Вообще-то, лечение в любой команде оплачивает клуб + игрок дополнительно застрахован, что, впрочем, вовсе не отменяет того факта, что травмы - это всегда плохо :yes:
для ознакомления
Вы удивитесь, но рассказывали как то про парня, закончившего Динамо, в том числе и в молодежке играл, его отправили именно в такую команду и он плюнул на хоккей с высокой колокольни. И это после того, как он и его родители вложили кучу сил,денег и времени, чтобы заниматься хоккеем в престижной школе. Так что можно расслабиться, это лотерея и сложно назвать везением, что человек остался в хоккее, стал профессионалом и зарабатывает копейки, скажем так, не окупает эта профессия всех затрат. Да и если качать мозги, то с 30 тысяч реально подняться до нормального заработка, если качать тело, то это не гарантия успеха в спорте, особенно в хоккее, тут вообще должны звезды сойтись и куча других факторов, помимо физики и таланта. С таким же успехом можно дворником пойти, и воздух свежий, и физические нагрузки, и из экипировки только метла)Арина писал(а): сообщение26 авг 2019, 22:59Slip, да поняла я про год, но там же есть какие-то другие зарплаты кроме 20-30 тыс в месяц? Я не в курсе просто.
перечень не маленький, это я просто первое, что пришло на ум написала.
Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
О, ещё добавлю, вы удивитесь, но хорошие логопеды и нейропсихологи, те, кто работает с детьми с проблемами (аутизм, синдромы всякие и т д, таких детей с каждым годом все больше, к сожалению), они очень хорошо зарабатывают.
Так вы в процентном соотношении посмотрите, сколько людей не только с высшим образованием, но и с головой, знаниями из общего числа работают дворниками, по факту мало и эти люди имеют кучу вредных привычек, например алкоголизм, если они не пенсионеры. А теперь взгляните на хоккей. Много зарабатывает большие деньги? У многих есть возможность поехать в Европу и Америку? Тем более этих спортсменов ещё в детстве отобрали, они кучу отсевов пережили, а дальше что, 30 тысяч в месяц, подкатчиком работать, которых сейчас пруд пруди? Да и вообще, не у всех есть возможность заниматься, а среди тех, у кого есть такие возможности, идёт нешуточная борьба и она не среди детей, а среди родителей. И хочется напомнить, что неандертальцы были физически сильными и выносливыми, но вымерли из за своей тупости)Medest писал(а): сообщение26 авг 2019, 23:50Познавательная статья. Жаль, путают постоянно рубли и доллары, от чего возникает ощущение поверхностной информированности писавшего.
МамаМиа, а дворников, таксистов и других рабочих разве мало у нас с дипломами о высшем образовании? Та же лотерея.
да и зарплаты врачей в 100-150 тысяч в месяц у нас только в Москве, да и то далеко не у всех . Опять же, это ещё налевачить надо, да и главврачу занести. ( уж извините эа прямоту, но, уж как есть)
Хм, но к хоккею многие относятся более серьезно, чем к отпуску и занимаются им не пару раз в год в лучшем случае. Учеба по востребованным специальностям , именно учеба, а не ее проплачивание даёт хороший задел на будущее, со спортом вообще все туманно, так как кирпичи с крыш на голову падают гораздо реже, чем случаются спортивные травмы и отсевы под текущий результат. Ну и не будем деньги списывать со счетов,например, у меня на курсе было несколько человек, которые учились только потому, что это условие им родители поставили и приготовили им теплое местечко.Арина писал(а): сообщение27 авг 2019, 00:27МамаМиа, не, я бы тут не считала именно потраченные деньги на период обучения. Ну вы ж на отдых едете, деньги на удовольствие тратите, можно же не ездить и деньги складировать. Так и тут, отчасти это вариант как и с отпуском, имхо.
Но вот, что дальше, это уже вопрос и вот тот момент, что надо не пропустить момент, когда можно уже начать подыхать под горой учебников физики, да бы в будущем иметь приличную зарплату.
Есть такие. Но, это точно так же - единицы из сотен тысяч врачей по стране. И чтобы попасть на такое место надо тоже много чего сделать, много чего пройти и потратить много средств и времени ( да и связи нужны тоже)
Показательно то, что престиж не означает знания) а спортсменам там скидки дают как умственно одаренным, при зачислении скидывая десяток баллов) ну и престижно же , если в престижном вузе учатся те, кто учился в престижных школах.у меня несколько знакомых с провинциальным непрестижным образованием сделали ваших престижных и занимают очень хорошие должности) а все потому, что они по жизни умные, а не на бумаге и в дипломе) умеют применять знания на практике и приспосабливаться к среде, чему в вузах не учатНезабудкаS писал(а): сообщение27 авг 2019, 00:36Мой средний сын учится в престижнейшем вузе страны, так вот там, скажу я вам, очень много спортсменов (вуз не спортивный, естественно). Всякие чемпионы России, есть и хоккеисты, даже из цска и игравший за сборную своего года. Да и вообще спорт в почете среди тех, кто потом смог и поступил. Не все на бюджете, естественно, но туда и на платное чтобы поступить надо очень сильно стараться. И мне для меня это очень показательно-возможно многое, было бы стремление!
Спорить не хочется, но спрошу - Вы уверены, что "подыхание под горой учебников" гарантирует приличную зарплату?
Даже не в подыхании дело. Если человек вынужден подыхать над горой учебников там, где умный человек делает это за пару часов, то может не стоит так себя мучить.