количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 15:27

Cherokee писал(а):Тренер сына говорит, что тренировки у канадцев/финнов/чехов более правильные. Что там не работают на износ изначально. А с 14 лет там начинают всерьез их гонять. И остаются к тому времени только фанаты. А у нас к этому возрасту уже все устали или отсеялись. И поэтому, мы их плющим до 16 лет, а они нас после. Тренер убежден, что надо основательно работать над катанием и слегка играть, и лишь потом после упирать на тактику, на игры на жилах и т.д. Проблема только в том, что мы живем тут, в России. И команда такого тренера будет всем лететь с двузначными счетами первые несколько лет. А когда смогут набрать правильные кондиции, от такого тренера разбежится уже вся команда, т.к. результат нужен здесь и сейчас. Кажется, Дэйв Кинг говорил, если не ошибаюсь. Хорошие хоккеисты из России - не результат работы системы, а самородки, которых ничем не испортишь
Вот поэтому я и создала тему про топовый или не топовый клуб. До сих пор не знаю, как лучше ))
Тренеру задала этот вопрос недавно, было интересно услышать его мнение. Он сказал, что сравнивать хоккей и футбол нельзя и для хоккеиста лучше сразу идти в хороший клуб к опытным тренерам. Типа чтобы технику поставили правильно и научили грамотно играть.
Только вопрос про работу на износ остается открытым..
И мне тяжело рассуждать о мировом хоккее, когда на данный момент попадание в команду стоит на первом месте )) то есть хочется в принципе попасть хоть куда-то не в самый плохой клуб желательно. Это будет для меня маленькой победой. Про финнов, шведов и канадцев как-то не думается пока )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 янв 2016, 15:32

alzaabi писал(а):
Cherokee писал(а):Тренер сына говорит, что тренировки у канадцев/финнов/чехов более правильные. Что там не работают на износ изначально. А с 14 лет там начинают всерьез их гонять. И остаются к тому времени только фанаты. А у нас к этому возрасту уже все устали или отсеялись. И поэтому, мы их плющим до 16 лет, а они нас после. Тренер убежден, что надо основательно работать над катанием и слегка играть, и лишь потом после упирать на тактику, на игры на жилах и т.д. Проблема только в том, что мы живем тут, в России. И команда такого тренера будет всем лететь с двузначными счетами первые несколько лет. А когда смогут набрать правильные кондиции, от такого тренера разбежится уже вся команда, т.к. результат нужен здесь и сейчас. Кажется, Дэйв Кинг говорил, если не ошибаюсь. Хорошие хоккеисты из России - не результат работы системы, а самородки, которых ничем не испортишь
Вот поэтому я и создала тему про топовый или не топовый клуб. До сих пор не знаю, как лучше ))
Тренеру задала этот вопрос недавно, было интересно услышать его мнение. Он сказал, что сравнивать хоккей и футбол нельзя и для хоккеиста лучше сразу идти в хороший клуб к опытным тренерам. Типа чтобы технику поставили правильно и научили грамотно играть.
Только вопрос про работу на износ остается открытым..
И мне тяжело рассуждать о мировом хоккее, когда на данный момент попадание в команду стоит на первом месте )) то есть хочется в принципе попасть хоть куда-то не в самый плохой клуб желательно. Это будет для меня маленькой победой. Про финнов, шведов и канадцев как-то не думается пока )))

А вы не старайтесь попасть, иначе попадете в лабринт-марафон, "игра в хоккей длиною в жизнь"...Ведь что часто можно видеть, достигший определённых высот хоккеист зачастую в 40-к уже пенсионер, и это в то время когда его ровесники только начинают рвать идеи, бюджеты и цели, если конечно не цукербкрги,....., и для него становится не самым плохим вариантом всю оставшуюся жизнь работать в детских командах,..... Изображение

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 15:38

fipir
С помощью одних только денег ты все равно не заиграешь.

Добавлено: спустя 2 минуты 55 секунд
Снежный кот писал(а):А вы не старайтесь попасть, иначе попадете в лабринт-марафон, "игра в хоккей длиною в жизнь"...
Не вижу в этом ничего плохого. Я про спортивную карьеру.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 15:50

fipir
Ну, слабым его тоже не назовешь..

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 16:17

Второе место на ЧМ - это не слабый уровень, как мне кажется )

Добавлено: спустя 4 минуты 26 секунд
Но говна, связанного с деньгами много, конечно. Что тут спорить? Да и не только с деньгами. Только что делать? Не играть, не пытаться, не надеяться?

Cherokee

Сообщение Cherokee » 25 янв 2016, 16:20

fipir писал(а):Опять же по поводу,рвать жилы...как вы себе представляете НЕ ИГРАТЬ а так себе... может просто есть фон, который должен создавать среду в которой растут те кто играет съизмальства...
Довольно просто. В одном клубе упор делается на катание до 8 лет, а играют постольку постольку. В основном цель - чтоб не заскучали,а не чтоб научились в 7 лет в девятку кидать. Серьезно клюшки только на земле. Это и есть "не играть".

В другом клубе катать шайбу начинают через полгода после начала.

