Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 15 сен 2019, 00:39

Medest писал(а): сообщение
15 сен 2019, 00:31
Профилировали у Вас ? Мыски спилены вроде?
Это не моя работа...))) просто парень катался на такой модели... и неплохо, надо сказать, катался !!!))) А так -- да -- и точили и профилировали и даже формовали...)))

RaKL

Сообщение RaKL » 16 сен 2019, 13:19

pinhockey писал(а): сообщение
14 сен 2019, 23:56
Вот с такими работал несколько лет назад -- воспоминания хорошие...
Пинхоккей, это вы написали про "ушастые" Графы (Ultra G7). Странное дело? Ведь это были одни из самых противоречивых коньков (а именно ботинков), за всё последнее время. И аналогов им больше нет. У них было не так много почитателей. Коньки очень своеобразные. Только те, кто смог их в полной мере распробовать-освоить и покорить, только те на них могли комфортно кататься. Но насколько я понимаю, очень многие от них отказались (избавились). А они, надо вспомнить, тоже были топовыми и недешёвыми. Но дело даже не в этом.
Я всё не могу понять!? Как так не понравились Bauer Vapor 2X Pro? Да, я признаюсь, я сам их не пробовал на льду. Только в магазине потоптался, да в руках покрутил. Но при этом у меня: "в зобу дыханье спёрло" (с). Ах какие коньки! Да, они не дешёвые совсем. Но кто смог их купить, я думаю (имхо) он не пожалел. Я читал отзывы и смотрел обзоры на них. И у меня есть некое своё представление ))) заблуждение или нет? - время покажет, но тем не менее они мне понравились так, что я бы их купил (себе).
Ну вот смотрите. Что в них самое примечательное. Надо вспомнить, уже если мы заговорили о Графах ))) что были такие коньки как Истон Мако. Тоже очень противоречивые коньки. Очень необычные (по очень многим параметрам) и не для всех. Были Мако 1 и Мако 2. Вторые вообще "Бомба". Жаль, что их поглотил Бауэр. Но как надо понимать (полагать) этот самый Бауэр что-то решил позаимствовать от тех самых Мако и интегрировать их опыт в свои новые Вейпор 2Х Про. Это очевидно. И странно что вы этого не заметили и не оценили. Не рассмотрели и не разобрались, а сразу вынесли приговор: "в пропасть"!!! 
Не будем обсуждать материалы этих коньков (которые, кстати, обалденные для формования), опустим их защитные характеристики, но обратим внимание на их геометрию. Эти коньки асимметричные и они именно!!! анатомические - повторяющие строение и особенности ног человека (как было у Мако). Посмотрите на их боковины. Следущий момент - ботинок теперь имеет больший наклон вперёд !!! (аналогия с графовским наклоном ботинка) а так же шнуровка ботинка тоже изменила градус наклона. Все "по-человечячи" ))) Даже такая деталь, как мысок изменился по форме, стал ближе к анатомии стопы (кстати, он имеет мягкие вставки и там теперь почти нет лишнего свободного (ненужного) пространства. Пальцы ног теперь комфортно контактируют с ботинком).
И ещё любопытная деталь. У этих коньков удобная шнуровка. Она имеет закрученную (скрученную) форму. Таким образом, что нижняя часть шнуровки плотно прижимается к ботинку, а в месте подъема ноги она как бы расширяется, позволяя не создавать дискомфорта ноге, и выше к верхним краям ботинка опять сужается. Плюс эти т-образные люверсы (чтоб не ослаблялась шнуровка) и плюс дополнительные дырки (люверсы) вторым рядом в верхней части шнуровки. Чтоб угодить особенностям и привычкам пользователей - если не так, то вот так )))
Ну не может быть так, чтобы в этих "конях" было неудобно катить!!! 
Скажите честно, что вы: консерватор. Ну это же нормально? Что если что-то сами лично "раскусили", то этому доверяете всецело и будете отдавать предпочтение только этому, как испытанному и хорошо проверенному предмету. А в отношении других, новинок, - будете сомневаться - смотреть на них скорее с большим скепсисом. Да и времени и желания тратить своё время у вас нет (притом, что это нужно делать, только по одному производителю, каждые два года), чтоб погружаться каждый раз в их особенности. Вот только, к сожалению, производители не учитывают наши (как простых пользователей и учеников, так и проф.тренеров) привычки и привязанности к определённым моделям (если мы конечно не хотим заказывать персонально под себя и платить за это). И так делают, что одна модель коньков, может кардинально отличаться от предыдущей. А то могут и вовсе прекратить выпуск полюбившейся модели, заменив её на другую, и не всегда это будет улучшением (((
Вот, наверное, родители это понимая (смекают, что к чему), желают обратиться к вам (вам подобным, но кроме вас, здесь никого подобного пока и нет) - возвать к вашему экспертному мнению - как к профессионалу, вроде бы ))) ну знаете? это как у автомобильных экспертов, когда они тестируют и дают своё заключение по новинкам от автопрома, и в печатном и в радио и в видео формате. И это свободно и бесплатно. Вот тут родители и заблуждаются. Здесь так не работает. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 сен 2019, 13:40

