Он уже совершеннолетний и второй год учится в ВУЗе... за деньги (половину оплачивает сам)... Ну, как учится... формально, естественно...
Тренером быть не хочет

Ну вуз - дело первое. Что бы там не случилось дальше с хоккейной карьерой, а с вузовским дипломом в руках как то надежнее.
alzaabi писал(а): сообщение21 сен 2018, 22:52PMBOK, есть дети, которые не любят играть в подвижные игры. Им милее лего или на качелях покачаться.
Приводят такого ребенка на хоккей и он катается, потому что нет выбора, потому что "надо". Однако в свободной обстановке, когда есть выбор - поиграть в футбол с пацанами или посмотреть мультики, он выберет мультики (или что угодно, но не футбол). А есть дети , которые не понимают, как можно не пинать мяч, если вот он - лежит перед тобой и друзья-товарищи рядом.
Арина писал(а): сообщение24 сен 2018, 10:19Не, не, это реально такие дети, мой тоже просто мимо мяча пройти не может, просто физически не может. И на улице у него две развлекухи: либо салки, либо футбол, вообще ни во что не хочет больше играть. Можно уговорить пойти хотя бы в кольцо покидать, но ему быстро наскучивает, и он и баскетбольным мячом пытается в футбол играть. Это остановить просто не возможно, не знаю, как он в школе все уроки высиживает.
Да ради Бога) все равно все окажутся там, где сами хотят быть, а не их родители)
Это точно. Причем определить пытаются уже в 4-5 лет.МамаМиа писал(а): сообщение24 сен 2018, 14:51Все то родители пытаются по каким то косвенным признакам определить перспективность в спорте, а нет Ее, завтра этот хоккей может надоесть до тошноты и такие родители будут волосы на себе и ребёнке рвать , или сегодня он в лидерах, а завтра окажется, что это его потолок, все может быть. Вообще не завидую детям, родители которых поставили себе цель реализовать свои амбиции на чадах, сами решили, сами привели и вместе с тренером орут и требуют результатов.
МамаМиа писал(а): сообщение24 сен 2018, 14:51Арина писал(а): сообщение24 сен 2018, 10:19Не, не, это реально такие дети, мой тоже просто мимо мяча пройти не может, просто физически не может. И на улице у него две развлекухи: либо салки, либо футбол, вообще ни во что не хочет больше играть. Можно уговорить пойти хотя бы в кольцо покидать, но ему быстро наскучивает, и он и баскетбольным мячом пытается в футбол играть. Это остановить просто не возможно, не знаю, как он в школе все уроки высиживает.
Но это же не значит, что эти дети показывают более впечатляющие результаты в спорте и уж точно это не критерий отбора для адекватных тренеров) я бы сказала, что из за такой гиперактивности больше выматываются, но на то мы и взрослые, чтобы видеть грань, а не восхищаться тому, что ребёнок остановиться не может. У меня брат очень любил играть футбол, вот чуть ли не каждый день играл с пацанами,активный был жуть, и что, где результаты в спорте? Выбрал учебу и был таков. Все то родители пытаются по каким то косвенным признакам определить перспективность в спорте, а нет Ее, завтра этот хоккей может надоесть до тошноты и такие родители будут волосы на себе и ребёнке рвать , или сегодня он в лидерах, а завтра окажется, что это его потолок, все может быть. Вообще не завидую детям, родители которых поставили себе цель реализовать свои амбиции на чадах, сами решили, сами привели и вместе с тренером орут и требуют результатов.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да ради Бога) все равно все окажутся там, где сами хотят быть, а не их родители)
Поддерживаю. Если он у вас не может остановится, это скорей плохой знак чем повод для гордости.
Вспоминая свои пионерлагеря, не помню я чтобы в отряде, кроме больных, кто то не участвовал в вышибалах, салочках, футболах, гандболах и прочем. А уж как потом потом все радовались или переживали, когда выигрывали/проигрывали. Кто не хотел (точнее не брали) в футбол - его в пионербол или в другие игры определяли. Каждый находил игру и место в игре по душе. Но играли все и все радовались и переживали. Были конечно белые вороны 1-2 человека на 30. В хоккее 20 негодных на 10 годных. Ну и понятно, когда пацаны сами гоняют мяч, просто так абы кого они в коллектив не возьмут. Из этого вырастают группки по интересам и заявления а "мне футбол не нравится - пойду в шахматы поиграю".alzaabi писал(а): сообщение21 сен 2018, 22:52PMBOK, есть дети, которые не любят играть в подвижные игры. Им милее лего или на качелях покачаться.
Приводят такого ребенка на хоккей и он катается, потому что нет выбора, потому что "надо". Однако в свободной обстановке, когда есть выбор - поиграть в футбол с пацанами или посмотреть мультики, он выберет мультики (или что угодно, но не футбол). А есть дети , которые не понимают, как можно не пинать мяч, если вот он - лежит перед тобой и друзья-товарищи рядом.
Вообще то, ни кому не нравиться когда на него орут. Кстати, и детям и взрослым тоже. Только кто то, более устойчив к этому, Назовём так "реальный пофигист". При таких раскладах им полегче переносить ор. Но ведь не все такие. Мы все разные и дети тоже разные и подходы должны быть тоже разные. На кого то прикрикнуть нужно, а кого то приободрить, похвалить и т д. Бывает ли так в детских командах ? наверное - Да, но скорее редкость. Система и подходы во многом остались с Советских времён.PMBOK писал(а): сообщение24 сен 2018, 16:07PS Младшая очень хотела на фигурку. Ходили с ней катались зимой. Прям трясло ее. Пришли в секцию (российскую), взяли ее с удовольствием. Через месяц занятий - все - ни в какую. Не пойду и все. Начинаю выяснять, выяснил, ну не нравится человеку, когда орут на него. Как ножом отрезало. Ни за какие посулы на лед не идет. Рисовать, танцы, хоккей - пожалуйста. Нравится ей старшего клюшкой гонять. Фигурка - ни ни
Ну если в семье привыкли орать - то верно и ребенок "пофигист". Хотя тренер может просто громко и резко разговаривать. Но это я привел пример прямого влияния. А вот другой, сделал тренер первые пятерки, какие то дети в них не попали, не все дети в 6-7 лет обладают волевыми качествами и готовы 18 километров по лесу без ног ползти (тьфу, 10 лет по льду вату катать), начинают потихоньку съезжать и говорить, что "хоккей им не нужен". Родители, понимают, что ребенок нагонит, ребенок саботирует, тренер говорит вердикт "не игровик", жирафы - соглашаются. Кто виноват ?lidl69 писал(а): сообщение24 сен 2018, 16:56Только кто то, более устойчив к этому, Назовём так "реальный пофигист". При таких раскладах им полегче переносить ор. Но ведь не все такие. Мы все разные и дети тоже разные и подходы должны быть тоже разные. На кого то прикрикнуть нужно, а кого то приободрить, похвалить и т д. Бывает ли так в детских командах ? наверное - Да, но скорее редкость.