Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 25 сен 2018, 22:55

alzaabi писал(а): сообщение
25 сен 2018, 22:13
MillersHockey, что значит "убрали сепарацию"? Нет первых, вторых, третьих составов?
​​​​​​Иначе почему тогда родители рвут волосы?
Абсолютно верно, у нас это обычно выглядит, как команды уровня A1, A2, A3 и тд. 
Куда игроки попадают через прохождение ежегодных проб.
В этом году убрали деление в этой возрастной группе по классу игроков и всех будут пытаться распределить равномерно на три команды.. Сильные, средние и слабые в каждой.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 25 сен 2018, 23:09

MillersHockey, что-то в этом есть, определенно. 
Если равномерно распределить по пятеркам игроков, то плюсов довольно много можно найти. 
Во-первых, слабые будут тянуться за сильными.
Во-вторых, слабый игрок может хорошо видеть поле и будет отдавать хорошие пасы. А когда вокруг одни "звезды", то частенько каждый начинает таскать шайбу и не играть в пас.
В-третьих, сильные игроки могут оттачивать на слабых финты и обводку , пока последние не подтянутся и не пресекут это удовольствие ) 

это первое , что приходит в голову. 

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 25 сен 2018, 23:23

Да, некоторые моменты вполне обоснованны..
На играх тренерам рекомендовано договоариваться и выпкускать сменами "сильных" против "сильных", "слабых против слабых" (игра 4 на 4 на пол льда). Ну это все относительно. Родители сильных в истерике, что на тренировках будет трудно всем унифицировать задания, тк кто то еще еле ползает, а кто то виражи закладывает. 
Плюс, поскольку не вся провинция с прилегающими, перешла на систему, обсекается возможность участвовать в обычных турнирах (где команды делятся в группу по ранжиру/классу). Ну и еще там куча всяких аргументов. Но решение принято, че уже дергаться.
У меня сын скорее на "сильной" стороне, но он, в отличие от старших, разгильдяй по возрасту, так что я сильно не переживаю, тк не уверен на сколько он вообще в этом спорте задержится.
Заявил на днях, что хочет еще вдобавок танцевать хипхоп и заниматься паркуром. Вчера в школе скакал по бетонным лавочкам, в итоге навернулся и закончилось зашитым подбородком. Так что даже на пробы сегодня не идет, хотя и нужды особой нет, при таком делении. Куда нибудь его запишут ))
alzaabi писал(а): сообщение
25 сен 2018, 23:09
MillersHockey, что-то в этом есть, определенно.
Если равномерно распределить по пятеркам игроков, то плюсов довольно много можно найти.
Во-первых, слабые будут тянуться за сильными.
Во-вторых, слабый игрок может хорошо видеть поле и будет отдавать хорошие пасы. А когда вокруг одни "звезды", то частенько каждый начинает таскать шайбу и не играть в пас.
В-третьих, сильные игроки могут оттачивать на слабых финты и обводку , пока последние не подтянутся и не пресекут это удовольствие )

это первое , что приходит в голову.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 25 сен 2018, 23:32

Goaliefather писал(а): сообщение
25 сен 2018, 19:51
Тема про топклубы, ни одного внятного ответа не увидел, что такое топ клуб...
Как правило это СДЮШОРы(Не ДЮСШ), + КХЛ,ВХЛ,МХЛ клубы, а так же частично клубы занимающие первые строки в статистике того же р-хоккея. Как то так...

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 25 сен 2018, 23:40

SLegg писал(а): сообщение
25 сен 2018, 22:30
Ну, вам же чужой опыт не нужен
Как не нужен? Я вам вопросы задаю, вы мне пространно отвечаете. Если вы уж взялись просвещать с высоты своео полета - дерзайте, лично я внимаю вашим советам, не со всем согласен.. но все же опыт интересный. Только вы вот как то не хотите мне про "потолок" никак сообщить... Может быть потому как, еще не проходили данный этап карьеры? 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 25 сен 2018, 23:41

MillersHockey, да, радикальненько ))
мне кажется, что младший у Вас очень даже задержится в хоккее )) а хипхоп очень полезен будет )) для координации и вообще )
а вот с пар-куром поосторожнее.. я своего не стала водить в итоге, хотя ему понравилось на занятиях. Все-таки они по крышам прыгают, когда вырастают. Опасно как-то ) решила не поощрять дополнительно такие занятия..

