Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 24 июл 2023, 05:38

Sorr,нам и шесть часов казалось мало,но нормальный тренер всегда скажет,что перегружать смысла нет.Тем более за деньги.Но родители думают,особенно с первым ребенком,что они лучше знают.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
vns7777,ничего неожиданного.Он хотел закончить после первого года в МХЛ,хоть и бронзу тогда взяли.С большим трудом уговорили поиграть пока учится.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 24 июл 2023, 08:42

Vasyvasy писал(а): сообщение
24 июл 2023, 05:45
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:vns7777,ничего неожиданного.Он хотел закончить после первого года в МХЛ,хоть и бронзу тогда взяли.С большим трудом уговорили поиграть пока учится.
Интересный подход) человек решил закончить с хоккеем, значит нужно выбирать другой путь, а для этого нужно учится, много, а занимаясь хоккеем на таком уровне многому(качественно) не научишься

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 24 июл 2023, 09:01

Sergius731,он уже учился на тренера и работает сейчас тренером вратарей.За три года  многое узнал на практике.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 24 июл 2023, 10:35

Vasyvasy писал(а): сообщение
24 июл 2023, 09:01
Sergius731,он уже учился на тренера и работает сейчас тренером вратарей.За три года многое узнал на практике.
А ну тут вопрос отпадает, это по профилю) 

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 июл 2023, 11:23

Снежный кот писал(а): сообщение
24 июл 2023, 02:36
он как раз ходил, но его т.с. "ноу хау" своего времени, а на самом деле встречалось и раньше, с успехом применяют родители ныне, которые в теме, скорее это стало даже некой обыденностью, они так-же идут со своими детьми на год-два-три старше, другой режим, подход, и действительно, допы не нужны...,
Такие способы могут привести к физическому и психологическому перегрузу....и в этом случае, как и с допами нужен контроль и персональный режим восстановления...в итоге  за все отвечает родитель, а ДЮСШ в сегодняшних реалиях эт  инструмент (в столицах я думаю давно так, со времен еще Овечкеных)...капитализм таки, и коммерция должна была начать управлять процессом....ждем систематизации коммерции...
...
не понятно только зачем некоторые родители навязывали идею безусловного доверия ДЮСШ,  хитрость, борьба с конкурентами?

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 24 июл 2023, 12:15

vns7777 писал(а): сообщение
24 июл 2023, 11:23
Снежный кот писал(а): сообщение
24 июл 2023, 02:36
он как раз ходил, но его т.с. "ноу хау" своего времени, а на самом деле встречалось и раньше, с успехом применяют родители ныне, которые в теме, скорее это стало даже некой обыденностью, они так-же идут со своими детьми на год-два-три старше, другой режим, подход, и действительно, допы не нужны...,
Такие способы могут привести к физическому и психологическому перегрузу....и в этом случае, как и с допами нужен контроль и персональный режим восстановления...в итоге за все отвечает родитель, а ДЮСШ в сегодняшних реалиях эт инструмент (в столицах я думаю давно так, со времен еще Овечкеных)...капитализм таки, и коммерция должна была начать управлять процессом....ждем систематизации коммерции...
...
не понятно только зачем некоторые родители навязывали идею безусловного доверия ДЮСШ, хитрость, борьба с конкурентами? 
Кто выдержит такие нагрузки,тот и выиграл в конкуренции.Тренеры в основном адекватный,детей не перегружают.Все начинается в МХЛ.Если последний вопрос ко мне,в том числе,то ребенок в трёх ДЮСШ обучался.Какое же безусловное доверие?

SLegg

Сообщение SLegg » 24 июл 2023, 12:32

G.f.D. писал(а): сообщение
23 июл 2023, 19:27
Вернитесь к первому посту, с чего началась дискуссия, где было написано, что ребенок Слегга никуда не ходил, но что современные игроки группы А регулярно посещают допы в той или иной степени.
Так и у нас в ТО ВРЕМЯ  80-85% парней ходили на подкатки  :yes: Это, собственно, и убедило меня окончательно в их бесполезности  :yes: Я бы ещё понял дополнительные занятия на развитие каких-то определённых качеств, но ведь все подкатки в основном сводятся к  доп. часам льда ради льда и  просто дополнительной нагрузке  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 24 июл 2023, 12:36

SLegg писал(а): сообщение
24 июл 2023, 12:32
в основном сводятся к  доп. часам льда ради льда и  просто дополнительной нагрузке
А подскажите- есть у Вашего хоккера ощущения по разнице подготовки к сезону? Например там и тут раньше в МХЛ. Есть отличия? Бегают ли кроссы или +- все одинаково? Или он отдельно может готовится, самостоятельно. 