Ну вот опять... мне сложно объяснять человеку, который покрутил в руках и ...уже имеет представление...

RaKL писал(а): сообщение
16 сен 2019, 13:19
это были одни из самых противоречивых коньков (а именно ботинков), за всё последнее время.
...они считались коньками для защитников -- этакими "утюгами". При этом -- "утюгами" не являлись... Многих смущал внешний вид, напоминавший валенки -- казалось, что они должны быть очень тяжёлыми... Смущало некоторых и то, что внутри в "валенках" было как бы много места -- но это опять же вопрос побора и формовки. Смущали низкие стаканы... и низкие полотна -- но это всё как раз и было преимуществом ! Была у них особенность сапога -- будучи достаточно высоким он был сконструирован так, что держал пятку и лодыжку, но не "обнимал" ногу -- давая возможность игроку садиться в необходимые углы при посадке.

И аналогов им больше нет.
...а жаль... но я не держал в руках новые модели Графов

надо вспомнить, тоже были топовыми и недешёвыми.
...да !!! Это была топ-модель по всем показателям.

Как так не понравились Bauer Vapor 2X Pro?
...потому что дрянь... и особенности биомеханики не учтены вообще !!! По качеству (не по красоте и изысканности, а именно по качеству !!!) -- эта модель ещё дальше отстоит от ССM.
я думаю (имхо) он не пожалел.
...вы-то всё "ДУМАЕТЕ"... а у меня вчера очередной ребёнок принёс ЭТО из магазина -- на то, как это отразилось на льду больно смотреть... на предложение вернуть старые -- родители округлили глаза... (а ведь я рекомендовал другую модель, причём не ССM -- их в Сургуте трудно достать)...
Это к вопросу о дураках -- он поднимался в одном из постов, несколькими страницами раньше...
были такие коньки как Истон Мако.
...великолепные коньки !!! Но многими не воспринимались всерьёз из-за не очень нестандартного внешнего вида !!! Всем их очень рекомендую -- биомеханика -- рядом с ССM лежит. Даром, что и те и эти проектировали конькобежцы !!!

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Жаль, что их поглотил Бауэр. Но как надо понимать (полагать) этот самый Бауэр что-то решил позаимствовать от тех самых Мако и интегрировать их опыт в свои новые Вейпор 2Х
Бауер думает в последние годы не о качестве, а о доле на рынке... и ничего интегрировать он не хотел, сразу похоронив эту модель, чтобы не отсвечивала...
что-то решил позаимствовать от тех самых Мако и интегрировать их опыт в свои новые Вейпор 2Х Про. Это очевидно. И странно что вы этого не заметили и не оценили. Не рассмотрели и не разобрались, а сразу вынесли приговор: "в пропасть"!!!
...снова и снова -- разговоры на тему "что-то" и "наверное" -- дилетантство чистой воды !!! Не было позаимствовано абсолютно ничего... никто Мако не анализировал и всерьёз не пытался что-то внедрить... это другие коньки, абсолютно... -- а на помойку я их рекомендую по ряду конкретных причин -- описывать подробно сейчас ничего не буду. Да, в принципе и так много сказано. И "рассматриваем-разбираемся" мы, гораздо серьёзнее и придирчевее чем вы думаете и чем это делают в магазинах и в видеообрзорах на ю-тубе...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
обалденные для формования
Вы формовали ???????))))) Может скажете, в чём заключается "обалденности" материала в плане формовки ?)))))

