На мой взгляд, практически идеален календарь ОЧМ. С сентября по апрель по 1 игре в неделю. Это получается 32 игры. Команды попадающие в финал ЧР добавляют ещё 4-6 игр на высочайшем уровне. Остальные довольствуются турнирами в конце сезона. Ну и конечно перед сезоном неплохо сыграть 1-2 турнира по 3-4 игры в каждом. Итого, оптимальное количество игр за сезон - 46-52 игры. Этот регламент я бы сохранил с десятилетнего возраста до выпуска. Если при этом регламенте "проходных" игр будет не больше 10-15%, эффект от него будет оптимальный.STIGG писал(а):Т-34 , вопрос к Вам , правда немного из другой оперы , но всё же ... Не могли бы Вы сказать , сколько оф.игр за сезон необходимо сыграть хоккеистам в возрасте 10-12 лет (минимальное и максимальное кол-во) ... Заранее благодарю .
До десятилетнего возраста, а это с 8 до 10 лет - регламент 26-32 игры включая турниры. До восьми, исключительно турниры "выходного дня" ( на треть или "пол-поля") плюс 10-12 официальных игр на "пол-поля" на каком-нибудь "Кубке Федераций" или "Кубке мэра... сэра... пэра...")
Добавлено: спустя 22 минуты 11 секунд
Когда мы говорим о "малышах" в старших возрастных группах, мы ни в коем случае не говорим об этом как о явлении массовом, оно априори не может быть таковым, но... если игрок выступая за старших одноклубников становится лучшим бомбардиром, или имеет лучший коэффициент полезности, или лучший коэффициент надёжности (для вратарей), то почему кто-то должен искусственно сдерживать его профессиональный рост, маринуя со сверстниками.katrina-03 писал(а):"т-34", практика конечно никогда не помешает и игры проводятся не зря для "сдвоенных годов",но это лишь только практика. А по поводу стать и быть лучшим, это вопрос другой. Где больше толку от занятий со сверстниками или со старшими на год?Мое мнение по этому вопросу остается прежним, конечно же правильнее со сверстниками, я думаю многие поддержат.
Более того, история знает немало примеров, в которых игроки были лучшими и в командах на два, и даже на три года старше себя... естественно речь идёт о "самородках", но тем не менее они были и есть.
Одним словом, лично я двумя руками ЗА такую постановку вопроса... "Тянешь - играй, а не "тянешь", так тебя и не позовут"...