Akmerg писал(а): сообщение02 июл 2022, 11:49
Тут на форуме ,есть еще парочка активных серунов которым все и всея должны... Да никто вам ничего не должен, и родители ваши не должны вам последнюю пенсию свою отдавать.
Akmerg, я так понял, это камень и в мой огород.
Странно от вас такое слышать. От вас, человека, которому дорого наше "советское прошлое". (насколько я помню, вам это близко, до сих пор)
А следовательно, и понятия "долга", не чуждо. И не
должно (опять же) вызывать дискомфорт и неприятие.
(про пенсионеров, вообще не понял)
Был я тут в регионе одном.
Познакомился с парнем. Вернее, даже скорее это он, познакомился с моим, хоккеистом
Они болтали, "всю дорогу". Нашли общие темы.
Мужчина. 21 год. 15 лет только и делал, что учился в СШ футбольной, и даже немного поиграл профессионально в футбол. Потом травма... Продолжать не возможно. Кроме футбола, в жизни ничего больше не было. Парень - легкоатлетическая "машина". Сейчас 115 кг весом. Но на турнике 20 раз подтягивается легко (даже больше может, но уже дыхалка не та (выпивает, курит).
Так вот. Моему, когда прощались, он дал такой наказ: "УЧИСЬ! не вздумай плохо учиться! Чтоб - как "проклятый", в этой своей общеобразовательной школе. У меня со спортом не получилось. Вся ставка была сделана на футбол. Знаний нет. Работаю грузчиком, теперь. Так что... - учись! В нашей стране так получается, что мы никому не нужны. Отдав и посвятив столько времени этому самому "Спорту".
Парень-то, не дурак! Молодой, но мудрый. (тренером не думает становиться. Совестливый. Понимает, что плохой из него тренер получится. Учиться он не сможет, по причине отсутствия определённого "багажа знаний", который он оставил где-то ещё в 4 классе). Но ему, надо отдать должное. Он рук не опускает. Живёт. Трудится. Вот только недавно свадьбу отыграл. Детей хочет. Хоккей любит. Но ничего в нём не понимает. Знает лишь, что там очень дорого учиться. Мне пожелал
Конечно. Нам никто ничего не должен. Сами рождаемся, и сами умираем... (с) Всё это банальности. И правда жизни. Без купюр. Как есть. И мы это всё прекрасно знаем. И нас, похоже, всё устраивает. Вот так и живём.
Ну ладно вы... Я то как, с вами на этот "корабль" попал? И ведь "не спрыгнешь"! Вот и дую, в эти "паруса"