Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 фев 2016, 01:41

bauer-ccm писал(а):Звёзды чаще появляются в местах где "есть нечего",а где привозят на Рэнджроверах на треньки-редко...когда "всё есть и жизнь удалась"тяжело пахать через немогу...
А я бы сказал немного по другому.))) Да, это действительно так, но только потому, что мест где "есть нечего", у нас, к сожалению, гораздо больше, чем "сытых".
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Cherokee

Сообщение Cherokee » 08 фев 2016, 10:27

bauer-ccm писал(а):Звёзды чаще появляются в местах где "есть нечего",а где привозят на Рэнджроверах на треньки-редко...когда "всё есть и жизнь удалась"тяжело пахать через немогу...

Как-то по этому поводу я слышал по радио речь Третьяка. У него спросили, в чем причина нынешней нестабильной игры Сборной. Он ответил так. Многие из его поколения жили в бараках, приходили домой, где иногда не было ужина. Кроме хоккея, у них ничего не было. Говорит, от этого была большая злость и огромное желание поколотить весь мир.
А сейчас дети такие же, только домой они приезжают на хорошей машине, их также везут на тренировку, а потом одевают на ноги дорогущие коньки, которые им даже не надо самим завязывать, все сделают за них. Дома вкусная разнообразная еда, телевизор, мультики, компьютеры и планшеты. И в таких условиях трудно дать хороший спортивный результат, мотивация не та.

GrandFanRailroad
Команда: Локо-04

Сообщение GrandFanRailroad » 08 фев 2016, 12:18

Cherokee писал(а):Северсталь - хорошая школа после Москвы и Ярославля по уровню. Основной недостаток - играют в чемпе Ярославской области, при этом на равных там с ними могут бороться только 1-2 команды, остальных они делают с двузначными счетами
не из вредности ради , а справедливости для : хочу заметить ,что не столь уж слабый уровень команд ярославского первенства относительно Северстали .
Если смотреть по результатам первого этапа , то по 2007 году Северсталь вторые , но сопротивление им оказывали всё-таки не 1 или 2 команды , а скорей 4 или 5 . Что касается огромных счетов по этому возрасту , то это от того , что играют в два состава и поперёк поля .
У старших ( 2005 г. ) Северсталь по итогам первого этапа на 4 месте , из 14 игр впечатляющих побед с разницей близкой к десяти я насчитал только 5 .Второй этап будет уже играться в группах и таких счетов не будет .
По 2006 году на сколько я знаю Северсталь пока на 7 месте .

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 08 фев 2016, 12:30

Cherokee писал(а): Как-то по этому поводу я слышал по радио речь Третьяка.
Вспомнился анекдот про цирк, летающих крокодилов и восклик "КАК?!" )))

Cherokee

Сообщение Cherokee » 08 фев 2016, 12:58

GrandFanRailroad писал(а):не из вредности ради , а справедливости для : хочу заметить ,что не столь уж слабый уровень команд ярославского первенства относительно Северстали .
Ну Вам видней, все-таки Вы из Ярославля и наверно, более в курсе, да и я несколько утрировал. Я написал это на основе того, что у меня есть знакомые и в Череповце оттуда, и еще из одной команды с дна таблицы. Собственно, слежу за чемпом на ярспорте, еще и оттуда я сделал такой вывод. Но в целом, судя по видео на ютубе, есть хорошие тренеры в Сстали, и играет команда в среднем достойно, крепко.

Мое впечатление такое. В первую очередь у малышей из Стали заметно, что хорошо учили катанию, а еще, бросают много верхом.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Cherokee; всего редактировалось раз: 8

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 фев 2016, 14:37

GrandFanRailroad писал(а):не из вредности ради , а справедливости для : хочу заметить ,что не столь уж слабый уровень команд ярославского первенства относительно Северстали .

северсталь как-бы регулярно играет не только с ярославлем, но и с кхл-ими нижним, казанью, ска, цска и др, зачастую в коммерческих турнирах....

еще раз повторюсь, скорее с профильным матобеспечением у них все замечательно в отличии от того же динамо сп-б....

