Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 03 сен 2009, 20:23

ДедА52 писал(а):
Просто в школе я уже мог определить, что мне в жизни пригодится, а что нет,
Ну я же говорил! Вундеркинд! Но не все же смогут так рано определиться, что из школьного курса пригодится, а что нет! У меня, например, жизненные планы полдюжины раз изменились в течении учебы в школе. А потом все равно вышло совсем по другому в жизни, и так потом еще три раза на практике и последний раз я радикально поменял профессию 12 лет назад (т.е. на 44-м году жизни! :eek: ). У супруги тоже похоже. Вот, наверное, более типичные случаи, который настраивает меня внушать внуку, чтобы он загребал школьные знание самым широким ковшиком (много и разнообразно).
Ситом, ситом загребать надо!!! Не научится отделять зёрна от плевел вовремя, так и будет как все "типичные случаи" по жизни болтаться, хотя и это не проблема и любой недостаток среднего образования можно восполнить в любой момонт и в любом месте, благо есть интернет и нужные книжки. Только усваиваться всё это будет намного быстрей, так как нужно будет для себя любимого и в данный момент, а не сваленно когдато давно в кучу в школе.

КОУЧ вы с ДедОМ52 вгоняете меня в краску!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 сен 2009, 20:41

Igor писал(а):...вгоняете меня в краску!
По металлу или по дереву? :lol:
Так будет не всегда.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 03 сен 2009, 20:57

Мартин Чех
По коже!!!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2009, 21:31

Мне уже тоже много лет и вполне можно подводить итоги... :yes:
Тоже много чего поменял и мог бы поделиться опытом, но не буду - у меня есть примеры, когда образование (даже два высших (!)) не помогало идиоту, а росшие на моих глазах "раздолбаи" стали очень успешными людьми... Тут и от умственных способностей многое зависит, и от везения, и случая, наверное. В конце-то концов, и народную мудрость про то, что "пока умный (читай-отличник) сомневается, глупый (троечник) уже делает" никто не опроверг и не отменил ещё :yes: НО, определяющим всё равно ведь остаётся ЖЕЛАНИЕ - как сам человек себя видит и осознаёт в этой жизни, разве не так? Вот, ИМХО, что в первую очередь нужно объяснить и донести до наших детей...
Единственное в чём полностью согласен с Igor-ем, так это в том, что наша школа излишне перегружена и теперешней своей (да и раньше тоже)... "заадминистрированно-показушной требовательностью", назовём это "культурно" так, может отбить желание учиться у любого, но ведь теперь ещё есть и платное образование :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MikhailIB

Сообщение MikhailIB » 04 сен 2009, 03:42

Чем дальше в лес тем больше дров. В том смысле -- чем сильнее человечество развивается, тем сложнее становится школьная программа. Такими темпами году к 2030 и двадцати лет на школу хватать не будет, чтобы вложить основных знаний по чуть-чуть.

А если серьезно, то сегодняшняя программа гораздо сложнее и насыщеннее нашей и вашей :) В моем детстве я больше двор помню, чем школу. В детстве моих детей школа съедает что-то очень много времени, отвлекая на себя, как мне кажется, слишком много ресурсов.

Короче соглашусь с теми, кто считает что нельзя объять необъятное и пора бы сбавить темпы нашим общеобразовательным функционерам. Иначе как в первом абзаце получится.

Дети должны гармонично развиваться, по ходу дела "там" об этом забыли.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 04 сен 2009, 05:13

так и будет как все "типичные случаи" по жизни болтаться,
:lol:
Ваш покорный слуга, как тот самый "типичный случай", по жизни изрядно "поболтался" и даже в итоге рад этому (повидал страну нашу необъятную и старушку Европу), и семья не голодает, даже в кризис. Вот и Андрюхе в августе очередной раз хоккейный гардероб обновили (вырос!) - коньки, шорты, щитки, клюшку, нагрудник. До пенсии еще четыре года "поболтаюсь" таким же образом, - надеюсь, - если здоровье не подкачает, расшатанное в процессе "болтания по жизни". А все виды образования мне в жизни только помогали, включая и школьное. Этот сугубо семейный опыт (как и разнообразный, но аналогичный в части приоритета образования опыт многочисленных родственников) - естественным образом оказывается важным для внука. Он сам об этом так или иначе говорит, и чем старше, тем увереннее. Мне бы радоваться - но идет под откос его любимый ХОККЕЙ!!! :weep: В нашей местности вменяемое сочетание "учеба+хоккей" уже не представляется возможным, - а двигаться из хоккейной дыры "в места обетованные" - не решаемся (такие варианты неоднократно просчитывались - потерь уж слишком много будет). :(

ХК Ермак родитель

Сообщение ХК Ермак родитель » 04 сен 2009, 14:34

ДедА52
На то и этот форум, что решать проблемы общим усилием преодолевая расстояния! Где Вы и где я! Пробъёмся!!!!! :)
Сегодня в Новочеркасске утром наши на тренировке, а на улице СИЛЬНЕЙШИЙ ливень и гроза. Ближе к обеду родительский комитет объявил: "Крыша школы не выдержала и дала теч", занятия отменили. Так, что на этой недели и так по три урока было и мы успевали на лед утром и вечером, а теперь ещё легче. И ещё предсезонную медкомиссию пройти в поликлинике.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ДедА52
Один мальчик бросил школу английского языка. Везде не успевает. :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кто следующий?

goalie_mum

Сообщение goalie_mum » 04 сен 2009, 16:09

Расписание на след. неделю :eek: , Динамо 2001
пн. 12-45
вт. 12-45
ср. 12-45
чт. 12-45
пт. 7-00
сб. 15-00
вс. выходной.

