Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 июл 2022, 01:16

Sorr писал(а): сообщение
05 июл 2022, 00:36
мучили уже, "подкатки-подкатки" из каждого утюга.
лучше "подкаток" могут быть только "подкатки" ?!...,  :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 июл 2022, 01:21

hokkeilev писал(а): сообщение
04 июл 2022, 08:12
Ну так и говорите за себя. Я вот очень понимаю что вам так хочется. Но, но, но…  То , что у вас процесс обучения ТАК не работает или работает так как вы описываете, совершенно не означает того, что он не работает у других и в других местах отличных от ваших. Так что пишите исключительно за себя и делитесь тут плодами своей системы и желательно «от старта и до финиша» . Но вот боюсь, вряд ли это получится, представить такой вот продукт « с нуля и до КХЛ /НХЛ» Потому что Воспитание спортсмена, это процесс сложный и многообразный, и  тот сегмент в который встроены вы на его длинном пути, вполне нужный и годный, но не всеопределяющий и имеющий множество альтернатив и вариаций.
Всё это верные слова, и я много раз произносил подобные. Вот только вы стоите на позиции, которая вступает с ними в полное противоречие. С одной стороны вы признаёте плоды исключительно желательно "от старта до финиша", с другой осознаёте, что процесс воспитания "сложный и многогранный", "имеющий множество альтернатив и вариаций". 
В ваших рассуждениях, налицо отсутствие последовательности.

Но давайте, всё-таки, проследуем за вашей логикой...
Вы говорите о плодах полученных "от начали и до конца". Не вопрос. В нашей системе работали ранее и/или работают сейчас такие специалисты как В. Афанасьев, Е. Сафронов, В. Фахрутдинов, Е. Корноухов - есть ли нужда перечислять здесь их воспитанников "от старта до финиша"? Или можно обойтись?
А те кто уже много лет доверяет нам свою подготовку (уже зрелые мастера, заметьте, которые абы куда, никогда не придут), неужели их слова неубедительны в представленном мною видео?... Ах, да вы же его решили не смотреть... Простите...

Резюмирую...
По моему мнению, прежде чем давать глобальные и безапелляционные советы, (уж извините,но  вы нигде не оговорились, что это исключительно ваша точка зрения), когда сказали - "Не стоит верить этому на слово, пока не узнаете об этом лично  от него или его родителей", следует досконально знать предмет, иначе любой сделанный вывод, не более чем домысел.

Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
SPb-Seahawk писал(а): сообщение
05 июл 2022, 01:05
см выше
вопрос то был не про "навреди":)
Я понял. Просто я ответил так, как сказал когда-то тренер Наиля Якупова, Рашид Халилович Сайфутдинов, работавший с Наилем в школе "Нефтехимика". Его спросили: "как ты воспитываешь такого монстра", а он ответил: "Моя главная задача его не испортить". )))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 07:29

т-34 писал(а): сообщение
05 июл 2022, 01:40
По моему мнению, прежде чем давать глобальные и безапелляционные советы, (уж извините,но  вы нигде не оговорились, что это исключительно ваша точка зрения), когда сказали - "Не стоит верить этому на слово, пока не узнаете об этом лично  от него или его родителей", следует досконально знать предмет, иначе любой сделанный вывод, не более чем домысел.
И ещё много раз это могу повторить, не оговариваясь, что это моя точка зрения. Все что прочитаете тут, про кого то там,  от кого то там, не надо воспринимать за истину, если это пишет не сам первоисточник. И это не требует апелляций и оговорок, что это исключительная и моя точка зрения. Потому что это не точка зрения и не мнение. Это аксиома, правила по которыми нормально воспитанные с детства люди привыкли жить в обществе. Говорить что это домысел, тоже самое , что просить обосновать такие вещи, как мыть руки перед едой, здороваться при встрече, говорить спасибо, и т.д. 
      Так что не верьте и не принимайте за истину, то что пишут на таких платформах, если это не первоисточник. Особенно про успешных людей и про их секреты успеха. Могу много раз повторить, что это не исключительно мое мнение. Это норма. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 июл 2022, 08:55

