Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 фев 2016, 23:54

fipir писал(а):Однако отдаёте предпочтение отношениям репетитор-ученик а не класс-учитель.
Моей целью, изначально была цель создания клуба/школы, и "репетиторство" лишь ступенька на пути к достижению этой цели. Сейчас цель достигнута, а с ней сменились и акценты в приоритетах.

fipir писал(а):Есть ещё более радикальные призывы...
Не могу сказать, что не согласен с ними... (в пределах своего клуба)))
fipir писал(а):Неоспорим,но к нашему разговору отношения не имеет....
Но это смотря с какой стороны посмотреть... Практически весь хоккейный мир ценит и любит игру такого "тонкого" исполнителя, коим является на сегодня Павел Дацюк. Но далеко не все при этом болеют за его Детройт. А если бы вдруг, сегодня, Павел попал в команду - аналог Филадельфии времён Эрика Линдроса и Терри Мюррея, был бы он тем, кем мы его почитаем сегодня? Боюсь, что не факт. И это не говорит о малой привлекательности чего либо, и хоккея в частности. Это говорит лишь об органичности коллектива, его единстве и целостности.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 фев 2016, 11:18

Сапсан2 писал(а):Реально бредит
Может быть... но ты не отчаивайся... По этой части, у тебя пальму первенства не отберёт никто, и никогда. Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 14 фев 2016, 11:51

fipir писал(а):т-34
Путь от варварства в изыску,от простого к сложному заложен в любом развитии. Двигаясь по спирали. Оновременно с этим нельзя разделить личность с коллективом а коллектив с ценителями. Но личность задаёт ритм и подымает планку в коллективе,команде,труппе, в нашем случае это хоккей, а следом шествует зритель. Так идёт процесс эстетического и любого другого развития,впереди личность,следом окружение а позади ценители спорта, театра и т.д. Личность не смотрит на коллектив и тем паче на зрителя, личность смотрит...воздержусь,пусть каждый решит для себя сам,куда смотрит лидер, звезда,гений...ЛИЧНОСТЬ.
Это общая картина, а в часности рост мастерства индивидуального на лицо,рост мастерства командного тоже,рост оценки и изменения интереса зрителя неизбежен,на этом виток завершится и процесс перейдёт на новый уровень.
Так вижу, и в микро и в макро, возможно вы видите по другому.

То, о чём Вы говорите, "смертельно" для командных видов спорта. Задача любого тренера, создать такой коллектив, который сумел бы достичь поставленную цель без любого из своих исполнителей.
В том, что рост мастерства индивидуального, влечёт за собой рост мастерства командного, Вы безусловно правы, но... в хоккее, как в оркестре... солист сыграет свою партию, но всю симфонию сыграет только оркестр. И самое главное, то с чего начиналась наша полемика, помните...
...В результате, имеет место «перестройка к первичности индивидуально-игрового искусства и вторичности командных результатов». Иными словами, современный массовый хоккейный социум хочет «зрелища звёзд, а не результата на табло». «Кто платит, - тот и музыку заказывает!»....
Если это произойдёт, в этот день хоккей как игра перестанет существовать!
Потому как если я хочу слушать симфонию, то я приду на концерт оркестра, а если сольную партию, то на творческий вечер солиста.
Доктор Смушкин продвигает свою доктрину в угоду своей конъюнктуре и цель у него сугубо прагматическая. По сути, ему глубоко наплевать на хоккей как на игру. Игрок (товар) для него первичен, и он старается сделать всё, чтобы все потенциальные клиенты повернули голову в его сторону.
Именно для этих целей он пишет:
Руководящая роль хоккейных коаучей, по-русски командных тренеров, особенно в детском хоккее, становиться «второстепенной составляющей»...

т-34

Сообщение т-34 » 14 фев 2016, 20:30

Сапсан2 писал(а):Вона как! Вам бы любителям "утонченного" хоккея свою бы ветку создать...
И я даже знаю, чей идиотский комментарий там будет первым... Изображение
Сапсан, ну ладно "светик", она "такую лищщную неприязнь испытывает к потерпевшему, что даже кушать не может (с)", но ты то реальный "тампакс", в любой дыре твоё рыло... Изображение

Добавлено: спустя 8 минут 28 секунд
fipir писал(а):Это в идеале...
А хоккей и есть - ИДЕАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА. И так будет продолжаться, пока доктор Смушкин не разгонит всех тренеров, оставив только "подкатчиков", которые будут воспитывать суперзвёзд, набирать к ним в подспорье 14 "деревяшек" и феерить для пары сотен личных поклонников.

