Это не моя работа...))) просто парень катался на такой модели... и неплохо, надо сказать, катался !!!))) А так -- да -- и точили и профилировали и даже формовали...)))
Пинхоккей, это вы написали про "ушастые" Графы (Ultra G7). Странное дело? Ведь это были одни из самых противоречивых коньков (а именно ботинков), за всё последнее время. И аналогов им больше нет. У них было не так много почитателей. Коньки очень своеобразные. Только те, кто смог их в полной мере распробовать-освоить и покорить, только те на них могли комфортно кататься. Но насколько я понимаю, очень многие от них отказались (избавились). А они, надо вспомнить, тоже были топовыми и недешёвыми. Но дело даже не в этом.
...они считались коньками для защитников -- этакими "утюгами". При этом -- "утюгами" не являлись... Многих смущал внешний вид, напоминавший валенки -- казалось, что они должны быть очень тяжёлыми... Смущало некоторых и то, что внутри в "валенках" было как бы много места -- но это опять же вопрос побора и формовки. Смущали низкие стаканы... и низкие полотна -- но это всё как раз и было преимуществом ! Была у них особенность сапога -- будучи достаточно высоким он был сконструирован так, что держал пятку и лодыжку, но не "обнимал" ногу -- давая возможность игроку садиться в необходимые углы при посадке.
...а жаль... но я не держал в руках новые модели Графов
...да !!! Это была топ-модель по всем показателям.
...потому что дрянь... и особенности биомеханики не учтены вообще !!! По качеству (не по красоте и изысканности, а именно по качеству !!!) -- эта модель ещё дальше отстоит от ССM.
...вы-то всё "ДУМАЕТЕ"... а у меня вчера очередной ребёнок принёс ЭТО из магазина -- на то, как это отразилось на льду больно смотреть... на предложение вернуть старые -- родители округлили глаза... (а ведь я рекомендовал другую модель, причём не ССM -- их в Сургуте трудно достать)...
...великолепные коньки !!! Но многими не воспринимались всерьёз из-за не очень нестандартного внешнего вида !!! Всем их очень рекомендую -- биомеханика -- рядом с ССM лежит. Даром, что и те и эти проектировали конькобежцы !!!
Бауер думает в последние годы не о качестве, а о доле на рынке... и ничего интегрировать он не хотел, сразу похоронив эту модель, чтобы не отсвечивала...
...снова и снова -- разговоры на тему "что-то" и "наверное" -- дилетантство чистой воды !!! Не было позаимствовано абсолютно ничего... никто Мако не анализировал и всерьёз не пытался что-то внедрить... это другие коньки, абсолютно... -- а на помойку я их рекомендую по ряду конкретных причин -- описывать подробно сейчас ничего не буду. Да, в принципе и так много сказано. И "рассматриваем-разбираемся" мы, гораздо серьёзнее и придирчевее чем вы думаете и чем это делают в магазинах и в видеообрзорах на ю-тубе...
Вы формовали ???????))))) Может скажете, в чём заключается "обалденности" материала в плане формовки ?)))))
...ну вот обратите уже !))) Давно пора )))
...играет очень малую роль -- в общем-то -- маркетинговый ход...
...внешнее копирование -- до главного там -- как до Луны...))) вот-тут то, как мне видится, технология CCM запатентована крепко и Бауер просто не имеет право копировать "в ноль"...
...это просто прекрасно !)))
бывает...)))RaKL писал(а): сообщение16 сен 2019, 13:19Она имеет закрученную (скрученную) форму. Таким образом, что нижняя часть шнуровки плотно прижимается к ботинку, а в месте подъема ноги она как бы расширяется, позволяя не создавать дискомфорта ноге, и выше к верхним краям ботинка опять сужается. Плюс эти т-образные люверсы (чтоб не ослаблялась шнуровка) и плюс дополнительные дырки (люверсы) вторым рядом в верхней части шнуровки. Чтоб угодить особенностям и привычкам пользователей - если не так, то вот так )))
...наверняка не может !!!
...если вы очень хотите -- могу даже сказать, что у меня хвост над задницей... при этом хвост-то от этого признания не вырастет...
...совершенно... ни малейшего...))) ну и далее по списку...
...а ко мне-то в этом плане какие претензии ? Я за производителей не ответчик...RaKL писал(а): сообщение16 сен 2019, 13:19Вот только, к сожалению, производители не учитывают наши (как простых пользователей и учеников, так и проф.тренеров) привычки и привязанности к определённым моделям (если мы конечно не хотим заказывать персонально под себя и платить за это). И так делают, что одна модель коньков, может кардинально отличаться от предыдущей. А то могут и вовсе прекратить выпуск полюбившейся модели, заменив её на другую, и не всегда это будет улучшением (((
...а они могут не обращаться... и не читать моих постов... я никого е неволю...RaKL писал(а): сообщение16 сен 2019, 13:19Вот, наверное, родители это понимая (смекают, что к чему), желают обратиться к вам (вам подобным, но кроме вас, здесь никого подобного пока и нет) - возвать к вашему экспертному мнению - как к профессионалу, вроде бы ))) ну знаете? это как у автомобильных экспертов, когда они тестируют и дают своё заключение по новинкам от автопрома, и в печатном и в радио и в видео формате. И это свободно и бесплатно.
