанен: Бессрочно

Сообщение ХК Морские львы » 10 янв 2020, 14:53

Что касается обратного корабля, как мне кажется в этом очень близка Змейка кораблём, хотя могу ошибаться)).
https://youtu.be/8SO15dIQcrIэто разве кораблик?[/quote]
посмотрите тут https://www.instagram.com/p/B3v_-76ANF0/
Мы - команда, мы - едины, вместе мы непобедимы!
+7 916-175-14-60

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 10 янв 2020, 15:40

pinhockey, Вы же шорт-трекист?! Про какое катание в хоккее Вы рассказываете? По прямой? Признаюсь честно, я дилетант в хоккее, а тем более в катании! Первый раз в жизни на коньки встал, когда сына поставил на них)))  Но я видел, как люди катаются в хоккее и как умеют ПОКАЗАТЬ то, что хотят ОБЪЯСНИТЬ подопечному (Отличный пример привел ХК Морские львы)! То что делаю ребята на видео с ваших сборов, на такие "кораблики" страшно смотреть! Вы уж звените... Объясняя с лавки, не все дети понимают! Они маленькие! Они должны видеть, что от них требуют, чтобы повторять! Есть старая китайская мудрость: "Не надо воспитывать своих детей, воспитывайте себя! Все равно они будут похожи на вас!" И тоже самое с тренером, если вы не можете в деталях показать своим примером, они и кататься будут на столько, на сколько они услышали... Не секрет, что визуально даже взрослый человек запоминает больше!

P.S.: заметил, что критику вы не недолюбливаете...))) Очень много пафоса с Вашей стороны! Будьте скромнее! 
Парой утомляет флуд RaKL, но в упомянутом ниже по тексту, я с ним полностью согласен: 

Мне очень грустно. И обидно. Потому что я разочарован. Мне прежде думалось (пока не появились эти видео) что Пинхоккей и взаправду какой-то Гуру по катанию на коньках. Ну сложно же!!! что-либо разобрать по фотографиям ))) Он неплохо владеет слогом. Умеет доходчиво многое и детально объяснить (если захочет).Мне казалось, что у него есть то, что не сможет дать ни один другой "учитель по конькам". Никто не умеет так работать с детьми над катанием - так представлялось мне. Но то, как он вел эти свои занятия, сидя за столиком у бортика катка, меня ... ))) сбивали с толку.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 янв 2020, 19:26

Напишу здесь, хотя это сообщение можно было бы оставить на любой из одиозных веток этого форума. Но... Хочется избежать провокационности, поэтому...
Очевидно, что чем меньшее количество времени "соприкасаются" с хоккеем люди ведущие на форуме свою полемику, тем категоричнее их суждения по любым вопросам связанным с игрой, тренировками, и всем, что связано с приобретением игровых качеств и навыка.
Понравившееся однажды - категорично выставляется эталоном. Не давшее сиюминутного результата - подвергается непременной обструкции. Непонятное или не понятое - предаётся громогласной анафеме.

Несколько лет назад было весьма смехотворно наблюдать, как некто из когорты людей "не надо меня учить, я уже три года в хоккее и кое что в нём понимаю", пытался мало того, что оспорить, но ещё и поучать в неких вопросах, не много, ни мало - ЗТР по хоккею, Михаила Юрьевича Чеканова,(присутствующего на форуме под "ником" "Консультант"), специалиста, чья опытность в профессии давно и прочно сделала его легендой тренерского цеха.

Тренерское ремесло, зеркало ремесла конструкторского. В чём-то ты превосходишь своего визави, в чём-то он тебя. В соревновании конструкторской мысли, в конкуренции, рождается прогресс. И я лично, счастлив, что могу работать в условиях острой конкуренции и плотных соревновательных результатах по итогам работы в этих условиях. Ну, а подвергающих сомнениям мои методы работы, я могу сказать только одно: - "Я убедительно прошу вас не утруждать себя вниманием ни к моей персоне, ни к методам моей работы. Врач ни при каких условиях не может помочь пациенту, если пациент не верит в лечение, или не хочет выздоравливать". Думаю, что это вполне уместный ответ тем, кто завуалированно или открыто провоцирует находящихся на форуме специалистов на скандальное общение.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 11 янв 2020, 02:31

Чтобы отвлечь форумчан от разборок и вернуть к вопросам посадки и катания поделюсь хорошим контентом. Может кому сгодится.
Один добрый человек выложил ряд хороших видео с одного хорошего, но платного канала.
Кто хочет, найдет там еще очень дельные видео по другим хоккейным вопросам.
Для примера одно практическое видео по некоторым аспектам катания в приложении к игре (не только катанию как таковому) тоже:

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 11 янв 2020, 06:00

Я не исключаю того, что если б Макдэвид бегал   Правильно, он бегал бы ещё быстрее). Или вы другого мнения?) Насчёт прибыли, была бы у него такая цель, ездил бы давно на Мерседесе). А насчёт посылания на три буквы, я его понимаю)).

Ответить

Вернуться в «Родители»