Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 10:47

RaKL писал(а): сообщение
05 июл 2022, 10:21
Как не посмотришь вокруг ... всюду баулы с клюшками, с детьми и их родителями, по Москве шастают..
А разве это плохо? Главное не борщить и помнить, что в формуле успеха Макдэвидов, много составляющих, а не только труд 99%. И фильтровать информацию, которая приходит от хоккейной коммерции. 

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
BayHunter писал(а): сообщение
05 июл 2022, 10:45
что родители парней, которые выстрелили,
какое вы имеете к ним отношение?

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 10:50

doman писал(а): сообщение
05 июл 2022, 10:44
Согласен. Но! Все Вами описанное: дополнительная работа и прочее работает в том случае, когда юноша (14 и старше) работает исключительно по собственному желанию и благодаря СВОЕЙ воле и следуя за СВОЕЙ мечтой. Не в 6-10 лет из под палки и благодаря пряникам (планшеты, игровые приставки, сладости, шмотки) папы и мамы. А такая «дополнительная» работа составляет 99% всех детей «на первых ролях» в своих командах. Там папы свои цели воплощают и следуют своим мечтам. Потому на выходе меньше 1 процента этих детей «на первых ролях» попадают в проф. спорт. А остальные, может даже те, кому дано, отпадают просто по тому, что к 15-16 годам по горло сыты такой «дополнительной работой»
очень точно👍 В реалиях нашего времени

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
02 июл 2022, 18:26
Кстати тот же Подколзин (пока объективно самый успешный игрок 2001 года рождения) на дополнительных занятиях проводил времени едва ли не больше чем на тренировках, и это лет с 8-9 уже. Тогда ещё слово подкатки никто не знал

Отправлено спустя 41 секунду:
Надо читать внимательно что пишут другие, прежде чем обвинять кого-то в пустословии. Я писал что Василий тренировался дополнительно ДО того как перешёл в БМ к Декину. После перехода из Марьино в БМ он продолжал тренироваться дополнительно, но со временем (довольно быстро) перестал именно из-за логистики.

Ну я в карман к ним не заглядывал, но насчёт «устраивать в команды» - это точно нет. Я помню переход Василия из Марьино, в котором он начинал в Белые медведи к Декину, так там ещё вопрос кто к кому больше хотел ))) Но Василий довольно долгое время мотался из Марьино в Белые медведи на тренировки. А из БМ в Витязь они уже целой командой переходили…

совсем другое

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 11:00

Vasyvasy писал(а): сообщение
05 июл 2022, 10:38
LLIAMAH писал(а): сообщение
05 июл 2022, 10:23
hokkeilev писал(а): сообщение
05 июл 2022, 10:18

только с одной оговоркой, на одаренности и таланте уже потом помноженной на все остальное… 
В основе любого успеха 1% таланта и 99% труда 

Получается,что не таланта 1%,а талантливых меньше одного процента.
Интересно конечно, может и есть где то такая статистика. Было бы забавно узнать этот процент талантливых людей. 

BayHunter

Сообщение BayHunter » 05 июл 2022, 11:02

05 июл 2022, 10:48
BayHunter писал(а): сообщение
05 июл 2022, 09:45
что родители парней, которые выстрелили,
какое вы имеете к ним отношение? 
Дружу со многими. Помогаю по правовым вопросам (агенты, переходы и т.д.). А вы с какой целью интересуетесь? )))
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

BayHunter

Сообщение BayHunter » 05 июл 2022, 11:05

05 июл 2022, 10:53
совсем другое
Конечно другое. В первом абзаце речь о дополнительных занятиях. Во втором о пути из дома в команду в которой играешь/тренируешься.
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 05 июл 2022, 11:15

05 июл 2022, 10:21
Sorr писал(а): сообщение
05 июл 2022, 00:36
Замучили уже, "подкатки-подкатки" из каждого утюга. Давайте сменим пластинку, расскажите что то по теме, летней предсезонки. Что это и с чем едят)
Вечная тема! Никак не "сбросить".
А вообще, хочется спросить: коллеги, осталась неделя-две, до начала тренировочного процесса в наших СШ. Вы отдыхать-то собираетесь? Кто за вас это будет делать? Как не посмотришь вокруг ... всюду баулы с клюшками, с детьми и их родителями, по Москве шастают... 
Мы и отдыхаем. Нам даже ещё когда выходить не написали точно. 

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ракл животворящий. Только написал тут и тут же в чате нашем написали что с 11 выходим) 

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 11:27

BayHunter,

А вы видели в моих сообщениях какой-то интерес? Не интересуюсь. 
     Мой вопрос был к этому вашему сообщению, о том что родители парней, которые выстрелили не пишут тут и вы после нашего общения понимаете почему это якобы происходит. По вашему мнению, это из за таких вот собеседников как я. Опять же перевернув мои слова подогнав их под вами написанную фразу : «вы все врети». Хотя я в своих сообщениях написал, что здесь на форуме имеет смысл брать на веру только слова первоисточника или родителей или самих парней, а не таких, как вы, кто дружил, слышал от кого то и передал, то что слышал.  Если вы и передали так же, как сейчас переворачиваете мной написанное выше, то это лишь подтверждает мой посыл. 