Добавлено: спустя 11 минут 13 секунд
Cherokee писал(а):Как-то по этому поводу я слышал по радио речь Третьяка. У него спросили, в чем причина нынешней нестабильной игры Сборной. Он ответил так. Многие из его поколения жили в бараках, приходили домой, где иногда не было ужина. Кроме хоккея, у них ничего не было. Говорит, от этого была большая злость и огромное желание поколотить весь мир.

сложный вопрос, т.к знаю о конкретных примерах, когда дети играют в "профессиональных детских хоккейных клубах" и появляются в школе один или два раза в неделю..., а многие учаться наскоками, недельку в школе, две на играх а то и месяц. И злость есть и азарт, а у некоторых и родители не бедные, на одно-два поколения детей и внуков наследства оставили Изображение А еще больше говорят за бортом ждут и деньги суют чтоб в состав взяли........Не все так однозначно

Добавлено: спустя 1 час 24 минуты 34 секунды
Считается, что шлемы, используемые в регби и американском футболе, защищают мозг человека от травм. Но, как показали исследования, все совершенно наоборот, пишетThe Telegraph. А это значит, что у спортсменов реально может быть повышен риск развития деменции вследствие травм.

http://www.meddaily.ru/article/08feb2016/shlem_y

STIGG

Сообщение STIGG » 08 фев 2016, 15:26

fipir писал(а):Город? Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Да и то... Вот ты говорил, город - сила. А здесь слабые все. Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал.
Фип , привет . Я честно скажу "вот щас не понял !?" ... вроде ты Папе объяснял , что "среда" не влияет на "личность" , а совсем наоборот : "личность" трансформирует среду обитания ... ???

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 фев 2016, 16:32

STIGG писал(а):
fipir писал(а):Город? Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Да и то... Вот ты говорил, город - сила. А здесь слабые все. Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал.
Фип , привет . Я честно скажу "вот щас не понял !?" ... вроде ты Папе объяснял , что "среда" не влияет на "личность" , а совсем наоборот : "личность" трансформирует среду обитания ... ???

Изображение Во лошара! Песец! Да это текст из фильма "Брат"! Классические и культовые (и фильм, и текст). Не опознать его - как не узнать... ну там, типа, "тварь я дрожащая или право имею?"..

"С кем приходится работать..."(с)...

Вот тока не пойму - Фипа просто забыл кавычки и указание на цитату поставить или спецом решил, в расчете на лошков вроде тебя, фразы за свой концептуальненький креатиффчег выдать? Фипа - он хитрый, он может...

Добавлено: спустя 25 минут 8 секунд

Это какой-то новый мотив в дополнение к "дано - не дано..." Для адептов веры "Терпенье и труд - все перетрут" - бальзам на души после жесткосердного "ножки иксиком у мамы? пшел нах из хоккея, мутант беспородный!"...
Хочу только отметить, что канадцам и американцам - в чьих странах хоккей уже давно стал элитным спортом для богатых, как правило белых, людей - их заведомо высокий, по сравнению с Россией, уровень жизни вовсе не мешает им регулярно опе.....вать наших парней от сохи и из глубинки.
Да ведь и первые номера драфта НХЛ, трижды случавшиеся в нашей истории - Ковальчук, Овечкин и Якупов - не сказать бы что были из необеспеченных или простых семей. Дацюк - да. Сирота, из плебса, папа пил. А так чтоб еще кого припомнить со схожей трудной судьбой - с ходу и не получается...
А в Омеричге у кого бабла на щитки и нагрудник нет - те уж точно хоккеями не занимаются... а в трусиках и маечках мячи в кольца целыми днями мечут...благо у них площадки баскетбольные в каждом дворе и на каждом углу... И в школу тоже - доводилось читать - пару раз в неделю ходят... рассчитывая на будущие гонорары в НБА...
Но хоккей там - точно не для бедных, а однако ж...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 фев 2016, 16:55

Я тоже считаю, что разговоры про зависимость спортивных достижений от нищеты или богатства - от лукавого ) в этом плане я больше склоняюсь к пословице "чему быть - того не миновать".
Хотя, определенная доля истины в этом есть.. как-то довелось посмотреть фильм про наших паралимпийцев и то, как они тренируются. . Мысль была примерно такой: попробуйте добраться до тренировки и, в общем-то, можно считать, что уже потренировались.