...вот когда лично вы ошибётесь, тогда и скажете... но я ни к чему не призываю... катайтесь как вам нравится... и может быт через 10 000 часов всё наладится...))))))))))
Насколько в курсе, они обычные будут, которые новые - без "ушей" будут.
Я развожу в стороны руки... ???
Не формовал, но там на сегодняшний момент применяются самые продвинутые материалы в плане формования. И внешние (композиты) и внутренние.
Ну как? Как? Ну если у вас (и у меня) - у человека - анатомия ноги такая. Ну это же не валенки, действительно? Это же высокий ботинок со шнуровкой, жёсткий ботинок - композитный, в котором эта самая шнуровка создаёт (может создавать) дискомфорт в определённых моментах. А так там всё смещено и распределено в соответствии.
...они никому ничего не должны !!! Да и не выражается патриотизм в приверженности к марке коньков -- это из советского наследия (самой худшей его части)...
...удивительно... -- а в Формуле 1 отсталые инженеры применяют карбон... и в яхтинге -- самых отсталых яхтах (ценой в несколько миллионов долларов), и в мега-топовых велосипедах (ценой несколько меньше, но тоже со многим количеством нулей), и в самолётостроении... -- скольким же инженерам пора на пенсию !!!))))) вы может просветите в чём карбон (сколько там его видов и какие в какой области применяются -- не буду вас спрашивать..., не хочу позорится неграмотностью...))) отстаёт от "продвинутых материалов... а в карбоне-то ведь ещё и смолы есть очень разных видов, и (страшно вымолвить !) эластины, и кевлар в некоторые места кладут в виде проставок -- ну, да это всё вы, безусловно лучше меня знаете...)))
...а очень просто -- берёте фен строительный, греете конёк и путём нехитрых манипуляций "распределяете и смещаете в соответствии..."))))) -- с НОГОЙ ИГРОКА, а нес задумкой разработчика...!!!RaKL писал(а): сообщение16 сен 2019, 14:58Ну как? Как? Ну если у вас (и у меня) - у человека - анатомия ноги такая. Ну это же не валенки, действительно? Это же высокий ботинок со шнуровкой, жёсткий ботинок - композитный, в котором эта самая шнуровка создаёт (может создавать) дискомфорт в определённых моментах. А так там всё смещено и распределено в соответствии.
Нет !!! -- ничего такого я не понимаю, не создаю и не формирую...
...советов я надавал уже на 10 лет вперёд -- нужно учиться читать... Диалога никакого нет -- я высказываю своё мнение и только... Я делаю акцент на размерности, т. к. этому важнейшему компоненту уделяется меньше всего внимания как родителями, так и продавалами...
...я рекомендую лучшие, на сегодняшний день, модели...
...если ВАМ чего-то надо -- то это не мои проблемы -- я отвечаю на конкретные вопросы...
...опять же это ваши проблемы -- я ни на чём не настаиваю, и ни к чему не призываю...
Да пусть бы и не должны. Но если так хороши Графы, и они там же у них, под боком, ещё и производятся, то почему они поголовно в Бауэре?
Там в "2Х Про" нет карбона. Там другой композит ))) Некий Curv (https://www.curvonline.com/products-ser ... tions.html)
Пинхоккей. Ну полно те? Ну как вы сможете вот так вот натянуть?
...и это им колоссальный минус... модельку-то удешевляют... при повышении цены -- там во главе конторы-то часом встали люди не родом с Дерибасовской ??)))
во первых мне натягивать совершенно не нужно -- это ни к чему... а посмотреть захотите -- "приносите -- взвешу...", в смысле -- покажу
...потому что неправильная геометрия колодки и постановка стакана относительно центра ботинка (в продольной плоскости)
...в том-то и дело -- что в фигурке учат общению с коньком, а большинство хоккейных катал учит бороться с коньком... и тут уж кто кого победит... Но даже если спортсмен победит -- конёк в этом случчае не будет соратником равноправным -- он будет покорным забитым рабом... и только...
...а мы с "этого места" никуда и не уйдём...
pinhockey, у меня младший перешел с Supreme на Tacks 9060. Стельки поставили Superfeet comfort тк на этом уровне родные стельки не самые лучшие. Может из за глубины стаканы или из за более агрессивного наклона по сравнению с Супримами сын после каждого льда жалуется на остаточную боль после катания во внешней части подъема.
никаких.