SLegg

Сообщение SLegg » 24 июл 2023, 13:10

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
24 июл 2023, 12:36
А подскажите- есть у Вашего хоккера ощущения по разнице подготовки к сезону? Например там и тут раньше в МХЛ. Есть отличия?
Ну, отличия от тренера к тренеру есть всегда  :yes:
В прошлом году он остался без предсезонки, т.к. от Химика его отцепили перед сборами. Надежды не терял, тренировался самостоятельно и присоединился к  новой команде уже с началом игр чемпионата. Про Хумо и методы Попихина можно прочитать вот здесь: https://t.me/vbros_po_bortu/11882 Там, конечно же, краски сгущены и переврано, но для  понимания сути вполне. К слову сказать, мой не жаловался и нагрузки переносил нормально.  Сейчас он опять тренируется самостоятельно, и если всё прокатит, то присоединится к новой команде 8-ого августа.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 июл 2023, 13:21

24 июл 2023, 13:10
Сейчас он опять тренируется самостоятельно, и если всё прокатит, то присоединится к новой команде 8-ого августа.
Настоящий профессиональный подход. Как у них, там, на НХЛьщине.

Так и у нас в ТО ВРЕМЯ  80-85% парней ходили на подкатки
Ну какие у ваших могли быть в то время "подкатки"? Так, дополнительные занятия на льду. Вы и сами об этом пишете:
Это, собственно, и убедило меня окончательно в их бесполезности
И вот тут:
Я бы ещё понял дополнительные занятия на развитие каких-то определённых качеств, но ведь все подкатки в основном сводятся к  доп. часам льда ради льда и  просто дополнительной нагрузке
Именно так.
Только сейчас, под понятием "подкатка" понимается именно "развитие определённых качеств" и "работа над ошибками". Это отдельная история, индивидуальная. Наверное 90 % (а то и больше) игроков команд верха "А", и чуть меньше по всем остальным, в т.ч. и по группе "В". И это не только лёд, и как правило это "ситуативная" работа, а обязательно и офп с сфп, и конечно броски и работа с клюшкой (куда же без них?).
И да, вот на всё это, индивидуальное, ещё "наслаивается" дополнительная командная "подкатка", где тренер командный наигрывает сочетания и отрабатывает определённые игровые моменты (то что было у вас, у ваших).

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 24 июл 2023, 13:23

24 июл 2023, 13:10
и если всё прокатит
Удачи!

RaKL

Сообщение RaKL » 24 июл 2023, 13:24

RaKL писал(а): сообщение
24 июл 2023, 13:21
ещё "наслаивается" дополнительная командная "подкатка"
Конечно же платная, и обычно ))) не удобная как по времени, так и по локации. Но кого это волнует? )))

Великтор

Сообщение Великтор » 24 июл 2023, 14:17

RaKL писал(а): сообщение
24 июл 2023, 13:21
Именно так.
Только сейчас, под понятием "подкатка" понимается именно "развитие определённых качеств" и "работа над ошибками". Это отдельная история, индивидуальная. Наверное 90 % (а то и больше) игроков команд верха "А", и чуть меньше по всем остальным, в т.ч. и по группе "В". И это не только лёд, и как правило это "ситуативная" работа, а обязательно и офп с сфп, и конечно броски и работа с клюшкой (куда же без них?).
И да, вот на всё это, индивидуальное, ещё "наслаивается" дополнительная командная "подкатка", где тренер командный наигрывает сочетания и отрабатывает определённые игровые моменты (то что было у вас, у ваших).
Да, так и есть. Сейчас "подкатка" - это индивидуальная тренировка, направленная на развитие определенных качеств (катание, броски и т.д.). И без неё сейчас оставаться конкурентоспособным на уровне топ-команд группы А просто невозможно. 

