Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 04 июл 2022, 19:32

Goaliefather, да, этот призыв так и есть. Но следующий, осенний, должно быть по-другому. В 2 чтениях этот закон уже принят.
а в военкоматах, кстати, уже так и говорят-повесток не ждите, ходите сами😉

папа 77

Сообщение папа 77 » 04 июл 2022, 20:31

RaKL писал(а): сообщение
04 июл 2022, 13:25
Сотрудники полиции, госнаркоконтроля, пожарники.
Карл, а откуда Вы это списали? Лажа какая то. Госнаркоконтроля, нет уже лет пять. Пожарников, и того больше. Не устаревшая у Вас информация? 

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
НезабудкаS писал(а): сообщение
04 июл 2022, 17:13
сейчас за уклонение от армии возможна уголовная ответственность
Это не сейчас. Это всегда так было. Даже в конституции прописана обязанность служить.  И ответственность за уклонение  была всегда.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 04 июл 2022, 21:10

папа 77,в полицию и МЧС идёт набор из отслуживших в армии.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 04 июл 2022, 22:03

папа 77 писал(а): сообщение
02 июл 2022, 12:14
Сами выбрали! ... Хлебайте его ситечком.
Я в целом о ситуации.
Мне, слава Богу, на троих сыновей хватает.
Голову на плечах вроде никто не отменял.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
def00 писал(а): сообщение
02 июл 2022, 12:29
Это примерно как если вы спросите «а кто вас так научил кататься, дайте контакт», вам ответят «да моему просто дано, талант» и телефон тренера будут скрывать. 
знаю и здесь таких )) 

02 июл 2022, 12:29
немало тех, кто считают что делать бизнес из подготовки к хоккею - это подло
Ну это уж совсем бред какой то.
Когда репетитор в дополнение к школе - это нормально, когда платный тренер плохо?
Разные экономические системы подразумевают разную доступность продукта.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2022, 22:27

папа 77 писал(а): сообщение
04 июл 2022, 20:35
Сотрудники полиции, госнаркоконтроля, пожарники.

Карл, а откуда Вы это списали? Лажа какая то. Госнаркоконтроля, нет уже лет пять. Пожарников, и того больше. Не устаревшая у Вас информация?
Vasyvasy писал(а): сообщение
04 июл 2022, 21:10
папа 77,в полицию и МЧС идёт набор из отслуживших в армии.
А, это вы типа меня "затроллили". На "враках" поймали...
Да нет. Не так. Это, просто "обрезанный вариант" текста.
Вообще, это касательно, так называемой "Отсрочки, связанной с трудовой деятельностью". Когда не после (как подсказал Vasyvasy), а ещё до.
Получить её могут (теперь по букве Закона) молодые люди, которые выбирают службу в следующих сферах:
- в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системе Российской Федерации;
- в органах исполнительной власти, осуществляющих контроль и надзор в области таможенного дела;
- в структурах по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ;
- в федеральной противопожарной службе и противопожарной службе субъектов Российской Федерации.
- в рядах национальной гвардии, обеспечивающей защиту государственной и общественной безопасности.

Вероятно (я только предполагаю), что это речь идёт о т.н. "агентах". Кто уже, на службе. Ну и ещё как.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 04 июл 2022, 22:27

SLegg писал(а): сообщение
03 июл 2022, 01:54
Основная претензия к моему последнее время только  одна - мало  активности и борьбы у бортов...
Он реально не понимает, зачем нужно обязательно  врубаться в соперника, если шайбой можно овладеть и отдать партнеру без этого...
НО, реально в прошедшем сезоне я заметил, что предпочтение отдавалось более активному и безмозглому (этакий "мистер хаос"), нежели тому, кто забивал и отдавал
Я тут согласен с т-34 про современный тренд.
Любой ценой лишать противника времени и пространства.
Многие считают, что само веяние изначально пошло из NCAA, где культ скоростного и тотального форчекинга показал свою высокую эффективность. Ну и многие игроки, кто переходил оттуда уже были готовы к такого рода игре.
Чтобы тренеры позволяли играть так, как играет Кучеров, нужно быть Кучеровым ))
И конечно, не все тренеры вообще готовы видеть игрока с такой ролью в команде.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2022, 22:43

MillersHockey писал(а): сообщение
04 июл 2022, 22:10
немало тех, кто считают что делать бизнес из подготовки к хоккею - это подло

Ну это уж совсем бред какой то.
Когда репетитор в дополнение к школе - это нормально, когда платный тренер плохо?
Разные экономические системы подразумевают разную доступность продукта.
MillersHockey, это так. У нас всё ещё есть, тот самый "глубинный народ", у которого "рука не поднимется" на то чтобы брать деньги за помощь по обучению парня хоккею. (Я например. Да и не только). Это у вас, там, в Канадах, с этим нормально. И только так, когда за деньги (ну за редким, если исключением). Это бизнес, на обучении. 
А у нас... у нас это наследие такое. Ещё с царского времени. Когда молодые люди, получившие высшее образование, шли в земские учителя. Энтузиасты своего дела. И учили безграмотных людей (детей и взрослых). Уезжали из столиц, с несколькими перевязями книг, и парой белья. Работая, практически за бесплатно. И только так. И давали результат. Так было и в советское время. Пока не пришёл учитель-репетитор. Который понял, и стал извлекать свою выгоду. Смекнув, что если ученик - "недоросль" такая, а родители готовы за него платить на регулярной основе, то почему нет? аллилу-и-Я!
Так и повелось. Докатилось и до хоккея. Теперь у нас, почти что как у вас.

(Конечно, скажете вы, что всем господам, и купеческим детям, в царской России нанимали репетиторов. Так было. Я это про предреволюционные годы. И послереволюционные. Когда господ уже не стало. А ракеты а Космос, кто-то должен был запускать - должен!)

