Моему 10, спросила тоже. Сказал, что не умеет, и не понимает зачем это может понадобиться хоккеисту. «Мама, хоккеисты прыжки же не учат-это туда же.»SLegg писал(а): сообщение12 янв 2020, 01:24Я с огромным вниманием просмотрел все предложенные видео и даже сына позвал и показал вот это :
с вопросом - а ты так сможешь?ХК Морские львы писал(а): сообщение10 янв 2020, 14:53посмотрите тут https://www.instagram.com/p/B3v_-76ANF0/
Ответ был честным - НЕТ, наверное...
А потом пояснение...
Если бы я, как Юрий К., проводил бы на льду 5-6 часов в день в " свободном плавании" то точно смог бы... А зачем?
У моего, естественно, не идеальное катание, но он его никогда и не совершенствовал под присмотром разных специалистов и подкаток...
К слову сказать, мой в своё время футбольный фристайл освоил за месяц летом на даче, когда заняться было нечем...
Сколько бы здесь не спорили, но я продолжу оставаться при своем мнении в том, что:
- чем раньше САМ ребенок захочет встать на коньки, тем лучше.
- чем больше льда в детстве ( без напряга и по ЕГО желанию, а не папы/мамы). тем лучше.
- любая нагрузка (ОФП, например) должна быть адекватна и не мешать естественному развитию...
- только САМИ родители МОГУТ И ДОЛЖНЫ знать и чувствовать своего ребенка, адекватно оценивая его способности к чему-то...
Ну а дальше уже, как кому повезет и сложится...
Успехов всем!
Ну как какая? Вот представьте, берет нападающий и выезжает из-за ворот таким вот образом, прям орел, ножки развел, ручки раставил. Красавчик ведь. Противник с вратарём ихним и замрут от изумления. А партнёры по команде и закинут под шумок шайбочку ))).НезабудкаS писал(а): сообщение13 янв 2020, 14:29а и действительно какая от этих обратных кораблей практическая польза?
А вы лично присутствовали на тех сборах, чтобы могли слышать этот визг от "мамашек"? Или это они потом с вами делились своими впечатлениями? Или вы невольно присутствовали при разговоре этих "мамашек"?kidshockey2011 писал(а): сообщение14 янв 2020, 16:15У нас есть мамашки, которые просто визжат от восторга после того как на очередных сборах какой -нибудь тренер крутиться перед ними на коленках, закладывает адские виражи.
Реально, а сколько их было? Судя по возрасту не более двух-трёх. Это так много? И на коленках на льду тоже нужно уметь ловко крутиться. Очень желательно быть ловким и умелым, чтобы выходить победителем из различных неудобных положений.kidshockey2011 писал(а): сообщение14 янв 2020, 16:15Смотришь на ее пацана, он каким был таким и остался, но может на коленках стал по льду ловчее крутиться, а ведь сколько уже таких сборов было.
Да понятное дело, что быстро вставать и сохранять координацию при падениях необходимо, но чтобы делать культ из этого и цирковыми номерами завлекать родителей - это перебор
Так если больше нечем.. .
... пробовали
Goalie-papa писал(а): сообщение14 янв 2020, 20:06... пробовали... с этого раньше почти каждая тренировка начиналась (да и сечас у многих тренеров)... по кругу -на одно колено -на два -на коленях вокруг себя - на живот -кувырок ну и т д... сохраняя направление ...и ориентацию конечно
... для этого подкаты и цирковые номера "силового" катания не обязательны... хотя уверен ,что не вредят тоже
Так это ведь очень полезные упражнения на баланс...способность вернуться в игру после падения