05 июл 2022, 07:29
Все что прочитаете тут, про кого то там,  от кого то там, не надо воспринимать за истину, если это пишет не сам первоисточник.
Если следовать за вашей логикой, придётся упразднить такую науку, как история. Нелепость, верно... Помимо первоисточника, всегда есть современники и игнорировать их свидетельства абсурдно.
Я, как вы понимаете, сейчас ничего не конкретизирую. Но если "условный я" и "моя" видеокамера (свидетельство) запечатлели некий факт, сетовать на то, что ему нет веры пока он не будет опубликован от лица какого либо первоисточника - нонсенс. Ибо в данном случае, первоисточником и являюсь "условный я" - носитель визуально подтверждённой информации. Посему, написанное вами не столько "норма", сколько ваше убеждение, и не более того...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 05 июл 2022, 09:20

МакДэвид и Макар это как раз тот самый образ хоккеиста который вырос на индивидуальной работе....да и только благодаря этому хоккей развивается и не стоит на места, вот посмотрите на тот "убогий" хоккей 80х по сравнению с сегодняшними скоростями хоккея, как сейчас работают вратари и защитники? Да без дополнительной работы те же вары никогда бы не вышли на сегодняшний уровень.....то что "подкатки" это дополнительная работа которая позволяет стать лучше сомнений вообще не вызывает, так зачем тогда осуждать эту дополнительную работу? Да и вообще я на данный момент вижу что все дети кто играет на первых ролях в своих командах работают больше чем те кто в состав еле проходит и только слюней брызгает про "блатных" и "накатанных" детей.

DmitryR

Сообщение DmitryR » 05 июл 2022, 09:42

05 июл 2022, 00:57
 Я сторонник того, чтобы путём введения начальной специализации с 10-11 лет, тренерский штаб проводил специализированные тренировки для всей команды и на их основе выбирал игроков предрасположенных для игры по амплуа. До этих же пор, в системе защита - нападение должна быть постоянная ротация игроков внутри команды.
С 9 лет ребята начинают участвовать в Кубке Москвы, СПБ и тд. И всем топ клубам уже нужно кровь из носу победить там.
"Нет времени на раскачку!" :)

def00

Сообщение def00 » 05 июл 2022, 09:52

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
05 июл 2022, 01:05
Ну уж далеко не "каждый" и не везде
впрочем, сильно зависит от клуба и тренера:)
Я смотрю по группе А в Москве. Там нет ни одного без доп.занятий. Но мало кто признаётся. 

В группе Б много кто работает дополнительно. Про группу В не в курсе, допускаю, что там уже не каждый.  

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 10:15

05 июл 2022, 08:55
носитель визуально подтверждённой информации.
Ну если не  видите и логически не понимаете разницы между  «визуально подтвержденной информацией» и написанным постами  от пользователей под вымышленными именами, то о чем можно рассуждать с вами? О каком упразднении истории? Вы вообще о чем? Об исторических постах неизвестных пользователей на форуме? Смешно. Путать историю и быль. И совсем не хочется тратить время на эту дискуссию. 
05 июл 2022, 08:55
видеокамера (свидетельство) запечатлели некий факт, сетовать на то, что ему нет веры пока он не будет опубликован от лица какого либо первоисточника - нонсенс.
где???? Покажите, где я сетую и требую видеосвидетельство от первоисточника? Не приписывайте мне свои бурные фантазии, ибо с такими людьми, которые сами придумывают и приписывают оппоненту то, чего он не говорил, извращают и переворачивают слова и соответственно смысл сказанного человеком, ну вот  совсем не хочется продолжать общение. Хотя я благодарен, что вы на своем примере подтвердили мои слова, написанные выше, о том, что не надо верить написанному на форумах, особенно таким вот оппонентам. Спасибо. С моей стороны общение с вами закончено. 

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 10:18

LLIAMAH писал(а): сообщение
05 июл 2022, 09:20
МакДэвид и Макар это как раз тот самый образ хоккеиста который вырос на индивидуальной работе....
только с одной оговоркой, на одаренности и таланте уже потом помноженной на все остальное…

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2022, 10:21

Sorr писал(а): сообщение
05 июл 2022, 00:36
Замучили уже, "подкатки-подкатки" из каждого утюга. Давайте сменим пластинку, расскажите что то по теме, летней предсезонки. Что это и с чем едят)
Вечная тема! Никак не "сбросить".
А вообще, хочется спросить: коллеги, осталась неделя-две, до начала тренировочного процесса в наших СШ. Вы отдыхать-то собираетесь? Кто за вас это будет делать? Как не посмотришь вокруг ... всюду баулы с клюшками, с детьми и их родителями, по Москве шастают...

