У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 00:58

SLegg, уверена, не, не миллионы, но 200-300 тыс человек в данном случае в Москве себе заработает.
исключение те, кто вообще никак не приспособлен зарабатывать, там все равно хоккей или физика, нигде ничего не будет. Да, так тоже бывает.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Арина; всего редактировалось раз: 27

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 01:04

Ну так, если приспособлен, то и без диплома заработает не меньше :) 

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 01:07

МамаМиа, про подыхание - это образно.
Вы просто не в курсе, имхо.
Я тот человек, который не особо учил уроки, закончил школу экстерном за три месяца и без проблем поступил, как там выше написали, в престижнейший вуз нашей страны.
короче, поверьте, даже если если все как два пальца об асфальт, образно надо все равно подохнуть под горой того, что нужно для профессии, если вы хотите большего, чем диплом и рядовая работа.

Отправлено спустя 22 секунды:
Medest, согласна, но с дипломом в современном мире проще, имхо.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 01:09

Знаю и обратные примеры, когда высокая степень образованности мешала людям достичь высоких результатов. Слишком много они понимали и знали причин, которые могут им помешать. А "неучи" просто брали и без страха делали. И получалось. 

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 27 авг 2019, 01:14

МамаМиа писал(а): сообщение
27 авг 2019, 00:41

О чем вы не пойму? Скидок спортсменам не дают, за кмс и мс добавляют 1 балл к Егэ. Зачем вы пытаетесь рассуждать о чем-то в чем не разбираетесь? То, что у вас кто-то без престижного диплома круче, чем кто-то с дипломом о чем говорит? Видимо о том, что и такое тоже бывает. Так бывает разное и у всех свой путь и свои задачи. Просто если они есть, то шансы на успех увеличиваются. Вот и все. Удачи вам и вашему знакомому без диплома!

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 01:15

Medest, да, бывает, но не так часто горе от ума случается.

Про клиники для населения, ну я писала, что у сына операция в апреле была, поэтому как бы про клиники. Я много за год по ним побегала. Я хожу и для населения и платные. Ну что клиника для населения, они сидят там и даже ничего не назначают из того, что надо, потому что страховая за этим зорко следит. Перед операцией сына даже приняли без записи, сказали, мол, не надо, вы так зачастили, что скоро у страховой возникнут к нам вопросы. Вот и как тут быть? Не то ходить к ним, не то нет, потому что плюсов не особо много, когда вроде и не очень серьёзно, но делать уже что-то надо.

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 01:20

bauer-ccm, нет, если я была при чиновнике, наверное, я рассуждала бы о зарплатах как минимум на порядок больше))
Да, кстати, ремесло, многие, например,  маникюрщицы тоже зарабатывают достаточное количество ден знаков. Но просторечию про вузы пошла, поэтому все больше о них. А так есть более уникальные вещи, типа, мебели или часов ручной работы.

з. Ы. В том плане как что-то без высшего образования.

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 01:38

bauer-ccm, соглашусь. 

Cherry-A

Сообщение Cherry-A » 27 авг 2019, 01:46

Вот речи пошли! Заработки, престижи, дипломы, все по полочкам! Ребят, а вы на детей своих смотрели? Я на своего смотрю. Редко, к сожалению, получается, но когда получается... В жизни довольно зажатый мальчик. А выходит на лёд - и куда что девалось! Свобода и кайф в каждом движении. Плечи расправляются, летит! И как бы мне иногда ни хотелось все бросить, не могу. Только потому, что ему на льду хорошо, кайфово и свободно.

ПС качество катания и игры оценить не могу,не спец. Подкатками не злоупотребляем, несколько раз брали по необходимости и всё на том. Хоккей не особо люблю,но это увлечение сына, поэтому и поддерживаю. А как оно всё сложится в будущем, не знает никто.

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 02:01

Cherry-A, кайфовать от того, что делаешь, прекрасно. Но дети вырастут, и им надо будет на что-то жить самостоятельно, и родители не вечны. Поэтому над тем, как сделать более стабильную стамостоятельность, так что ли, своему ребенка приходится размышлять,
Хотя, жизнь сама по себе так не предсказуема... зато хоть попытались задуматься на тему)

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 авг 2019, 10:09

Мне не нравится, когда считают чужие деньги, размышляют на тему правильно или не правильно они потрачены и тд. Хочется спросить сразу "Если вы такие умные, то чего такие бедные?" ;)

Мамамиа так вообще зациклина на бабках, в каждом посте у неё "деньги, деньги, деньги". Это кошмар какой-то. 

Живёшь здесь и сейчас ведь, горишь, радуешься, мечтаешь, получаешь эмоции, надежды, строишь планы. "Столько денег и сил вложили в хоккей и ничего не вышло" - это такая глупая насмешка. Да пусть сто раз ничего не выйдет в плане проф спорта, но полученные эмоции бесценны. Радость за своего ребенка , его счастливые глаза - тоже бесценны. Вот сейчас едем в поезде, возвращаемся из Ярославля, сыграли со всеми Локомотивами, проиграли только первую игру по буллитам, все остальные 7 игр выиграли! Парни счастливы, а родители счастливы, что они счастливы. 

