Мне не нравится, когда считают чужие деньги, размышляют на тему правильно или не правильно они потрачены и тд. Хочется спросить сразу "Если вы такие умные, то чего такие бедные?"
Мамамиа так вообще зациклина на бабках, в каждом посте у неё "деньги, деньги, деньги". Это кошмар какой-то.
Живёшь здесь и сейчас ведь, горишь, радуешься, мечтаешь, получаешь эмоции, надежды, строишь планы. "Столько денег и сил вложили в хоккей и ничего не вышло" - это такая глупая насмешка. Да пусть сто раз ничего не выйдет в плане проф спорта, но полученные эмоции бесценны. Радость за своего ребенка , его счастливые глаза - тоже бесценны. Вот сейчас едем в поезде, возвращаемся из Ярославля, сыграли со всеми Локомотивами, проиграли только первую игру по буллитам, все остальные 7 игр выиграли! Парни счастливы, а родители счастливы, что они счастливы.
И мы нихера не знаем о своем будущем! Моя знакомая, такая же мама маленького хоккеиста, как и я, умерла от рака год назад. Нельзя жить будущим, надо жить настоящим. Бояться лишний раз похвалить сына за успехи, лишний раз помечтать и побыть счастливой - это так глупо. Конечно, ведь тут же бауэры набегут, цыкать начнут , тьфу, блин.
Но я согласна, что про учёбу забывать нельзя и упираться рогом в один лишь спорт не разумно. И хочется вовремя поймать момент, когда стоит уделить больше времени одному и меньше времени другому. Для меня на данный момент не очень актуально, с учёбой полный порядок, школа просто замечательная. Но через пару лет или позже придётся столкнуться с этой проблемой. Только к тому моменту , может, и проблемы уже не будет. Поэтому, не надо париться раньше времени.