Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Большой 99
Команда: Зилант-99, Ак Барс-2005, Волна-2008

Сообщение Большой 99 » 05 июн 2009, 22:05

ЯРИК писал(а):
Большой 99 писал(а):В данной статье вопрос обучения рассматривается несколько в ином ракурсе, чем у нас на ветке, но, думаю, информация стОящая.
http://www.lbudget.ru/rubrics/?tid=22&r ... ey&rid=690
Все интересно,только вот не нашел сколько это "удовольствие" стоит родителям,-поясните,если кто знает,плиззз.

Слушайте-ка, "зуб даю", сегодня я читала ответ на Ваш вопрос (с ценами)..
Но куда же делось это сообщение?
________________________________________________________________________________________________
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...

SLegg

Сообщение SLegg » 05 июн 2009, 22:57

Igor писал(а):И всё таки школьная программа, это верх нерациональности. Не возможно знать всё. Да и не нужно!!!
Вот и я о том же :yes: Тем не менее, мне было забавно :yes:

Большой 99 Да, было, я тоже читал ещё вчера :yes: Помню про 32 тясячи и то, что если надомное обучение, то чуть ли не школа должна доплачивать... :yes: Я особенно-то не вдавался пока, т.к. нас это пока ещё не интересует, а если заинтересует когда-то со временем, то тогда и цены, думаю, будут другие... Короче, тогда и будем думать, а пока просто деньги копим :yes: :D

З.Ы. Вот здесь-то всё намного серьёзнее, если кому не лень: http://www.rosbalt.ru/eg/ :yes: :D
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 5
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

maksa

Сообщение maksa » 05 июн 2009, 23:36

SLegg писал(а):А как бы Вы сдали ЕГЭ?

Я тоже ради интереса себя проверила.По русскому получила 5 (хотя в школе всегда была только 4)
Математика :insane: если в школе щёлкала как орехи,то .....мои года,моё богатство-забыла напрочь всё :laugh:
Откуда то по биологии нарисовалась 4-ка,а дальше ...плохо у нас,всё плохо :weep: :weep: :weep:
А вообще очень интересно проверить себя на знания :yes: ,вернее кто ещё что помит ;)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 06 июн 2009, 00:18

Большой 99 писал(а): Слушайте-ка, "зуб даю", сегодня я читала ответ на Ваш вопрос (с ценами)..
Зубы вещь,конечно,полезная и нужная ;) ,...но все же,-во сколько в наше время родителям обходится экстернат? :confused:

demn

Сообщение demn » 06 июн 2009, 10:15

сорри - удалила :) свой пост с ценами
повторяюсь
8 класс - 38500р за 2008-09 уч.год
до этого было меньше т.к. предметов было меньше - нет в программе рисования,музыки,МХК и т.п.
в Москве другие экстернаты +\- 5000р
при семейном обучении по закону школа должна родителям сама доплачивать - когда сын был в 1-4 классе эта сумма была 1200р в Московской обл.( естессно школу никто не обременял такими выплатами)

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 06 июн 2009, 23:18

demn
spasibo za inf.

Андрей Кристалл 2001
Команда: Кристалл 2001 г. Бердск

Сообщение Андрей Кристалл 2001 » 07 июн 2009, 22:41

Жара писал(а):судя по-вашему поведению и фин вложениям=вы уже успешны в хоккее...и Т Д,
Валера и так хорош сам по себе, оглянитесь на себя...
Извините, не могли бы Вы раскрыть тему, так сказать подробней, про мое поведение, финансовые вложения, успешность в хоккее и куда мне оглядываться, а то что-то я ничего не пойму, видимо глуп до невозможности, просвятите уж, будте милостливы.
И еще, если уж Вы меня так хорошо знаете, может представитесь, хотя бы в личку или смелости не хватает, а то Вы все время про меня как из за шторки пишите и все время гадости какие-то.
Дальнейшею дискусию с Вами в виде инкогнито, считаю бессмысленной, не представитесь включу -"ignor".
До свидания.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 июн 2009, 05:53

