Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
STIGG

Сообщение STIGG » 10 апр 2015, 01:10

Преподаватель писал(а):.физкультурников тренировать всю жизнь? )))))))))
Тут Вы мил человек явно погорячились ... значит будущем здоровьем нации пусть кто-то другой занимается , а Вы только по чемпионам ??? Кстати , здоровье нации напрямую связано с обороноспособностью государства ... задумайтесь об этом , если на такую мелочь время найдётся ...

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 10 апр 2015, 11:57

Всем доброго дня! Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 10 апр 2015, 18:45

STIGG писал(а):Тут Вы мил человек явно погорячились ... значит будущем здоровьем нации пусть кто-то другой занимается , а Вы только по чемпионам ??? Кстати , здоровье нации напрямую связано с обороноспособностью государства ... задумайтесь об этом , если на такую мелочь время найдётся ...

Нет я не погорячился...есть МАССА физкультурно оздоровительных секций,лагерей ,кружков, и.т.д.
Оздоровляйтесь на здоровье.я ЗА здоровье нации....

НО в хоккее я хотел бы видеть плоды своего труда смотря телевизор например финал Казань-Ска.

Добавлено: спустя 4 минуты 36 секунд
fipir писал(а): А ещё есть устойчивое мнение,что нет плохих учеников а есть плохие учителя
В команде предположим 20 человек....тренер предположим никчёмный и бездарный и ничему научить не может..
и это будут говорить ребята.родители ребят из 4 звена....а теперь парадокс 15 то человек он научил,15 человек играют,15 родителей говорят что тренер то не плохой...15 то обучаемые....значит тренер вкладывает в них,значит работа все таки ведется.

Добавлено: спустя 2 минуты 9 секунд
п.с. то что тренера разные это так.я согласен одни в саду привыкли розы поливать...другие коряги выкорчевывать....тут вынужден согласиться.

Добавлено: спустя 4 минуты 40 секунд
katrina-03 писал(а):Всем доброго дня! Вот мое мнение. На самом деле, дети все перспективные, только каждому свое время для перспективы. Мне кажется тренера выжидают, какое то определенное время, которое естественно приближается к отбору, так сказать формированию состава команды и в состав действительно попадают те ребята у которых к этому определенному времени выявилась перспектива сильнее. Вот как то так, сильные, умные, смелые, не ленивые они продолжают двигаться в перед, а по слабее остаются.

все верно только есть дети которые отстают в множительной прогрессии вплоть до 18 лет..и этого определенного времени так и не настанет чтоб он был таким же как и большинство.....потому что большинство не стоит на месте и тоже приобретает навыки.когда те их догонят через год к примеру....то большинство с 10-к упражнений новых будет делать.

Добавлено: спустя 2 минуты 11 секунд
пс....НО стоит заметить что ситуация меняется с ног на голову....тот кто был самым активным и быстрым,с каждым месяцем и годом становиться все слабее,и его догоняет и ОБГОНЯЕТ то кто еле шевелился....такое встречается очень часто.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 10 апр 2015, 19:01

Преподаватель писал(а):папа звонит и говорит либо мы заболели либо мы копать больше не будем...
Не всегда. Я всегда своих детей форсировал выходить на игры даже если приболели. В любом спорте. Не подводить команду, быть бойцом.
Недавно прочитал об истоках сердечных проблем в спорте и понял, что был дурак и нужно детей беречь, даже если они сами иногда рвуться.

shoom

Сообщение shoom » 10 апр 2015, 20:16

Преподаватель писал(а):пс....НО стоит заметить что ситуация меняется с ног на голову....тот кто был самым активным и быстрым,с каждым месяцем и годом становиться все слабее,и его догоняет и ОБГОНЯЕТ то кто еле шевелился....такое встречается очень часто.
Не надо заигрывать и давать ложные надежды мамам и папам) Таких вариантов почти не встречается после лет 13-14 на сегодня. Мы же не про легенды

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 10 апр 2015, 21:04

shoom писал(а):Не надо заигрывать и давать ложные надежды мамам и папам)

я не заигрывал и не давал надежды никому....я не имел ввиду такой большой возраст 13-14 лет...я имел ввиду маленьких лет до 9....ну до 10 максимум.

Добавлено: спустя 9 минут 28 секунд
fipir писал(а):согласен,но у другого тренера при этом же соотношении, с этими же ребятами был бы другой расклад,один тренер условного Васю не смог довести до 1 или 2 пятёрке а другой довёл.Я вроде разжевал,осталось проглотить.Сори
Можно и 4-е звено поставить первым....но они не будут играть как первое....не важно в каком ты звене в 1-м или во 2-м или в 3-м...важно как ты играешь и как выкладываешься...тренер это видит....и усиляет слабые места более сильными ребятами....например....пятерка первая...очень сильная защита ,то можно поставить ребят нападающих послабже чем первая тройка.а в третьей пятерки слабоватые защитники можно поставить тройку от первой пятерки и звено подравняется.....отыграть игру.....вроде неплохо....можно работать.
Но у родителей начинается паника ...как так мы играли в 1-м звене а сейчас в третьем....
Да нет звеньев.тренер ищет и пробует сочетания.развивает ребят..смотрит сильные и слабые стороны.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 10 апр 2015, 21:30

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 10 апр 2015, 21:56

katrina-03 писал(а):Уважаемый "Преподаватель" полностью с Вами согласна, без разницы где играть в каком звене, главное играть хорошо, показывать свое мастерство. А тренер переставляя игроков из звена в звено, подбирает и более уравнивает пятерки и это правильно. Уже в курсе, что родители сразу в панику.
спасибо за понимание.

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 12 апр 2015, 00:23

fipir писал(а): до какого уровня реально подготовить.
теоретически до такого уровня на который способен ваш одаренный ребенок....ну 3% больше....но это не важно где соотношения 20% против 70% или 23% против 70%.( у действительно одаренного)

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 12 апр 2015, 12:30

fipir писал(а): Или вы тренер эталон наивысшей категории?
не что вы....я обычный тренер коих миллионы.

НЕ ХОККЕЙНЫЙ пример взять самых лучших в мире педагогов от бога....и дать им ребенка с болезнью дауна к примеру...через 10 лет ребенок закончит школу с золотой медалью?

так что возможности тренера это одна сторона медали....а вот возможность ребенка другая....но ее не принимают никогда во внимание.НЕ ХОТЯТ.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 12 апр 2015, 13:10

Удачи!

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 12 апр 2015, 14:16

Все верно сказано.

Добавлено: спустя 3 минуты 50 секунд
Fipir... может стоить поискать подавляющее меньшинство? И с такими тренерами дети заиграют?

Деда

Сообщение Деда » 12 апр 2015, 18:27

Счастье тренера, когда в "наборе" попадают талантиливые дети, но еще большее счастье, когда нет "пиз...нутых" родителей!

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 12 апр 2015, 19:04

Деда писал(а):Счастье тренера, когда в "наборе" попадают талантиливые дети, но еще большее счастье, когда нет "пиз...нутых" родителей!
Деда вы идеально мыслите !!!

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2015, 19:10

Деда писал(а):Счастье тренера, когда в "наборе" попадают талантиливые дети, но еще большее счастье, когда нет "пиз...нутых" родителей!
Изображение +5! Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»