Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 25 сен 2018, 20:44

Орел_молодой, опять я тебя взбудоражила, тролль недоделанный? Узбагойся уже. Тебе на этом форуме делать нечего, ты в силу скудоумности все равно ничего полезного почерпнуть не сможешь. Вроде я писала тебе об этом уже когда-то ранее. Подзабыл, видимо. 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 25 сен 2018, 20:47

SLegg писал(а): сообщение
25 сен 2018, 20:14
У каждого этот потолок свой, и определяется от временем, а не кем-то и не когда-то конкретно
Это как временем? Заглянул в паспорт, о 25 лет, или - - - у меня же нет паспорта - пора завязывать... 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 25 сен 2018, 20:48

У нас сейчас отменили селекцию в команды по мастерству в группе 11-10 года (мой младший). 
Как говорится - играют все! ))
Родители самых-самых детей просто рвут волосяной покров на отдельных местах своего тела. Говорят - деградация будет полная..
Я тоже не очень доволен, но пытаюсь стоически переносить, имея двух старших детей в спорте и понимая, что все это, отчасти, лишь суета сует..
Региональная ассоциация вынесла такое решение на основании статистики за 10 лет по двум экспериментальным регионам в провинции, в которых эту систему пользуют ( там вначале убрали сепарацию в группе 7-8 лет, потом и в группе 9-10 летних). Вот статистика говорит, что в относительно долгосрочной перспективе эти регионы дали больше классных игроков 14+ лет, чем те регионы, где существет стандартное деление детей этого возраста в команды по уровню мастерства.
Статистика - штука лукавая тоже. Так что, остается только посмотреть, что с этого выйдет.

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 25 сен 2018, 20:53

alzaabi писал(а): сообщение
25 сен 2018, 20:44
Орел_молодой, опять я тебя взбудоражила, тролль недоделанный? Узбагойся уже. Тебе на этом форуме делать нечего, ты в силу скудоумности все равно ничего полезного почерпнуть не сможешь. Вроде я писала тебе об этом уже когда-то ранее. Подзабыл, видимо.
где я там и ты «чума Хоккейная» . В каждой ветке свои пять копеек пхаешь. Как же тебя не потролить? Не смог удержаться 😁😁
Даёшь ещё больше хоккейных советов от мамаши! 

SLegg

Сообщение SLegg » 25 сен 2018, 20:58

Goaliefather, Решили тупо потроллить? Со мной это вряд ли :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 сен 2018, 21:01

И если мама видит своего сына чемпионом... молодец мама... и верочка у нее есть, и у сына поддержка, если и сыну нравиться ... может и получиться, при нормальном человеческом подходе... важен путь достижения цели и способы... и цель форума это поиск правильного пути...alzaabi не слушайте, развивайте ребенка, это зависть.

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 25 сен 2018, 21:05

vns7777 писал(а): сообщение
25 сен 2018, 21:01
И если мама видит своего сына чемпионом... молодец мама... и верочка у нее есть, и у сына поддержка, если и сыну нравиться ... может и получиться, при нормальном человеческом подходе... важен путь достижения цели и способы... и цель форума это поиск правильного пути...alzaabi не слушайте, развивайте ребенка, это зависть.
То что верочка есть - это прекрасно! Ещё бы здравого смысла да разума каплю, так вообще красота была бы! Но увы ..

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 сен 2018, 21:12

МамаМиа писал(а): сообщение
25 сен 2018, 20:13
было не дано, а потом, хоп, и вдруг дано стало
На олимпиаду поехали ? Спортивную карьеру сделали? )

МамаМиа писал(а): сообщение
25 сен 2018, 20:13
о каким признакам это стало ясно? вспомнили, что хотели быть профессиональным спортсменом, но не сложилось? вы хоккейный фанат? или сын уже в 3 года делал сальто мортале и вы поняли "талант пропадает"?)
Ну, он делал то, что другие дети на площадке не делали, скажем так ) 
кстати, у него не только в хоккее хорошо получалось, но и в футболе, и в спортивной гимнастике (его в школу олимпийского резерва взяли сходу).
а в прошлом году,  когда пришли на акробатику, я посмеялась со слов тренера : мы тут год с ребятами "сальто назад" репетировали.. Ваш сын под конец занятия его сделал - перспективный мальчик )))

Еще раз повторюсь - не знаю , станет он профессиональным спортсменом или нет, но предрасположенность к спорту явно имеется. Это не только мое мнение, но и многих тренеров, которые встречались нам по пути - и хоккейных, и не хоккейных. 

