Вот поэтому я и создала тему про топовый или не топовый клуб. До сих пор не знаю, как лучше ))Cherokee писал(а):Тренер сына говорит, что тренировки у канадцев/финнов/чехов более правильные. Что там не работают на износ изначально. А с 14 лет там начинают всерьез их гонять. И остаются к тому времени только фанаты. А у нас к этому возрасту уже все устали или отсеялись. И поэтому, мы их плющим до 16 лет, а они нас после. Тренер убежден, что надо основательно работать над катанием и слегка играть, и лишь потом после упирать на тактику, на игры на жилах и т.д. Проблема только в том, что мы живем тут, в России. И команда такого тренера будет всем лететь с двузначными счетами первые несколько лет. А когда смогут набрать правильные кондиции, от такого тренера разбежится уже вся команда, т.к. результат нужен здесь и сейчас. Кажется, Дэйв Кинг говорил, если не ошибаюсь. Хорошие хоккеисты из России - не результат работы системы, а самородки, которых ничем не испортишь
Тренеру задала этот вопрос недавно, было интересно услышать его мнение. Он сказал, что сравнивать хоккей и футбол нельзя и для хоккеиста лучше сразу идти в хороший клуб к опытным тренерам. Типа чтобы технику поставили правильно и научили грамотно играть.
Только вопрос про работу на износ остается открытым..
И мне тяжело рассуждать о мировом хоккее, когда на данный момент попадание в команду стоит на первом месте )) то есть хочется в принципе попасть хоть куда-то не в самый плохой клуб желательно. Это будет для меня маленькой победой. Про финнов, шведов и канадцев как-то не думается пока )))