И мы нихера не знаем о своем будущем! Моя знакомая, такая же мама маленького хоккеиста, как и я, умерла от рака год назад. Нельзя жить будущим, надо жить настоящим. Бояться лишний раз похвалить сына за успехи, лишний раз помечтать и побыть счастливой - это так глупо. Конечно, ведь тут же бауэры набегут, цыкать начнут , тьфу, блин. 

Но я согласна, что про учёбу забывать нельзя и упираться рогом в один лишь спорт не разумно. И хочется вовремя поймать момент, когда стоит уделить больше времени одному и меньше времени другому. Для меня на данный момент не очень актуально, с учёбой полный порядок, школа просто замечательная. Но через пару лет или позже придётся столкнуться с этой проблемой. Только к тому моменту , может, и проблемы уже не будет. Поэтому, не надо париться раньше времени.

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 27 авг 2019, 12:19

Арина писал(а): сообщение
27 авг 2019, 00:58
SLegg, уверена, не, не миллионы, но 200-300 тыс человек в данном случае в Москве себе заработает.
исключение те, кто вообще никак не приспособлен зарабатывать, там все равно хоккей или физика, нигде ничего не будет. Да, так тоже быв
bauer-ccm писал(а): сообщение
27 авг 2019, 01:17
27 авг 2019, 00:58
вы не домохозяйка при муже чиновнике в Москве?...в Москве и на 30-50 тыс.люди работают,частенько...особенно старшее поколение..
27 авг 2019, 01:07
Medest, согласна, но с дипломом в современном мире проще, имхо.
особенно в чиновничьем....у креативной мыслящей молодежи сейчас есть возможность найти себя...и главное не корочка ВУЗа,а профессионализм.....если чел высококвалифицированный повар...парикмахер...массажист...стоматолог...косметолог...аферист...и т.д. то всегда будет при нормальных денгах......не корочка в приоритете,а РЕМЕСЛО...собственно как в хоккее..не школа (типа ЦСКА) определяюще,а сам хоккер и его умение....хорошее образование(в моем понимании)это там где выпускают профессионала в своем ремесле 
)))))))) Найти себя молодёжи? Вы хоть знаете сколько нужно отпахать чтобы стать высококвалифицированным поваром, токарем,сварщиком,парикмахером массажистом и т.д? В Вашем понимании чтобы стать нормальным хоккером нужно минимум 15 лет себя посвятить этому ремеслу, а в остальных профессиях можно вот так вот сходу, раз и стал. Вам не кажется что попахивает чушью? Мне вот самому интересно какие учебные заведения выпускают ПРОФЕССИОНАЛОВ в своём ремесле, институты МВД,МО,МГИМО,Губкина я не беру в счёт. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 13:42

Сколько у меня было практикантов за 16 лет работы в гос.структуре, десятки человек, ни один практически ничего не умел, к сожалению. Не зависимо от курса, на котором учился. 
  Начинали что то уметь сами примерно через 3-5 лет работы. Такой вот уровень обучения у нас. 
  А ближе к хоккейной теме - вот тоже читаю что пишут, даже к себе прислушался. Какие там мысли - мечты про НХЛ, КХЛ, да хоть про что.  .
Вообще ничего такого. Может, оно не правильно, но пока как то больше думается о том, что в пределах года, ну двух. Чтоб научился чему то, чтоб здоровье не испортить. Чтоб человеком рос хорошим. 
  Про какие то доходы - зарплаты  тоже даже и близко нет. И у большинства родителей, кого я знаю, тоже. А то, что занимаются с детьми, уделяют им время и деньги - это только от желания помочь стать им лучше. Ну и, если уж чем то заниматься ( хоккеем или музыкой - не важно) , то  считаю, надо это стараться делать хорошо. А просто "номер отбывать" - нет смысла, да и привычка это не хорошая для ребёнка будет. Ведь тот же хоккей - в чём то моделирует жизнь. Та же индивидуальная борьба, то же взаимодействие с теми, кто рядом. Та же конкуренция. Хорошая школа жизни по любому. 

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 27 авг 2019, 15:24

alzaabi,
Прям молодец!!!
Ценить моменты, пока они рядом, это быстро проходит.
Стоять на балконе, провожая его взглядом, пока он не скроется за углом - это потом вспоминается, как один из самых счастливых моментов...
И уже не хочется хоккея, хочется этого извечного, сунутого в холодильник конопатого носа: чо пожрать? :D
Чота сентиментальная стала, старею наверна.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 27 авг 2019, 16:42

SLegg писал(а): сообщение
26 авг 2019, 23:39
Вообще-то, лечение в любой команде  оплачивает клуб + игрок дополнительно застрахован
Бывает по всякому наверное - https://www.google.ca/amp/s/m.sport-exp ... 68986/amp/

Ответить

Вернуться в «Родители»