alzaabi писал(а):У них количество катков и цена за катание так отличается от нашей, что сомневаюсь в меньшем числе тренировок.
судя по Вашему вопросу и дню регистрации, лучше не думать о хоккее, поверьте. Вы сможете сохранить себе и жизненные силы и денежные средства. Это - если у Вас мальчик 12 лет. А если девочка, и Вы хотите "поставить" на хоккей, то и занимайтесь им, а не другим видом спорта. Занимайтесь дополнительно подкатками столько, сколько нужно, чтобы добиться значимого прогресса. В России зарегистрировано около 70 тысяч хоккеистов, и женщин из них - меньше двух тысяч. Есть шанс. Но думается, что хоккей надо любить до уровня "альтруизма" и в этом случае тоже.Chusa писал(а):сколько тренировок нужно и полезно для ребенка 11-12 лет?
Я могу судить по Финляндии - тут сомнений нет. Про Швецию и Канаду знаю меньше )HC DonbaSS писал(а):Зря сомневаетесь
Riko35 писал(а):У нас, вообще, 2 льда в день, по 1-1,5 часа, 5 дней в неделю, 1-2 раза в неделю гимнастика, в выходные, обычно, игра. Детям 7 лет, устают, конечно, но, вы не поверите, некоторые еще умудряются на подкатки ездить.
alzaabi писал(а):Я могу судить по Финляндии - тут сомнений нет.
alzaabi писал(а):Опять же - почему спустя 3 часа катания на коньках в свое удовольствие ребенок плачет, уходя домой (а он играл в хоккей, в догонялки, в "собачку" и тд.) и на следующий день умоляет тебя пойти снова с ребятами поиграть, он готов каждый день так проводить и мысли, что это издевательство над детским не окрепшим организмом не появляется. Но если это часовая тренировка, то капец и все пропало!
Так в том-то и дело, что у них хоккей вместо физры. Плюс на выходных игры и покатушки. То есть, как правило еще 2 льда. Вот и получается 5-6 занятий в неделю в среднем.Снежный кот писал(а):Расскажите, как происходит у финнов, есть мнение что у них максимум 3-4 тренировки в недели, да и то возят на школьных автобусах вместо уроков физкультуры.
Гиперактивность - это заболевание, которое лечится, ибо опасно и ничего хорошего в нем нет.Снежный кот писал(а):честно, не встречал такого, это какой-то синдром повышенной гиперактивности?
fipir писал(а):признаки гиперактивности обычно уменьшаются сами по себе по мере взросления ребенка
Считаю что тренировочный процесс не должен строится в ущерб здоровья, если это кончено не экспериментальная группа, где родители собственноручно подписаны на негативные последствия. и оформили соответствующую страховку.fipir писал(а):Сори,а вы что надеятесь на золотые горы, молочные реки...разве здесь и сейчас не важнее чем завтра и потом.
fipir писал(а):признаки гиперактивности обычно уменьшаются сами по себе по мере взросления ребенка
fipir писал(а):alzaabi писал(а): Гиперактивность - это заболевание признаки гиперактивности обычно уменьшаются сами по себе по мере взросления ребенка
Как раз лечится в том числе и таблетками.Снежный кот писал(а): что-можно сказать, это точно не грипп, только таблетками не лечится.
Поддерживаю!fipir писал(а):Кто бы спорил. Только группа здоровья отличается от специализированного подхода к овладению тем или иным спортивным мастерством. Если ты хочешь но не можешь,надо поднапрячься...или смириться и не дёргаться...колхоз дело добровольное...или кого-то силой принуждают?
fipir писал(а):Кто бы спорил. Только группа здоровья отличается от специализированного подхода к овладению тем или иным спортивным мастерством.Снежный кот писал(а): Считаю что тренировочный процесс не должен строится в ущерб здоровья,
Если ты хочешь но не можешь,надо поднапрячься...или смириться и не дёргаться...колхоз дело добровольное...или кого-то силой принуждают?
Тренер сына говорит, что тренировки у канадцев/финнов/чехов более правильные. Что там не работают на износ изначально. А с 14 лет там начинают всерьез их гонять. И остаются к тому времени только фанаты. А у нас к этому возрасту уже все устали или отсеялись. И поэтому, мы их плющим до 16 лет, а они нас после.Снежный кот писал(а): Любопытно, опираясь на опыт вероятного ледовго противника, выходит что в швеции все дети вообще занимаются в группах здоровья, интересно, есть ли у них аналоги наших сдюсш, если и есть то сколько детей в них проводят время.
Немного не понял вопрос. Я-то согласен с Вами, что каждому свое время. Это я так утрированно слова тренера передал, почему так работают у нас. Ну а мне результат здесь и сейчас не нужен.fipir писал(а):А как быть со всеми теми кто не стал профессионалом? Их то большенство. Если не здесь и сейчас, то ни где и ни когда? Может стоить точку зр ения поменять. Ведь высот каждый достигает в своё время и на время а не навсегда...
fipir писал(а):Cherokee
Это понятно. Только я немного о другом...Проблема нашего хоккея не в том, что сгорают здесь и сейчас а в том, что селекция идёт не по принципу кто лучше, а по принципу у кого денег больше... а денег больше далеко не у тех кто лучше...и в этом плане,лучше здесь и сейчас,чем ни где и ни когда...