Отправлено спустя 38 секунд:
обратим внимание на их геометрию.
...ну вот обратите уже !))) Давно пора )))

Отправлено спустя 43 секунды:
коньки асимметричные и они именно!!! анатомические - повторяющие строение и особенности ног человека (как было у Мако). Посмотрите на их боковины.
...играет очень малую роль -- в общем-то -- маркетинговый ход...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ботинок теперь имеет больший наклон вперёд !!! (аналогия с графовским наклоном ботинка) а так же шнуровка ботинка тоже изменила градус наклона. Все "по-человечячи" ))
...внешнее копирование -- до главного там -- как до Луны...))) вот-тут то, как мне видится, технология CCM запатентована крепко и Бауер просто не имеет право копировать "в ноль"...

Отправлено спустя 22 секунды:
такая деталь, как мысок изменился по форме, стал ближе к анатомии стопы (кстати, он имеет мягкие вставки и там теперь почти нет лишнего свободного (ненужного) пространства. Пальцы ног теперь комфортно контактируют с ботинком).
...это просто прекрасно !)))

Отправлено спустя 49 секунд:
Она имеет закрученную (скрученную) форму. Таким образом, что нижняя часть шнуровки плотно прижимается к ботинку, а в месте подъема ноги она как бы расширяется, позволяя не создавать дискомфорта ноге, и выше к верхним краям ботинка опять сужается. Плюс эти т-образные люверсы (чтоб не ослаблялась шнуровка) и плюс дополнительные дырки (люверсы) вторым рядом в верхней части шнуровки. Чтоб угодить особенностям и привычкам пользователей - если не так, то вот так )))
бывает...)))

Отправлено спустя 26 секунд:
Ну не может быть так, чтобы в этих "конях" было неудобно катить!!!
...наверняка не может !!!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Скажите честно, что вы: консерватор.
...если вы очень хотите -- могу даже сказать, что у меня хвост над задницей... при этом хвост-то от этого признания не вырастет...

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
времени и желания тратить своё время у вас нет (притом, что это нужно делать, только по одному производителю, каждые два года), чтоб погружаться каждый раз в их особенности.
...совершенно... ни малейшего...))) ну и далее по списку...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот только, к сожалению, производители не учитывают наши (как простых пользователей и учеников, так и проф.тренеров) привычки и привязанности к определённым моделям (если мы конечно не хотим заказывать персонально под себя и платить за это). И так делают, что одна модель коньков, может кардинально отличаться от предыдущей. А то могут и вовсе прекратить выпуск полюбившейся модели, заменив её на другую, и не всегда это будет улучшением (((
...а ко мне-то в этом плане какие претензии ? Я за производителей не ответчик...
Вот, наверное, родители это понимая (смекают, что к чему), желают обратиться к вам (вам подобным, но кроме вас, здесь никого подобного пока и нет) - возвать к вашему экспертному мнению - как к профессионалу, вроде бы ))) ну знаете? это как у автомобильных экспертов, когда они тестируют и дают своё заключение по новинкам от автопрома, и в печатном и в радио и в видео формате. И это свободно и бесплатно.
...а они могут не обращаться... и не читать моих постов... я никого е неволю...
Вот тут родители и заблуждаются. Здесь так не работает.
...вот когда лично вы ошибётесь, тогда и скажете... но я ни к чему не призываю... катайтесь как вам нравится... и может быт через 10 000 часов всё наладится...))))))))))

RaKL

Сообщение RaKL » 16 сен 2019, 14:58

16 сен 2019, 13:58
...а жаль... но я не держал в руках новые модели Графов
Насколько в курсе, они обычные будут, которые новые - без "ушей" будут.
Кстати, к разговору про Граф. Всякий раз, когда играет сборная Швейцарии, молодёжка или взрослая, я смотрю в чём они играют. Ведь они должны быть патриотично настроены? ))) Но нет. И они тоже ((( делают свой выбор не в пользу Графа - ???