т-34

Сообщение т-34 » 14 фев 2016, 22:25

Сwetlana писал(а):...разочаровал ты меня.
Светик, веришь, нет, очаровывать тебя, мне бы даже в страшном сне не приснилось... А то, что называю вещи своими именами... так за то уж не обессудь.)))

Добавлено: спустя 9 минут 30 секунд
Сапсан2 писал(а):....ИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииииииииии...
Как всегда... очень содержательно...

т-34

Сообщение т-34 » 14 фев 2016, 23:24

Сwetlana писал(а):Так не приснилось,что ,обзавидовавшись лестной характеристике...,
Светик, лестная характеристика из твоих уст, в простонародье зовётся "чёрной меткой" (и наоборот), и сколько бы ты тут не разглагольствовала о своей чести, чего она стоит, все мы увидели в твоём монологе о дочерях "Деда", и кроме как швалью, никем ты с тех пор считаться не можешь, какую бы личину ты не примерила.
А что до видео... так погоди немного... скоро сборы... уж чем-чем, а им я тебя ещё осчастливлю...)))

т-34

Сообщение т-34 » 15 фев 2016, 00:04

Сапсан2 писал(а):...Или мне в Красный крест обратиться??
Да-а-авно пора!

Добавлено: спустя 2 минуты 36 секунд
Сапсан2 писал(а):Я же тебе инвалиду конкретно все сказал ..
Куда уж конкретнее...
Сапсан2 писал(а): ИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииииииииии...
Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 15 фев 2016, 00:24

fipir
Как Вам новая доктрина от маэстро Смушкина...
...Индивидуальное искусство в командном хоккее прерогатива игрока, не тренера его команды. Весь секрет «хоккейных миллионов» в моём постулате: «чем выше диффузия и деградация тренерских проблем, тем легче козырному игроку осуществить свою заветную мечту!»...

Одним словом, все в дерьме, а Яков Алексеич, как единственно знающий что и как нужно делать - в белом фраке. Прелесть!
Остальное даже печатать не буду, дабы не смущать публику)))
Но одно рациональное зерно в статье есть... Оно, как говорится, в пику тем, кто твердит "лёд, лёд, и ничего кроме льда"
В основе системы «Пирамиды Спортсмена-Рекордсмена» лежит ОФП и специальное индивидуальное атлетическое мастерство. Иначе говоря, без атлетизма нет карьеры спортсмена хоккеиста, т.е. это первый качественный и количественный показатель спортивной одарённости на льду.
С этим соглашусь безоговорочно.

Добавлено: спустя 2 минуты 58 секунд
Сwetlana писал(а):Ты,эта,национальностью не вышел.
Светик, у тебя приступ русофобии? Ты на чьей стороне в Донбасс то воевать рвалась?

Добавлено: спустя 3 минуты 20 секунд
Сапсан2 писал(а):...Я завтра по тебе обращусь ...
Умалишённых не регистрируют... (с) Изображение

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 фев 2016, 00:31

т-34 писал(а):Иначе говоря, без атлетизма нет карьеры спортсмена хоккеиста, т.е. это первый качественный и количественный показатель спортивной одарённости на льду.

Ну вот, вернулись то с чего и начинали, профессиональных спорт игра командой эгоистичных индивидов Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 12 секунд
то-ли дело раньше Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 15 фев 2016, 02:58

Сwetlana писал(а):Ага! Соляркин-Пастернак,попроще сделай фейс,из под ушанки у тебя торчит лохматый пейс!
Тупенькая, в школе не проходила, что со штампом в паспорте национальность не передаётся? Нет? Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 15 фев 2016, 03:28

alzaabi писал(а):Сегодня после тренировки остались на игру между Динамо и Северсталью (2004 год). Пообщалась с родителями ребят из Череповца - очень интересно было узнать "а как у них?".
Интересную идею они подали - грят - приезжайте к нам тренироваться лет на 7, играть научитесь, а потом в Питер вернетесь ))) наши все равно теснят питерцев из команд при желании. Нет у вас хоккея, ребята ) под словом "наши" они имели в виду все сильные школы страны, находящиеся не в в Питере и Москве.