Igor
И всё таки школьная программа, это верх нерациональности. Не возможно знать всё. Да и не нужно!!!
Но согласитсь, - при всех таких свойствах школьной программы, что Вы, уважаемый Igor, когда учились в школе, занимаясь математикой - тренировали логическое мышление, геометрией - пространственное, изучая физику - получили понятия о природе сущего материального мира, на трудах - получили навыки сработать что-то практичное, не нанеся себе увечий, занимаясь пением и изо - все же получали некие эстетические понятия, когда учили стихи, грамматические правила, спрягали глаголы, зубрили иностранные слова, запоминали имена и даты исторических событий, или устройство кишечника беспозвоночных, или химические формулы - Вы этим всем и другим не перечисленным (из-за эконмии места) тренировали свою память, ассоциативное мышление, ну а когда отвечали уроки, писали контрольные и сочинения, а затем сдавали всю эту хрень на экзаменах, - с банальной целью получить аттестат, - Вы всем этим шлифовали свою сообразительность. Ведь в этом всём, - в совокупности, - ИМХО - и состоит главная ценность школьного обучения! Ведь понятно, что не в Биноме Ньютона дело!
Я специально не говорю сейчас о конкретной пользе тех или иных знаний в дальнейшей жизни (здесь - кому как выпадет, - мне, например, кое что пригодилось и напрямую, несмотря на то, что пришлось дважды кардинально менять специальность и сферу приложения знаний). Так что Вы правы, когда пишите:
детям я так не скажу, пусть учатся, может им из этого больше пригодится,

zergel

Сообщение zergel » 09 июн 2009, 05:17

+1

Я согласна с тем, что надо развивать память, логическое мышление, пространственное, чувство грамотности (которое, правда, или есть, или его нет, и даже зубрешка правил в этом плохо помогает).
Но.... загруженность в школе просто феноменальная..... :-) Особенно сейчас.

По себе помню, на экзамене по физики в школе (а тогда у нас было не 3 обязательных ЕГЭ, а 7 экзаменов в школе и 2-3 экзамена пр ипоступлении в ВУЗ, помните же) попался вопрос - производство стали.
Вот я тут и приплыла..... :-) Пришлось доставать шпору. А нужно оно мне при жизни. Простите, нет.
Прошлась по ЕГЭ (отдельное спасибо за ссылку на сайт, искала....). По информатике трудные есть вопросы, такое мы изучали уже в институте (факультет прикладной математики и кибернетики). А сейчас изучают в школе.

Еще вспомнилось. В школе нас учитель математики не выпускала из кабинета в 10 классе на перемену, если мы ей каждый раз не проговаривали "что такое предел". Вот и отскакивало от зубов - "отношение приращения функции и приращению аргумента".
Но ПОНЯТЬ это я смогла только на 2 курсе универа, когда случайно зашли на перемене в кабинет, где препод-китаец Ким объяснял физикам, что такое ПРЕДЕЛ. Наглядно, на доске.

Имею 2 высших, 2 красных диплома. На потоке в ФПМК была второй..... только одна 4 (инглиш), но теперь и его сдам на 5. :-)

Дети намного умнее нас, уже сейчас, когда им по 10-12 лет. Компьютер, 60 каналов ТВ, спорт..... они все впитывают, особенно то, что им надо, очень быстро. Как ГУБКИ.

В последнее время все думаю о мальчишках в хоккее, особенно, об Алексее Черепанове, его жизни и смерти. Скачала передачу о нем "Моя игра". Прокрутила несколько раз.
Вывод. В хоккее нужно ЗДОРОВЬЕ.
А это полноценный сон, минимум 8 часов в сутки, и здравая нагрудка (как в спорте, так и в школе), готовность родителей помогать детям во всем.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 31 авг 2009, 21:10

Вот опять эта вечная тема "Учёба + хоккей" становится актуальной.
Пусть всё складывается удачно.
Отпускается с радостью.
Пропускается без последствий.
Учится и запоминается с полуслова.
Изображение
С Новым учебно-хоккейным годом Всех!
Так будет не всегда.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 01 сен 2009, 19:21