P.S. Тут многие сетуют на то, что родители парней, которые выстрелили, не пишут тут и не отвечают в чем формула успеха. Я кажется начинаю их понимать… Вот из-за таких «собеседников» - «вы все врети» нет никакого желания что-то тут писать…
Поэтому и вопрос (а не интерес к вам) : какое вы имеете к таким родителям отношение? Написано было то вам, а не родителям Василия.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 05 июл 2022, 11:42

hokkeilev,у Вас другая информация есть по Подколзину?

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 05 июл 2022, 11:58

Vasyvasy писал(а): сообщение
05 июл 2022, 11:42
hokkeilev,у Вас другая информация есть по Подколзину?
Есть, но она не для форума. У него есть родители, если захотят, то поделятся ею тут. Или он сам. Если хотите , то есть его майское видеонапутствие юным хоккеистам Витязя (коим является и его брат). Эти слова можно расценивать, как одно из составляющих его успеха в этом спорте.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 05 июл 2022, 12:58

05 июл 2022, 10:36
Зря вы так об том убогом хоккее. Он конечно другой, с другими правилами, с другим техническим оснащением (я про Экипировку , клюшки, защиту, коньки и т.д. и т.д.) и с другой подачей видеокартинки.
     То, что мы видим на стареньких видео совсем не отражает хоккей того времени, вживую, тот хоккей это не менее талантливые и великие игроки и мастера своего дела, а игра советских пятёрок , игра с большой буквы И, это вообще ностальгия и красота мысли, хитрости, мастерства  и премудрости хоккейной. Я бы даже назвал это культурой игры, которую мы в нынешнем веке частично утратили с приобретением более скоростного и силового хоккея (во многом благодаря современному экипу). Тем хоккеем, можно наслаждаться и это не надоест
Вот смотрел недавно нарезку голово великого Грецки....там в большинстве случаев защитники косячат жестко и их на самых простых обманных движениях обкатывают и они потом пытаются догнать нападающего)) либо вообще бегут вперед спиной к нападающему а только потом пытаются встретить)) про вратарей вообще отдельная история))) почти все на прямых ногах в воторах играют.....в общем лично я считаю что в сегодняшних реалиях тот же Грецки ни когда бы не набрал столько очков. А то что хоккей был красивее за счет комбинационного хоккея только из-за того что в защите не умели так играть как сейчас.....это из той же оперы когда говорят что там где пройдет Нива никакой джип не доедет, но те ребята которые профессионально занимаются джипингом просто у виска покрутят над такими высказываниями 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 июл 2022, 13:14

05 июл 2022, 12:58
Вот смотрел недавно нарезку голово великого Грецки....там в большинстве случаев защитники косячат жестко и их на самых простых обманных движениях обкатывают и они потом пытаются догнать нападающего)) либо вообще бегут вперед спиной к нападающему а только потом пытаются встретить)) про вратарей вообще отдельная история))) почти все на прямых ногах в воторах играют.....в общем
грецки играл на закате той эпохи, но система подготовки и продвижения игроков довольно инертна в хоккее, проще научить новое поколение, чем переучить старое, потому и пошли следом разные лемье и ко...следом за ним другие и т.д...,поколения прям четко прослеживаются в хоккее...,

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
05 июл 2022, 09:20
МакДэвид и Макар это как раз тот самый образ хоккеиста который вырос на индивидуальной работе..
чтобы куда-то расти, нужно чтобы появились идеи, а поиск идей процесс не быстрый,...,наверняка в умах идеологи их уже списали, ищут новые т.с. таланты...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2022, 14:13

05 июл 2022, 10:48
Как не посмотришь вокруг ... всюду баулы с клюшками, с детьми и их родителями, по Москве шастают..

А разве это плохо?

Не делайте вид, что вы не понимаете. Или не понимаете!? Это, если хотите, грубейшее нарушение спортивной дисциплины.
Сказали спать отдыхать - значит отдыхать...
Редчайшее и ценнейшее время. А нам, родителям, это невдомёк. Мы всё в "гонки играем"...

