Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2018, 00:12

MillersHockey, Он сам пусть решает :)
Он уже совершеннолетний и второй год учится в ВУЗе... за деньги (половину оплачивает сам)... Ну, как учится... формально, естественно...
Тренером быть не хочет :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 22 сен 2018, 01:39

SLegg писал(а): сообщение
22 сен 2018, 00:12
MillersHockey, Он сам пусть решает
Он уже совершеннолетний и второй год учится в ВУЗе... за деньги (половину оплачивает сам)... Ну, как учится... формально, естественно...
Тренером быть не хочет
Ну вуз - дело первое. Что бы там не случилось дальше с хоккейной карьерой, а с вузовским дипломом в руках как то надежнее.
Ну а на льду желаю ему дальнейших успехов. Столько прошел не запросто так. Стагнация у всех бывает..  

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2018, 01:41

MillersHockey, Спасибо :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 сен 2018, 02:11

О схемах далее... и почему мозги развивать надо, здесь: 
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/976568.html
... завтра кормушку выключат, в которой нет здравого смысла,  и чего дальше у ТОПов-низшая лига в Европе или у этих потенциальных союзников или врагов?... (сейчас даже неизвестно кто они, в общем как скажут те они и есть).... таки вот зачем в ТОПе впахивать, чего делать потом с набором схем в голове? ..
З.Ы. для задающих вопрососы едкие...здеся можно понаблюдать за развитием сознания у человеков, когда  они начинают вопросы здравые задавать и логику включать, динамика изменилась... а шпионам вражеским. кто говорит, что усе хорошо, пока можно сказать, что не усе хорошо...скоро и не такое сказать можно будет...

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 24 сен 2018, 09:50

alzaabi писал(а): сообщение
21 сен 2018, 22:52
PMBOK, есть дети, которые не любят играть в подвижные игры. Им милее лего или на качелях покачаться.
Приводят такого ребенка на хоккей и он катается, потому что нет выбора, потому что "надо". Однако в свободной обстановке, когда есть выбор - поиграть в футбол с пацанами или посмотреть мультики, он выберет мультики (или что угодно, но не футбол). А есть дети , которые не понимают, как можно не пинать мяч, если вот он - лежит перед тобой и друзья-товарищи рядом.

Да я вам с десяток историй из жизни накидаю, где дети в свободное время читали или играли в спокойные игры, имея интерес к спорту. Это необходимость детского организма в восстановлении и оно должно быть. Мой например такой, но при этом никогда я его не заставляю и даже не напоминаю о тренировках, сам спрашивает когда и заранее, часто задолго сидит одетый и ждёт, когда же тренировка, боится опоздать. Мальчик у нас в команде все сборы проревел, отказывался тренироваться, играет в первых пятерках. По моему здесь была история, как мальчика из хоккейной команды выгнали за то, что он головой мяч не захотел отбивать, а в другой команде его взяли со словами "правильно сделал, в хоккее голова ещё пригодится") так что у каждого свои заморочки. Я вот не понимаю родителей, которые поддерживают, гордятся таким досугом своих детей после напряженных тренировок, так очень быстро можно перетренироваться, а дети некоторые усталости не чувствуют, это не значит, что надо их загонять до предела.

Арина

Сообщение Арина » 24 сен 2018, 10:19

Не, не, это реально такие дети, мой тоже просто мимо мяча пройти не может, просто физически не может. И на улице у него две развлекухи: либо салки, либо футбол, вообще ни во что не хочет больше играть. Можно уговорить пойти хотя бы в кольцо покидать, но ему быстро наскучивает, и он и баскетбольным мячом пытается в футбол играть. Это остановить просто не возможно, не знаю, как он в школе все уроки высиживает.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 24 сен 2018, 12:12

МамаМиа, не собираюсь с Вами спорить ) пусть каждая останется при своем мнении.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 24 сен 2018, 14:50

Арина писал(а): сообщение
24 сен 2018, 10:19
Не, не, это реально такие дети, мой тоже просто мимо мяча пройти не может, просто физически не может. И на улице у него две развлекухи: либо салки, либо футбол, вообще ни во что не хочет больше играть. Можно уговорить пойти хотя бы в кольцо покидать, но ему быстро наскучивает, и он и баскетбольным мячом пытается в футбол играть. Это остановить просто не возможно, не знаю, как он в школе все уроки высиживает.