ДедА52 писал(а):
Igor
И всё таки школьная программа, это верх нерациональности. Не возможно знать всё. Да и не нужно!!!
Но согласитсь, - при всех таких свойствах школьной программы, что Вы, уважаемый Igor, когда учились в школе, занимаясь математикой - тренировали логическое мышление, геометрией - пространственное, изучая физику - получили понятия о природе сущего материального мира, на трудах - получили навыки сработать что-то практичное, не нанеся себе увечий, занимаясь пением и изо - все же получали некие эстетические понятия, когда учили стихи, грамматические правила, спрягали глаголы, зубрили иностранные слова, запоминали имена и даты исторических событий, или устройство кишечника беспозвоночных, или химические формулы - Вы этим всем и другим не перечисленным (из-за эконмии места) тренировали свою память, ассоциативное мышление, ну а когда отвечали уроки, писали контрольные и сочинения, а затем сдавали всю эту хрень на экзаменах, - с банальной целью получить аттестат, - Вы всем этим шлифовали свою сообразительность. Ведь в этом всём, - в совокупности, - ИМХО - и состоит главная ценность школьного обучения! Ведь понятно, что не в Биноме Ньютона дело!
Я специально не говорю сейчас о конкретной пользе тех или иных знаний в дальнейшей жизни (здесь - кому как выпадет, - мне, например, кое что пригодилось и напрямую, несмотря на то, что пришлось дважды кардинально менять специальность и сферу приложения знаний). Так что Вы правы, когда пишите:
детям я так не скажу, пусть учатся, может им из этого больше пригодится,
Прошу прощения, что так поздно отвечаю, но из всего перечисленного Вами, мне в жизни не пригодилось и половина. Да я зубрил, учил, спрягал и изучал, но это, как оказалось, нужно было только учителям и моим родителям и то не очень, и то что я им отвечал я сразу благополучно забывал, ну кроме знаний начальной школы, включая пестики и тычинки. И я до сих пор не понимаю, зачем я убивал своё время? Учиться конечно надо, но зачем детям столько ненужной и лишней информации, ведь если она будет кому то из них нужна, то её можно изучить углублённо в высших учебных заведениях. Раньше мы учились 10 лет, а теперь 11. Зачем? Что бы больше знали? Мы, что умней всего мира стали от этого. Моё мнение, это просто тупость. Ну не нужны нашей стране рабочие руки. Иного объяснения нет. Из школы сразу в армию, а потом половина в декрет и по новой...!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

SLegg

Сообщение SLegg » 01 сен 2009, 20:06

Igor писал(а):...Из школы сразу в армию, а потом половина в декрет и по новой...!
Это как? :rolleyes: А "по-новой" это куда? Опять в армию и декрет? :glasses: Действительно, ну бы её нафиг - такую учёбу... ;) :D

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 01 сен 2009, 20:43

За два дня до школы мой стал проситься перейти на домашнее обучение... :)
А сегодня увидели нашу новую классную руководительницу...
Симпатичная, молодая блондинка, с большим опытом. Математичка. Прекрасно знает школьный сленг.
Может это увлечёт наших мальчиков? И интерес к учёбе вспыхнет с новой силой. :D
Так будет не всегда.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 сен 2009, 21:48

Мартин Чех Проходили...
Сам в пятом классе "запал" на новую "классную" - преподавателя английского, до семи вечера сидел с ней в школе, рисуя стенгазеты и делая стенды всякие, а потом выяснилось, что она... тайно встречается с десятиклассником (!)... У них там потом не вышло ничего (они где-то года 3-4 потом "встречались") - его родители были против - как же, она ведь на пять(!!!) лет его старше была, но для меня это было потрясение, я стал главным её оппозиционером... На выпускном она прямо так и сказала, что уважает меня, как своего идейного врага :yes: Короче, не верю я в эту вашу любовь :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 02 сен 2009, 06:49

2 Мартин Чех
Симпатичная, молодая блондинка, с большим опытом. Математичка. Прекрасно знает школьный сленг.
Может это увлечёт наших мальчиков? И интерес к учёбе вспыхнет с новой силой.
Классно! Мне сразу самому захотелось пойти учиться в этот класс! :)
2 Slegg
А что произошло в итоге с Вашим английским? Сначала во имя любви Вы выучили его в совершенсве, а потом в знак протеста забыли? :)

Ответить

Вернуться в «Родители»