а у меня вчера очередной ребёнок принёс ЭТО из магазина -- на то, как это отразилось на льду больно смотреть... на предложение вернуть старые -- родители округлили глаза..
Я развожу в стороны руки... ???

Вы формовали ???????))))) Может скажете, в чём заключается "обалденности" материала в плане формовки ?)))))
Не формовал, но там на сегодняшний момент применяются самые продвинутые материалы в плане формования. И внешние (композиты) и внутренние.

коньки асимметричные и они именно!!! анатомические - повторяющие строение и особенности ног человека (как было у Мако). Посмотрите на их боковины.
...играет очень малую роль -- в общем-то -- маркетинговый ход...
Ну как? Как? Ну если у вас (и у меня) - у человека - анатомия ноги такая. Ну это же не валенки, действительно? Это же высокий ботинок со шнуровкой, жёсткий ботинок - композитный, в котором эта самая шнуровка создаёт (может создавать) дискомфорт в определённых моментах. А так там всё смещено и распределено в соответствии.

...а они могут не обращаться... и не читать моих постов... я никого е неволю...

А вы сами не понимаете? - что вы будоражите сознание. Будоражите и создаёте о себе определённое представление. Формируете, т.с. некий образ мастера. И при этом ускользаете про бесплатные советы о коньках и смене их. Но со мной, пока, вы в диалоге ))) Обычно вы делаете акцент только на размерность - размер и ещё раз размер по соответствию, и рекомендуете определённую модель коньков - одну!!! из прошлого. А надо (нам надо) чтоб список дали: вот эти хорошие; вот эти похуже будут; а эти нельзя брать никогда )))

...вот когда лично вы ошибётесь, тогда и скажете... но я ни к чему не призываю... катайтесь как вам нравится...
Я не могу себе такие позволить. Есть другие приоритеты. Может это и к лучшему? )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 сен 2019, 17:29

16 сен 2019, 14:58
Ведь они должны быть патриотично настроены? ))) Но нет. И они тоже ((( делают свой выбор не в пользу Графа - ???
...они никому ничего не должны !!! Да и не выражается патриотизм в приверженности к марке коньков -- это из советского наследия (самой худшей его части)...

Не формовал, но там на сегодняшний момент применяются самые продвинутые материалы в плане формования. И внешние (композиты) и внутренние.
...удивительно... -- а в Формуле 1 отсталые инженеры применяют карбон... и в яхтинге -- самых отсталых яхтах (ценой в несколько миллионов долларов), и в мега-топовых велосипедах (ценой несколько меньше, но тоже со многим количеством нулей), и в самолётостроении... -- скольким же инженерам пора на пенсию !!!))))) вы может просветите в чём карбон (сколько там его видов и какие в какой области применяются -- не буду вас спрашивать..., не хочу позорится неграмотностью...))) отстаёт от "продвинутых материалов... а в карбоне-то ведь ещё и смолы есть очень разных видов, и (страшно вымолвить !) эластины, и кевлар в некоторые места кладут в виде проставок -- ну, да это всё вы, безусловно лучше меня знаете...)))

Внутренний слой не играет при формовке вообще никакой роли. 

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну как? Как? Ну если у вас (и у меня) - у человека - анатомия ноги такая. Ну это же не валенки, действительно? Это же высокий ботинок со шнуровкой, жёсткий ботинок - композитный, в котором эта самая шнуровка создаёт (может создавать) дискомфорт в определённых моментах. А так там всё смещено и распределено в соответствии.
...а очень просто -- берёте фен строительный, греете конёк и путём нехитрых манипуляций "распределяете и смещаете в соответствии..."))))) -- с НОГОЙ ИГРОКА, а нес задумкой разработчика...!!!

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А вы сами не понимаете? - что вы будоражите сознание. Будоражите и создаёте о себе определённое представление. Формируете, т.с. некий образ мастера.
Нет !!! -- ничего такого я не понимаю, не создаю и не формирую...