Но это же не значит, что эти дети показывают более впечатляющие результаты в спорте и уж точно это не критерий отбора для адекватных тренеров) я бы сказала, что из за такой гиперактивности больше выматываются, но на то мы и взрослые, чтобы видеть грань, а не восхищаться тому, что ребёнок остановиться не может. У меня брат очень любил играть футбол, вот чуть ли не каждый день играл с пацанами,активный был жуть, и что, где результаты в спорте? Выбрал учебу и был таков. Все то родители пытаются по каким то косвенным признакам определить перспективность в спорте, а нет Ее, завтра этот хоккей может надоесть до тошноты и такие родители будут волосы на себе и ребёнке рвать , или сегодня он в лидерах, а завтра окажется, что это его потолок, все может быть. Вообще не завидую детям, родители которых поставили себе цель реализовать свои амбиции на чадах, сами решили, сами привели и вместе с тренером орут и требуют результатов.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
24 сен 2018, 12:12
Да ради Бога) все равно все окажутся там, где сами хотят быть, а не их родители)

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 24 сен 2018, 14:58

А есть тут кто не с Мск или Спб..расскажите как у Вас в топах? 
​​​​​​Авто, Кристалл, Красные крылья, Торпедо,Трактор,Саловат..Молот....итп.
Ваши наблюдения, опыт..мысли?

safroma

Сообщение safroma » 24 сен 2018, 15:01

МамаМиа писал(а): сообщение
24 сен 2018, 14:51
Все то родители пытаются по каким то косвенным признакам определить перспективность в спорте, а нет Ее, завтра этот хоккей может надоесть до тошноты и такие родители будут волосы на себе и ребёнке рвать , или сегодня он в лидерах, а завтра окажется, что это его потолок, все может быть. Вообще не завидую детям, родители которых поставили себе цель реализовать свои амбиции на чадах, сами решили, сами привели и вместе с тренером орут и требуют результатов.
Это точно. Причем определить пытаются уже в 4-5 лет. 
Вон у моего приятеля, писал выше, парень в 10 лет просто взял и сказал: "Пап, а ты знаешь, что-то мне надоело и вообще хоккей - это не мое".

Занимался в топе, папа все свои выходные проводил на турнирах, на подкатки и прочее денег не жалел. И тут опа - не моё. Благо, он адекватный человек и не стал заставлять и прочее. Нет - так нет. Закончили с хоккеем и закрыли тему. 

Но немало таких родителей вижу, которые, я уверен, стали бы при таком раскладе настаивать, заставлять. Да уже сейчас я слышу разговоры у нас в раздевалке мамашек, у которых старшим детям сейчас предстоит сдавать нормативы для зачисления в ДЮСШ - "да пусть только он у меня попробует не сдать - мы столько денег на него потратили, да я его лично придушу"..
Спрашивается, кому это нужно? Ей или ребенку? Он что ли просил тратить на него все эти деньги? 

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 24 сен 2018, 15:02

МамаМиа писал(а): сообщение
24 сен 2018, 14:51
Арина писал(а): сообщение
24 сен 2018, 10:19

Но это же не значит, что эти дети показывают более впечатляющие результаты в спорте и уж точно это не критерий отбора для адекватных тренеров) я бы сказала, что из за такой гиперактивности больше выматываются, но на то мы и взрослые, чтобы видеть грань, а не восхищаться тому, что ребёнок остановиться не может. У меня брат очень любил играть футбол, вот чуть ли не каждый день играл с пацанами,активный был жуть, и что, где результаты в спорте? Выбрал учебу и был таков. Все то родители пытаются по каким то косвенным признакам определить перспективность в спорте, а нет Ее, завтра этот хоккей может надоесть до тошноты и такие родители будут волосы на себе и ребёнке рвать , или сегодня он в лидерах, а завтра окажется, что это его потолок, все может быть. Вообще не завидую детям, родители которых поставили себе цель реализовать свои амбиции на чадах, сами решили, сами привели и вместе с тренером орут и требуют результатов.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
24 сен 2018, 12:12
Да ради Бога) все равно все окажутся там, где сами хотят быть, а не их родители)

Поддерживаю. Если он у вас не может остановится, это скорей плохой знак чем повод для гордости.  