Есть еще формат "мини-группы", где тренер формирует группу от 3 до 8 человек примерно одного уровня (часто ребята из одной команды ходят на такие тренировки). 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 24 июл 2023, 14:22

23 июл 2023, 19:27
Вернитесь к первому посту, с чего началась дискуссия, где было написано, что ребенок Слегга никуда не ходил, но что современные игроки группы А регулярно посещают допы в той или иной степени.
Так и у нас в ТО ВРЕМЯ 80-85% парней ходили на подкатки :yes: Это, собственно, и убедило меня окончательно в их бесполезности :yes: Я бы ещё понял дополнительные занятия на развитие каких-то определённых качеств, но ведь все подкатки в основном сводятся к доп. часам льда ради льда и просто дополнительной нагрузке :yes:

Тупо нагонять часы на льду безусловно нет никакого смысла. Как правильно написали софорумники выше, сегодня подкат - это оттачивание мастерства (катание, дриблинг, бросок, игровые индивидуальные моменты) на льду или на сухой, то что на командных тренях после 12 лет практически не тренируется в рамках 5 льдов в неделю в школе.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 24 июл 2023, 14:41

23 июл 2023, 23:47
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
23 июл 2023, 21:39
...
. Но могу сказать что усреднённую формулу БЕСПЛАТНЫХ занятий выведенная для СШ 4 тренировки + 1 игра считаю правильной
Вам привели пример расписания ЦСКА, в других московских и ярославских клубах и академиях не меньше 5, а то 6 льда + игра.       
Вы разницу видите между "Вроде как он говорит.." и офиц расписанием занятий?
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
23 июл 2023, 21:39
Оставьте при себе сказки про 4 льда и 1 игру у ребят команд уровня группы А в подростковом возрасте сегодня, если только в 2007 и 2008 гг,
Я написал, что лично знаю как минимум 4-5 человек которые не ходили(ят) на подкатки и до сих про играют в команде гр А по 9 и 8 году у вас, у Москове. Наверное это только за счёт..... ГЕНЕТИ-КИяяя)))
В Питере в гр А во многих командах такие есть и это, уверяю, не доли процента. Скорее ближе к пятой части от клубной заявки на соревнования ...
Надеюсь слово "усреднённое" Вам объяснять не нужно. И то, что 4+1 формула согласованная спецами ФХ и Роспотребнадзором, в том числе и социальная, тоже.
Страждущие родители могут в любом возрасте дневать и ночевать на льду.
Интимный вопрос: а для чего?
Не ради ли радостей спортивной карьеры? Нет?
Значит я ошибся)))
Ок. Допустим, это из любви к этому виду спорта вы решили что хоккей это оно для Вашего подавана и начали подкатыватся лет с 4-5-6.
Обобщая пройденное в Москве и Питере, можно с большой долей уверенности утверждать, что с 9 до 11 лет на своих местах останется примерно две трети из зачисленных в СШ и, скорее всего, около 50% из начинавших в клубе.
С 10 до 14 процент станет еще меньшее. Промолчу про культурную столицу, так как есть достоверные цифры по Суярковсковскому набору 08 года, где из 12 пятёрок, что он вёл лично, отчаянно фильтруя детей с 6-7 лет (потом они разошлись на два клуба), сотни родители которых регулярно тратились на IceStyle и всякие Мышкины горы, в Динамо08 на сегодня остался ....... 1 скейтер . Это к вопросу об принципиальной эффективности подкаток для масс начинающих, организованных не каким-то бесталанным тренеришкой, а, возможно, лучшим, на то время, методистом и организатором. Подкаток для "оттачивания" и для "коррекции" и лучшего "катания" и т.д. .... кто бывал знает мантру)

Простая математика всё расставляет по местам. Для подавляющей массы детей до 9 лет подкатки практически бесполезны уже в среднесрочной перспективе.
Ну а если Ваш будущий чемпион еще и в клубе на бесплатных 4+1 не в состоянии нормально заниматься, то уж не взыщите ...

Ответить

Вернуться в «Родители»