Добавлено: спустя 10 минут 31 секунду
Подкаток у них нет в принципе. Не принято это. Заниматься могут ходить все, никого не выгоняют. Играют 3-4 пятерки.
я тоже видел эту игру
у Северстали под №91 играла шпала ростом эдак под 170-180 см (в 11 лет:) )
Я номер четко запомнил и ради интереса сегодня посмотрел что же это за вундеркинд....
Оказалось:
http://www.fhspb.ru/Player?TournamentID ... b7d71c0a49

В общем, делите на 2 ( а лучше на 5) то, что Вам говорят хоккейные родители Изображение
Тем более, когда "что-то пошло не так" (с) Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

т-34

Сообщение т-34 » 15 фев 2016, 13:59

Сwetlana писал(а):Со штампом-нет,с молоком матери-да.
Увы, не имею чести...
fipir писал(а): ...порой ученик превосходит учителя, и особо не нуждается в нём, это факт.
С этим не поспоришь... кроме, пожалуй - "не нуждается"... Никогда не забуду слова Сайфутдинова о Якупове, на Кубке Безукладникова в Тольятти.
- Моя задача как тренера, его не испортить...
Пацанам было по 11 лет.

В остальном же, во всех диалогах со Смушкиным, красной нитью проходит только одна фабула:
"Всё, что делается в детском хоккее, в топку, есть только я и мои теории подготовки. Всё остальное - шлак.
Безусловно, он просвещённый специалист, обладающий гигантской опытностью в работе. Но его цели, и безапелляционность суждений на пути к их достижению, заставляют делить всё сказанное им, как минимум, на три.

т-34

Сообщение т-34 » 15 фев 2016, 15:16

fipir писал(а):Ведь важно видить то, что можно использовать во благо дела, а то что во вред, просто не замечать,
В принципе, применительно к практике, я так и делаю... но анализировать стараюсь всё, дабы избежать неминуемых "подводных камней"...
Что касается Якова Алексеевича, то он, как истый прагматик, делает замечательные маркетинговые ходы, завуалировав "бесценную" информацию в мишуру из категорически спорных аспектов. Но когда пытаешься в этом разобраться, натыкаешься вот на такой ответ...

...я консультирую по Скайпу за монету.

К счастью, у меня имеется возможность впитывать и практический и теоретический опыт у специалистов, чья квалификация не подвергается сомнению, по причине побед в соревнованиях всех уровней, начиная от финалов детско-юношеских Чемпионатов России, заканчивая Олимпийскими Играми.
Однако жажда познания, она ведь штука такая... "вынь, да положь")))
Поэтому подобного рода заявления, вкупе с весьма сомнительными тезисами учений, наводят на определённые мысли...

Станиславский

Сообщение Станиславский » 15 фев 2016, 17:50

Сwetlana писал(а):Со штампом-нет,с молоком матери-да.Сколько еврея в России не корми,он всё равно её рано или поздно продаст при любой представившейся возможности.Менталитет-с.
Очень грустно такое узнать от вас - женщины просвещённой и поэтически утончённой .
Неужто и правда все они такие "иуды" , все прямо таки и продают Россию : Перельманы , Левитаны , Мандельштамы , Мендельсоны и Менделеевы , Козаки и Козаковы , Райкины и Малкины , Ягудины , Маршаки и прочие Заходеры .
Подобное мнение я не единожды слышал от соседа своего - инвалида "перестройки" , жертвы ваучеризации , приватизации , МММ и прочих катаклизмов . Но он высказывает недовольство на почве личной обиды . Очень они евреи ему пакостят . Когда он утомившись во дворе под деревом почивать изволит , они ему то в штаны нагадят , то за воротник наблюют . От него плохое про евреев слышать я уже привык . И вдруг , на тебе , и от вас такое же узнаю - неужто и вам тоже гадят ?

Огульчик

Сообщение Огульчик » 15 фев 2016, 18:15

Уважаемая общественность, требуется ваша помощь. Хотим отдать ребенка в секцию хоккея, только вопрос за малым-коньками.Какие лучше купить,нам тут понасоветовали кучу всего , вот присмотрели такую модель http://www.sportlegiononline.ru/categor ... et_80.html за 2800 , для начала не хотелось бы покупать очень дорогие,так как не факт,что у ребенка это пойдет и он не бросит. Так какие коньки лучше? на шнуровке,заклепках,раздвижные? Как размер выбрать? чтоб больше были или точно размер в размер?

Ответить

Вернуться в «Родители»