Если поставить эти 2 команды играть в 7 лет, первая без шансов. И в 8 лет тоже. В 9 лет может и создаст сопротивление.
А вот в 10 лет, когда уже в плане рук догнали других... А вот в плане катания уже значительно круче, начинается самое интересное. Уже первую никто не вынесет.

Я знаю, что есть в России в нескольких командах на нескольких годах, тренеры работают по первому сценарию. Но в большинстве по второму.
И вот, если мальчик из команды первого типа, попадет во вторую, в 8 лет будет ни о чем. А в 12 лет? Уже совсем другой расклад.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 16:30

Если бы можно было выбирать, то лет до 8-9 я бы вообще ребенка на турниры не возила ))

Cherokee

Сообщение Cherokee » 25 янв 2016, 16:33

alzaabi писал(а):Вот поэтому я и создала тему про топовый или не топовый клуб. До сих пор не знаю, как лучше )) Тренеру задала этот вопрос недавно, было интересно услышать его мнение. Он сказал, что сравнивать хоккей и футбол нельзя и для хоккеиста лучше сразу идти в хороший клуб к опытным тренерам.
Да, многие метят сразу в самый крутой клуб. Но дело то в том, что у всех пацанов полностью одинаковый изначально физический набор. И в топе, и не в топе. В среднем, не в топовом клубе оказывается народ, выбравший по георгафическим причинам. В топах также, но кроме них еще и отдельной строкой пожелавшие попасть туда специально. Но тем не менее, точно такие же мальчишки, такая же репрезентативная выборка. Единственная разница только в гордой важности родителей от присутствия в таком клубе. И в инфраструктуре тоже, конечно. Но хороший тренер не из топа попытается это скомпенсировать (пусть и за счет родителей зачастую. Типа снять спортзал и все такое). И в среднем мальчишки из клуба "Динамо" Москва точно также покатят изначально, как и мальчишки из г.Лиски Воронежской области. Тренеры плохие и хорошие есть везде.
Но, как я понимаю, каждый год, после начала игр в чемпионате, именитые клубы будут проводить просмотры и делать селекцию свою, отбирая у менее крутых и именитых клубов наиболее хороших ребят. Вот и все распределение, вот почему никогда условный "Буран" из Воронежа не победит условное "Динамо" систематически.
Последний раз редактировалось пользователем 4 Cherokee; всего редактировалось раз: 25

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 16:56

Cherokee
Про отбор я понимаю. Согласна с Вами.
Остается только надеяться, что сын будет хорошо играть. Если не будет, то пускай идет в группу здоровья и спокойно занимается без нервов и переживаний. Шанс проявить себя позже все равно останется (если он сам этого захочет).
Я уже устала от раздумий и терзаний, а ведь ему и 6 лет еще не исполнилось.

На сколько все-таки разительно отличается ситуация в той же спортивной гимнастике! (На данный момент). Умеешь делать шпагат, мостик, стойку на голове? Идешь в сильную группу! Не умеешь еще? Идешь в слабую группу. Как только научишься - сразу перейдешь к тем, кто сильнее. Очень все просто и понятно. Никаких интриг, заговоров, дополнительных занятий, намеков, полунамеков и тд. ))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 17:39

fipir
Вместо песочницы играет в шайбу )
В детском саду наверстывает, я думаю ) и по выходным.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 21:16

fipir
Конечно, родители сначала направляют ребенка. Но если у ребенка глаза горят от того, что он делает, то значит, что направление выбрано верное. Так я думаю.. а если еще и получается не плохо, так это вдвойне ободряет ))

SLegg

Сообщение SLegg » 25 янв 2016, 21:24

fipir писал(а):Разве что у ВОЛКА...у него дитя, ЕГО двигало...бывает...
Именно так Изображение Более того, повторю, я лично о хоккее, как виде спорта для сына вообще даже не задумывался. У нас футбольный Спартак в три раза ближе, а Спартак-2 (на тот момент) был вообще в пятистах метрах от дома. Плюс с ростом было бы проще, чем сантиметры считать... Не понимаю, что тебя не устраивает Изображение У тебя, Алексей, было не так? Ну, это же не мои проблемы... Я-то тут при чём, что ты меня регулярно вспоминаешь по поводу и без? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 янв 2016, 21:29

Кто никогда не задумывался о хоккее - так это я )) если бы не сын - в жизни бы не начала тренироваться )))

SLegg

Сообщение SLegg » 25 янв 2016, 21:36

alzaabi писал(а):... если бы не сын - в жизни бы не начала тренироваться )))
Так я лично даже и не начинал тренироваться - никогда не возникало желания выглядеть посмешищем Изображение Что умел, научить мог, но коньки - это не моё с 8-ми лет, когда очень сложно на них ногу сломал, да и 45-ть лет на тот момент уже, как бы, и не способствовали...

SLegg

Сообщение SLegg » 25 янв 2016, 22:38

fipir писал(а):У меня не так. Ты уж сори, ну упоминаю, как вариант. Почему нет. Ты же не скрываешь. Могу и не упоминать. Только ты Сергей и сам об этом говоришь. Что в этом такого? Всё познаётся в сравнении.
Да нет, всё нормально Изображение Просто ты, когда упоминаешь, почему-то называешь меня не по нику, не по имени, а почему-то "волком"... Это как-то настораживает... Изображение Просто интересно - почему? Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»