У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 16:55

MillersHockey, ну вот я про то же, так что если и гробиться в плане здоровья, то хотя бы за те деньги, что позволят это здоровье максимально восстановить. Имхо.

Игры, я вот поняла, что сын может завязать с хоккеем из-за моих переживаний. Для меня игра (которая ещё и не игра нормальная в этом возрасте) - это катастрофа. Я постоянно трясусь, что сыну что-нибудь сломают или повредят. Не знаю, как с этим состоянием справиться(((.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 17:52

bauer-ccm,  А что не так? 
Прошлое не вернуть, будущего может и не быть. Живите настоящим (с). 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 авг 2019, 18:18

bauer-ccm писал(а): сообщение
27 авг 2019, 17:29
ну,конечно,лапуль ,как тока твой ник увижу,так сразу прибегаю и прицокиваю (от  глубины мысли твоего поста) и радуюсь...ТЫ мой кумир(Аллочка Михеева курит в стороне...)...я тобой просто очарован
Нет, пёсик, ты не поэтому за мной бегаешь ) это что-то очень личное ) иногда мне хочется затронуть эту тему, копнуть чуть глубже, но ты совершенно не умеешь держать удар, тебя чуть заденешь и начинается феерический бздыщ. А этот форум..  он так много для тебя значит, твоя репутация здесь, плюсики-минусики, очень они волнуют тебя. Порой мне кажется, что это прям пристанище твое) поэтому, я придерживаю свое красноречие, не пишу тебе сильно хлестких и обидных слов. Вероятно, ты это ошибочно воспринимаешь, как некую слабость. 
И забавно, как ты тычешь пальцем в небо, пытаясь меня задеть ) 

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 27 авг 2019, 18:34

bauer-ccm писал(а): сообщение
27 авг 2019, 16:56
мафия 515 писал(а): сообщение
27 авг 2019, 12:19
Вы хоть знаете сколько нужно отпахать чтобы стать высококвалифицированным поваром, токарем,сварщиком,парикмахером массажистом и т.д?
подозреваю,что вы вообще не знаете и не видели токарного станка.....я заканчивал технический ВУЗ где было два семестра по различным видам сварки плюс практика в технологическом корпусе вуза и в финале сдача зачета.....а в токарном цеху я месяу практики проходил на крупном заводе(правда это было 30 лет назад).......учитывая,что по нынешним временам рабочих по этим специальностям обыщешься,то уверяю вас и пару -тройку лет достаточно..но вы забыли ещё профессию электрика...расключить кому-нибудь дачу в 2 этажа это примерно дня три работы для одного,а сумма будет порядка 40 тыс.за работу(в Москве поболе)...приятель у которого я ремонтирую свою машину,работает в своём гараже и у него запись на 3 дня вперед...день на день не приходится ,но от 10 тыс.в день это минимум(в среднем пятнаха...и это не столица)....
мафия 515 писал(а): сообщение
27 авг 2019, 12:19
Вам не кажется что попахивает чушью? Мне вот самому интересно какие учебные заведения выпускают ПРОФЕССИОНАЛОВ в своём ремесле,
МВТУ...МГИМО...Плехановка...МГУ...ЛГУ...ну и все что, в поселке городского типа, Бостоне......это если мы про академическое образование....а чтоб по ремеслу,то посещайте практические семинары по видеосьёмке...массажу....кометологии..дизайна ит.д.в зависимости от увлечения...читайте-изучайте это выбранное направление...совершенствуйтесь в нем...и будете востребованы....у меня знакомый дизайнер(девушка)тока из Милана приехала с выставки-семинара(она их не пропускает)....на её "боевом счету"несколько ночных клубов,ресторанов и магазинов(в смысле она делала дизайн проект)...причем делала в Москве,а сама живет в областном центре....её из рук в руки передают ,по сарафанному радио(ну если желают,что всё было по высшему разряду и эксклюзивно...)  
Для того чтобы разбираться чуть-чуть в жизни не обязательно видеть токарный станок. Знаете какой средний возраст сварщика в РосАтоме? 40-50 лет с командировками за рубеж и зарплатой в районе 10 тыс.не рублей в месяц. Вакансия обновляется еженедельно, приходят и уходят не подходят по профпригодности. Так что про  2-3 года, о которых Вы поёте, это тоже самое что придти в хоккей в 18 и 21 уже быть хорошем хоккером)))))))))). МВТУ, МГИМО, МГУ хорошие ВУЗЫ, но оооооочень дорогие в обучении и ни каждый себе позволить может, а МГИМО вообще не для смертных. Название клубов и ресторанов можете  можно озвучить?  У меня очень хорошая приятельница после того как устроилась через оооочень хорошие знакомства бухгалтером в очень известную косметическую компанию взяла ипотеку на 5 лет в Москве, чтобы не мотаться из Областного центра, успешно выплатила и живёт и здравствует, только возраст у неё под 50 лет. Так что зарплата Вашей знакомой видимо не позволяет ей иметь собственное жильё в Москве.И тариф мне примерно знаком от 500 рублей до 1000 руб/метр.  Про приятеля в гараже......дай Бог 100-ку если будет иметь в месяц,счастья будет полные штаны. У меня таких примеров с гаражами вагон и маленькая тележка. Про электрика, 5 лет назад искал для ремонта квартиры. Нашёл, мужичок лет 45, грамотно все сделал. Поинтересовался как у него вообще в жизни. Так вот 60-70тр выходит, ПОКА работай нагружают. А бывает времена по 2-3 месяца сидит без работы. Так что про достойную оплату молодых Вы что то попутали. Юрист знакомый мне сказал как он добился некоторого финансового успеха. После института 5 лет просто работал как проклятый за сущие копейки, другие пять лет тоже работал как проклятый но хоть деньги стал видеть. И только ближе к 40 годам начал жить.....Так что не рассказывайте баек про хорошую зарплату с большими возможностями у молодёжи. Хотя всё может быть, только последствия могут быть очень плачевные. 