Добавлено: спустя 2 минуты 28 секунд
Никакого чувства гордости я тогда не испытала, кстати. Скорее горечь и обиду за наших спортсменов. Ну, и восхищение ими, конечно..

Усач

Сообщение Усач » 08 фев 2016, 20:11

Думал подчерпну для себя что-нибудь полезное тут, а н-нет(( Одни "диванные" эксперты доказывают, навязывают непонятно чего другим... Такое ощущение, что все тут эмоционально разряжаются..Причем нет ни одной настоящей правды...Следовательно, нечего тут делать...лучше интересоваться у тех кто успешно преодолел этот путь, либо настоящих тренеров.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 фев 2016, 00:32

Разговор о деньгах - это не правильно.

У нас знакомый закрепился в студенческой лиге в Канаде. Начал играть в хоккей в 11 лет!!! Только что муж рассказал. Не про знакомого (парня я знала), а про то, что в хоккей пришел в 11 лет!
Ему сейчас 20 лет. Если рассказывать начну про него - опять в тролли запишете ))
Но я поеду к его маме с тортиком в гости. Больно уж интересно с ней поговорить о том, как она сына воспитывала. Не к тому говорю, что расчитываю на что-то грандиозное, а к тому, что сильно не одинарные они люди.
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 9

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 фев 2016, 00:42

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Это какой-то новый мотив в дополнение к "дано - не дано..."
ничего подобного...если челу "дано"от природы,это не значит,что ему не надо "пахать"(просто другим как грится..паши-не паши-бестолку)...многим москвичам "дано",но пахать и ломаться нахнадо(особенно если осознают,что максимум из возможного-это ВХЛ)....

Добавлено: спустя 7 минут 1 секунду
Нудлз писал(а):Ковальчук, Овечкин и Якупов - не сказать бы что были из необеспеченных или простых семей. Дацюк - да. Сирота, из плебса, папа пил. А так чтоб еще кого припомнить со схожей трудной судьбой - с ходу и не получается...
Коваль,из простой....из хрущёвки...мама врач,папа-тренер-общий бюджет 300 баксов в месяц...на 4 чел(вначале 90-х....тогда и у тренера Ротенберга ЗП чуть более сотки была Изображение )....Якупов тож не богач был...
Ломаться нахнадо потому, что все измеряется баблом, а бабла в Москве и без хоккея можно заработать нормально и даже побольше, чем в хоккее... уж тем более, что выше ВХЛ не светит. В Штатах в АХЛ хоккеры тоже зарабатывают как водители грузовиков - и только и живут мечтами чтоб в НХЛ просклизнуть...
После победы на Олимпиаде в 1980-м почти всем амерам сделавшим "Чудо" предлагали пробоваться в НХЛ. Большинство ответили "нахнадо". Потому, что они ж студенты были. Учились в лучших вузах США на Северо-Восточном побережье. Хоккей традиционно развит ведь и в Гарварде, и в Йеле, и в Принстоне ("Большая тройка"). Выпускник любого универа из "Большой тройки" - это даже по ценам тех лет была сотка килобаксов в год сразу после окончания учебы. А хоккеры в те годы зарабатывали как обычные врачи и юристы. Т.е. неплохо, но не то, что после врачи и юристы после Гарварда и т.п. А во времена братиков Фила и Тони Эспозито - в 70-е прошлого века - и вовсе хоккеры зарабатывали как квалифицированные рабочие на заводе. У них не было ни влияния никакого, никто не спрашивал их что они думают по вопросу потепления климата на планете, они не торговали лицами на телешоу... Они были никто и звать их было никак. Гоняли там чего-то по льду, ерзали... люди какие-то... Кроме кучки фанатов, весьма ограниченной, кстати, по сравнению с болелами бейсбола и баскетбола, никому до них и дела не было. Хоккей как профессия только и был интересен выходцам из слоев ниже среднего. Гонять шайбу-то все таки было приятней, чем гайки винтить на конвейере... А потом - все потихоньку начало меняться...
Вот у нас сейчас - как в Америке в 80-е прошлого века. Средняя зарплата уже не как у квалифицированных работяг, но еще и не как у выпускников юрфаков Нефти и газа имени Губкина... Вне хоккея возможности у молодых людей с головой пока выше, чем у средних хоккеров КХЛ... ну не имея в виду звезд, конечно (они и в 70-е были - и существовали в полном поряде). А так да - "нахнадо"... Просто все замыкается всегда на возможности, предоставляемые тем или иным видом деятельности. Но конкурс в Большой хоккей ГОРАЗДО выше, чем даже в Нефти и газа имени Губкина...
Вот и весь секрет пропадания звезд из Москвы и Питера... да в Питере их и было всего двое за все 50 лет существования хоккея в городе...

