G.f.D. писал(а): сообщение23 июл 2023, 23:47
SPB_hockey08 писал(а): сообщение23 июл 2023, 21:39
...
. Но могу сказать что усреднённую формулу БЕСПЛАТНЫХ занятий выведенная для СШ 4 тренировки + 1 игра считаю правильной
Вам привели пример расписания ЦСКА, в других московских и ярославских клубах и академиях не меньше 5, а то 6 льда + игра.
Вы разницу видите между "Вроде как он говорит.." и офиц расписанием занятий?
SPB_hockey08 писал(а): сообщение23 июл 2023, 21:39
Оставьте при себе сказки про 4 льда и 1 игру у ребят команд уровня группы А в подростковом возрасте сегодня, если только в 2007 и 2008 гг,
Я написал, что лично знаю как минимум 4-5 человек которые не ходили(ят) на подкатки и до сих про играют в команде гр А по 9 и 8 году у вас, у Москове. Наверное это только за счёт..... ГЕНЕТИ-КИяяя)))
В Питере в гр А во многих командах такие есть и это, уверяю, не доли процента. Скорее ближе к пятой части от клубной заявки на соревнования ...
Надеюсь слово "усреднённое" Вам объяснять не нужно. И то, что 4+1 формула согласованная спецами ФХ и Роспотребнадзором, в том числе и социальная, тоже.
Страждущие родители могут в любом возрасте дневать и ночевать на льду.
Интимный вопрос: а для чего?
Не ради ли радостей спортивной карьеры? Нет?
Значит я ошибся)))
Ок. Допустим, это из любви к этому виду спорта вы решили что хоккей это оно для Вашего подавана и начали подкатыватся лет с 4-5-6.
Обобщая пройденное в Москве и Питере, можно с большой долей уверенности утверждать, что с 9 до 11 лет на своих местах останется примерно две трети из зачисленных в СШ и, скорее всего, около 50% из начинавших в клубе.
С 10 до 14 процент станет еще меньшее. Промолчу про культурную столицу, так как есть достоверные цифры по Суярковсковскому набору 08 года, где из 12 пятёрок, что он вёл лично, отчаянно фильтруя детей с 6-7 лет (потом они разошлись на два клуба), сотни родители которых регулярно тратились на IceStyle и всякие Мышкины горы, в Динамо08 на сегодня остался ....... 1 скейтер . Это к вопросу об принципиальной эффективности подкаток для масс начинающих, организованных не каким-то бесталанным тренеришкой, а, возможно, лучшим, на то время, методистом и организатором. Подкаток для "оттачивания" и для "коррекции" и лучшего "катания" и т.д. .... кто бывал знает мантру)
Простая математика всё расставляет по местам. Для подавляющей массы детей до 9 лет подкатки практически бесполезны уже в среднесрочной перспективе.
Ну а если Ваш будущий чемпион еще и в клубе на бесплатных 4+1 не в состоянии нормально заниматься, то уж не взыщите ...