хороший тост)
cлышал такое, один гимнаст поставленный директором ДЮСШ, кроме бесплатного официально открыл коммерческие группы...недолго он работал директором, тренера его ушли...создал потом свою коммерческую школу )
Четвертое, пятое звено точно не вариант, выстрелить со скамейки можно только на стенкуG.f.D. писал(а): сообщение26 мар 2024, 14:55СТРАЖ Б писал(а): сообщение26 мар 2024, 14:27Есть два пути. Доказывать и попадать в игровой состав. Идти в команду где будет попадать в игровой состав.
Я согласен что надо общий уровень повышать. Он и повышается. И соответствует тенденциям
СТРАЖ Б писал(а): сообщение26 мар 2024, 14:27Есть два пути. Доказывать и попадать в игровой состав. Идти в команду где будет попадать в игровой состав.
Я согласен что надо общий уровень повышать. Он и повышается. И соответствует тенденциям прошлого ( по количеству игроков в НХЛ например) точные цифры лень копать.
Вы поймите. Тренер уже даже к 12ти годам будет иметь и наигрывать спец бригады из первых звеньев. Четвертые пятые будут со вторым третьим тренером на другой половине.
Первым трём будет больше времени.
Но до 12ти все кого я видел из прям тренеров и тренировочных процессов не дают кому-то что-то отдельно.общая потоковая тренировка, или тренировка по станциям, или игра 3*3 ( 5*5) или выходы 1 в 0 1в1.
Все получают по 50 секунд времени на игровой .Свисток смена. Новые 50 секунд. Никогда не видел что игроки 5й пятёрки сидят и пропускают свои 50 секунд. Или кого-то не пускают на станцию с дриблингом. Или останавливают потоковое , а условно кто-то ещё не разу шайбу не взял. При 1в0 не видел чтобы пять человек условных не делали это упражнение. Все по очереди делают.
Я не знаю, может мне так повезло. Не так много клубов сменил и не так много наблюдал работу тренеров не своего ребенка. Но повторюсь - нигде не видел таких дискриминаций в тренировочном процессе.
( Может не замечал? Да ну не)
Может где и действительно такое есть?
ПС 1. Есть третий путь. Оставить все как есть и быть в четвертом и пятом звене. А там как пойдет. К выпуску выстрелим)![]()
Вам об игре, когда с поля не уходит один игрок или его звено, или игрок в нескольких звеньях выходит. На тренировках можно хоть обтренироваться, чего не дали, на подкатках добрать. Игрок и его восприятие окружаюшими формируется на играх.
Если ребенок не уходит с поля, каждый родитель мечтает чтобы тренер дал ему одыхать побольше. Каждый тренер мечтает иметь 3 равные пятерки или хотябы примерно равные, чтобы лидеры не закислялись после первого периода. У каждого ребенка 4-5 пятерки в течении сезона представляются шансы поиграть в этих звеньях, ввиду болезни или непредвиденных обстоятельств. Есть ребята которые без шансов отстают от остальных, я не говорю про тех кто пришел поздно, а про тех которые в хоккее более 4-5 лет, таким тренеры иногда говорят что это не их вид спорта и все равно не выгонят, потому что им нужны они для тренировочного процесса.
Я не встречал родителей, которые говорили бы тренеру, чтобы тот сократил игровое время их ребенку. Что касается шанса игроков из 4-5 звена, то заиграть в 1-2 звене 1 из 100, вот прмя что-то экстраординарное должно произойти в команде.Akmerg писал(а): сообщение26 мар 2024, 15:22Если ребенок не уходит с поля, каждый родитель мечтает чтобы тренер дал ему одыхать побольше. Каждый тренер мечтает иметь 3 равные пятерки или хотябы примерно равные, чтобы лидеры не закислялись после первого периода. У каждого ребенка 4-5 пятерки в течении сезона представляются шансы поиграть в этих звеньях, ввиду болезни или непредвиденных обстоятельств. Есть ребята которые без шансов отстают от остальных, я не говорю про тех кто пришел поздно, а про тех которые в хоккее более 4-5 лет, таким тренеры иногда говорят что это не их вид спорта и все равно не выгонят, потому что им нужны они для тренировочного процесса.
вы сейчас назвали почти любую команду группы Б или В Москвы. Там везде принцип «близко к дому, потому конкуренты нам не нужны». Никто из них не стремится в группу выше, т.к это создаст конкуренцию и кому-то физкультурой у дома будет заниматься плохо.
Мое мнение, что да.Karbafos писал(а): сообщение26 мар 2024, 16:15Интересно, а если бы у нас в России был отбор игроков в команды на примере США, через просмотровые кэмпы, где команды на сезон формируется таким образом и твой контракт действует в разрезе сезона, то это помогло бы поднять уровень детского хоккея и отсечь блат от спортивного принципа?
