fipir писал(а):т-34
Путь от варварства в изыску,от простого к сложному заложен в любом развитии. Двигаясь по спирали. Оновременно с этим нельзя разделить личность с коллективом а коллектив с ценителями. Но личность задаёт ритм и подымает планку в коллективе,команде,труппе, в нашем случае это хоккей, а следом шествует зритель. Так идёт процесс эстетического и любого другого развития,впереди личность,следом окружение а позади ценители спорта, театра и т.д. Личность не смотрит на коллектив и тем паче на зрителя, личность смотрит...воздержусь,пусть каждый решит для себя сам,куда смотрит лидер, звезда,гений...ЛИЧНОСТЬ.
Это общая картина, а в часности рост мастерства индивидуального на лицо,рост мастерства командного тоже,рост оценки и изменения интереса зрителя неизбежен,на этом виток завершится и процесс перейдёт на новый уровень.
Так вижу, и в микро и в макро, возможно вы видите по другому.
То, о чём Вы говорите, "смертельно" для командных видов спорта. Задача любого тренера, создать такой коллектив, который сумел бы достичь поставленную цель без любого из своих исполнителей.
В том, что рост мастерства индивидуального, влечёт за собой рост мастерства командного, Вы безусловно правы, но... в хоккее, как в оркестре... солист сыграет свою партию, но всю симфонию сыграет только оркестр. И самое главное, то с чего начиналась наша полемика, помните...
...В результате, имеет место «перестройка к первичности индивидуально-игрового искусства и вторичности командных результатов». Иными словами, современный массовый хоккейный социум хочет «зрелища звёзд, а не результата на табло». «Кто платит, - тот и музыку заказывает!»....
Если это произойдёт, в этот день хоккей как игра перестанет существовать!
Потому как если я хочу слушать симфонию, то я приду на концерт оркестра, а если сольную партию, то на творческий вечер солиста.
Доктор Смушкин продвигает свою доктрину в угоду своей конъюнктуре и цель у него сугубо прагматическая. По сути, ему глубоко наплевать на хоккей как на игру. Игрок (товар) для него первичен, и он старается сделать всё, чтобы все потенциальные клиенты повернули голову в его сторону.
Именно для этих целей он пишет:
Руководящая роль хоккейных коаучей, по-русски командных тренеров, особенно в детском хоккее, становиться «второстепенной составляющей»...