Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 янв 2020, 07:06

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
11 янв 2020, 06:00
Я не исключаю того, что если б Макдэвид бегал Правильно, он бегал бы ещё быстрее)
Вполне вероятно...
Только ещё более вероятно, что если бы МакДэвид бегал "правильно", то он не был бы МакДэвидом...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 11 янв 2020, 07:21

т-34 писал(а): сообщение
11 янв 2020, 07:06
что если бы МакДэвид бегал "правильно", то он не был бы МакДэвидом...
...и вот это разница в ведении диалога (разница с круглыми идиотами...) !!!
Согласен Игорь, но я думаю, что он бы стал ещё более быстрым Макдевидом... У нас, кстати, ни Кулижников, ни Ан не лидеры в мире в плане старта (именно по скорости !!! не по технике, или быстроте)... но это позволяет им оставаться на вершинах...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 янв 2020, 14:58

Мы все прекрасно знаем, что на любое возникшее обстоятельство, может существовать несколько точек зрения. А суть поставленного вопроса может быть срыта за целым потоком факторов различного толка, которые могут, как приблизить вас к разгадке и ответу на вопрос, так и отдалить от неё, или пустить в ложном направлении.

Вот простой пример из совсем недавней практики. Приводят на тренировку мальчика с обозначенной проблемой неясной этиологии. То есть, на льду он мало в чём отличается от сверстников в игровом плане, но имеет трудности, в особенности в маневренных действиях. Ярко выраженной причины на льду не просматривается. Родители собрали мнение нескольких специалистов, но и они не дали единых рекомендаций.

Зная, что на дорожке любая проблема предстаёт перед нами с многократным увеличением, мы взялись за её решение. В результате перед нами предстала такая картина...

Кто желает высказаться?

=BETEPAH=
Команда: ЦСКА

Сообщение =BETEPAH= » 11 янв 2020, 15:22

11 янв 2020, 14:58
Кто желает высказаться?
Ребенку консультация ортопеда нужна, вальгусная деформация , не?

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 11 янв 2020, 15:46

Коньки не велики ли? 

RaKL

Сообщение RaKL » 11 янв 2020, 16:07

Кто желает высказаться?
Я предположу, что это от страха перед непривычной штуковиной, которая дорожка, которая надвигающаяся такая, прямо ему под ноги, как бы сама-собою, непонятным образом и неподконтрольно ему. И ещё, это может идти из катания на роликовых коньках. Он так притормаживает. Вероятнее всего, привык так притормаживать (лишь слегка, для коррекции), передним колесом. Знаете? - когда по паркам катаешься, и когда много людей, и всё время есть опасность столкновения. Вот некоторые и привыкают так притормаживать, а заодно маневрировать, объезжая препятствие.
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 11

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 11 янв 2020, 16:27

RaKL, то что эти парни так катаются, исключительно заслуга Игоря Андреевич и не могу понять, почему это Вам так не нравится). И лишний раз убеждаюсь, что Вы не тот за кого себя выдаёте)).  Конечно, как было выше сказано много раз. Хоккей, это не только катание, но без него никуда. О том как работает Игорь Андреевич с детьми, это заслуживает особого внимания. Я таких учителей не встречал ранее. Моему мелкому пять, никого не слушает включая меня и просто лежит на льду и ноет), а у Игоря Андреевича восьмёрки вокруг краг наматывает)). В Новогодние каникулы провели сборы, было 25 детей несколько человек с других городов, все довольны включая родителей и кроме благодарности ничего не слышал. Да и в Сургуте имя Пилюгина набирает популярность и времени у него свободного всё меньше и меньше,много ребят занимаются с ним индивидуально. У нас в Сургуте нет хоккея и это очень мощная мотивация для тех кто хочет в нём играть дальше. Что касается того, что я завёлся), ну я же не матерю пока никого и вывести меня из себя довольно сложно. Не трогайте Игоря Андреевича, смотрю его Вы уже вывели своими издёвками, не надо.
Заранее благодарен

т-34

Сообщение т-34 » 11 янв 2020, 16:29

=BETEPAH= писал(а): сообщение
11 янв 2020, 15:22
Ребенку консультация ортопеда нужна, вальгусная деформация , не?
С первым согласен абсолютно. Проблема выглядит очень "ортопедически". Но поскольку специалистом в этой области не являюсь, диагноз ставить не рискну.
Отсмотрел бег парня примерно сотню раз, разложил буквально по кадрам, и вот такое положение суставов правой ноги, конечно сильно настораживает:
Изображение

Рекомендовали проконсультироваться у ортопеда, надеюсь родители последуют совету. Но этот пример я поднял с иной целью. Часто мы судим о чём либо, не вникая в суть и не вдаваясь в подробности. Как в старину говорили - "по одёжке". Категоричность в суждениях никогда не приведёт ни к одному консенсусу. Мы много раз смогли в этом убедиться полемизируя на этом форуме. На мой взгляд, в детском хоккее настолько много проблем, что усугублять их нашими дрязгами, абсолютно нелогично.
Как там говаривал кот Леопольд? Давайте жить дружно!