Может, кто поделится опытом, как такой график совмещать со школой? Уроки заканчиваются в 13-10...

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 04 сен 2009, 16:23

Может, кто поделится опытом, как такой график совмещать со школой? Уроки заканчиваются в 13-10...
Попробуйте потренироваться со смежным годом с 2000 или с 2002-м, может там расписание более приемлемое, поговорите с тренером, я думаю на это пойдут без проблем в таком возрасте.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 сен 2009, 17:09

goalie_mum писал(а):Может, кто поделится опытом, как такой график совмещать со школой?
Делиться-то не чем, но всё же...
С 8.00 до 12.15 - пять уроков в школе.
А два раза в неделю и по шесть... до 13.00.
А тренировки на льду начинаются ровненько в 13.00....
Лёд пока не пропускали. Отпрашивались с уроков. С физры, с труда, и с литературы.
Самым понятливым оказался трудовик. А может просто хоккей любит. Надо куда - идите!!!
Физрук не отпустит ни за что. Ему школьные нормативы дороже.
Сдали мы ему его 30 метров по нормам 5-го класса на 7+...
Учительница литературы пока не выказывала своего недовольства.
Скоро День Учителя, не забыть бы одарить всех.
Вот и получается, что нам за 45 минут нужно из одного конца города пригнать в другой конец.
Приезжаем за 20 минут до выхода на лёд. А надо быть за 30 минут.
Трудно, нервно, но всё-таки пока получается учёба+хоккей. :)
Так будет не всегда.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 27 сен 2009, 20:28

Мы в школу пойдем в следующем году, но выход нашли, наверное, единственно возможный - записали сейчас ребенка на подготовительные занятия в школу, которая находится через дорогу от дворца. Т.е. время в пути - минуты этак три. Никуда не торопясь особо. А потом уже, после тренировки - домой. Этак с час времени.

Притом, что во дворе дома находится школа. Крайне удобно, но... Вот с нее то ребенок точно не сможет успевать на тренировку.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 28 сен 2009, 08:47

Внашем спортклассе 25 парней и 2 девочки! 1995 г.р. Тихий ужас! Поведение!....... Очередной раз грозятся распустить класс.

zergel

Сообщение zergel » 28 сен 2009, 10:10

Прочитала последние посты.
Живем в небольшом городе Томской области. Один крытый каток.
Расписание сделано не наилучшим образом для хоков. Группа 2000 года (по 2005 год включительно) занимается с 15 до 16 по будням и только в субботу с 12 до 13, когда я и могу водить своего ребенка.
В период с 16 до 18 (19 часов) занимаются фигуристы, которые относятся к другой ДЮСШ.
Вот я и давай обзванивать руководство и той, и другой спортивных школ, чтобы и волки сыты и овцы целы.
И чтобы проблемы тренировочного процесса свести к минимуму.
Вижу пока только один вариант. Если в буднях 4 тренировки в неделю, то по 2 раскидать на каждую секцию.
Тогда хоть вместо 1 раза в неделю из 4 смогу водить только 2, уже плюс.....
Или объединить время и разделить каток на "пополам". Малышам достаточно и половины катка. Что у нас и происходит в настоящее время.
Фигуристам необходимо одеть только коньки, а нашим мальчишкам полный баук инвентаря, а если учитывать, что после шитков и шорт до коньков нет никакой возможности добраться юнцу, то присутсвие взрослого просто обязательно!!!!

radomir

Сообщение radomir » 03 окт 2009, 22:26

Зачем хокеисту школа?Научится рассписываться и ладно.А если серьезно,мы учимся в английской гимназии и второй год капитаним в команде.Рецепт-репетиторы.Пока к тебе нет претензий в школе,тебя отпускают на тренировки и игры без проблем,еще и гордятся ,что ты у них такой крутик.

Большой 99
Команда: Зилант-99, Ак Барс-2005, Волна-2008

Сообщение Большой 99 » 04 окт 2009, 00:57

Пока к тебе нет претензий в школе,тебя отпускают на тренировки и игры без проблем,еще и гордятся ,что ты у них такой крутик.
так-то оно так, да не так...у меня сын - отличник и классная руководительница, всегда отпускает и на сборы (посреди учебного года) и на тренировки (посреди урока), НО я уверенна, что не последнюю роль в лояльности к нашим частым отъездам и уходам играет и то, что:

1) я являюсь членом родительского комитета в классе и, вообще, стараюсь принимать максимально активное участие в жизни не только класса, но и школы (различные творческие конкурсы и т.д.);
2) есть много замечатльных поводов - праздников, чтобы поздравить учителей, пообщаться с ними. Я не говорю о "конвертах" и "пакетах", здесь речь идет об элементарных знаках внимания - подарить цветок, коробочку конфет и т.д.
Так что, если рассматривать данную тему с этой точки зрения лояльности учителей к ребенку, то такой подход помогает. :p
________________________________________________________________________________________________
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...

Ответить

Вернуться в «Родители»