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2022, 14:26

05 июл 2022, 09:20
без дополнительной работы те же вары никогда бы не вышли на сегодняшний уровень.....то что "подкатки" это дополнительная работа которая позволяет стать лучше сомнений вообще не вызывает, так зачем тогда осуждать эту дополнительную работу? Да и вообще я на данный момент вижу что все дети кто играет на первых ролях в своих командах работают больше чем те кто в состав еле проходит и только слюней брызгает про "блатных" и "накатанных" детей.
LLIAMAH, те кто "брызгает слюной", как я понимаю, это те, которые видят и понимают происходящее вокруг них. А именно то, что кто-то вокруг, ведёт более активный такой, подготовительный и дополнительный тренинг по улучшению своих хоккейных скилов (скилзов). И всё.
На что, тем кто "брызгается", обычно отвечают: "вам кто или что мешает заниматься дополнительно"? На что, идёт следующая реплика: "нафига"?
У оппонента (который подкатывается), нет слов. Он же не бросит, и не отменит своих этих занятий, по причине таких вот недопонимающих коллег? Конечно - нет!
Вот и всё. Вот вам и недопонимание. Вот и раскол, и "брожение"...

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 05 июл 2022, 14:38

05 июл 2022, 14:26
На что, тем кто "брызгается", обычно отвечают: "вам кто или что мешает заниматься дополнительно"? На что, идёт следующая реплика: "нафига"?
У оппонента (который подкатывается), нет слов. Он же не бросит, и не отменит своих этих занятий, по причине таких вот недопонимающих коллег? Конечно - нет!
Вот прям так и есть) но в итоге такие родители тоже начинают ходить на доп.занятия что бы догнать тех самых "накатанных" детей....но вот тут стоит вспомнить про 10"000 повторений, допустим ребенок ходит на бросковую три раза в неделю и делает там по 100 бросков, в сезоне это уже он дополнительно сходит примерно на 120 бросковых тренировок а это уже 12"000 бросков, вот как догнать такого ребенка который три года уже ходит а твой только начал ходить, тем более первый не останавливается и ходит в прежднем режиме? Да и это правило можно применить к любым доп.занятиям...так может ходить без напряга на допы в свободное время а не пытаться "догнать уходящий поезд"?

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2022, 14:57

т-34 писал(а): сообщение
05 июл 2022, 00:57
Мы различаем два вида специализации. Специализация в спорте, и специализация в его виде. Если брать вид спорта - хоккей, то в его нормативной базе считается, что углублённую специализацию нецелесообразно вводить до 12 лет, и я с этим абсолютно согласен.

т-34, я вот не знаю?.. Я не могу (в адвокаты не гожусь) вас защищать, от нападок родительских (у них есть такое желание). Вы "сам по себе Мальчик" (с). Я лишь удивлюсь. Как мне показалось, буквально на последних двух-трёх страницах ЗДЕСЬ, прошмыгнула такая важная, но такая же, едва уловимая, мысль... Тот же Слегг, с подачи "нашего человека в Гаване", вдруг понял (до него дошло), он её ухватил, о чём ИМЕННО ВЫ ГОВОРИЛИ, последние наверно года два, так точно, у себя там в Ветке (да и не только). Про эти активно-агрессивные силовые действия в современном хоккее. Когда игрок, выпушенный на поле, должен как тот "ужаленный" носиться, "пытаясь загонять воробья по полю". Да не просто так, энергию расходуя, а с пониманием - "как учили". И что вот эти такие скилзы (или скилы?), как раз и дают специальные, отдельные, коммерческие, учебные организации. А в СШ наших, этого почти нет. Почти, потому что допускаю, что где-то есть такая "сказка".

Хоккей меняется. Подготовка меняется. Многое чего, меняется.

Лично я, вижу, на опыте своего, на своём миросозерцании хоккейного детского бытия (со своей вешки, на "болоте"), что те ребята, которым теперь 11 лет, вовсе уже не те, которыми они были в свои 6-7 лет. И даже раньше. Когда они умело "накручивали" не только своих сверстников, но и более старшие года могли обыгрывать (всех, и полевых, и вратарей), на радость папам и мамам своим. Ну и, конечно же, на зависть коллегам, как по команде, так и соперникам.
Я понимаю, что некий "этап" заканчивается. У тех ребят, которые были лидерами, за счёт своей более ранней подготовки, и своего личного развития, теперь уже плохо начинает получаться. Те, кто им противодействуют, как естественным физиологическим, так и дополнительно-специализировано где-либо развиваемым образом, уже не выглядят как те "баллоны", которые на "одной ноге" объезжаются легко (прежде обыгрывались). А в случае борьбы за шайбу, с прессингом активным, хотя и без силовой, зачастую могут вовсе не уступать "продвинутым парням". Вызывая у них удивление, недовольство, и даже ненависть.
(А те ребята, которые такие рукастые и ловкие были всегда, зачастую, как я мог наблюдать, не отличаются явным атлетизмом. Так как им прежде, это было не особо нужно. И теперь, им "до зарезу", и над этим аспектом придётся потрудиться, активно, чтобы не только не отстать, но и снова стать лидерами команд)

Что будет дальше? Поглядим-увидим...

Ответить

Вернуться в «Родители»