А еще он сам очень любит спорт и хочет им заниматься. И хоккеем, и футболом, и акробатикой,  и брейк -дансом,  и пар-куром,  и кик-боксингом, и плаваньем, и даже фихтованием , мать его за ногу ))) и в патриотический кружок до кучи просит его отвести, чтобы там его воевать научили ))) разумеется, приходится остужать пыл и фильтровать как-то все эти желания​​​​​​. 

Исходя из всего этого, мы будем пытаться узнать свой "потолок" )  чего и Вам желаю ) пусть наши дети нас приятно удивят )
Но из спорт-класса я его все-таки перевела в другую школу .. кто его знает, как дальше будет ;) на прошлой неделе учителя расспрашивал, как закись азота в домашних условиях получить.. Мы оба тогда с преподавателем сошлись на том, что очень хорошо, что он в хоккее , что при деле  😃

Еще раз повторюсь - если что-то получается и нравится, то это однозначно надо развивать ) в этом и есть задача родителей. 

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 сен 2018, 21:21

Давеча были в Таиланде суток 35 ... из них 3 недели жили в домиках на Самуях, и от скуки ради всякое такое наблюдали и записывали... например поругаемся, через 2-3 часа какая то фигня прилетит,  то палец порежется, то ударишься больно... дальше больше, эксперименты начали проводить, сохнательно... пробовали всякое, на рынке поругаться, или собаку облаять :)... прилетало стопудово. Карма однако, буддизм и все такое...выглядит смешно, но проверено... может место такое.... поняли, что в Тае с этим не шутют... ну воще лучше не ругаться... детям там запретили...еще прямо рядом Муайтаеевский зал был хороший в котором по 1.5 часа проводили, может в нем дело.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
И реально, если улыбаешься вечно и савати-ка говоришь...усе ровно...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 сен 2018, 21:36

vns7777 писал(а): сообщение
25 сен 2018, 21:01
Я всего лишь констатирую факт, что у сына есть предрасположенность к спорту )) и желание им заниматься )) от чего так бомбит у пернатых - без понятия ) хотя, если допустить, что чел из нашей команды или просто знает меня лично, то, может, Вы и правы ;)
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 25

SLegg

Сообщение SLegg » 25 сен 2018, 21:44

Goaliefather писал(а): сообщение
25 сен 2018, 21:34
Не имею такой привычки, это вопрос. Троллят несколько по другому)))
Ну, тогда Вы всё САМИ узнаете и поймёте... со временем... :yes:

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 25 сен 2018, 22:08

SLegg писал(а): сообщение
25 сен 2018, 21:44
Ну, тогда Вы всё САМИ узнаете и поймёте... со временем..
странный подход однако -  попытка все объяснить, ссылаясь на богатый личный опыт, поучить, так сказать, нас тут щеглов)))) и такой слив... ладно, засчитано...)))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 сен 2018, 22:13

MillersHockey, что значит "убрали сепарацию"? Нет первых, вторых, третьих  составов? 
​​​​​​Иначе почему тогда родители рвут волосы?

SLegg

Сообщение SLegg » 25 сен 2018, 22:30

Goaliefather, Ну, вам же чужой опыт не нужен :) О каком тогда сливе речь? К чему лукавить-то? ;)
Я ВСЕМ желаю только успехов, если что... Вы, главное, тренеров не гнобите, если что-то у вас не срастается :yes:
Не ищите причины в селекции, коррупции, тренируйтесь до умопомрачения, и всё у вас должно получиться(!) :)
Успехов всем парням, кто играет и хочет играть в хоккей!

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 сен 2018, 22:54

В краткосроке игра самых-самых с самыми-самыми, а лучше старшими дает ощущение, что ребенок быстро учиться ...когда дети занимаются с разными уровнями и командами, расстановками, тактическими схемами и уровнем подготовки, у них начинает работать соображалка, когда игру на себя утащить, когда по схеме играть или когда совместить... ну вот это наверно это статистика и показала...плюс выстрелили те дети коих возможно бы отсеили.... 4 года назад мне говорили, что корректировать систему-это утопия... по факту, это происходит сейчас.. таки может, все получается, и будет иная система подготовки детей?... очень, тока жалко, что отсеивали таких пацанов у которых папа под 2 метра ростом и сам пацан желал играть, но в 10 был немножко тяжеленький или другого который в 10-11 прыгал за 2 с гаком и с играл головой, но на подкатки не ходил, денег не было, папа учитель, щас чемпионит по плаванию....
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 25

Ответить

Вернуться в «Родители»