Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
mitek

Сообщение mitek » 11 авг 2010, 17:03

Вот это маммон?!да еще и в 13 лет. Гонять надо до седьмого пота! Упражнения на пресс и т.д.Гоняйте,потом поздно уже будет,вам Уже 13 лет!Успехов!!!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 авг 2010, 05:42

Вот это маммон?!да еще и в 13 лет.
К сожалению, эта корпулентность у нас наследственная. Андрюха все 8 лет своего хоккея всегда и всеми считается слишком тяжелым для хоккея. Но этот спорт он очень любит и не хочет с ним расставаться, отметая, например некоторые предложения типа заняться борьбой. :p Спасают три вещи:
1. Сравнительно очень невысокий уровень детского хоккея в СДВ и в особенности в Иркутской области (замашки на переход в более западные клубы иссякли довольно давно! :weep: ) - это позволяло ему лидировать в своем аплуа на нашей местности. То есть популярный подход: "Лучше первый на деревне, чем последний в городе", - и сложился и слежался в нашем случае. Можно сколько угодно такой подход критиковать, но он в наименьшей степени обкрадывает пацана в смысле совмещения спорта с учебой.
2. Амплуа определилось само сабой - замыкающий защитник. Тут и комментировать особо нечего, - что называется наиболее оптимальная роль для такой комплекции и особенностей характера (спокойный этакий "слонопотам", некая смесь флегматика и сангвиника, с преобладанием первого).
3. С накоплением игрового стажа неминуемо срабатывают своего рода компенсаторные механизмы. Если чего-то не хватает (а не хватает многого с такой комплекцией!), то тренировки больше развивают те качества, которыми можно скомпенсировать недостатки хотя бы частично. Например, рано стал играть с поднятой головой, видеть поляну, более грамотно выбирать позицию, длинные сильные руки позволяют эффективно ометать клюшкой большое пространство вокруг себя, все время оттачивается культура дальнего точного паса, успешно тренируется сильный щелчок и бросок кистью с дальних дистанций, пацан старается шустрее кататься спиной вперед. - и т.п.
Вот так и держимся пока в хоккее (на любительском, конечно, уровне). Главное для нас - не "стремление к Кубку Стенли", а хорроший здоровый и подвижный мужской досуг в сочетанием с минимальными потерями учебного времени.
Гонять надо до седьмого пота! Упражнения на пресс и т.д.
Вы правы, 100%. Делаем, делаем что можем! Теннис вот еще присовокупили, как ОФП (именно для лучшей тренировки маневренности и общей координации, - да и нравится ему этотспорт!). :insane: Но генетика, однако, неумолима, да и здоровая подростковая лень тоже имеет место быть, - в сочетании с также наследственно здоровым аппетитом. :rolleyes: :D
ИзображениеГде-то это уже было в классике? :glasses: Ах да, - Ф.Рабле весьма кологитно писал о Гаргантюа и Пантагрюэле. :lol:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 12 авг 2010, 06:40

ДедА52
У нас в команде вратарь Артур - при росте на данный момент 170 см и с ХООРОШИМ весом остается уже не первый год первым и лучшим вратарем, все "худосочные" и рядом не стояли :D
А по всем физическим показателям -он последний, да и ленив парень :D , а может срабатывает некоторая звездность - нет конкуренции :)
У вас классный внук - красавец!
Это и есть главное!

А кубок Стенли - да и фиг с ним, правда ведь :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 авг 2010, 07:19

А кубок Стенли - да и фиг с ним, правда ведь
Ага, - не очень-то и хотелось! :lol: :lol: :lol:
А если серьезно - то Вам спасибо на добром слове!!! :)

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 12 авг 2010, 09:06

А вообще тему хорошую открыли :)
Правда я ее только недавно дочитала,
но кучу полезной и новой информации для себя оставила :)
Тем более сын мой начал осознавать, что просто так ничего не будет.
Звонит из лагеря, требует купить канистру шайб для отработки броска и щелчка :D
Попросил составить перечень упражнений для занятий дома :)
Чем я, спасибо этой теме, и занимаюсь на досуге.
правда, кажется мне, что ненадолго его хватит, но пока просит, нужно делать :D
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

MVA
Команда: PG

Сообщение MVA » 12 авг 2010, 10:03

А у нас наоборот, нам скоро 11 и исходя из своей комплекции думаю как парень вес наберет...

Добавлено спустя 41 секунду:
Наверно тренировками легче вес сбросить чем его набрать...хотя...
https://www.youtube.com/watch?v=Jv8di54nGtI&t=76s сезон в PG 17/18 

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 авг 2010, 11:33

Наверно тренировками легче вес сбросить чем его набрать...хотя...
Как видите, бывает строго наоборот. :) У нас есть несколько знакомых игроков, которым тренера как раз желают набрать побольше (мышечной конечно) массы, для хоккейной солидности. А нашему какое-то аремя назад тренер одной из топовых команд сильно западнее Иркутска сказал: "Мы б тебя взяли, если бы 10 кг долой". :rolleyes:

mamusik

Сообщение mamusik » 13 авг 2010, 12:55

ДедА52 писал(а):Как видите, бывает строго наоборот. У нас есть несколько знакомых игроков, которым тренера как раз желают набрать побольше (мышечной конечно) массы, для хоккейной солидности. А нашему какое-то аремя назад тренер одной из топовых команд сильно западнее Иркутска сказал: "Мы б тебя взяли, если бы 10 кг долой".
это что ж за тренер такой? если у тренера грамотный подход он подберет для игрока упражнения, которые избавят от лишнего... главное не перестараться, как было в нашем случае,мой сын когда то был весьма упитан, но после поездки на сборы с одним юным тренером, очень сильно скинул вес, по приезду я его практически не узнала. И до настоящего времени идет нехватка, рост 195 вес 79, хотя он давно сменил команду и тренер грамотный и кушает сына хорошо, но тем не менее для того, что бы было 79 пришлось попивать гейнеры

ист

Сообщение ист » 13 авг 2010, 13:24

mamusik писал(а):рост 195 вес 79,
Mamusik! Не переживайте, нагонит вес, лет -то еще не много Вашему сынуле, вот выйдет из подросткового возраста и начнет матереть годам к 18 и попрет вес, у нас также было. :yes:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 13 авг 2010, 14:01

рост 195 вес 79
Так сколько же ему сейчас лет?

mamusik

Сообщение mamusik » 13 авг 2010, 14:49

ДедА52 писал(а):Так сколько же ему сейчас лет?
шестнадцать в июле исполнилось

ист

Сообщение ист » 13 авг 2010, 14:52

mamusik
Он защитник?

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 13 авг 2010, 19:58

А мы вот "летний" набор веса обычно с сыном вместе сгоняем-прыгалка в сквере рядом и тренажеры (дорожка и велик0 :laugh: Полезно и приятно....
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

mamusik

Сообщение mamusik » 15 авг 2010, 22:46

ист писал(а):Он защитник?
да

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 16 авг 2010, 04:54

[quote][шестнадцать в июле исполнилось/quote]
:rolleyes: Так парню еще расти и расти! :dandy: :cool:
Уаважаемая Мамусик, - ради чистого любопытства: сколько от прибавил в росте с того июля, когда ему исполнилось 13 лет? :shuffle:

Ответить

Вернуться в «Родители»