А Ковальчук из семьи не просто врача, а главврача... поликлиники... Это, знаешь ли, возможности... всегда были... И папа был профессиональным тренером... Тоже - не лаптем щи хлебал.

Якупова папа - хоккеист "Нефтехимика", тренер, менеджер хоккейного клуба, владелец собственного бизнеса... Тоже нормуль. На коньки хватало...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

aknight

Сообщение aknight » 09 фев 2016, 01:19

Снежный кот писал(а):Считается, что шлемы, используемые в регби и американском футболе, защищают мозг человека от травм. Но, как показали исследования, все совершенно наоборот, пишет The Telegraph. А это значит, что у спортсменов реально может быть повышен риск развития деменции вследствие травм.

Неверным является утверждение, что "шлемы... не защищают мозг человека от травм". Они, конечно, защищают физически, но в то же время увеличивают психологическую готовность игроков к физическому силовому контакту.

http://www.telegraph.co.uk/news/health/ ... octor.html : "Доктор Бэйлз (Bailes) : В тех видах спорта, в которых не используются шлемы, чрезвычайно редкими являются моменты, когда игроки врезаются "лоб в лоб", но вот в современном американском футболе - это обычное явление. Основная причина такого поведения футболистов, как ни странно, это именно наличие шлемов"

Доктор Бэйлс считает, что игроки в американский футбол были бы психологически более настроены избегать столкновений, если бы играли без соответствующего защитного снаряжения - без шлемов. Сейчас, при наличии первокласной защиты, они нередко готовы "идти до конца", считая, что и сами защищены от тяжелых сотрясений мозга и их последствий (например, деменции), и их соперники так же защищены.
С этой же точки зрения, регбисты, которые обычно играют без шлемов, получили бы резкое увеличение риска сотрясений мозга, если бы были обязаны играть в подобной защите.

То есть, с одной стороны шлемы действительно защищают, но с другой стороны, по мнению доктора, увеличение степени физической защиты не сопоставимо с более частыми и мощными ударами лоб в лоб.

В статье утверждается, что "недавнее исследование университета Bath говорит о том, что велосипедисты были бы в большей безопасности, если бы они не использовали шлемы. (Но лишь потому, что) водители автомобилей держались бы от них на большем расстоянии, видя что головы велосипедистов ничем не защищены"

Подобные утверждения требует оценки специалистами. Я же предпочитаю, чтобы мой сын играл в хоккей в шлеме все-таки. Хотя, действительно, не раз видел сам, как дети младшего возраста бьют друг друга клюшками во время конфликтов на льду. Лишь защита головы и суставов не дает им нанести друг другу серьезные травмы. Вполне возможно, что дети подсознательно надеются на защиту - я не видел, чтобы играя "на улице" с палками, они были бы готовы применять их в виде оружия против соперников, не имеющих вообще никакой защиты.

Добавлено: спустя 15 минут 28 секунд
хотя, кстати, Ковальчук ударил Радулова по ногам сзади там, где не было защиты. Взрослый человек...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 фев 2016, 01:31

aknight
Уж пусть в шлемах играют. Сын иначе уже был бы без головы. А ему и 6 лет нет.

Добавлено: спустя 2 минуты 48 секунд
Как вспомню, как его во Львах на междусобойчике мальчик "вынес", так не по себе становится.

Добавлено: спустя 2 минуты 57 секунд
После этого случая мы решили все турниры отложить до того момента, пока "не припрет ".

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 фев 2016, 12:13

aknight писал(а):хотя, кстати, Ковальчук ударил Радулова по ногам сзади там, где не было защиты. Взрослый человек...

Ответить

Вернуться в «Родители»