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июл 2022, 22:47

MillersHockey писал(а): сообщение
04 июл 2022, 22:27
Я тут согласен с т-34 про современный тренд.
Любой ценой лишать противника времени и пространства.
Многие считают, что само веяние изначально пошло из NCAA, где культ скоростного и тотального форчекинга показал свою высокую эффективность. Ну и многие игроки, кто переходил оттуда уже были готовы к такого рода игре.
Чтобы тренеры позволяли играть так, как играет Кучеров, нужно быть Кучеровым ))
И конечно, не все тренеры вообще готовы видеть игрока с такой ролью в команде.
Понятно. Спасибо.  Будем переламывать ситуацию  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2022, 22:59

SLegg писал(а): сообщение
04 июл 2022, 22:47
Понятно. Спасибо.  Будем переламывать ситуацию
Вот. Вон, оно как. Это значит что? Это значит  :dont: мне теперь Слегг коньячелы должен. Всякий раз. Стоит мне только руку протянуть...
(не зря, Ракл тему такую завёл) А вообще, это замечательно, что Слегг ещё с нами. И всё продолжается... 
Ну и всем остальным  :hi: огромное спасибо и почёт, за участие такое, пользительное  :shuffle:
(MillersHockey, это наше всё... "Наш человек, в Гаване")

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 04 июл 2022, 23:57

А самое прикольное , что эти недотренеры ещё и запрещают всякого рода допы, мотивируя это тем , что только он один знает как , а все остальные только испортят ! :)

def00

Сообщение def00 » 05 июл 2022, 00:21

Loko2956 писал(а): сообщение
04 июл 2022, 23:57
А самое прикольное , что эти недотренеры ещё и запрещают всякого рода допы, мотивируя это тем , что только он один знает как , а все остальные только испортят ! :)
Мне кажется, что это все говорится тем, кого они не хотят видеть в команде. Или чтоб у них советовались «к кому надо».
А Офп так и вообще за подкатку никто не считает )

ни разу не встречал, чтоб кто-то выговаривал или тем более отчислял за подкатки. я даже как-то раз привел сына на подкатку, а тренер, запрещавший нам подкатываться сам там кого-то катал. Ничего кроме «здрасьте/здрасьте» не было. 

Ведь подкатывается почти каждый. И результат видно невооружённым взглядом (как вдруг один «приболевший» - вышел «с болезни» и стал кататься быстрее, правильнее. Или какие-то элементы появились явно натренированные. Или родители начинают цыкать мол «не так как учили делаешь».  

Sorr

Сообщение Sorr » 05 июл 2022, 00:36

Замучили уже, "подкатки-подкатки" из каждого утюга. Давайте сменим пластинку, расскажите что то по теме, летней предсезонки. Что это и с чем едят)

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 05 июл 2022, 00:46

Sorr писал(а): сообщение
05 июл 2022, 00:36
Замучили уже, "подкатки-подкатки" из каждого утюга. Давайте сменим пластинку, расскажите что то по теме, летней предсезонки. Что это и с чем едят)

Лучше про природу , опять замучают ! :)

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 июл 2022, 00:57

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
04 июл 2022, 03:00
по специализации - поясните, пожалуйста, о чём идёт речь и для каких возрастов?
Мы различаем два вида специализации. Специализация в спорте, и специализация в его виде. Если брать вид спорта - хоккей, то в его нормативной базе считается, что углублённую специализацию нецелесообразно вводить до 12 лет, и я с этим абсолютно согласен. Однако при этом я не считаю, что на этапе начальной специализации защитники должны специализироваться исключительно на игре в обороне, а нападающие, на игре в атаке. Я сторонник того, чтобы путём введения начальной специализации с 10-11 лет, тренерский штаб проводил специализированные тренировки для всей команды и на их основе выбирал игроков предрасположенных для игры по амплуа. До этих же пор, в системе защита - нападение должна быть постоянная ротация игроков внутри команды.
При всех вышеуказанных условиях мне интересно, за счёт чего они это собираются сделать?
За счёт известного принципа - "не навреди". ))) 
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 05 июл 2022, 01:01

т-34 писал(а): сообщение
05 июл 2022, 00:57
Если брать вид спорта - хоккей, то в его нормативной базе считается, что углублённую специализацию нецелесообразно вводить до 12 лет, и я с этим абсолютно согласен. Однако при этом я не считаю, что на этапе начальной специализации защитники должны специализироваться исключительно на игре в обороне, а нападающие, на игре в атаке. Я сторонник того, чтобы путём введения начальной специализации с 10-11 лет, тренерский штаб проводил специализированные тренировки для всей команды и на их основе выбирал игроков предрасположенных для игры по амплуа. До этих же пор, в системе защита - нападение должна быть постоянная ротация игроков внутри команды.
абсолютно согласен
нам повезло 3 сезона (с 11 до 13 лет) поиграть в клубе, где тренер делал именно так, меняя местами, нередко, нападающих и защитников даже во время игр
результат был не принципиально важен + с тренером повезло
аналогично, естественно, и во время игровых упражнений на тренировках - все играли и там и там

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
05 июл 2022, 00:21
Ведь подкатывается почти каждый.
ну уж далеко не "каждый" и не везде
впрочем, сильно зависит от клуба и тренера:)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
т-34 писал(а): сообщение04 июл 2022, 01:17
Поэтому и выходит, что задачей основной массы школ, является исключительно попытаться раскрыть очевидный талант. Но даже тут случаются сбои.

При всех вышеуказанных условиях мне интересно, за счёт чего они это собираются сделать?

Отправлено спустя 19 секунд:
т-34,

см выше
вопрос то был не про "навреди":)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»