МамаМиа писал(а): сообщение24 сен 2018, 14:51
Но это же не значит, что эти дети показывают более впечатляющие результаты в спорте и уж точно это не критерий отбора для адекватных тренеров) я бы сказала, что из за такой гиперактивности больше выматываются, но на то мы и взрослые, чтобы видеть грань, а не восхищаться тому, что ребёнок остановиться не может. У меня брат очень любил играть футбол, вот чуть ли не каждый день играл с пацанами,активный был жуть, и что, где результаты в спорте? Выбрал учебу и был таков. Все то родители пытаются по каким то косвенным признакам определить перспективность в спорте, а нет Ее, завтра этот хоккей может надоесть до тошноты и такие родители будут волосы на себе и ребёнке рвать , или сегодня он в лидерах, а завтра окажется, что это его потолок, все может быть. Вообще не завидую детям, родители которых поставили себе цель реализовать свои амбиции на чадах, сами решили, сами привели и вместе с тренером орут и требуют результатов.
При чем тут гипер активность и любовь к игре? Вам про Фому, а Вы про Ерему. Если ребенок с детства ловкий ,быстрый и любит спорт и подвижные игры, то логично отдать его в секцию. А если в этой секции он начинает выделяться и показывать результат выше среднего, то логично заподозрить в нем талант и начать его развивать, не?
Никак не могу вникнуть в этот прикол на сайте, когда начинаются разговоры на тему "ну, ничего-ничего, это сейчас он результат показывает, посмотрим, что будет через год-два-десять". А про своих не слишком удачливых на ДАННЫЙ момент детей думают - через год-два-десять он всех порвет. А если не порвет, то виноват тренер, система и все вокруг.
И активность-то, уже прям, плохой признак, и спорт-то обязательно надоест, и родители тупые - ничего не понимают ))
успокойтесь ) у каждого есть перспективы, пока не доказано обратное.
Пока у сына получается и глаз горит, лично я буду рассматривать хоккей, как профессию. Если что-то пойдет не так - не беда - уйдет в любители или вообще завяжет.
А если не получается что-то здесь и сейчас, но ребенок очень хочет, то нужно идти к своей цели и не обращать ни на кого внимания. Но часто бывает, когда и не получается, и не хочет ребенок особо, а родители все никак не уймутся ))
Мне лично, когда сыну было 3 года , уже стало ясно - спорт и еще раз спорт. А уж станет он профессионалом или нет - тут только Богу известно.