И при этом ускользаете про бесплатные советы о коньках и смене их. Но со мной, пока, вы в диалоге ))) Обычно вы делаете акцент только на размерность - размер и ещё раз размер по соответствию, и рекомендуете определённую модель коньков - одну!!! из прошлого.
...советов я надавал уже на 10 лет вперёд -- нужно учиться читать... Диалога никакого нет -- я высказываю своё мнение и только... Я делаю акцент на размерности, т. к. этому важнейшему компоненту уделяется меньше всего внимания как родителями, так и продавалами...

Отправлено спустя 57 секунд:
и рекомендуете определённую модель коньков - одну!!! из прошлого.
...я рекомендую лучшие, на сегодняшний день, модели...
А их не может быть десяток...

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А надо (нам надо) чтоб список дали: вот эти хорошие; вот эти похуже будут; а эти нельзя брать никогда )))
...если ВАМ чего-то надо -- то это не мои проблемы -- я отвечаю на конкретные вопросы...
Я не могу себе такие позволить. Есть другие приоритеты. Может это и к лучшему? )))
...опять же это ваши проблемы -- я ни на чём не настаиваю, и ни к чему не призываю...

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2019, 18:32

16 сен 2019, 17:35
я отвечаю на конкретные вопросы...
А что из того, что не надо выискивать по закромам, из распространённых моделей актуальной линейки, можете посоветовать? Особенно для детей? Даже безотносительно цены? 
Конкретный вопрос  😄

Dimo

Сообщение Dimo » 16 сен 2019, 18:41

КОНЬКИ CCM SUPER TACKS AS1(В сотый раз...)

RaKL

Сообщение RaKL » 16 сен 2019, 18:44

Продолжаем...
...они никому ничего не должны !!!
Да пусть бы и не должны. Но если так хороши Графы, и они там же у них, под боком, ещё и производятся, то почему они поголовно в Бауэре? 

вы может просветите в чём карбон
Там в "2Х Про" нет карбона. Там другой композит ))) Некий Curv (https://www.curvonline.com/products-ser ... tions.html)
Но в названии материала для конька упоминается некий "карбон". Который не более чем цвет материала.

а очень просто -- берёте фен строительный, греете конёк и путём нехитрых манипуляций "распределяете и смещаете в соответствии..."))))) -- с НОГОЙ ИГРОКА, а нес задумкой разработчика...!!!
Пинхоккей. Ну полно те? Ну как вы сможете вот так вот натянуть?

Изображение

На картинке Вейпор 1Х Про, но у 2Х Про - аналогичная ассиметрия сторон ботинка.

Пинхоккей. Я не понимаю, почему они у вас не поехали на этих коньках как вам надо? Не понимаю. Такого не должно быть. Блин. Вы или шутите надо мною или ещё чего. Я теперь спать спокойно не смогу ))) 
Люди (дети) приходят их фигурки в хоккей. Они там катались на совершенно иных коньках. Другие ботинки. Другие лезвия. Каблуки, а не стаканы. Но из них потом получаются классные хоккеры (у меня лично, есть реальные примеры). И никаких проблем. Немного адаптации и всё. Катят изумительно.
Именно катят.
Я всё ждал, что мы с коньков перейдём плавно на подготовку (уровень подготовки) детей. Что причина не в коньках, а в самом ребёнке. Насколько он готов и может этими коньками управлять. Но мы всё топчемся на этом месте )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 сен 2019, 19:38

16 сен 2019, 18:44
Там в "2Х Про" нет карбона. Там другой композит
...и это им колоссальный минус... модельку-то удешевляют... при повышении цены -- там во главе конторы-то часом встали люди не родом с Дерибасовской ??)))
как вы сможете вот так вот натянуть?
во первых мне натягивать совершенно не нужно -- это ни к чему... а посмотреть захотите -- "приносите -- взвешу...", в смысле -- покажу
не понимаю, почему они у вас не поехали на этих коньках как вам надо
 ...потому что неправильная геометрия колодки и постановка стакана относительно центра ботинка (в продольной плоскости)
их фигурки в хоккей
...в том-то и дело -- что в фигурке учат общению с коньком, а большинство хоккейных катал учит бороться с коньком... и тут уж кто кого победит... Но даже если спортсмен победит -- конёк в этом случчае не будет соратником равноправным -- он будет покорным забитым рабом... и только...

