"Пусть школьная программа перегружена, возможно, всего качественно не осилить. Но Вы (точнее, Ваш сын) точно знаете (в тот момент, когда ему 13 лет), в какой области должен Ваш сын стать специалистом, чтобы преуспеть в жизни?"
Наверно нет, хотя я лично в 13 лет, точно знал кем не буду и интересовали меня вполне определенные предметы и знания, но и остальные не интересующие меня, но базовые предметы, учил на 4 и 5. Я считаю, что ребёнок сам выберет (по моему мнению, где-то с 6-го по 8-ой класс) дополнительные интересные для него предметы, а до этого возраста только базовые и ничего лишнего если он сам этого не захочет. ИМХО.
Добавлено спустя 11 минут:
ДедА52 писал(а):Встряну (Ваш посто вроде не мне лично): но вот наш проучился год именно в спртклассе, специально созданном в весьма неплохой школе (гимназии). То есть этот спорткласс учился в одной параллели с остальными классами, и дети-спортсмены (как мальчики, так и девочки) сильно отстали по программе и от параллельных классов. Отстали из-за напряженного тренировочного и соревновательного графика, приводившего к частым пропускам уроков и вообще учебных дней. Вот в чем проблема! Учителя сильные, школа хорошая, а спорткласс - отстает критически.
Это плохо.
Как я понял из Ваших предыдущих постов, Вы перешли в обычный класс. Так я об этом и говорю, учась в гимназии Вы имели возможность сравнивать уровень образования вашего внука и детей из паралельных не спортивных классов и вовремя принять решение. Спортшкола же этой возможности вообще не даст. Буду надеятся, что в дальнейшем моему сыну удастся совмещать полноценное образование и хоккей, а нет, так учеба все равно важней, перейдем и мы.
Удачи Вам.