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 05 июл 2022, 10:23

05 июл 2022, 10:18
МакДэвид и Макар это как раз тот самый образ хоккеиста который вырос на индивидуальной работе....
только с одной оговоркой, на одаренности и таланте уже потом помноженной на все остальное…  
В основе любого успеха 1% таланта и 99% труда 

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 10:32

вот посмотрите на тот "убогий" хоккей 80х
Зря вы так об том убогом хоккее. Он конечно другой, с другими правилами, с другим техническим оснащением (я про Экипировку , клюшки, защиту, коньки и т.д. и т.д.) и с другой подачей видеокартинки.
     То, что мы видим на стареньких видео совсем не отражает хоккей того времени, вживую, тот хоккей это не менее талантливые и великие игроки и мастера своего дела, а игра советских пятёрок , игра с большой буквы И, это вообще ностальгия и красота мысли, хитрости, мастерства  и премудрости хоккейной. Я бы даже назвал это культурой игры, которую мы в нынешнем веке частично утратили с приобретением более скоростного и силового хоккея (во многом благодаря современному экипу). Тем хоккеем, можно наслаждаться и это не надоест. Такое же удовольствие можно получить сейчас созерцая хоккей первых пятёрок, сильнейшей лиги мира (ну пока по крайней мере, сейчас сильнейшей, будет и на нашей Российской улице праздник). 

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
05 июл 2022, 10:23
Безусловно. Поэтому я и говорю, чтобы стать тем о ком вы упомянули, мало иметь только 99% труда. И  Как бы нам этого не хотелось, все же, творец, наделяющий человека талантом в итоге определяет восход звёзды 💫. Если конечно человек, его не зароет, не прилагая труда и усилий.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 05 июл 2022, 10:38

05 июл 2022, 10:23

Получается,что не таланта 1%,а талантливых меньше одного процента.

doman

Сообщение doman » 05 июл 2022, 10:44

МакДэвид и Макар это как раз тот самый образ хоккеиста который вырос на индивидуальной работе....да и только благодаря этому хоккей развивается и не стоит на места, вот посмотрите на тот "убогий" хоккей 80х по сравнению с сегодняшними скоростями хоккея, как сейчас работают вратари и защитники? Да без дополнительной работы те же вары никогда бы не вышли на сегодняшний уровень.....то что "подкатки" это дополнительная работа которая позволяет стать лучше сомнений вообще не вызывает, так зачем тогда осуждать эту дополнительную работу? Да и вообще я на данный момент вижу что все дети кто играет на первых ролях в своих командах работают больше чем те кто в состав еле проходит и только слюней брызгает про "блатных" и "накатанных" детей.
Согласен. Но! Все Вами описанное: дополнительная работа и прочее работает в том случае, когда юноша (14 и старше) работает исключительно по собственному желанию и благодаря СВОЕЙ воле и следуя за СВОЕЙ мечтой. Не в 6-10 лет из под палки и благодаря пряникам (планшеты, игровые приставки, сладости, шмотки) папы и мамы. А такая «дополнительная» работа составляет 99% всех детей «на первых ролях» в своих командах. Там папы свои цели воплощают и следуют своим мечтам. Потому на выходе меньше 1 процента этих детей «на первых ролях» попадают в проф. спорт. А остальные, может даже те, кому дано, отпадают просто по тому, что к 15-16 годам по горло сыты такой «дополнительной работой»

BayHunter

Сообщение BayHunter » 05 июл 2022, 10:45

04 июл 2022, 08:29
Надо знать и видеть командный тренировочный процесс Декина, чтобы понять, что то , что написали, не так было на самом деле. При той логистике и том тренировочном процессе, это было не реально. 
Так что обратитесь к первоисточнику, не надо передавать чьи то чужие истории.
Надо читать внимательно что пишут другие, прежде чем обвинять кого-то в пустословии. Я писал что Василий тренировался дополнительно ДО того как перешёл в БМ к Декину. После перехода из Марьино в БМ он продолжал тренироваться дополнительно, но со временем (довольно быстро) перестал именно из-за логистики.
Я крайне редко пишу тут о событиях участником или очевидцем которых не был я сам. Так и в этом случае, я время от времени забирал Олега (это тренер Василия, оторый занимался с ним дополнительно) из Марьино, чтобы довезти его в Лужники, где его ждали на дополнительные занятия другие парни, в т.ч. и мой сын.

P.S. Тут многие сетуют на то, что родители парней, которые выстрелили, не пишут тут и не отвечают в чем формула успеха. Я кажется начинаю их понимать… Вот из-за таких «собеседников» - «вы все врети» нет никакого желания что-то тут писать…
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Ответить

Вернуться в «Родители»