т-34

Сообщение т-34 » 11 янв 2020, 17:19

RaKL писал(а): сообщение
11 янв 2020, 17:10
Кстати, а как же можно выводы сделать, по такому вот видео, не будучи специалистом по ОДА, причём детским специалистом?
А где Вы увидели предложение сделать выводы? По-моему я просил высказаться и сделать предположения, а выводы... выводы будут делать специалисты. Педагоги, и если потребуется врачи. 
Только так...

т-34

Сообщение т-34 » 11 янв 2020, 17:39

RaKL писал(а): сообщение
11 янв 2020, 17:31
А у педагогов что? - оценка? )))
Формально говоря, да. Но я раскрыл бы это понятие как суждение о степени усвоения учащимися знаний, умений и навыков, установленных программой, уровня прилежания и состояния дисциплины.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 янв 2020, 23:24

Кто желает высказаться?
неверный подбор конька, ходящая пятка, дерьмовая формовка ..., это про мат.часть,..., возможно зажатая функциональность некоторых приводных мыщц или  недоразвитость, судя по видосу мальчик большой...,можно например в бассейне подправить, существует даже целое направление фитнес-тренировок в этом направлении и даже где-то выкладывали видос, как вариант "родовая травма" когда неправильно тянули ребенка,...ну тут надо смотреть  по ступням когда сидит поджав ноги, ступни скорее в одну сторону...

в-чем-то с аналогичными проблемами сталкивались со старшим, повторюсь, он от природы рослый и мощный, все такие т.с. "помарки" которые не выделены на "малышах", а многие и "прячут" в силу габаритов и физики, на нем выглядело гипретрафированно, физиологически чему-то внешне отставал от т.с. "первой пятерки" на 2-3-4 года, но при этом обладал "аналитикой", "умом", "играбильность.",гибкостью и определенной ловкостью для себя   т.е. возраст разгона для него к 14-15-16 годам не раньше, ...в-общем-то учить меня кататься на коньках в 41-год начал он,..,сам не маленький и весом 90-100 кг, но против него 18-ти летнего не хотел бы играть в хоккей.....

посему рекомендую, снизить пока хоккейную нагрузку, до 2- х , максимум 3-х треней в неделю, уделить вниманию физиологии офп в т.ч бассейн, уделить вниманию развитию симбиотических связей в компании детей и неспешным прогулкам на свежем воздухе, например под парусом, с веслом, на велосипеде, просто найти параллельное увлечение, не важно какое, пусть даже музыка или актерское мастерство и т.д... 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 янв 2020, 00:36

MillersHockey писал(а): сообщение
11 янв 2020, 02:31
Чтобы отвлечь форумчан от разборок и вернуть к вопросам посадки и катания поделюсь хорошим контентом. Может кому сгодится.
Один добрый человек выложил ряд хороших видео с одного хорошего, но платного канала.
Кто хочет, найдет там еще очень дельные видео по другим хоккейным вопросам.
Для примера одно практическое видео по некоторым аспектам катания в приложении к игре (не только катанию как таковому) тоже:

​​​​​​Возвращаясь к "посадкам" )))

С легкой подачи MillersHockey ))) и предложенного им материала )))
и вильнув немного в строну, в поисках ещё чего-нибудь полезного, находим очередное видео близкое к основной нашей Теме )))
https://www.youtube.com/watch?v=CmBRJopGjig
​​​​​​​Вот вам и вся "посадка" ))) В очередной раз. Попробуйте вот так отталкиваться на прямых ногах, стоя прямо? А если присесть? А если принять позицию "посадка"?
)))
А заодно и работа рук, правда альтернативная. Но тоже может быть полезным делом.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2020, 01:24

Я  с огромным вниманием просмотрел все предложенные видео  и даже сына позвал и показал вот это :
ХК Морские львы писал(а): сообщение
10 янв 2020, 14:53
посмотрите тут https://www.instagram.com/p/B3v_-76ANF0/
с вопросом - а ты так сможешь?
Ответ был честным - НЕТ, наверное...
А потом пояснение...
Если бы я, как Юрий К., проводил бы на льду 5-6 часов в день  в " свободном плавании" то точно смог бы... А зачем?
У моего, естественно, не идеальное катание, но он его никогда и не совершенствовал под присмотром разных специалистов и подкаток... 
К слову сказать, мой  в своё время футбольный фристайл освоил за месяц летом  на даче, когда заняться было нечем... 