К сожалению, такое есть и в группе А. Не говорю про все команды, за все не знаю, но есть.
не исключаю, но группа А все ж уровень. И если вы думаете, что придя из группы А (даже игрового состава) в группу Б и станете лидером, то ребенок там потеряется и деградирует. Хотя поначалу будет тащить толпу «своих». Особенно если его для этого туда позвали.
У моего товарища, сын лидер своей команды группы "Б-В" где-то в 15 лет решил попробовать дальше тренер договорился о просмотре команды группы "А"(дно), тренер взял. По началу, когда экспериментировал иногда ставил в 1-2 пятерку, очки зарабатывал по 0.5 за игру, но не как раньше 2+, потом тренер окончательно определил его в 3 звено и тогда перестал зарабатывать от слова совсем. Я иногда смотрел его игры, их задача была отбиваться, пока 1-2 звено отдыхает, и даже когда он пробовал зайти в зону, он это делал всегда один! Я к чему это, да парень на фоне 1-2 звена не блистал, но и был не хуже, но те мальчишки уже лет 5 занимались в этом клубе. На мой взгляд, парню не повезло дважды, первый раз - слишком "тихо ехали...", а второй раз, что не пришел еще хотя бы один хороший игрок чтобы 3-е звено заиграло, это был последний год перед выпуском и все нормальные игроки давно определились с клубами, может даже протирали лавку в топовых клубах, но не хотели играть в клубе дна группы "А".Karbafos писал(а): сообщение26 мар 2024, 16:15Бывает, что по стечению обстоятельств, игрок переходит в другую команду и попадает к такому тренеру, у которого на первом месте стоит игра определенных детей (кто-то с ним уже долго, кто-то любимчик, кому-то вообще импонирует), а вот этот новый игрок не зашел, ну не нравится и все. Уровень игрока весьма высокий (чтобы не начали говорить про субъективность мнения, но это мнение ряда хоккейных тренеров, знающих этого игрока, со стороны), казалось бы, неплохое усиление для команды, но играть в 1-3 звене он никогда не будет, т.к. дети из этих звеньев, которые играют уже давно друг с другом, просто напросто выключают его из игры (намеренно не играют в пас или стараются пасовать друг-другу) и открытым текстом говорят об этом в раздевалке.
А я встречал у защитников, когда играли в 2 пары защей и 3 тройки нападения, а когда там удаление у заща это очень тяжело
Не стану даже комментировать этот абсурд,... однако, это частное мнение, и автор явно на него имеет право. Но имеет ли данное утверждение что-то общее с действительностью? На мой взгляд, совершенно точно нет, поскольку есть аргументы, упрямо доказывающие его абсурдность. И главный из них, количество россиян в лучшей Лиге мира. За последние пять сезонов, оно неуклонно растёт. Было бы это возможным без соблюдения спортивного принципа в спортивных школах? Ответ очевиден...
официально должен решать тренер...неофициально нужно договариваться, из-за отсутствия паса или паса не в клюху деруться, ругаются итп..всяко видели...за Васю решает тренер, за Петю Петя сам.
С высоты своего опыта, в том числе и тренерского, хочу дать один совет. И тут уж воля читателей, услышать его, или нет. Никогда никому себя не предлагайте!!! Даже когда зовут, выдержите паузу примерно в сезон. И если за сезон интерес к вам не остыл, то к следующему придёт действительно достойное предложение. (Из личного родительского и тренерского опыта)
нет, там все держится на деньгах и чувстве избранности,...,для этого вам придется найти американцев,...,в-общее с определенного возраста появляется склонность иерархичному построению, вне зависимости от степени таланта, каждый извращается как хочет..., тут более вопрос, тренер этому подыгрывает или нет...,подыгрывать проще...,Karbafos писал(а): сообщение26 мар 2024, 16:15Интересно, а если бы у нас в России был отбор игроков в команды на примере США, через просмотровые кэмпы, где команды на сезон формируется таким образом и твой контракт действует в разрезе сезона, то это помогло бы поднять уровень детского хоккея и отсечь блат от спортивного принципа?
Записал. У меня вот другой вопрос из ряда риторических. Понятно что врятли позовут напарника, что не исключено, пытаться договариваться что только с ним переход или это фантастика?т-34 писал(а): сообщение26 мар 2024, 17:05С высоты своего опыта, в том числе и тренерского, хочу дать один совет. И тут уж воля читателей, услышать его, или нет. Никогда никому себя не предлагайте!!! Даже когда зовут, выдержите паузу примерно в сезон. И если за сезон интерес к вам не остыл, то к следующему придёт действительно достойное предложение. (Из личного родительского и тренерского опыта)