Насколько он готов и может этими коньками управлять. Но мы всё топчемся на этом месте
...а мы с "этого места" никуда и не уйдём...
Потому как на машине, у которой ведёт руль, нет лобового стекла, даже спущенные колёса и нет тормозов -- на ней в принципе можно доехать в соседнюю деревню за самогоном... и, если повезёт, вернуться обратно... но никому не придёт в голову участвовать на ней в ралли. А хоккеисты, в подавляющем большинстве своём, занимаются именно этим ! 

77ww77

Сообщение 77ww77 » 16 сен 2019, 20:03

Правильной установки конька относительно центра ботинка для Всех не существует. Именно поэтому на фигурных коньках есть центровочные винты, чтобы отрегулировать установку конька (лезвий) на ботинок для Конкретного фигуриста. Тоже самое касается и колодки.

Именно поэтому профессионалы катаются в разных ботинках, стаканах, моделях коньков. И никакого усерднения для Всех быть не может в принципе. И уж Вам, как специалисту об этом нужно знать, давая совет всем подряд нарядиться в СуперТаксы. 

Что касается высоты стаканов, глянул шортрековские модели коньков, ну да, они прям очень очень низкие....

Это модель Графов не подходила высотой ботинка и ни о каких защитниках речи быть не может. Или всё таки может??? ))) 

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Даже есть запатентованные адаптивные коньки, созданные (спроектированные) именно для этой и не только регулировки под конкретного! человека А мы всех в Сургут и оттуда в СуперТаксах. Ну-ну...

Главное чтобы клиенты были довольны и работа обозначена!
Последний раз редактировалось пользователем 1 77ww77; всего редактировалось раз: 16

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 16 сен 2019, 20:33

16 сен 2019, 19:38
...в том-то и дело -- что в фигурке учат общению с коньком, а большинство хоккейных катал учит бороться с коньком...
pinhockey, у меня младший перешел с Supreme на Tacks 9060. Стельки поставили Superfeet comfort тк на этом уровне родные стельки не самые лучшие. Может из за глубины стаканы или из за более агрессивного наклона по сравнению с Супримами сын после каждого льда жалуется на остаточную боль после катания во внешней части подъема.
Должно само постепенно пройти?

77ww77

Сообщение 77ww77 » 16 сен 2019, 20:35

MillersHockey, а какие жалобы на Супримы?

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 16 сен 2019, 20:48

77ww77 писал(а): сообщение
16 сен 2019, 20:35
MillersHockey, а какие жалобы на Супримы?
никаких.
Старший перешел на Супримы давно.
Ничего другого не хочет.
Младший пришел в магазин и стал просить ссм, потому что они красивые  😂  (по сравнению с супримами)
Кататься в ссм ему нравится из за более агрессивного наклона, вот только после катания жалуется потом что ноет подьем. 
Вот толи притереться должен, толи не его

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 сен 2019, 20:57

Dimo писал(а): сообщение
16 сен 2019, 18:41
КОНЬКИ CCM SUPER TACKS AS1(В сотый раз...)
Их не надо выискивать? И есть все размеры, включая юниорских 1,2,3? 
​​​

Отправлено спустя 1 минуту :
pinhockey, , и всё же? 

77ww77

Сообщение 77ww77 » 16 сен 2019, 21:07

Блин, да такого же быть не может, это же CCM семейства суперсовершенных коньков для всех...Такс

Агрессивный наклон вперед не есть хорошо, ребенок должен сам наклоняться, а не коньки его наклонять. Возможно именно из-за этого Ови использует стаканы от Бауэр на своих Таксах. Там 2 характеристики высота и наклон. Еще прогиб лезвия в центре, но это уже не о детях.

Плюс подъемы стопы у всех разные, возможно просто не его подъем в ботинке. 

О том и речь, в коньках, как и в ногах, стопах, прзвоночники куча отличий и что хорошо одному, совсем не значит, что будет хорошо всем.

но это моё, не профессиональное мнение.

Ответить

Вернуться в «Родители»