Сколько бы здесь не спорили, но я продолжу оставаться при своем мнении в том, что:
- чем раньше САМ ребенок захочет встать на коньки, тем лучше.
- чем больше льда в детстве ( без напряга и по ЕГО  желанию, а не папы/мамы). тем лучше.
- любая нагрузка (ОФП, например) должна быть адекватна и не мешать естественному развитию...
- только САМИ родители МОГУТ И ДОЛЖНЫ знать и чувствовать своего ребенка, адекватно оценивая его способности к чему-то...

Ну а дальше уже, как кому повезет и сложится... :)
Успехов всем!

Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 12
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Anora

Сообщение Anora » 12 янв 2020, 10:44

Чтобы отвлечь форумчан от разборок и вернуть к вопросам посадки и катания поделюсь хорошим контентом. Может кому сгодится.
Один добрый человек выложил ряд хороших видео с одного хорошего, но платного канала.
Кто хочет, найдет там еще очень дельные видео по другим хоккейным вопросам.

интересный материал, спасибо!

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 янв 2020, 12:09

Вот простой пример из совсем недавней практики. Приводят на тренировку мальчика с обозначенной проблемой неясной этиологии. То есть, на льду он мало в чём отличается от сверстников в игровом плане, но имеет трудности, в особенности в маневренных действиях. Ярко выраженной причины на льду не просматривается. Родители собрали мнение нескольких специалистов, но и они не дали единых рекомендаций.

Зная, что на дорожке любая проблема предстаёт перед нами с многократным увеличением, мы взялись за её решение. В результате перед нами предстала такая картина...
...тут возможно помогут несколько практических шагов...

1) Пацану хорошо бы покататься на 1 ноге по прямой. Но, во первых, опорный конёк должен едва уловимо стоять на внешнем ребре -- для этого игрок должен катиться строго на середине конька, а для этого нужно проверить -- правильно ли выточен радиус... А во-вторых (и это очень важно) -- нужно неукоснительно следить, чтобы носок свободной ноги игрок поворачивал во время проката вовнутрь -- как бы показывая носком на собственную пятку (при этом, не сводил плотно колени -- между коленями всегда должно быть расстояние около 5-7см -- это тоже очень важно !!!). Кататься таким образом придётся много -- лицом и спиной вперёд. Скорость невысокая.

2) Прокат в посадке -- средней. Но следить за тем, чтобы оба конька при прокате также едва уловимо стояли на внешних рёбрах (если сказать точнее, даже не стоять на них, а чуть сильнее их загружать). При этом следить за тем, чтобы парень не сваливал колени вовнутрь. Также лицом и спиной вперёд (особенно тенденцию к заваливанию вовнутрь колени имеют при прокате спиной вперёд). 

3) Змейка. А если точнее -- просто качать коньки из стороны в сторону во время проката на двух ногах, строго следя за тем, чтобы не сваливались и не выкручивались колени, а также за тем, чтобы не не выкручивались наружу (в сторону поворота) носки коньков. Волна рисуется исключительно наклоном коньков. Не приседать и не отталкиваться.

4) Фонарик. Самый обычный фонарик. Но следить, чтобы во время разведения коньков стопы оставались в вертикальном положении возможно более долгое время (не заваливать коньки вовнутрь). А процесс сведения ног начинался бы со сведения коньков, а не коленей -- это очень важно.

5) И опять же восьмёрка -- на двух ногах. На невысокой скорости. Отслеживая, чтобы ближняя к повороту нога не выезжала вперёд дальней, оставаясь под центом массы (исключить улитку). При этом строго следить за тем, чтобы ближнее колено было немного "раскрыто" к центру круга.

Нужно на некоторое время забыть про скорости, сложные манёвры и сложные упражнения, да в общем-то и о низкой посадке на первых порах. И посвятить много часов "чистописанию" -- тогда, учитывая, что спортсмен ещё совсем младшего возраста, можно рассчитывать на успех.

В плане ОФП парню нужно укреплять голеностоп и портняжные мышцы. 

Ответить

Вернуться в «Родители»