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 18:38

мафия 515, а чегой-то МГУ, МВТУ и т д стали дорогими в обучении? Пока они бесплатные, я не слышала, чтобы их полностью  сделали исключительно за деньги.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 авг 2019, 19:30

MillersHockey писал(а): сообщение
27 авг 2019, 16:42
Бывает по всякому наверное
Ну, во-первых, не ЦСКА же оперировал, а только оплачивал,  а во-вторых,  он сам-то о чем думал?
Мой при любых болевых ощущениях сразу же обращается к врачу. Затрахает любого, но добьется полного обследования. Это же его здоровье.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
сибирь99 писал(а): сообщение
27 авг 2019, 15:24
Стоять на балконе, провожая его взглядом, пока он не скроется за углом
Как это знакомо... :)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 27 авг 2019, 19:42

Арина писал(а): сообщение
27 авг 2019, 18:38
мафия 515, а чегой-то МГУ, МВТУ и т д стали дорогими в обучении? Пока они бесплатные, я не слышала, чтобы их полностью сделали исключительно за деньги.
 Это где Вы увидели что бесплатно????? У друга сын, 2-й курс МВТУ закончил на платной основе, год обошёлся в районе 300тр. дневное очка. МГУ, друг возит "тело", так у него сын учиться в МГУ 4-й курс, в год в районе 500тр. Экзамены,зачёты и т.д включены. Может для Вас и не деньги, но что то я очень сомневаюсь))))). 

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 19:56

мафия 515, эти вузы официально бесплатные. Там есть платные места, но бюджет никто не закрывал.
Если у ваших знакомых дети учатся на платном, это совсем не значит, что в том же МГУ бюджета нет. 

SLegg

Сообщение SLegg » 27 авг 2019, 19:59

мафия 515,  Так, может быть, им просто  баллов не хватило для поступления на бюджет?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арина,  Одновременно писали :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 27 авг 2019, 20:13

27 авг 2019, 19:56
мафия 515, эти вузы официально бесплатные. Там есть платные места, но бюджет никто не закрывал.
Если у ваших знакомых дети учатся на платном, это совсем не значит, что в том же МГУ бюджета нет.
А Вы уверены что Ваш отпрыск пройдёт на бюджет в эти ВУЗы и отучиться там до конца на бюджете?  В ЦСКА легче попасть чем на бюджет в эти Универы.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
27 авг 2019, 20:00
мафия 515, Так, может быть, им просто баллов не хватило для поступления на бюджет?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:Арина, Одновременно писали :)
Поступить мало, Вам ли это не знать)))), труднее всего отучиться не правда ли?

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 20:18

мафия 515, я как бы на МФТИ или МИФИ надеюсь, ну очень бы хотелось.
А эти два, из одного из них я выпустила 12 лет назад, нет там ничего сложного при поступлении. Единственное, я ещё с вступительных экзаменов поступала, без ЕГЭ. С ЕГЭ должно стать легче.
А вылететь оттуда, ну, блин, ну это надо сильно балду пинать, у нас народ иногда хвост от зимней сессии ещё в конце марта имел, и то не  отчисляли.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 20:21

Мой старший когда поступал, было только два места на бюджет в группе. И те, на сколько я знаю, одно продали, одно зарезервировали за " стобалльникомсюга" , который ездил учиться ( когда ездил) на новом Эскалейде. То было восемь лет назад. Начиналось со 130 за год, закончилось 400.

Арина

Сообщение Арина » 27 авг 2019, 20:30

Medest, это где так «два бюджетных места»? У нас на курсе было 125 бюджетных мест (это дневное очное, ещё было сколько-то вечерних, туда уходили те, кому балов не хватило и армия светила), платников принимали сверх этих мест и на дневное и на вечернее. На эти 125 никто не претендовал из них, у них там свои погремушки были. 
Про мех-мат и физиков вообще молчу, у них мест по 200 бюджетных на потоке было, одни из самых больших факультетов.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У однокурсницы брат поступал на мех-мат, ну там светлая голова, был зачислен ещё в апреле по итогам олимпиад.

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 27 авг 2019, 20:36

27 авг 2019, 20:18
мафия 515, я как бы на МФТИ или МИФИ надеюсь, ну очень бы хотелось.
А эти два, из одного из них я выпустила 12 лет назад, нет там ничего сложного при поступлении. Единственное, я ещё с вступительных экзаменов поступала, без ЕГЭ. С ЕГЭ должно стать легче.
А вылететь оттуда, ну, блин, ну это надо сильно балду пинать, у нас народ иногда хвост от зимней сессии ещё в конце марта имел, и то не отчисляли.
Времена очень сильно изменились, Вы это знаете ни хуже меня. И "болезнь" эта проникла не только в спорт, но и в институты. У меня племянник еле-еле Строгановку закончил(очень затратно), перевели с бюджета на платку после 1-го курса, хотя предпосылок для этого не было. Но...... Закончил, 5 лет мучался пока не фартануло, в прямом смысле слова. Однокашник,друг его, поехал в Германию, повёз свои дизайн-проекты в лабораторию которая занимается дизайном машин и прихватил его наброски. Заинтересовались, пригласили туда. Работает  теперь там, всё норм. Нашим не пригодился, хотя были выходы и на Ульяновск и на Тольятти. Рассуждать и надеяться можно о многом, но не даром есть у нас такая поговорка,"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".  

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 20:38

Арина,  Мой в Сеченова учился. 

Ответить

Вернуться в «Родители»