SLegg

Сообщение SLegg » 25 сен 2018, 23:52

25 сен 2018, 23:40
Только вы вот как то не хотите мне про "потолок" никак сообщить... Может быть потому как, еще не проходили данный этап карьеры?
Вы очень невнимательны... :yes: Я страниц ДВАДЦАТЬ назад написал, что уровень МХЛ-ВХЛ - это уровень именно моего :yes:
Мне опять самому искать, или сами найдете? ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 25 сен 2018, 23:55

Николаич писал(а): сообщение
25 сен 2018, 23:32
Как правило это СДЮШОРы
Капитан (Ступино) топ клуб? 

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
SLegg писал(а): сообщение
25 сен 2018, 23:52
то уровень МХЛ-ВХЛ 
 Ну, уровень ВХЛ это достаточно приличный уровень. А вы уверены, что это потолок? Вот по каким таким параметрам это было определено. Вы четко указывате, значит вывели это путем каких то умозаключений. Поделитесь.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 26 сен 2018, 00:01

alzaabi, да, спасибо за пожелания.

Помню, как со старшим за все переживал, советы давал.. 
Со средним уже заметно меньше.
А младшему досталось меньше всего моего родительского "внимания" и поучений 😂
Короче, чем меньше мы их долбим, тем лучше резульат. Особенно в перспективе долгосрочных родительско-сыновьих отношений.
Спорт то он когда то закончиться, а отношения можно подпортить навсегда. Что потом как в страшном сне будут вспоминать нашу родительскую опеку.

Если с английским неплохо, обязательно посмотрите это смешное видео о хоккейных родителях - 
Я себя так местами точно узнал  😅
Последний раз редактировалось пользователем 1 MillersHockey; всего редактировалось раз: 26

SLegg

Сообщение SLegg » 26 сен 2018, 00:01

Goaliefather, Капитан (Ступино) - весьма перспективно с т.з. продолжения карьеры.
ИМХО, в чем-то даже более перспективно, чем Спартак (Москва) :yes:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 00:06

MillersHockey, я как сама попробовала в хоккей поиграть, так сразу претензий к сыну поубавилось ) не думала, что это так сложно. . Видео завтра гляну )

SLegg

Сообщение SLegg » 26 сен 2018, 00:08

25 сен 2018, 23:59
А вы уверены, что это потолок?
Ну, скажем так, на 90% :yes: Он-то готов ещё побороться, но мой опыт подсказывает, что через 2-3 года он сам это поймет...
Лично я не хочу его сейчас разочаровывать - он сам себе на учебу зарабатывает :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 26 сен 2018, 00:08

Капитан (Ступино) - весьма перспективно с т.з. продолжения карьеры.
Стоп. Мы сейчас про разные вещи. Про топ клубы для начала занятий, а не про карьеру. 

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
а 10%? )))) это уже отчаяние? вкрадывается? зря... Я так мыслю, исходя из того, что все таки, детско-юношеский хоккей и хоккей мхл это два разных вида спорта, а вы только начали им заниматься, надо терпеть и подходить ко всему уже не опираясь на опыт детского спорта. 

SLegg

Сообщение SLegg » 26 сен 2018, 00:18

Goaliefather, А разве Топ-клуб не синоним продолжения карьеры? Иначе, какой смысл?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
26 сен 2018, 00:14
...и подходить ко всему уже не опираясь на опыт детского спорта
Я же парней в МХЛ не первый год наблюдаю :) Я много матчей 94-ого года (Победителей Кубка Гагарина) посетил в тех же Сокольниках - считай, у меня опыт МХЛ уже лет шесть дополнительный :yes:

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 26 сен 2018, 00:26

25 сен 2018, 23:59
Капитан (Ступино) топ клуб?
Для меня нет. Но это для меня...И то потому что еще с этим клубом никоем образом не сталкивался. Вполне возможно свое мнение поменяю после личного опыта.
Я вам дал ориентиры...думаю мысль уловили.

Ответить

Вернуться в «Родители»