Арина

Сообщение Арина » 24 сен 2018, 15:05

МамаМиа, ну понятно, что помимо этого, надо ещё физ.данные иметь, голову и удачу, как минимум.
но факт есть факт, что некоторым детям реально кроме мячика ничего не нужно, даже гаджеты, которые всех их так манят.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 24 сен 2018, 16:07

21 сен 2018, 22:52
PMBOK, есть дети, которые не любят играть в подвижные игры. Им милее лего или на качелях покачаться. 
Приводят такого ребенка на хоккей и он катается, потому что нет выбора, потому что "надо". Однако в свободной обстановке, когда есть выбор - поиграть в футбол с пацанами или посмотреть мультики, он выберет мультики (или что угодно, но не футбол). А есть дети , которые не понимают, как можно не пинать мяч, если вот он - лежит перед тобой и друзья-товарищи рядом.
Вспоминая свои пионерлагеря, не помню я чтобы в отряде, кроме больных, кто то не участвовал в вышибалах, салочках, футболах, гандболах и прочем. А уж как потом потом все радовались или переживали, когда выигрывали/проигрывали. Кто не хотел (точнее не брали) в футбол - его в пионербол или в другие игры определяли.  Каждый находил игру и место в игре по душе. Но играли все и все радовались и переживали. Были конечно белые вороны 1-2 человека на 30. В хоккее 20 негодных на 10 годных. Ну и понятно, когда пацаны сами гоняют мяч, просто так абы кого они в коллектив не возьмут. Из этого вырастают группки по интересам и заявления а "мне футбол не нравится - пойду в шахматы поиграю". 
Ну и наблюдения за всеми своими тремя только подтверждают это. Абсолютное большинство детей любят подвижные игры. А вот внешняя обстановка (сверстники и селекционеры в первую очередь) очень сильно влияют на то что дети в итоге полюбят, а что нет.

PS Младшая очень хотела на фигурку. Ходили с ней катались зимой. Прям трясло ее. Пришли в секцию (российскую), взяли ее с удовольствием. Через месяц занятий - все - ни в какую. Не пойду и все. Начинаю выяснять,  выяснил,  ну не нравится человеку, когда орут на него. Как ножом отрезало. Ни за какие посулы на лед не идет. Рисовать, танцы, хоккей - пожалуйста. Нравится ей старшего клюшкой гонять. Фигурка - ни ни.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

lidl69

Сообщение lidl69 » 24 сен 2018, 16:56

PMBOK писал(а): сообщение
24 сен 2018, 16:07
PS Младшая очень хотела на фигурку. Ходили с ней катались зимой. Прям трясло ее. Пришли в секцию (российскую), взяли ее с удовольствием. Через месяц занятий - все - ни в какую. Не пойду и все. Начинаю выяснять,  выяснил,  ну не нравится человеку, когда орут на него. Как ножом отрезало. Ни за какие посулы на лед не идет. Рисовать, танцы, хоккей - пожалуйста. Нравится ей старшего клюшкой гонять. Фигурка - ни ни
Вообще то, ни кому не нравиться когда на него орут. Кстати, и детям и взрослым тоже. Только кто то, более устойчив к этому, Назовём так "реальный пофигист". При таких раскладах им полегче переносить ор. Но ведь не все такие. Мы все разные и дети тоже разные и подходы должны быть тоже разные. На кого то прикрикнуть нужно, а кого то приободрить, похвалить и т д. Бывает ли так в детских командах ? наверное - Да, но скорее редкость. Система и подходы во многом остались с Советских времён. 

PMBOK

Сообщение PMBOK » 24 сен 2018, 17:16

lidl69 писал(а): сообщение
24 сен 2018, 16:56
Только кто то, более устойчив к этому, Назовём так "реальный пофигист". При таких раскладах им полегче переносить ор. Но ведь не все такие. Мы все разные и дети тоже разные и подходы должны быть тоже разные. На кого то прикрикнуть нужно, а кого то приободрить, похвалить и т д. Бывает ли так в детских командах ? наверное - Да, но скорее редкость.
Ну если в семье привыкли орать - то верно и ребенок "пофигист". Хотя тренер может просто громко и резко разговаривать. Но это я привел пример прямого влияния. А вот другой, сделал тренер первые пятерки, какие то дети в них не попали,  не все дети в 6-7 лет обладают волевыми качествами и готовы 18 километров по лесу без ног ползти (тьфу, 10 лет по льду вату катать), начинают потихоньку съезжать и говорить, что "хоккей им не нужен".  Родители, понимают, что ребенок нагонит, ребенок саботирует, тренер говорит вердикт "не игровик", жирафы - соглашаются. Кто виноват ?
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 24
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Ответить

Вернуться в «Родители»